короткая шейка
04 Oct 2007, 08:01
СОС! Вчера была у гинеколога (20 недель), сказали, что шейка только 2 см. Я знаю, что короткая шейка - это риск преждевременных родов в любой момент. Понятно, что пока зев закрыт. Но невозможно же каждую неделю к гинекологу мотаться. Сказали, пока зашивать не надо. Возможно ли вообще отность до 40 недель с такой длиной? Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Так страшно
04 Oct 2007, 10:15
Думаю, паниковать не стоит. В шейке главное не длина, а плотность и закрытость внутреннего и внешнего зевов. Вы с такой шейкой и переносить можете запросто. Просто наблюдайте в динамике. Не допускайте тонуса - он как раз негативным образом влияет на состояние шейки. Для собственного успокоения можно регулярно делать узи вагинальным датчиком - по крайней мере насчет длины и закрытости зевов у вас инфа будет. Плотность - только при осмотре на кресле определяется. Если у вас вменяемая врач, умеющая не больно и без последствий диагностировать состояние шейки на кресле - можно просить об этом ее на каждом приеме, если вас этот вопрос уж очень сильно волнует
04 Oct 2007, 12:54
Врач совсем не больно все смотрела. Просто знаю столько случаев, когда и на 20 и на 26 неделе выкидыш был из-за того, что просто шейка раскрылась. И вот думаю, вдруг это все так быстро произойдет - от одного приема до другого:(
04 Oct 2007, 13:15
В ручную шейка говорят всегда короче чем по узи...посмотрите по узи какая она.. у меня шейка по узи 23мм а при осмотре 1.5 ..могут сказать и меньше другой врач...сейчас 34 нед у меня.. хожу пока.. а таккая шейка у меня всю Б.
04 Oct 2007, 13:19
А длину на кресле определили или по УЗИ? И какая она была в начале Б? Если в кресле и, главное, нет динамики к сокращению, то ничего страшного нет!
04 Oct 2007, 14:03
у меня в 21 нед. шейка была 20 мм,такая и оставалась.Родила ровно в 40 недель. Главное,чтобы не мягкая была. Побольше отдыхайте,меньше физ.нагрузок.И все у вас будет хорошо.Не накручивайте себя напрасно. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность