Чем опасна стимуляция родов?

02 окт 2007, 17:24
Девочки пгодскажите, пожалуйста, чем опасна стимуляция родов. И чем стимулируют (каким лекарством)? И как это распознать.
02 окт 2007, 18:02
мне ставили капельницу с окситоцином..Ставили,когда опасно без нее было бы,ребенок был без вод,а родовая деят-ть не шла-стал задыхаться
03 окт 2007, 14:20
стимулируют окситоцином. за ним по цепочке еще куча медикаментов. обезболивающее, глюкоза и т.д. а вообще я слышала, что схватки стимулированные в тыщу раз больнее естественных.
03 окт 2007, 17:26
Меня во вторые роды стимулировали (были показания) без обезболивания. Схватки были гораздо менее болезненные чем в первый раз. Но это только мой случай. (с транслита)
04 окт 2007, 23:07
С окситоцином схватки просто чудовищные. Из 17 часов моих родов 10 были без него и обезболивающего. Затем введи окситоцин. Через 40 минут я лезла на стенку. Помог эпидурал.
05 окт 2007, 00:11
Болезненнее хотя бы потому что под капельницей лежать приходится. то есть пережить схватки по-современному - с мячиком пообниматься, на муже повисеть - проблематично.
05 окт 2007, 08:20
эт точно! также пришлось лежать под капельницей и мучаться...
03 окт 2007, 20:10
Я собираюсь ложиться на стимуляцию :( ужасно не хочу и побаиваюсь... но я перенашиваю сильно, уже и ждать страшно
04 окт 2007, 15:33
Не бойтесь, меня стимулировали в первую б, правда,мне не помогло.НО ничего страшного нет,правда. схватки-как схватки,правда сразу 1 через 1:-) Быстрее были)).Удачи.
05 окт 2007, 09:54
попробуйте естественную стимуляцию - секс или прогулку быстрым шагом :-)
04 окт 2007, 09:58
Стимулируют в основном: - проколом пузыря - окситоцином внутривенно - гелем с простагландином на шейку матки (для размягчения оной) Как сказал мой врач на вторых родах (на предварительной беседе), дети от стимулированных родов - 100% клиенты неврологов. Моя первая дочь - из них (дородовое излитие вод и окситоцин). Другое дело, что к неврологу я в жизни с "повышенной возбудимостью" не пойду (и не ходила), но она действительно нервная, плохо спала, просыпалась с рёвом вплоть до последнего времени и т.п. Вторые роды - мечта (приехала сдаваться в роддом с полным раскрытием), дочка спокойная (ТТТ).
03 окт 2007, 13:33
Если показаний нет к стимуляции, то лучше ее не применять, последствия могут быть очень плохими, лучше беременным не читать.
03 окт 2007, 15:25
Как же не читать..., если вдруг врач будет настаивать на стимуляции, то что делать? надо ведь понимать на что решаешься...
03 окт 2007, 20:55
Если стимуляция мотивированная, то соглашаться, а стимулировать только потому, что врач вас хочет родить в свою конкретную смену нельзя. Последствия вплоть до ДЦП (читала много про это). В роддоме буду платить, чтобы не стимулировали.
05 окт 2007, 10:03
это точно, иногда врачу просто надо побыстрее освободиться (чай стынет). я утрирую, конечно.
03 окт 2007, 15:35
ВОт меня так и стимулировали, без показаний абсолютно, я не перенашивала, просто легла в роддом заранее и теперь кляну себя за это. Врачиха меня посмотрела на кресле и что-то ей не понравилось, решила стимулировать. Ни УЗИ не назначила, ничего, анализы в порялдке были, давление тоже. Просто ее дежурство было. Проколола пузырь, ну схваток не было естественно, не готов ребенок был. Так мне поставили капельницу с окситоцином, и схватки начались очень сильные и болезненные, сразу. В общем кровотечение у меня началась. и я уже не чувтсвовала боли, а просто понимала что слабею, теряю силы. Мне поставили эпидурал, но это не помогло, на потуги не было сил совсем, меня порезали просто (эпизио)и вытащили сына как-то, потом меня чистили т.к. плацента не отделялась, гипотоническое послеродовое кровотечение 1 литр крови потеряла, потом несколько дней ползала, ничего не могла есть от слабости, в реузльтате подхватила воспаление легких, перевели в обсервацию с т 40. Но это фигня все, я взрослый человек и оклемалась конечно, а вот у сына проблемы были неврологические, и я это связываю с этой стимуляцией дурацкой. Так что с дочерью уже была ученая и не далась стимулироваться, хотя воды отошли за полсуток до начала схваток, но ничего схватки сами начались, дочка здоровенькая нормально родилась! В общем учитесь на ошибках других лучше чем на своих.
03 окт 2007, 16:43
А ты первый раз договаривалась с врачом или бесплатно рожала? И за сколько времени тебя в р/д положили и в какой?
03 окт 2007, 16:54
Нет, денег я ей не платила, но договаривалась с ней еще когда на сохранении лежала, что буду к ней ложиться заранее. Просто никаких других врачей я не знала. Это 1998 год был, 2 р/д на Олеко Дундича, врач Татьяна Иванова Кузнецова по моему.
03 окт 2007, 17:52
2-х родила со стимуляцией,никаких последствий,в россии конечно меня та измучали ,что я 2 дня подняться не могла,а в Канаде стимулировали по направлению врача и через 3 часа бегала после родов,с епидуралом)А вообше последствия зависят от врачей ,ето мое четко сложившееся мнение,последствия могут быть плачевные и без стимуляции,есл иврач идиот (с транслита)
04 окт 2007, 09:26
Так же и у меня было.
03 окт 2007, 19:45
Меня стимулировали окситоцином, т.к. воды отошли, а шейка и не думала открываться. У малыша была гипоксия. Но вообще стимулируют только оп показаниям, просто так стимулировать нормальный врач не будет. И еще...это ЖУТКО БОЛЬНО!
03 окт 2007, 22:01
Меня так забавляет всегда, когда девушки, рожающие ПЕРВЫЙ РАЗ со стимуляцией говорят, что это жутко больно))) Вы с чем сравниваете-то? Я рожала со стимуляцией, перед тем наслушавшись о том, насколько же это больнее... Ну больно было, конечно, но что-то я сомневаюсь, что женщинам, которые со мной в предродовой в схватках корчились без всякой стимуляции было менее больно.. Кстати, мои соседки в схватках в общей сложности находились около 12 часов... МОи же 5 часов длились.
04 окт 2007, 09:44
иногда 12 часов терпимой боли лучше чем 5 нетерпимой. на самом деле мне тоже не с чем сравнивать, надеюсь и не будет, но на мой взгляд вполне логично, что стимулированные роды проходят быстрее естественно больнее.
04 окт 2007, 19:40
Меня стимулировали и было так больно, что жить не хотела и думала, что сердце разорвётся и не выдержит просто. Я думаю у всех по-разному, зависит также от организма и готовности шейки и других факторов. Скажу о себе, что второй раз не хочу и никому не пожелаю такого, что пережила я. Лежала под капельницей с 14 часов дня до 12 ночи пока начался наконец процесс раскрытия шейки и схваток. 2 раза колупали шейку, т.к. она не хотела ни в какую открываться и размягчаться. Ставили таблетку для размягчения шейки. Лежала вся в проводах, сильно не пошевелишься, все бока болели, ходила на утку кое как. В 12 ночи пошли наконец понемногу схватки, началась такая боль, кошмар, думала крышу снесёт. Может так больно было, т.к. там сплошная рана была. Много крови вышло. Полегшало, когда шейка открылась на 4 пальца и мне поставили эпидурал. Дальше всё фигня была - потуги, роды, зашивания. А родила я только в 5.30 утра следующего дня. У меня было так, может у кого и всё легко прошло. Но второго раза не хочу, надеюсь рожу сама.
04 окт 2007, 21:26
Ну я рада, что вам повезло и все продлилось 5 часов. У меня же это было 12 часов, и промедол с баралгином никак не помогли. Все 12 часов я думала, что умру от боли, а рядом лежащие девочки без стимуляции не корчились и стыдили меня за крики и стоны. По себе людей не судят, так вроде звучит пословица. Я высказала свое мнение о стимуляции автору, вы высказывайте свое ей, а не мне.
04 окт 2007, 23:15
Соглашусь, пристыдили. Но все-таки вы никак не можете быть уверенной, что без стимуляции вам было бы МЕНЕЕ больно. Это в первую очередь зависит от того, какой у вас болевой порог. Он разный у всех
05 окт 2007, 00:31
И не только от болевого порога. Многое ещё зависит и от организма: длины шейки например, ширины влагалища, таза и т.д. Могу сказать, что я по жизни человек терпеливый к боли, многое выдерживала, но тут... Просто есть боль, которую можно как то вытерпеть, а есть, что просто невыносимо.
03 окт 2007, 20:10
Под словами "стимуляция" можно иметь ввиду очень много способов для стимуляции или коррекции родовой деятельности. Из самого "ласкового" способа, естесвенного - это секс с мужем, конечно :) Затем, чудо-коктейль, применяемый некоторыми акушерками и врачами ЖК, частных клиник и курсов подготовки к родам. В общем-то, этот коктейль сродни той же клизме :) Прекрасный, нет, великолепный способ стимуляции, коррекции, подготовки к родам - акупунктура, рефлексотерапия. Например, в Австрии, это обязательно входит в комплекс подготовки к родам при посещении врача, наблюдающего беременную. У нас, к сожалению, такие специалисты на вес золота. Их мало. :( /Накоплю денег - обязательно пройду долгие курсы по этой науке, слава Богу, в Москве они уже есть./ Далее, к "усложнённому" способу, но всё равно ещё более-менее близкому к естественному процессу началу родов, я бы отнесла пальцевую отслойку плодного пузыря. Это малоприятная процедура, заключается в отслаивании пузыря по внутренней стороне шейки матки (но это я так просто говорю, не по-медицински, конечно, что бы понятно было хоть приблизительно :) Делается это тогда, когда есть уже небольшое раскрытие, частые схватки "подготовительные", но схватки настоящие всё никак не начинаются в полную силу. Сюда же можно отнести способ мтимуляции и подготовки шейки ламинариями. Это водоросли, которые выглядят как палочки. Их ставят в цервикальный канал, и эти ламинарии (водоросли), под действием тепла и влажности начинают постепенно разбухать, тем самым аккуратно раширяя шейку и подготвливая её. Любая манипуляция с шейкой, кстати, проводит в действие целую цепочку реакций, которые приводят к сокращению матки и размягчению, укорочению шейки. Далее, я бы назвала амниотомию. Прокол плодного пузыря. Совершенно безболезненная процедура. Но при неготовности родовых путей она бесполезна. Проводиться только при готовности родовых путей (мягкая шейка, укорочена, размягчена). Амниотомия так же является процедурой рекомендуемой при "тугом" плодном пузыре (это, чаще, вещь наследсвеная), при пузыре, который уже в процессе родов перестаёт осуществлять свою функцию - функцию пневматического поршня :) А так же тогда, когда уже полное раскрытие, а пузырь цел. В наших род.домах "в рубашке" рожать не принято :) Ну и следующее, самый "ломовой" из способов - окситоцин. Ставится в капельницу с изотоническим раствором. Капают его очень медленно, постепенно увеличивая скорость. При слишком быстром введении может произойти тетанус матки, т.е. её постоянное напряжение без промежутков расслабления. Это, конечно, уже к естественными родами нельзя назвать (применени окситоцина). ПыСы: я не знаю есть ли ещё в род.домах норматив по безводному периоду. Но, напимер, во втором род.доме без вод женщина лежит и рожает сколько угодно долго. После 12-часвого безводного периода после родов женщине назначают антибактериальную терапию.
04 окт 2007, 09:29
Вот! Именно так меня и готовили в течении 4 дней.Прям,как Вы написали. Я еще и в джакузи лежала.На 5 день поставили окситоцин:(
04 окт 2007, 11:28
Нет, сейчас нет такого что 12 часов и в операционную, но конечно не сколько угодно :) В родах, уточню.
03 окт 2007, 20:16
А клизма не вредна в качестве стимуляции? Где-то прочла, что у девушки ребенок после клизмы родился с меконием в желудке..... чушь какая-то, но запало. Просто уже всё перепробовала... :(
03 окт 2007, 20:59
Клизма вроде не вредна. А по лестницам походить и полы помыть пробовали?
03 окт 2007, 21:06
да всё уже перепробовала. И ходила и полы в том числе руками, и окна, и ванна теплая, и малина во всех видах и ипостасях :) и постельные дела... и ничего :(
04 окт 2007, 19:26
в трамвайчике поездите, в обычном, советском, где трясет сильно говорят очень действенно. тока не сама!
04 окт 2007, 19:32
в смысле не сама? а кто же, если не я? :) Мне, похоже, нужно по лестнице побегать.... остальное не помогает
05 окт 2007, 17:33
ну возьмите маму или мужа с собой, а если сразу подействует? вас дядя из трамвая в родзал повезет?
06 окт 2007, 22:38
Насчет вреда клизмы ничего сказать не могу, но про связь клизмы и мекония в желудке ребенка - чушь, конечно. Воду заливают в кишечник, а ребенок в матке, да к тому же и в плодных оболочках. По-моему, немного смахивает на изжогу из-за растущих у ребенка волос. :)
03 окт 2007, 21:35
кроме вышеперечисленных способов, есть ещё стимуляция искуственными простогландинами , те, что в естественном виде содержатся в мужской сперме(препараты сайтотек или препидил гель), их вводят как правило однократно "вручную" в задний свод влагалища, ни в коем случае не в шейку, после чего нельзя хотябы пару часов мыться и ходить в туалет, просят полежать на спине минимум полчаса, чтобы препарат не "вытек" с выделениями. При немного недозревшей соответственно сроку шейке, схватки начинаются через 6 часов где-то. При зрелой - могут и через два. Если не подейстовало, второй раз препарат вводить можно не раньше чем через 12 часов после первого введения. Но!это очень серьёзные препараты, сайтотек даже запрещали недавно - сейчас может разрешили опять, не в курсе. Потому как его часто использовали в ударных дозах для медикаментозного аборта на ранних сроках, и иногда это приводило к серьёзным осложнениям в виде гипотонического кровотечения.
04 окт 2007, 16:04
Оооо, меня препидилом стимулировали. Это было ужасно - схватки начались в 11 утра, а родила я в 4 утра следующего утра. Измучалась так, что до сих пор страшно вспомнить. Правда с ребенком, тьфу-тьфу-тьфу, все было в порядке. Клиентами невропатолога не стали.
04 окт 2007, 09:23
я приехала в роддом с раскрытием 8 см. схватки были регулярные, не прекращались. врач на кресле вскрыл мне пузырь, сказал через часа полтора уже рожу. Через полчаса мне зачем-то поставили капельницу чтобы скорее все раскрылось и начался период потуг. оказывается в этот день очень много рожениц было. Я родила через 3 часа. Вся изорвавшись в хлам, с гематомами и прочей бякой. Лежала как тяжелобольная 10 суток в больнице. На следующий день еще и операцию делали по ушиванию влагалища вновь. Это все последствия стимуляции. Я дура больше никогда не позволю этого делать, если родовая деятельность есть и не прекращается. Только если ребенок находится без вод.
05 окт 2007, 09:43
Я может и не права, но считаю, что рвутся не от стимуляции. Рвуться когда акушерку не слушают и орут во все горло как мне больно или типа того. Надо слушать врача, что она говорит, когда тужиться, а когда нет, в 80% случаев в разрывах виноваты сами роженицы, плюс еще недолеченная молочница, т.к. ткани поражены и не эластичны. Да стимуляция весь процесс родов убыстряет,больно, а что делать.Нужно набраться сил и терпеть.И ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ ВРАЧА!!! и тогда все будет ОК!!
05 окт 2007, 10:14
моя подруга стимулированная грызла в прямом смысле металлическую кровать лезла на стенку в родах тоже изорвалась вся просто потому что в таком состоянии ты просто не видишь и не слышишь врача, пусть он хоть орет на ухо чтобы ты дышала собачкой
05 окт 2007, 10:20
Хех, некоторые и без стимуляции мебель ломают, и что? Это не показатель. Все зависит от человека, его настроя и вообще психического состояния. Поверьте врача слышно и еще как!!! Другое дело не всегда при такой боли получается сделать как он просит. Еще раз повторюсь, необходимо не срываться на вопли и не паниковать, иначе уже тяжело будет остановиться.
05 окт 2007, 10:39
верю, что врача слышно, я тоже слышала, только я не стимулированная была и схватки переживала без единого писка.
05 окт 2007, 10:25
Не правы. Я с начала схваток ни разу не пикнула, да и желания вообще не было не кричать, ни мебель грызть! Я до сих пор не понимаю чего больного в процессе раскрытия и потуг.Наверное у меня такй вот бесчувственный болевой порог.И тужилась я правильно. А порвалась с первой пол-потуги. На днях за вторым пойду в роддом. А вот все что мне натворили товарищи врачи-вот это да! Я смогла уснуть на вторые сутки только с обезболивающими уколами и то на 3 часа.
05 окт 2007, 10:37
А молочницы у вас не было?
05 окт 2007, 13:23
Не было. Мазок вообще был очень хороший. Посмотрим как будет во второй раз. Но эпизио все равно обещает мне врач. потому что в первый раз зашили " по самое нехочу"(((
04 окт 2007, 12:17
После стимуляции роды начинаются стремительно и это больно. Нужен эпидурал и много ваших сил.
04 окт 2007, 15:20
Вот и меня стимулировали окситоцином, до стимуляции схватки были регулярные, терпимые и постепенно нарастающие, было время к ним подготовиться. После окситоцина я не могла разговаривать даже от боли, стонала и просила хоть укол, не помогло. Роды стремительные, сильный тонус и еще было много всего.
04 окт 2007, 12:44
моей знакомой вызвали роды на 37 неделе, простимулировали на славу. Однако схватки были не продуктивными, началась гипоксия ребеночка:( послк н-часов мучений экстренно прокесарили :(( но было уже поздно :((( так что лучше не стимулировать ничего.. а раз уж у плода проблемы - или у мамы, то сразу кесарить и точка. зачем мучить и рисковать? я считаю давно пора отменить стимуляцию и вызов искуственный.. это уже не первый известный мне случай. :(
04 окт 2007, 13:01
Ребенок считается доношеным с 38 недель Если врачи стимулировали в 37 значит были показания. Надо знать все как было.
04 окт 2007, 13:42
да я не против показаний! я против стимуляции как таковой! есть показания - кесари, но не мучай!
04 окт 2007, 15:30
Девочки! Зачем пугать беременных последствиями? Все индивидуально и по показаниям! Каждую вторую стимулируют. Ну не вторую, так третью.
04 окт 2007, 18:12
Очень хорошо, что пугают.... я вот тоже уже решилась на стимуляцию, но посижу в выходные дома, подожду :) У меня несколько знакомых, кого стимулировали и все порвались страшно, не хочется проверять
05 окт 2007, 09:39
Ну я без стимуляции рожала и тоже порвалась, хоть и деть маленький, плечиком порвал.
04 окт 2007, 20:37
Да, стимулируют очень часто, но если отказываться от стимуляции без показаний, то есть шанс, что не стимульнут.
05 окт 2007, 10:19
никто не пугает, тут не страшилки, а реальные истории. и очень много беременных не знают, что такое окситоцин. а если бы знали, наверняка было бы у них многое по-другому.
04 окт 2007, 19:30
может, вам просто не повезло со знакомыми. маму стимулировали - деятельности не было вооще роды прошли за час и НИ ОДНОГО разрыва! поэтому, чем больше фигни в голову засунешь - тем хуже. нужно просто врача нормального найти заранее.
04 окт 2007, 19:53
со знакомыми не повезло или все-таки им не повезло со стимуляцией? :)
04 окт 2007, 20:29
Меня 2 раза стимулировали,в первый раз были небольшие разрывы при маленьком ребенке,наружные правда,а вот воторой раз ребенок большой,а разрывов нет,врач знал ,что делает и помогал,так что зависит от врача ,размера ребенка и вашей простите промежности,а активация тут не причем (с транслита)
05 окт 2007, 09:36
Можете кидаться в меня тапками,но это только мое мнение. Рожала по договоренности, т.е. домой акушерка не торопилась:) Маленькие схватки начались часа в 3 ночи с промежутком в 7 мин., в 9 утра приехали в роддом. а схватки все не усиливаются. Пока оформили документы то да се, врач посмотрела меня на кресле (11-00), раскрытие маленькое и слабая родовая деятельность, проколола пузырь, хотя может и не специально, я так и не поняла. Схватки стали чуть сильнее, Где-то в 11-30 поставили окситоцин, ну и началось веселье. Посмотрели раскрытие 2 см. Сказали через 1 час еще посмотрят. Второй раз капельницу поставили где-то в 14-30. Раскрытие началось так быстро, что мне просто не успели сделать эпидуралку. Т.к. посмотрели, а уже полное. Боль конечно от схваток сильная, но через 1 минуту после родов уже не помнишь ничего и готова рожать заново :). Так собственно о чем я, если бы мне не поставили окситоцин я бы родила наверно только на следующий день. И еще эпидуралка затягивает процесс схваток минимум часа на 2-3. P.S. и что за бред я слышу (сорри конечно, но это имоции) типа у меня отошли воды, но я отказалась от стимуляции и родила через пол дня. Вы что дамочки!! Безводный перид помоему не более 8 часов. Или осложнения всяческие с детенком будут, типа гипоксия и т.д.
05 окт 2007, 09:43
без вод до 3 суток ждут, только как потом по-сухому рожать? не представляю. девочки, что со мной в роддоме лежали ждали сутки, а потом на стимуляцию соглашались.
07 окт 2007, 09:51
Какие 3 суток?? После 6 часов безводного сильно возрастает риск инфицирования ребенка, вам оно надо? Про роды я уже молчу.
07 окт 2007, 11:23
ждут до 3 суток, а после 12 часов начинают обкалывать как раз от инфекций. Это я не сама придумала, это врачи в роддоме.
07 окт 2007, 11:25
кстати про 6 часов тоже была уверена, пока не столкнулась сама, и не я одна, обычное явление, как оказалось.
05 окт 2007, 10:38
Мне кололи окситоцин уже после родов, чтобы матка сократилась... Вот это, я вам скажу, было нечто. Меня от схваток так не крючило, как в этот момент. Я ночь не спала, тихо выла.
05 окт 2007, 10:47
Мышус, я что-то не поняла, Вы родили таки? :-) или я посто уже запуталась? :-)
05 окт 2007, 16:01
Первого ребенка рожала сама без всяких стимуляшек, за время схваток пила только ношпу и пузырь прокололи фактически за 15 минут до родов. Второго уже в другом роддоме. Немного отошли воды, и врач удалил слизистую. Вкололи окситоцин, потом еще - начались схватки. Когда я начала бегать по родовой, акушерка предложила сделать мне обезболивание, только не эпидуралку а какието пластины на спину налепляют и ток через них проходит... мол легче станет. Я согласилась. Пришел анестезиолог с милой медсестричкой - от обоих шел милый аромат нето пива нето шампанского, стали ставить мне капельницу (с чем не знаю), прилепили пластины дали выпить ПРОМИДОЛ и щелкнув пальцем сказали что через 20 минут буду как огурчик. Точно помню время было ровно 16:00. 20 минут я стояла смотрев на них набрав воздуха, так как еже через несколько минут, после того как выпила промидол, я поняла что у меня странно нарастает боль. Терпеть я смогла только 20 минут с надеждой стать огурцом!!! В итоге я заорала и проорала ровно 15 минут!!!. После чего родила ребенка в 16:45. Как мне удалось выяснить потом, промидол спровоцировал раскрытие шейки с 4 см до 10, но не схваточное а моментальное, т.е. я получила 15 минут сплошной схватки. Как сказали врачи, без него я родилабы часов в 9-10. Сейчас жду третьего уже восьмой месяц. Точно решила рожать самой без всяких обезболиваний, эпидуралов и промидолов.
06 окт 2007, 22:07
А как готовят шейку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)