кто рожал с паховой грыжей?

Anonymous
03 Oct 2007, 20:25
обнаружила у себя начинающуюся паховую (или бедренную, не пойму) грыжу, у врача еще не была. Скоро рожать. Расскажите, кто рожал с такой патологией, какова вероятность КС?
03 Oct 2007, 21:10
Что значит "начинающаяся"? И как вы сами определили, что это именно грыжа. У меня уже давно какая-то шишка в паху. Так несколько хирургов долго исследовали, допплера делали на предмет отсутствия тромба. Решили, что это петля кишечника. Но, грыжа еще не вылезла, только собирается. Врач сказал, что при таком варианте никаких показаний для КС нет. Можно ес-но рожать. А вот после родов надо будет наблюдать.
Anonymous
03 Oct 2007, 22:07
имела в виду. что там пока только жирок, кишки точно нет ) а расположена она по краю роста волос на лобке, получается что одна половина лобка выбухает больше, чем другая.. СЕйчас начну обследование по этому поводу, не хочу КС. А Вам что говорят? как не усугубить? бандаж?
04 Oct 2007, 10:36
У меня была паховая грыжа в 1 беременность. Никто даже не делал предложений по кесареву. Родила сама, хотя волновалась за это, но никаких беспокойств грыжа не причинила. После родов надо было делать операцию, но т.к. грыжа меня абсолютно не беспокоила, я просто забила на нее. Зря конечно, теперь,во 2 Б. она вылезла раньше, и еще варикоз за собой притянула. Так что после родов (ну не сразу конечно, через годик может быть) буду оперироваться.
автор
05 Oct 2007, 00:18
а на сколько больше грыжа стала после родов??, ведь все таки это большая нагрузка в потужном периоде..
05 Oct 2007, 05:13
Визуально она вообще пропала, не беспокоила абсолютно, и я про нее забыла. Поэтому и не стала оперироваться. Перед родами я со всеми посоветовалась - узнала у хирурга, у своего гинеколога, уведомила врачей в роддоме, куда поступила со схватками. Все они пожимали печами, и говорили "ну и что? сама прекрасно родишь". Ну собственно и родила. :)
04 Oct 2007, 10:57
У меня знакомая с паховой была. Планового КС не планировалось, надеялись на естественные роды. Но правда пришлось сделать кесарево (не потому, что грыжа, а не могла разродиться, головка малыша большая а таз совсем узкий). Так что не переживайте, удачи вам в родах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)