Поддержите пожалуйста

05 окт 2007, 17:38
У меня была ЗБ 2,5 года назад. Очень плохо сделали с первого раза, переделывали несколько раз... Причину не нашли. За эти 2,5 года не было ни одной попытки, чтобы забеременеть. В сентябре с мужем решили, что стоит попробовать. К моей огромной радости, у нас получилось с первого раза, и уже на этой недели сделала тест и он заполосатился. Я очень-очень рада. Но страх присутствует, я постоянно прислушиваюсь к своему организму, пугаюсь всего. Так еще не очень хорошо, как я понимаю, что у меня 2 отриц. кровь. А у мужа 2 полож. Я очень переживаю. В понедельник пойду в больницу. Поддержите советом. У кого по крови конфликт, что предпринимают.
05 окт 2007, 18:29
Не переживате. Сдайте аализы на гормоны, найдите хорошего врача, вовремя делайте узи и всё будет нормуль.
05 окт 2007, 18:35
..промахнулась с адресатом...
05 окт 2007, 18:36
..вот теперь в цель.. Обязательно найдите достойного специалиста, к которому побыстрее сдайтесь. Он определит какие анализы надо сдать и какие доп. обследования пройти. Также расскажите ему весь свой анамнез, если остались записи после предыдущей неудачной попытки - тоже ему отнесите. И все получится. От всей души вам этого желаю :-)
05 окт 2007, 20:13
У меня резус полож., а у мужа отриц. У нас проблем нет. Зато, у моей мамы отриц, а у папы - положит. С первым ребенком (со мной), вообще, ни каких проблем. А со вторым, один раз за всю беременность на сохранении лежала. Оба раза ЕР. И это было больше 20 лет назад. Сейчас медицина шагнула далеко вперед. Так что, не переживайте. Найдите хорошего врача, и все будет хорошо. Удачи!!
05 окт 2007, 21:17
Не переживайте! Найдите хорошего специалиста, а лучше к нему езе одного - для второго мнения в вопросах, в которых будете сомневаться. Обязат ельно все по максимум ему расскажите. И не бойтесь! Все получится! Хотя и понимаю, что не бояться сложнее всего....
05 окт 2007, 22:32
Начиная с 8-й недели вам нужно будет сдавать анализ на антитела в связи с возможным резус-конфликтом.И когда была чистка после ЗБ-вам должны были в больнице вколоть антирезусный иммуноглобулин, чтобы в беременность снизить вероятность появления этих самых антител.Вам его кололи?Если кололи-хорошо, ну а если нет-не очень хорошо, но и не смертельно...Просто за антителами нужно следить и все будет нормально:)
06 окт 2007, 23:03
Мой вам единственный совет. Мне его сегодня дал шестилетний ребенок: если чего-то бояться - это может случиться. В первую очередь перестаньте бояться.
07 окт 2007, 09:25
А вы обследования проходили в течение этих 2,5 лет? Очень часто бывает, конечно, что это единичный случай, когда беременность замирает, но иногда бывают конкретные причины. У меня у самой год назад была ЗБ, переживаю из-за нее до сих пор. Причину мне так и не сказали, но я думаю, что у меня была совокупность неблагоприятных факторов (акклиматизация, инфекция (хламидии), ангина, кот. практически не лечилась из-за некомпетентности врача, как оказалось, недостаток прогестерона, еще и стрессовая ситуация - умер рдственник). Вот такой букет. Я тоже резус-отрицательна, а муж положительный, но на ЗБ это никак не влияет. Единственное, надо при беременности каждый месяц сдавать кровь на антитела, и после родов ввести иммуноглобулин (не знаю, правильно ли его написала)Нужно посто держать на контроле. А вы сами в каком городе живете? Если в Питере, могу подсказать центр (если есть выписка из больницы о ЗБ, будет бесплатно) И вообще, если есть желание. то пишите на lusy.78@mail.ru Чем смогу, помогу, посоветую, т. к. ваша ситуация очень сходна с моей. Давайте общаться! У меня тоже сейчас беременность, и я тоже очень боюсь за своего ребятенка :))))))))))
07 окт 2007, 11:14
знаете у меня такая же проблема была, правда выкидеш на 10 недельке, хотя все анализы были превосходные, 5 лет не занимались вопросим ребеночка а когда стал вопрос, для меня было страшно, потому что чистили 3 раза и потом лечилась год, и каждый год мучалась с восполением придатков на 4 месяц получилось забеременнеть, и до 11 недель ходила боялась лишний раз пошевелиться, а когда перешагнули за 12 недель мои страхи улетучились, сегодня нам 23 недельки, толкаемся и мне спокойно на душе чего и вам желаю, просто настройте себя на то что тогда это было тогда а сейчас совсем другое. легкой беременности :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)