Из тазового в головное
04 окт 2007, 15:54
Мне вчера врач дала упражнение, чтоб я свою ребенку попробовала повернуть. Лечь на пол, руки скрестить на груди, ноги немного согнуть и поворачиваться с боку на бок. Так 30 подходов. Кто в курсе может помочь? У нас 31-я неделя идет.
04 окт 2007, 17:05
Мне врач говорила, что надо с 34 недель начинать. Я правда раньше начала. Там ещё много всяких есть упражнений. Только вот дважды оказалось бесполезно :(
04 окт 2007, 18:50
А не рано? У меня тож такая проблема, только у меня уже 37 недель. Упражнений не давали. Но будут пробовать поворачивать в госпитале. Я сама упражнения поделываю, но пока ничего, кк лежал(а), так и лежит.
04 окт 2007, 18:56
Врач сказала, что нужно поробовать сейчас это сделать. А то потом может поздно быть. Не знаю, у меня это первый раз поэтому я ваще не в курсах, рано-нерано.
04 окт 2007, 19:04
Ну, как мне объяснили, важно не пропустить момент-36-37 неделя. Я тоже не знаю особо ничего, кроме как то, что мне дали в госпитале почитать, хотя ребенок третий.
05 окт 2007, 07:36
А как будут поворачивать - наружный акушерский? Я про него читала, решила себе не делать, лучше КС, много сложностей, у меня 38я неделя, так и не перевернулся ни от каких упражнений.
05 окт 2007, 10:05
Да.Я тоже читала, особо ничего страшного не увидела.
05 окт 2007, 14:51
Я интересовалась, но мне доктор сказал, что это опасно 1) под наркозом 2) могут начаться роды 3) ребенок не факт что не вернется обратно 4) риск травмы, так как делается практически вслепую. А вы, наверное, не в России?
05 окт 2007, 17:03
Нет.Я спрашивала про наркоз, мне сказали, что так не делается, потому что есть опасность надавить сильнее, чем нужно. Риск, безусловно, есть(для ребенка менее 1%), но поскольку все проходит под контролем УЗИ, все изменения быстро фиксируются, если надо , делается экстренное кс. Около 5% детей снова возвращается в прежнее положение. Вероятность успешного поворота со вторым ребенком - 80%. У меня третий...не знаю.
04 окт 2007, 23:54
Я когда переворачивала чадо свое, мне врач посоветовала по нескольку минут в день на четвереньках "попом кверху" постоять ;) Плюс на низ живота наушники с его любимой музыкой надевали.. Самым действенным - по моим ощущениям - оказался фонарик. Посветили вверху живота, и медленно по дуге до низа провели. По ощущениям пополз за светом :) На следующем осмотре лежал "правильно".
05 окт 2007, 01:07
Попом кверху стою регулярно. Не эффективно! Музыку я не знаю какую она любит, мы в основном классику слушаем или когда в гости ходим техно. Про фонарик. Только на выходных общалась с девочкой, которой он ни фига не помог, даже вместе с музыкой. А наша ребенка с характером, ей ваще фиг угодишь :))))))). Вся в папу.
05 окт 2007, 09:58
Эт знакомо ;) У меня пацан такой же :D Но попытка ж не пытка, вдруг да поможет ;)
05 окт 2007, 13:03
Ну да. Хотелось бы, конечно самой родить. Кесариться оч не хочется. Подруга ржет, говорит шоколадкой уговорим. Я просто когда на 3-дэшку пришла, она у меня боком лежала, да еще и руками лицо закрыла, врач грит ну попробуйте сладким перевернуть, а я сладкое ваще ни ем. Так я бегом в магаз съела целую шоколадину, мне аж подурнело, но зато мелкая перевернулась :)))). Девчонки смеются, говорят НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, за шоколадку уговорилась.
06 окт 2007, 20:10
О, пришла с УЗИ, пока еще на попе сидим :))) Если в ближайший месяц не перевернется, буду переворачивать пытаться эту красотку ;)
Anonymous
05 окт 2007, 15:55
моя в 36 недель перевернулась. Упражнения не делала. А так рекомендовали сесть на диван и ложится то на левый бок, потом сесть и лечь на правый. то есть не через спину крутится:-)
04 окт 2007, 20:53
А я делала много разных упражнений, ничего не помогло. как лежал попой вниз так и продолжал лежать. :( В результате-кесарево :( Но пробовать, конечно, нужно. Только сразу не делайте по много раз, если раньше не занимались спортом(под "занятиями спортом" я подразумеваю абсолютно всё, где есть хоть какие-нибудь нагрузки, т.е. даже аэробика 2 раза в неделю). Если не занимались раньше ничем, то нужно начинать с 10 раз. Или делать несколько подходов в день(от 3 до 5).
04 окт 2007, 23:16
Ага! Спасибки огроменное. Спортом не занималась никаким, ток сексом по несколько подходов ;))))))))))))))))))))))))))))) Ну и танцами, клубными до упаду. Так что буду как вы и посоветовали начинать с малого. Но ребенка моя маленькая вредина :))), поэтому мне кажется, что на нее это не подействует, только если она сама не захочет. ХарАктерный у мя ребенок! :)
05 окт 2007, 09:19
я тоже делала разные упражнения. не помогло. как доча уселась изначально на попу, так и родилась КС было.
05 окт 2007, 09:37
У меня 36-37 недель, определили вообще косое положение плода. Сказали что надо делать упражнения по 10 минут на боку то на левом, то на правом, потом на коленях стоять. если не поможет, то КС
05 окт 2007, 11:41
я делала много разных упражнений. 1. лежать попеременно на одном потом на другом богу, перекатываться через коленно-локтевое положение 2. лежать на спине ноги на диван и попу поднимать 3. "кошка" 4. музыку к низу живота прикладывала 5. фонариком светила ;-) и много-много полезного, научного и не научного. Не перевернулся он у меня. Но рожала сама, попой вперед. Без разрывов и т.д. за 7 часов. Так что удачи вам! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность