В 4,5нед. берем.увидят не вагинальным УЗИ?
малышу 4,5недельки
02 окт 2007, 21:48
Хочу завтра на узи схоДить (что бы внематочн.исключить),только не вагин.датчиком,а обычным. Как вы думаете,есть смысл,будет видно уже?
Anonymous
02 окт 2007, 21:57
Делала 3-4 недели, обычным не было видно, с вагинальным увидели!
4,5недельки
02 окт 2007, 22:15
А я вот что то боюсь вагинальным :( читала разные мнения о ваг.на раннем сроке...вообщем страшновато.
02 окт 2007, 22:19
У меня весь первый триместр была угроза, жутко болел живот. Делала вагинальным с 4.5 до 12.5 недель каждые 2 недели для контроля над ситуацией. Даже при угрозе узи мне никак на ситуацию не повлияло! Только нервы успокаивало :) Но надо признаться - делали мне его очень аккуратно! Так что лично мое ИМХО - не может никак вагинальный датчик повлиять на Б. Ну если уж только совсем зверствовать. А можно вопрос? Вы сейчас половой жизнью живете?? Вопрос не праздный :) Просто если ответ будет "да", то тогда вагинального узи можете ну 200% не бояться - простите, но даже по толщине датчик ну намного меньше члена :):):) И активных движений не совершает :) Так что идите смело :):):)
4,5недельки
02 окт 2007, 22:29
Последнюю нед.нет :) просто моего первого малыша в 5,5нед.оч.хорошо увидели,не вагинальным.а вот завтра у меня будет возможность узи посетить,хотела воспользоваться случаем.
02 окт 2007, 22:36
Если честно, то имхо не стоит. НУ а представьте, если не увидят? Ну просто потому что рано еще? Могут увидеть, конечно, но вероятность-то 50%, ну 60, вряд ли больше... Рано все-таки. Ваши эмоции???? В 5.5 недель уже нормально, а вот в 4.5 - хм... шансов немного. А прикиньте попадете в 40%? Нервов ведь себе потреплете - мама не горюй!! По себе знаю - никакая логика что еще рано вас не спасет - факт, что еще не увидели, будет вас терзать все время до следующего узи. Оно вам надо? Идите ну через недельку хотя бы! Хотя я бы в 6.5 пошла. Я пошла рано, потому что живот очень сильно начал болеть - вот врачи и затащили на узи. И то был 20 ДПО, т.е. почти 5 недель и кроха моя была всего 3 мм. В 4.5. еще бы точно ничего не увидели, а я бы нервов потрепала себе - ого-го... Так что все взвесьте и подумайте! Чтобы исключить угрозу, имхо, лучше анализы сдайте и посмотрите, все ли в норме и всего ли малышу хватает, чтобы расти. Это будет сейчас намного лучше и позволит снизить угрозу выкидыша значительно. Сдайте прогестерон, мужские гормоны, гормоны щитовидки, можете ХГ. Но главное - прогестерон! И идите на узи попозже. Все ИМХО.
4,5недельки
02 окт 2007, 22:49
Спасибо!
02 окт 2007, 22:50
От секса вы тоже воздерживаетесь?
02 окт 2007, 22:54
ОФФ................................... Техх, видела в паспорте полугодовалые фотки малышей - ну какие же они у тебя все-таки ЛАПОЧКИ!!!!! И так выросли уже!!!!!!!!!! Темчик меня вообще очаровал :):):) Прими поздравления, хоть и запоздалые!!! :):):):):):) Так быстро время летит! Надо же, твоим зайцам уже полгода!!!!!
03 окт 2007, 07:38
Им уже 7 через несколько дней =)) Спасибо за поздравления =) У тебя как дела?
4,5недельки
02 окт 2007, 22:56
Нет,а что?
03 окт 2007, 07:38
И боитесь вагинального узи. Не последовательно =) Член во время секса там куда активнее и дольше действует, чем датчик узи.
02 окт 2007, 21:57
На вашем сроке и вагинальным то могут не увидеть.
Anonymous
02 окт 2007, 21:59
Надо чтобы мочевой пузырь был полный, тогда хорошо будет видно!
02 окт 2007, 22:15
ОЧЕНЬ много шансов, что не увидят. Причем если совсем честно, то даже вагинальным-то на таком сроке не шибко много шансов увидеть. Слишком рано еще. Вы ХГ сдавали? Просто пока ХГ не удет хотя бы 1000, а лучше 2000, то на узи вряд ли что-то увидят - ПЯ-то еще крохотное :) ИМХО - или делайте завтра вагинальным (можете сначала простым попытаться, но маловероятно) или подождите. Сходите лучше недель в 6.5 - тогда и СБ уже можно будет увидеть :)
03 окт 2007, 04:22
есть предпосылки на внематочную?если нет тога нафига торопиться? (с транслита)
03 окт 2007, 15:47
мне два раза делали вагинальным на 4 неделе и на 12 недели сказала что типа не видно ничего и пуза нет так что снимай штаны, даже разговаривать не стала, типа если что-то не нравиться вали отсюда.
06 окт 2007, 04:32
У меня было 5 неделек и увидели.
06 окт 2007, 09:55
Скорее всего ничего не увидят
08 окт 2007, 22:50
Ходила на Узи з раза с вагин. датчиком, ХГЧ 571, т.е. 2,5-3 недели, на узи не увидели, что исключить внематочную поехала на 3-х мерное узи в арт-мед, только там увидели. 2,5-3 недели от зачатия.
10 окт 2007, 23:22
у меня на 2 неделях обычным датчиком показало...так что будет видно обязательно.
02 окт 2007, 22:17
99,9% что не увидят. Идите в хорошее место и делайте вагинальным - оно вернее будет
02 окт 2007, 22:29
У меня в 4 недели беременности как-раз "увидели" внематочную!!! Врач, правда, дура попалась - желтое тело на яичнике она приняла за прикрепившийся эмбрион, а плодное яйцо в матке определила как полип! Спасибо врачу в больнице,куда я ломанулась на операцию, который при ручном осмотре определ беременность маточную и ни на какую операцию меня не отправил! Сердцебиение увидели в 6 недель. Сегодня моему "полипу" 1 год и 1 месяц :))) Так что немного подождите :) Удачи!!!
02 окт 2007, 22:41
Рада, что у вас все так хорошо закончилось, но все же поправлю. При ручном осмотре НЕВОЗМОЖНО установить маточная Б или нет. Особенно на раннем сроке. Можно установить только - есть Б. или нет, соответствует ли хоть примерно матка сроку или нет. Матка меняет свою структуру и консистунцию (или чего-то там еще, что врачи щупают) из-за гормонов сначала, а только потом еще и из-за размеров плода, а гормоны вырабатываются в любом случае - и при маточной и при внематочной Б. Так что в вашем случае врач чем-тор другим должна была руководствоваться или ей просто повезло. В любом случае просто здоррово, что диагноз установили правильно каким бы то ни было способом! :):):):):):):):)
03 окт 2007, 14:46
Да,теперь уже неважно, как врач вручную определил маточную беременность :) Может, решил так, раз у меня при ручном осмотре в районе труб ничего не болело, кто знает, а при сроке 4 недели труба должна была бы уже прилично раздуться? В любом случае, все хорошо, что хорошо кончается!
02 окт 2007, 22:40
У мя почти в пять недель увидели без вопросов, вагинальным даже делать не стали... УЗИстка сказала давай сначала так сделаем, если что тогда уж вагинальным.
02 окт 2007, 22:50
Мне обычным увидели в 5,3 недели, ну подождите еще недельку, даже если предположить что у вас внематочная (а у вас разумеется ее нет), то от 1 недели ничего не изениться, для внематочной опасен срок в 7-8 недель, тогда прорывается труба.
На УЗИ!
06 окт 2007, 01:49
В 7-8 говорите, а я в больницу угодила в 6 недель с внематочной :-(! По УЗИ даже 2-3 недельки ставят срок, в нормальном медзаведении!
06 окт 2007, 13:47
2 недели Б, это как раз Овуляция, поэтому как раз ваши 6 это 8 о которых я говорю.
Anonymous
03 окт 2007, 09:51
Увидят 100%. Я делала в арт-меде - но там аппаратура хорошая. Срок у меня еще меньше был. Сначала вагинальным датчиком, а потом обычное сделал узи - все было видно и там и там. Только вагинальном намного лучше, так как у меня еще обнаружили гематому. А вот обычное узи не увидело гематому. Так что не сомневайтесь. Если в обычном ЖК делать - то там вообще просят воду пить - бред, аппарат старый - меня так домой и отправили, говорят мало воды выпила. Я там теперь вообще не делаю.
4,5недельки
03 окт 2007, 20:30
Не пошла..муж так расстроился,хотел убедиться,что масик там,где надо зацепился,оч.его ждет :) в субботу будет 5нед.-в понед.или в среду схожу. Спасибо всем за ответы!
Anonymous
07 окт 2007, 10:35
Не ходите до 8 недель! У меня в 5 не видели, в 7 сердцебиения не было!
5неделек (автор)
06 окт 2007, 12:07
Девочки, скажите,а в своих ответах вы имели ввиду срок от 1го дня последних М? Да? А то, может быть еще и посчитала не верно? 1сент.начались посл.М,задержка 8дн,полоска на тесте такая же яркая,как и контрольная с 1ДЗ. Правильно я посчитала-сейчас 5нед?
06 окт 2007, 13:51
все правильно от 1 дня послед. мес.
06 окт 2007, 13:51
Да, по умолчанию всегда используется акушерский срок - от 1 дня последних М. Да, вы правильно посчитали, сейчас 5 недель.
06 окт 2007, 18:32
Мдяяяяяяяяяя, а мы вот были сегодня на УЗИ :). По акушерскому сроку нам 9 неделек, а УЗИ поставило 3 по зачатию :). И распечатали нам нашу первую фотографочку :). В четверг пойдём ещё.
5неделек
06 окт 2007, 19:21
Вагинальным увидели?
07 окт 2007, 09:16
А сердцебиение есть?
07 окт 2007, 22:22
Мы ещё крохотулечные, так что ничего особо и не видать. Но, сказали, что не замершая и не внематочная. ХГЧ растёт, так что, я думаю, всё у нас с Кнопом будет хорошо. :)) Просто у мна довольно непростой случай, вот и сказали на контроль в четверг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность