Частое УЗИ - реально напрягает

04 окт 2007, 14:16
Девочки, а что Вы думаете по поводу УЗИ? ВОЗ рекомендует делать 4 раза за время беременности, но реально у всех получается чаще, как правило.. Вот и у меня: в 6 недель сделали, теперь в 8 недель (хотя очень просила не делать). Врач усмотрела угрозу и сказала, что придется... быстренько... Итог: 8 недель беременности и уже 2 УЗИ:(
04 окт 2007, 14:20
У меня так же было вначале: в 5 и в 7 (тоже испугалась, что врач будет гонять то и дело на узи). А потом вышли на стандартный план: сделали скрининговое в 12, потом в 19. Теперь вот по плану после 30. Врач сказала, что если все нормально, то больше не надо. Так что посмотрите, как дальше будет. Может, и не будут вас часто отправлять, спросите о планах рача на этот счет!
04 окт 2007, 14:21
Если считаете, что вредно, откажитесь. Я не считаю, поэтому в прошлую беременность делала раз 20 и в эту уже много раз (а то ли еще будет после 30 недель).
06 окт 2007, 22:48
Почти доказано, что УЗи влияет на структуру клеток ДНК. Но не доказано,что смертность и всякие там аномалии у родившихся детей находятся в прямой зависимости именно от УЗИ, Я думаю, что самое главное УЗи - это первое - 12-13 недель. Там все аномалии выявляются. Остальные можно и не делать, т.к. если анализы в норме - значит и там все в порядке. Отказаться от УЗИ вы имеете полное и неоспоримое право. Вас никто не заставит его делать насильно. Не бойтесь идти на конфликт, если это понадобится. Вы - мать ,а это ваш ребенок.
07 окт 2007, 09:12
Отличная фраза "ПОЧТИ доказано". Дальше можно просто не читать =)
07 окт 2007, 09:16
точно :-)
07 окт 2007, 11:37
А если есть риск врематочной? А если до этого были ЗБ, и есть вероятность, что повторится... Неужели не делать УЗИ до 12-13 недель все равно? Лично я согласна с тем, что если есть показания к более раннему и более частым УЗИ - то лучше делать. Вот у меня например всего 1 маточная труба. Беременности еще не было (вторую удаляли по причине воспаления). И я, увидев 2 полоскина тесте, тряслась и переживала, что внематочная. Тогда я могу потерять последнюю трубу. Ведь так долго не могла забеременеть. Может она плохо проходима. В общем... нервничала до головокружения и тошноты. Естественно пошла на УЗИ в 5 недель. И увидела, что ПЯ в матке. И от сердца отлегло. А еще не известно, что бы было, если бы мне не сделали это раннее УЗИ. Как бы я себя извела, и как бы могла навредить ребеночку своими нервами и страхами.
07 окт 2007, 21:22
Ничего подобного не доказано, не выдумывайте! :) А на УЗИ в 12 недель еще практически ничего не видно. Основные пороки, если не дай Бог они есть, становится видно в 18-22 недели, а есть и те, которые можно исключить позже. Вы почитайте побольше только нормальную инфу, а не ужастики.
08 окт 2007, 08:50
Ага, выяснено, что развитие ребенка идет до 22-23 недель (самое необходимое), плюс потом смотрят достаточность плацентарного питания плода, состояние его органов. Как вы думаете, если по УЗи в 30-36 недель поставят порок сердца и родители будут подготовлены к операции дальнейшей, кому то от этого будет хуже?? На структуру ДНК могут влиять химические вещества, радиация и т.п. От УЗи вреда намного меньше, нежели от окружающей нас среды, плюс нервы мам, у которых беременность дается не так просто.
04 окт 2007, 15:03
И что конкретно вас напрягает? У меня за Б было больше 30 узи и ничего меня не напрягало. ВОЗ рекомендует 4 узи за Б не в смысле "не больше 4 узи, а не то...", а в смысле "при нормальном протекании Б 4 узи необходимо и достаточно для правильной и своевременной диагностики состояния Б". Решение в сторону увеличения кол-ва узи принемает врач исходя из интересов беременной и ребенка.
04 окт 2007, 15:54
+1
04 окт 2007, 16:08
+2
05 окт 2007, 09:54
+3
04 окт 2007, 15:49
21 неделя Б и 4 узи. А в первый раз к родам было штук 10...
04 окт 2007, 16:12
У меня когда бала угроза , каждую неделю делали , что бы избежать последствий З.Б ... а потом раз в 2 недели и сейчас через месяц .. и того приблизительно 6-7 уже ... 13 неделька...
05 окт 2007, 23:15
У меня на этом сроке тоже было уже 2, а за всю Б всего 6 раз. Всё нормально..
04 окт 2007, 14:47
Я не считаю что вредно, а вам никто не мешает отказаться под расписку. Только тем самым можно реально упустить возможность помочь ребеночку, которому что-то может угрожать. Если вы врачу своему доверяете и он хороший специалист, то лучше не перечить врачу.
04 окт 2007, 15:12
а чего страшного в узи? это же как мобильный телефон, никакого вреда нет, а если врач сказала нужно посмотреть значит нужно.
Anonymous
04 окт 2007, 15:12
а что изменит УЗИ, если его вообще не делать, лет 40 назад не делали и ничего,рожали здоровых детей , а риск всегда есть, только это ничего не меняет!
04 окт 2007, 15:37
На узи можно вовремя заметить некоторые патологии и состояния(угрозу ту же, отслойку...), которые если вовремя заметить можно быстро устранить при помощи определенного лечения. На последних сроках определить как хорошо питается ребенок, как работает кровоток и.п. и понять какую выбрать тактику в родах. Сейчас в большинстве литературы пишут, что вреда нет. Но конечно на всякий случай без надобности часто делать не стоит
Anonymous
04 окт 2007, 16:13
и что если 40 лет назад не делали надо вернуться в каменный век? раньши и анализы на инфекцию не делали, и не знали почему ребенок косоглазый родился, а теперь выясняется что из-за токсоплазмы....
04 окт 2007, 17:14
Поздравляю вас, вам повезло.
Аноним
04 окт 2007, 17:32
Во первых, рожали не только здоровых. А во вторых было в несколько раз больше случаев выкидышей и смертей беременной или роженицы. Рожали ведь тоже когда-то только естественным путем, никакого Кесарева (пока его не изобрели). А если ребенок неправильно лежал, или еще какие проблемы возникали - погибал или младенец, или мать, или оба. Если наука и медицина движется вперед, надо этим пользоваться. Тем более, с нашей экологией и питанием уже без медицины трудно здорового родить. Мало таких, у кого все идеально.
05 окт 2007, 20:06
Ага... А когда-то давно (до этого), вообще, женщины в поля уходили и в стогу рожали :-) И какой дурак придумал родовспоможение, акушеров, роддома, реанимации и проч. ;-) ?
06 окт 2007, 22:54
Слушайте, ну вы даете! А вы знаете, какой процент смертности был, когда бабы в стогу рожали? Очень высокий - насколько мне известно чуть ли не 40 % женщин умирало при родах! И питались они продуктами натурального хозяйства и дышали чистым воздухом и доживали до глубокой старости! Чего вы равняете?
07 окт 2007, 20:15
Вот то, что до старости доживали, это Вы неправы. У женщин 45 лет, кажется, средняя продолжительность жизни была. Кстати, по-моему, из-за частых Б и неудачных родов.
08 окт 2007, 10:11
Я не совсем поняла, так вы за "стог" или, против? :-) Лично я, поеду в роддом и УЗИ буду делать столько раз, сколько врач назначит. Я выразила свое мнение по повду слов Анонима о том, что 40 лет назад УЗИ не было, и все обходились... Естесственный отбор - это круто, конечно (для общей статистики), а вот, конкретным мамашам (и мне, в том числе) несмешно полагаться на "авось". И если врач назначит 20 УЗИ за беременность, я пойду и сделаю. Хотя, просто так, "посмотреть, как он там" не пойду, конечно. Главное, врача найти, которому доверяешь и чье мнение авторитетно...
08 окт 2007, 08:46
Ой, прям как коммунистические лозунги "вот раньше было...". Раньше и смертности было в несколько раз больше и отказников полно. Вы статистику изучайте, чтоб голословными не быть. По УЗи можно мало того, что патологии определить, так банально посмотреть питание плода плацентой, отсутствие обвития (или наличие), положение плода. Такие банальные данные очень упрощают роды. Так почему бы этим не пользоваться?
04 окт 2007, 16:06
Ну если вы не хотите делать узи, боитесь "подвергать масенького лишнему облучению" как тут некоторые обычно пишут, - и не делайте! откажитесь и все. Никто вас заставить не может. Нам щас 35ая неделя идет, узи делала уже раз 10, трижды - вагинальным датчиком. Все узи были сделаны по показаниям, ни разу - по-приколу, чисто пофоткать, лицо посмотреть или чего-то там еще.. ни разу узи ничего не спровацировало - ни тонус, ни выделения, ни гиперактивность ребенка..Хотя тонус присутствует всю Б и шейка не ахти какая. Я лучше буду держать руку на пульсе. Мне так спокойнее
05 окт 2007, 20:20
ППКС
04 окт 2007, 16:15
Я за первую Б сделала около 5 УЗИ и меня ничего не напрягало -честное слово. А сейчас... То ли мнительнее стала, то ли даже не знаю чем объяснить, но врач моя (она сейчас в отпуске и пришлось идти к другому врачу) считает, что именно на ранних сроках (до 12 недель) не стоит делать УЗИ без каких-то серьезных поводов: мол все формируется и т.п. Она мне как-то так внушила эту мысль, я себя настроила, видимо, что до 12 не буду делать.... Но, судьба распорядилась иначе, поставили угрозу и первым делом отправили на УЗИ, естественно. Вот я и думаю над этим... Мда... Но если врачи по 20-30 делают... То мои пока 2 - "детский сад", конечно... Спасибо, успокоили:)
04 окт 2007, 17:10
Надо же, а я наоборот бы хотела сделать внеплановое узи, а врач отговаривает и сказала подождать до 12 недели. Мне делали на 8 неделях, а сразу после этого я ОРВИ болела и так хочется убедиться, что все там в порядке, просто извелась уже. Но слушаю врача, конечно. Она сказала, что раз ничего не беспокоит, то не будем сейчас, а мне еще целых 11 дней ждать. А вообще, мне уже три узи делали, первое в 5 недель, убедились, что маточная, потом в 6,5 - увидели сердцебиение, а потом на 8 неделе. Все три узи по назначению врача, но я и сама хотела, т.к. раньше не все гладко было, теперь боюсь ужасно...
07 окт 2007, 12:11
я тоже переболела ОРВИ с 11 по 18 недели. Хотела сделаь узи, а так как врач в отпуске, пошла в планую клинику. Там узнали ,что у меня 18 недель и отправили до 20 гулять, типа потерпите всего 2 недели её, незачем малыши сейчас тревожить
05 окт 2007, 10:28
Я делала за всю беременность 4 раза, но если бы врач назаначал-делала бы столько, сколько нужно.Вреда от УЗИ не вижу, а польза очевидная.
05 окт 2007, 17:48
у меня с 1ой Б было 11 УЗИ. Родилась хорошенькая здоровенькая доченька.Сейчас 17недель сделала 4 УЗИ.
05 окт 2007, 18:47
Я их даже не считаю и не думаю что это на столько вредно. Думаю пользы от постояноого контроля над состоянием малыша больше.
07 окт 2007, 20:41
А на каком основании ваш врач усмотрел угрозу? И есть ли возможность провериться у другого врача? В Канаде УЗИ вообще всего 2 раза за беременность делают - на 12-ой неделе и на 20-ой. Редко на 30-ой. Остальные только, если врач чем-то обеспокоен, но всегда в рекомендательной форме.
08 окт 2007, 00:20
1 б-ть - 24 узи
08 окт 2007, 09:48
С узи лучше не злоупотреблять. Больше 4 не стоит делать. Безопасность еще не доказана, метод то новый. Я вот сделала уже 3 и бьюсь с роддомом, чтобы еще одно не делать.
08 окт 2007, 19:08
А зачем доказывать безопасноть ЗВУКА? Вы музыку слушаете? Больше 4 раз за беременность? :D :D
08 окт 2007, 21:46
Новый??? Моей маме 26 лет назад делали много раз, ибо были причины. Все со мной нормально...
08 окт 2007, 10:15
Вот лично я лишнее узи считаю только благом. радоваться нужно, что процесс под контролем, особенно когда есть реальные опасения! При моем анамнезе я лично подстрахуюсь, чем потом локти кусать буду. А то примеров хватает разных веселых - здесь пугать народ не буду.
08 окт 2007, 18:45
один раз перед родами сделали узи, уже в роддоме...хотя наблюдалсь с 3-х месяцев...
08 окт 2007, 18:53
первые Экошные детишки уже отметили 30-летие, а при эко делают узи не только во время Б, но и задолго до зачатия даже. И ни-че-го. Счастливые люди :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)