Отказ роддома
03 Oct 2007, 15:09
Вот подскажите пожалуйста, зачем придумали родовые сертификаты, если роддом отказываеся принять??? Я прописана в другом городе, муж в дргом, живем у него. Почему меня отказываюся принять? Даже прописка мужа непокатывает! Предлгают типа 20 тыщ платить????????? Что делать? как еще разговаривать с ними?
03 Oct 2007, 15:11
Стоп! В приехали туда с направлением на сохранение или рожать?
03 Oct 2007, 15:30
я пришла узнать по поводу предстоящих родов, что хочу рожать у них! и получаю отказ
03 Oct 2007, 16:34
родовый сертификат не дает право выбора роддома на бюджетной основе. только если Вы приедете со схватками в нужный Вам роддом, Вас примут. Иначе за деньги. Такова се ля ви.
04 Oct 2007, 14:46
а что он тогда дает ??? Я поняла, что за то, что примет не местный (любой ) роддом, на основании этого сертификата данному роддому перечисляются какие-то средства, и выбор роддома не по месту прописки стал возможен только при введение этих несчастных сертификатов..разве нет?? со схватками по скорой можно в любой роддом приехать или денег заплатить, сертификат этот и не нужен...
04 Oct 2007, 17:06
как раз идея этого сертификата была в возмости выбора. Только вот как всегда на практике у нас всё извратили :(
04 Oct 2007, 17:50
Вот как раз насколько я в курсе, он дает право выбора на бюджетной осенове. А на хрена он тогда обос...
03 Oct 2007, 15:35
Постою рядом... Я тоже не с своем городе рожать собираюсь..
03 Oct 2007, 17:53
Мне это кажется странным. Я живу в области и по идее рожать должна в области, но т.к. роддом получает по сертификату деньги, он имеет право принимать откуда угодно. Мне вот не отказали, хотя на тот момент о родах по договоренности речи еще не шло. А кто вам так прямо отказал? Может есть смысл сходить к зав. роддомом. Вообще это странно.
04 Oct 2007, 12:50
А вы в департамент здравоохранения звонили.Если нет то позвоните и спросите,что да как.
04 Oct 2007, 15:37
могу дать телефончик департамента здравоохранения, вы им позвоните и они вам все обьяснят 251-83-00 и 251-58-62, я еще при постановке на учет в ж\к обратилась в департамент, они мне дали поручение для ж\к, поликлиники и талон в роддом для получения плановой медпомощи во время бер и в послеродовом периоде, на счет того что вам отказали ничего ответить не могу сама пока не сталкивалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность