Заболела. Хелп!
02 окт 2007, 19:08
Девочки, помогите, пожалуйста! По-моему, когда-то уже был топик на эту тему, но вот, сейчас не нашла. Простудилась. Срок 23 недели. Температура 37-37,1 держится уже 3 дня. Насморк. Да еще и горло заболело. :-( Сижу дома, пью молоко с малиной, мед, шиповник заварила. В нос пиносол капаю. Хотели сегодня с мужем к врачу ехать, но утром я себя хорошо чувствовала, а на плановый прием в четверг. Думала, подожду уже. А вот, к вечеру хуже стало. Еще и горло заболело. Лекарства боюсь покупать. Подскажите, пожалуйста, чем полечиться можно, что бы для ребеночка не вредно было? Завтра-то уж точно, к врачу поеду, но что сегодня делать, не знаю, просто. :-(
02 окт 2007, 19:14
Можно пососать Фарингосепт или Имудон, побрызгать в горло Ингалипт. В нос Ринофлуимуцил побрызгать..мне помогало
02 окт 2007, 19:16
В горло можно еще гексорал, биопарокс. И оциллококцинум беременным тоже можно.
02 окт 2007, 22:18
Биопарокс вообще весчь!Я в беременность не болела, но вот щас кормлю и сразила меня ангина просто страшнючая, сегодня с утра рот вообще не могла открыть-так горло болело!Глотать невозможно, полный рот слюней-жуть короче!В обед купила биопарокс(можно им пользоваться и в беременность, и при ГВ)-пшикнула вот уже 3 захода-так я ж снова человек!!!Глотать еще больно, но ощущения что горло раздирают изнутри уже нет:)В общем рекомендую, буквально сегодня он вернул меня к жизни:)
02 окт 2007, 22:22
+1, супервещь. Но это - уже тяжелая артиллерия, ИМХО. Как раз для страшнючих ангин...а с простудой мож и сосалки всякие справятся..
02 окт 2007, 22:38
мне тоже биопарокс понра... в горле першение снимает, в носу сопли (сорри) подсушивает. Еще помогает мне полоскание горла вода+чайная ложка соды и капель 5-ть йода (вода теплая, даже очень теплая). Полоскать чаще! сама вот разболелась. ЧИхаю, слёзы ручьем, насморк... вот же засада :(
02 окт 2007, 23:26
Согласна, начинать можно и с чего-нибудь полегче,но если уж запустили горлышко(как я, клюшка безответственная:))-то Биопарокс-реальная помощь:)
Anonymous
07 окт 2007, 19:06
Биопарокс же антибиотик...
07 окт 2007, 21:24
Все в курсе ;-)
Anonymous
07 окт 2007, 21:35
это я понимаю...просто я думала,что лучше обходиться без антибиотиков во время Б.
07 окт 2007, 21:44
Конечно лучше. Поэтому и говорю, что это средство надо принимать в крайнем случае. И потом, оно а) антибиотик местного действия и в кровь не впитывается и б) все врачи его всегда разрешают при Б
03 окт 2007, 11:28
эх..я тоже засопливила..пациентов на сегодня отменила - буду валяться с медом перед теликом и с пузом общаться..)
03 окт 2007, 13:07
Спасибо всем, кто откликнулся, БОЛЬШОЕ!!! Вчера температуру сбила. А сегодня к врачу потопаю. У меня, как на зло, еще и ноги отекли страшно (просто, ужас, на что я похожа последние 3 дня):mda Одно радует: у меня сегодня УЗИ по плану! Посмотрю на нашего мальчика (за одно, еще раз уточну, а мальчик ли он :-) )
03 окт 2007, 13:14
Miracle#, при больном горле самое эффективное (и самое ленивое): частое, т.е. через 2-3 часа максимум полоскание горла. Обычное полоскание: сода, соль, йод
03 окт 2007, 13:57
а у меня от этого полоскания всё горло покрылось сыпью и вылез стоматит. И самое обидное - ни фига не помогло
03 окт 2007, 14:01
Ну, на моей семье эффект только положительный (если не лениться). Вы уверены, что именно из-за полосканий вылезло?
04 окт 2007, 12:41
ага, даже язык разболелся )
03 окт 2007, 14:04
Мне почему-то врач не советовала содой полоскать. Правда, не знаю, почему. Заменила на шалфей. (Хотя соду я все равно иногда использовала).
03 окт 2007, 17:32
Мне моя врач объяснила, почему сейчас соду не рекомендуют - она только сильнее раздражает слизистую. Во как! После стольких лет успешного использования! 8) Сказала полоскать календулой или ромашкой.
03 окт 2007, 20:06
Спасибо всем, еще раз! Пришла от врача. А врач, кстати, не моя. Моя в отпуске, а к этой меня направили, пока, моя не выйдет. В общем, ей пофиг на мою температуру и прочее. Она меня сразу на весы загнала, а когда увидела, что я 2кг набрала за 2 недели, разоралась так, что я только глазами хлопала. :-o Что я ем без меры, что стану, как тумбочка, что ребенка раскормлю, что не рожу вообще, а если и рожу, то порвусь "до ушей". Пытаюсь объяснить, что ем, вообще, мало, что у меня отеки сильные уже неделю, что пью этот чай почечный, что, вроде, соленое исключила... Но, куда там... Она меня не слушает даже. Спустя минут 20 ора о моем безответственном обжорстве, говорит с сарказмом: "Ну, давай, я твои ноги посмотрю, если там, конечно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, отек". Я протягиваю ей ногу (которая, кстати, похожа на лапу плюшевого медведя: толстая от колена, потом, толстая-претолстая стопа, а к ней "пришиты" маленькие толстые, круглые пальчики). При взгляде на мою конечность, лицо вытягивается, глаза становятся квадратными и дальше - ор и причитания еще минут на 20 (о том, что никогда ТАКИХ ног не видела, что самое страшное для беременной - это отеки, и что все еще хуже, чем если бы я просто, разожралась, как свинья (про свинью, это мое выражение, но суть такая). Пытаюсь объяснить, что пришла, вообще-то, по поводу простуды узнать. Вопрос: какая температура, 37? сколько дней, 4? А-а, ну вот, поэтому и отеки, что пила много во время температуры (хотя, ноги у меня отекли раньше, чем простудилась). Сует мне в руки листочек с описанием разгрузки на завтра и отправляет домой. Ни чем лечиться, ни УЗИ... Были еще вопросы, но я сочла за лучшее промолчать. :-( Очень длинно получилось, но обидно, блин... Я ничего в своем рационе за прошедшие 2 месяца не меняла, но 2-жды отекала вот так (когда на улице тепло становится, почему-то... когда холодает, все проходит...). Зачем же так орать? Как буд-то, я мечтаю своего ребенка угробить и делаю все возможное для этого, а она меня с поличным поймала. У меня Б первая, может, я и не знаю чего-то. Но, вроде, все по книжкам стараюсь делать... Ну, вот, пожаловалась... Полегчало... Так что продолжу лечение предложенными здесь методами.
03 окт 2007, 21:40
Не давайте на себя орать! Никому и никогда! Ну неужели это надо объяснять взрослому человеку, а? Вот еще про лечение - от кашля прекрасно помогает алтейный сироп, его можно при беременности. А горло лучше всего полоскать "морской водой", чайная ложка соды это не страшно. Пиносол в нос - и все будет хорошо :) А себе я еще виферон 3 дня ставила - ину у меня был конкретный такой бронхит. Биопарокс, кстати, вообще не помог.
04 окт 2007, 12:46
Виферон это вещь )))))
04 окт 2007, 12:42
ни хера се.., простите. Я очень мирный человек, но я бы заорала в ответ
04 окт 2007, 15:58
Да на меня, обычно, тоже, никому в голову не придет орать, а если придет, я нахожусь быстро и потом у этого человека не возникает больше желания на повышенных тонах общаться. А тут, растерялась почему-то. Моя-то врач - очень позитивный человек, и я всегда большое удовольствие от посещения жк получаю, а если УЗИ, то, вообще, кайфую. Наверное, от неожиданности растерялась, да еще болею...
04 окт 2007, 17:26
Бер. 12 недель. Температура 3 дня 37. Первый день ооооочччень болело горло. Помогло полоскание фурацилином. Беспокоюсь о здоровье ребенка. Два раза пила парацетамол (сильно болела голова).
07 окт 2007, 20:21
В нос правильно - пиносол. А вот горло пополоскайте хлорофиллиптом - очень хорошо помогает. Выздоравливайте!!
09 окт 2007, 15:51
Девочки, подскажите как бороться с головной болью при простуде? Подруга беременна, просит совета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность