я - авто-леди... пробочная.

04 окт 2007, 08:54
вот катаюсь на работу каждый день, ехать то 30 км, а я утром 1,5-2 часа, и вечером 2-3, все по пробкам. Живу за МКАДом, на электричке и метро поездка равняется "самоубийству с групповым изнасилованием в извращенной форме"! На машине хоть не давят, не дышат... и т.п. А как вы, будущие мамы за рулем справляетесь с пробочными стрессами?
04 окт 2007, 08:57
Точно так же :( Других вариантов нет :( Тоже из Подмосковья еду и замена машинки на электичку (или даже маршрутку)+метро кажется о-очень сомнительной :) Стараюсь проскочить до пробок. Утром выезжаю пораньше и с работы тоже (благо, договорилась перенести рабочий день на час "вперед")
04 окт 2007, 09:47
а я в пробке отдыхаю )) комфортное сиденье, любимая музыка, что-то поесть-попить всегда есть вкусное (вот с туалетом только засада). Сижу и кайфую. А то домой приедешь - и опять как белка в колесе - и с ребенком заниматься надо, и готовить, и убирать, и мужу внимание уделять )) Жаль только что читать в пробке не получится, а аудиокниги я не воспринимаю ))
04 окт 2007, 09:53
а по моей дороге можно читать.. можно 10 минут стоять не двигаясь! подумываю об изучении итальянского )))) переезжайте к нас рядом, соседками будем )))
04 окт 2007, 10:05
Я когда в институте училась пару раз успевала в пробке подготовитсья к занятиям :) Перекрывали дорогу для "мигалок" и все - стоим! Много их у нас :( А вы по какому маршруту едете?
04 окт 2007, 12:30
я еду по ярославскому шоссе... чтоб его! и по проспекту мира, иногда по набережной яузы. Откуда все эти люди? Видно после нового года снова по отпускам разъедутся, но сейчас то как совсем грустно.. мне еще 4 месяца ездить((
04 окт 2007, 13:21
Все-таки не соседи :( я по Минке/Можайке и далее по Кутузовскому... печальная картина :( А как хорошо летом было, когда все по отпускам!
04 окт 2007, 15:02
да, отпуска то на самом деле, почти круглый год, но самая жесть пробок приходится на сентябрь-январь. дальше - легче. жалко время, которое можно было бы провести с семьей..
04 окт 2007, 13:22
О! А я с ВДНХ на Профсоюзную. Если раньше доезжала за 30-40 минут, то теперь 2 - 2,5 часа. Так получается что я в самый час пик еду. Во вторник опаздала на работу на 2,5 часа. Шеф орал так, что очень сильно размышляю уйти в декрет. Может так и надо, все таки седьмой месяц?!?!
А я видела в пробке деятеля с книгой :) Только уж больно стремно было, когда он ехал сзади :)
04 окт 2007, 13:18
Отношусь к этому как к дождю, снегопаду, как к природному явлению с которым я ничего сделать немогу. Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское! :-)
04 окт 2007, 13:52
А я сейчас живу за городом, так что приходится каждый день туда и обратно по 1,5-2 часа в каждую сторону мататься на автобусе. Хорошо хоть не сама за рулём, хотя попа уже болит конкретно + работа тоже сидячая (((
04 окт 2007, 20:06
и я МКАД+Ярославка по 50 км. в одну сторону, ежедневно туда-обратно по 100 км. до 7-го месяца каталась. Вот теперь в декрете только из окон дома на пробки любуюсь :-)
05 окт 2007, 11:40
Я сочетала - куда-то до метро доезжала, а потом уже обществ.транспортом. Основная проблема - это туалет:(
04 окт 2007, 10:04
а я на работу и с работы еду против потока :) так что если где и стою, то очень редко, да и то стараюсь объехать... веду себя иногда ужасно :( меня удивляет другое, откуда все эти люди?? особенно на третьем кольце 4 сентября меня это удивляло, когда пробка сомнкнулась... :) все лето никого не было, и тут на тебе :)
04 окт 2007, 10:19
слушаю радио, но не музыку, а всякие аналитичекие передачи - музыка уже надоела, болтаю по мобильному - уже привычка постоянная:). кстати часто болтаю с подругами, которые тоже в пробках стоят и с мамой - в другое ситуации просто времени на это нет перекусываю иногда если с ребенком еду-стою, то разговариваю с ней, песенки поем, танцуем (в меру возможности - обе пристугнуты) - представляю как со стороны это выгдядит:)
04 окт 2007, 14:02
я бы даже отдыхала наверное. если бы не вонючие грузовики, они даже через кондиционер воняют.. а у меня ужжасный токсикоз :( ну вот опять.. только вспомню эту вонь. подкатило:)
05 окт 2007, 08:55
Держись!!!! Токсикоз все-таки проходит. Хотя, я как про свой вспомню, так вздрогну :-(.
05 окт 2007, 09:08
угу, я стараюсь.. :)
04 окт 2007, 19:29
Я сняла квартиру рядом с работой, где пожила до декрета. От вождения не отказалась, но 20 минут в дороге против 2 часов из Подмосковья мне реально помогли!
05 окт 2007, 08:36
Радикальное решение :) А я работаю в самом центре. Если снять тут квартиру, то пара месяцев - и на приданое малышу денег уже не хватит :) А уж что говорить про экологию! Дома дышится легко, а тут...
04 окт 2007, 20:23
А я от Мытищ до Можайки ездила! По 2,5 часа в одну сторону по пробкам + 2,5-3 обратно.... Как узнала, что беременна - муж сразу сказал - никакой работы!!!! Вот уже почти месяц сижу дома.... Скучаю...)) Но считаю что лучше так, чем по пробкам. На выходные в Дмитров ездин (в деревню). Ехать около часа, но к такой поездке готовлюсь морально за день (так, как постоянно тошнит от машины) А вот думаю если бы на работу так ездила - точно не выдержила таких поездок....
Вот только вчера как раз на эту тему разговаривала. Заехала на свою работу, мне ятам спросили: "Ты еще водишь???" Я сказала, что мне легче сесть в машину и поехать, чем тащиться с животом до метро, затем в толкучке ехать. Причем, как правило, почему-то мой живот никто не замечает, хоть при нашем сроке в 30 недель с двойней он выглядит на все 40. Народ проходит мимо и специально или нарочно задевает живот.
05 окт 2007, 12:18
Не хочу Вас пугать, но на таком сроке, да щё с двойней, не стоит нажимать педали за рулем...я вот доездилась и родила раньше срока:( лучше поберечься!
05 окт 2007, 14:59
ну на педали нажимать с силой только на тракторе беларусь надо. А на современных машинах? Не знаю. Я всю Б ездила, и в РД сама приехала. Тонуса не было никогда. А в общественный транспорт пойти для меня лично - это как на эшафот.
05 окт 2007, 15:03
Я когда планировала Б, думала что как только, то сразу пересяду на общественный транспорт - нервы экономить буду! Как бы не так :) Теперь меня из-за руля не вытащить. Про метро думать страшно, смеюсь над собой, что так думала!
05 окт 2007, 17:31
Это у кого как, я тоже не на тракторе езжу - росто поделилась опытом. А на каком сроке малыши родились? Моя подруга с двойней тоже псмеялась, когда я ей посоветовала бросить руль, а через день поехала в роддом:( Родила одного 1,100:(, другой был покрупней. Кому, как говорится - что!
05 окт 2007, 18:56
на 39 неделе. Дольше просто уже сосуды не выдерживали. 3050 и 3070.
да ну не испугали все беременности разные. В первую беременность я успела сходить к друзьям на свадьбу, а потом через 2 дня приехала сама в роддом на роды. Ребенок родился в срок. А сейчас у меня машина намного комфортнее. Тем более автомат. Мне пока по-другому нельзя. У нас ремонт. Пока могу, делаю всё сама. Ну, а если и суждено будет родить до времени, так уж точно не из-за поездок на автомобиле. Кста, у меня сейчас детки развиваются как при однополой беременности. ттт всё соотв-но сроку. Моя интуиция меня еще никогда не подводила. Всё, что я чувствую пока, так это то, что в роддом поеду не в 40 недель, а в 38. :)
05 окт 2007, 23:23
Я больше получаю негатива от общественного транспорта, нежеле от собственной езды. Нам 24 недельки, пока не собираюсь прекращать вождение.
06 окт 2007, 16:39
Замечательно отъездила с первого денька беременности до самых родов. И в пробочке стояла часто. Машина лучше чем ездить в общественном транспорте это точно на мой взгляд.
07 окт 2007, 18:24
Закрываю окна, слушаю музыку и стараюсь не замечать всяких уродов. Все равно ехать легче, чем ходить :)
08 окт 2007, 09:19
Тоже еду через всю Москву. И на Яузе постою, и на трешке и у себя в районе вообще зависну. Все хорошо, только в туалет ооочень хочется. Разговариваю с малышом, глажу живот и много думаю. О чем придеться, о приданном для малыша и прочих приятностях в том числе:))
09 окт 2007, 13:27
Да уж, туалет в пробках, это проблема. Хорошо, что есть Макдональдсы, кинотеатры, торговые центры. Я обычно, если оч. хочется в такие места бегаю по дороге. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)