Старая плацента!
Anonymous
03 окт 2007, 08:36
Срок 32 недели по узи плацента 2 степени зрелости, но ктг и допплер нормальные. Очень ли это опасно доя малыша, переживаю!
03 окт 2007, 08:42
Для 32 недели 2 степень, по моему, вполне себе норма. У вас таблица соответствия есть? На сайте ЦИРа посмотрите.
03 окт 2007, 09:13
Не волнуйтесь! У нас тоже раннее старение, тока 2 степень уже в 29 недель была. Посоветуйтесь с врачом, может он вам курантил пропишет, чтобы поддержать плаценту сейчас. Мне прописали до 34 недели пить, он расширяет сосудики и питательные вещества поступают лучше к детенке.
04 окт 2007, 07:06
Нет, это пока еще не повод для беспокойства, но если в дальнейшем будет расти степень, возможно назначат Курантил, Актовегин, может капельницы.
04 окт 2007, 10:19
Это в пределах нормы. С 36 недель - норма 3 степень. Так что не переживайте
06 окт 2007, 22:33
У меня тоже было ранне страрение плаценты если по узи нормально тоже будет окей не волнуйтесь и все будет хорошо удачи
07 окт 2007, 10:15
ИМХО (не помню просто точно) фатальна 4 степень. Меня стимулировали, когда так было. А вторая - вполне себе норма. Когда плацента стареет, это не значит, что она портится. мы вообще все стареем с рождения - и что, это же не значит, что с каждым годом нам начинает угрожать неминуемая гибель. С плацентой точно так же - это просто термин медицинский, почитайте справочник хотя бы.
07 окт 2007, 11:50
Не волнуйтесь, самое главное - показания допплера и КТГ. Если они в порядке - то плацента работает хорошо. Мне в 33 недели поставили степень 3, в итоге доносила нормально и родила уже на 41 неделе без всяких гипоксий и пр. Пила курантил, воду с лимоном и медом также в роддоме посоветовали. В ЖК назначали кучу капельниц, но я сделала только малую часть из них - с актовегином.
08 окт 2007, 12:38
У меня была на 32 недели 3 степень зрелости... Врач из ЖК прописала актовегин+курантил. попила 2 недели, потом пошла на прием к врачу в р/д у которого рожала он мне сказал, что актовегин не пить, т.к. на нем большие детки вырастают и что зрелость плаценты ничего страшного, я не пила после этого ни курантил ни актовегин и все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность