Сохранять ли такую беременность?

07 окт 2007, 10:34
Я в панике. Было 3 недельки всего, пошла кровь, положили в больницу с началом выкидыша, полежала недельку. Делали УЗИ - гематома на плодном яйце. хгч первый был 10000, второй анализ через 2 дня - 21 000. Два дня как домой вернулась из больницы - пол часа назад снова пошла кровь, я не знаю что делать. Не хочу обратно ехать, тяжело там. Врач сказала, что если на таком раннем сроке начинается выкидыш, то такую беременность и сохранят не стоит, т.к. может быть какая-то генетическуая аномалия или еще что-то, что организм сам отторгает плохой плод, что это естественный отбор. И мне теперь страшно, не хочется больного ребенка рожать. Как вообще выкидыш происходит, как мне понять, что это такое? Стоит ли усиленно сохранять такую беременность? Тяжело всю беременность по больницам, т.к. ребенку еще 2 лет нет. Как вообще в таких ситуациях принимают решения? И есть ли у кого-то опыт такой беременности, когда несколько раз кровь идет на раннем сроке, а потом рождается нормальный ребенок?
07 окт 2007, 10:44
Ну тех, у кого на ранних сроках кровь идет и кто сохраняется очень много. Поговорите с другим врачом! В любьом случае у вас есть время до 12 недель. Пройдите полное обследование и тогда решайте. Удачи!
07 окт 2007, 10:50
Спасибо, у меня тоже надежда на то, что до 12 недель можно кучу анализов сдавать и все выяснять, но хочется знать, бывают ли положительные исходы
07 окт 2007, 10:52
Точно бывают:) Причем как правило. Я правда даже тройной тест отказалась сдавать, так как на рещение не повлиядло бы, а нервов добавило бы. А от врача своего бегите! Посоветуйтесь с подругами, родственницами и идите к другому. Если сейчас кровь идет - вызывайре скорую.
07 окт 2007, 11:08
Так дело в том, что если я сейчас скорую вызову, то меня прямиком туда и отправят, где я лежала прошлую неделю, к тому же врачу (я там, кстати еще не выписана даже официально, мне во вторник за выпиской идти), а хочется другого врача найти, поэтому думаю пока, куда обращаться.
07 окт 2007, 11:11
а что вам в больнице делали??? просто если причина мазни-гематома,то она должна сама выйти,потому как сами понимаете что это лучше чем она будет там оставатся
07 окт 2007, 11:28
В больнице мне давали аскорутин, утрожестан вставляла и глюкозу кололи. Поэтому я туда и не рвусь снова, я это и дома пью, лежу, мама с мужем все делают что необходимо, и ребенок на глазах все время, я с ним до этого еще ни разу на такое время не расставалась, а врач сказала его в больницу не приводить, так там много всякой заразы. Поэтому я там с ума сходила от тоски по нему. Единственное что конечно, там под наблюдением врачей была. Простите, а что должно сама выйти? Гематома? Что это вообще такое? Это место, откуда кровит? И почему кровь не красная, а бурая, как будто старая? Это что значит, Вы не знаете?
07 окт 2007, 11:44
Гематома это и есть скопление крови. Когда она выходит, то выделения как раз и должны быть темного цвета (как Вы и сказали - старая кровь). При выписке Вас не предупредили? В общем ищите сейчас по знакомым какого-нибудь врача, к которму завтра и направитесь со своими проблемами. У меня не было отслоек и гематом, но когда я сохранялась в прошлую Б у своего врача, то таких девочек видела много. Единственное что скажу исходя из того, что помню по назначениям: наборчик аскорутин, утрожестн и глюкоза слабоват явно. Так что ищите врача!
07 окт 2007, 11:46
мне дицинон кололи,но это тоже неправильно тк как кровь старая,и ей надо выйти да и дицинон можно колоть только под контролем гемостаза
10 окт 2007, 17:25
Подскажите, пожалуйста. Мне врач из больницы сделала назначения, а потом в женской консультации тоже сделала свои назначения. По составу почти одно и то же, но дозировки совершенно разные. Я теперь даже не знаю, каким указаниям следовать.
10 окт 2007, 19:35
ну вот тут уж я незнаю
08 окт 2007, 05:10
Почему слабоват? Утрожестан - прогестероновый препарат, все остальное лечение - симптоматическое.
07 окт 2007, 11:44
дома конечно лучше:)у самой приступы истерики больнички вызывают а выйти должна именно гематома гематома грубо говоря это синяк а кровь темная,потому что свернувшаяся уже,старая у меня так тоже было,не переживайте переживать надо когда много и свежей,яркой крови идет,а так лежите вставая по минимуму,темболее если есть кому за ребенком посмотреть удачи вам :)
07 окт 2007, 11:57
Спасибо огромное за пояснения! В принципе, я примерно так и думала. Просто когда говорят гематома на плодном яйце, а в календаре написано, что плодное яйцо сейчас размером с яблочное зерныешко, то непонятно, откуда столько крови? А так - лежу конечно, все заботятся, мне конечно совсем не хочется в больницу - я только второй день дома, врача в принципе в течение полу часа можно вызвать, так что если что совсем плохо будет - тогда конечно поеду в больницу, ехать вообще 15 мин, а я там еще числюсь. Но пока дома полежу.
08 окт 2007, 05:09
Надо бы аккуратненько сделать анализы на гормоны и на инфекции. Как можно на сроке в 3 недели на плоде разглядеть гематому на УЗИ - мне что-то непонятно. Т.е скорее всего у вас сгусток старой крови, который сейчас и выходит. Если кровь бурая, это значит, что она старая. Лежите дома, лечитесь.
08 окт 2007, 08:48
+1. Что выходит старая кровь - так это слава Богу - вам что нужно, чтобы эта мертвая материя осталась внутри и травила вас и вашего детеныша? Хотя конечно, когда она выходит, страшно - по себе знаю
08 окт 2007, 08:49
Я вообще чуть не рехнулась - думала, что это выходит плацента с ребенком вместе.
08 окт 2007, 08:51
я так до 26недель истерила:-( и врача достала наверно просто своими звонками,внеплановыми визитами и тд но хорошо хоть врач понимающий попался
08 окт 2007, 08:54
А я ночью с горя выпила стакан водки.... а днем побежала на УЗИ, на всякий случай проверить, что ребенка там нет. А врачи - они даже после того, как я уже следующим вечером попала в больницу со слабеньким таким кровотечением и живым ребенком по УЗИ, хмыкнули и сказали м-да, и с таким кровотечением вы еще надеетесь что-то там сохранить?"
08 окт 2007, 08:57
а я когда куски вываливались рыдала как свинья,хлестала новопассит и дымила как паравоз:oops:oops:oopsеслиб дома было что то выпить,наверняка хряпнула бы вот такая я истеричка:oops
08 окт 2007, 09:01
У меня новопасситу не было, была только водка:-)
08 окт 2007, 09:45
Ага, вот когда правду узнаем, дать бы тебе по заднице :-)
08 окт 2007, 22:22
:oops :oops :oops ну я ж не врала,никто ж не спрашивал;):-*
09 окт 2007, 12:26
Мне и в голову не могло прийти что ты до такого додумаешься :-)
09 окт 2007, 15:26
мне тож:) но сама понимаешь,психоз дело непредсказуемое я уже и не верила тогда что можно на что то хорошее надеяться
09 окт 2007, 21:21
Дать бы тебе, больно :-)
10 окт 2007, 21:49
уже поздно:-P :-P :-P
08 окт 2007, 08:57
вот-вот - а у меня после второго кровотечения был дагноз при поступлении "развивающийся самопроизвольный выкидыш" - даже не начавшийся, а развивающийся! Хорошо, что я это прочла только уже потом :)
08 окт 2007, 09:01
у меня тоже что-то в этом духе, точно формулировку не помню:-) А потом почитала про выкидыши - мои симптомы были чем-то средним между симптомами "завершенного аборта" и "аборта в ходу".
07 окт 2007, 10:46
Моё мнение - стОит. Дя меня и вопроса-то такого не стоИт. Но если вы думаете о своих удобствах - "Тяжело всю беременность по больницам", то... У меня беременность была очень проблемная, сохраняла изовсех сил и даже бз сил вообще. Дети совершенно здоровы.
07 окт 2007, 22:53
это же не только о своем удобстве. есть же второй ребенок, маленький еще, и жалко его, если мама 9 месяцев по больницам таскаться станет. наверное, не зря в европе до 12 недель беременность не сохраняют как правило
08 окт 2007, 08:47
Европейскую медицину судить не беусь. Скажу только - мне их подход не близок. А ваше "есть же второй ребенок, маленький еще, и жалко его" мне, простите, читать вообзе противно. Ажно волосы на голове зашевелились. Этого жалко, пойдём убьём другого, пусть старшенькому хорошо живётся. Брррр.
08 окт 2007, 09:38
нет, не убивать. но не прилигать все возможные усилия для его сохранения. как получится так и получится
08 окт 2007, 09:47
Тогда, простите, я вас не совсем правильно поняла. Да, я понимаю, что речь не только о своём удобстве, но и удобстве других членов семьи. Но скажем так, удобства кого бы то нибыло никак не могут сравниться с жизнью ребенка. Возможно в таой трактовке вы со мной согласитесь?
08 окт 2007, 10:07
конечно, согласна, что ребенок - это ни с чем не сравнимое счастье. и один - это мало, мне по крайней мере. но только - здоровый ребенок. и здоровая мать. я против того, чтоб с первой недели пичкать себя всевозможными лекарствами (и это всегда потом аукнется на здоровье обоих, есть примеры среди знакомых). первые недель 10-12 - мне кажется пусть все идет как идет, пусть решает природа. если беременность останется, то дальше уже стоит предпринимать попытки сохранения.
08 окт 2007, 22:26
хорошо так рассуждать когда вас это не касается я за свою беременность билась 9лет и у меня даже мысли не возникало сохранять или нет
08 окт 2007, 22:39
А я и не билась, у меня залетный. Но это не значит, что я была готова с ним попрощаться, не пытаясь спасти.
09 окт 2007, 01:09
меня аж передернуло от такого заявления:-| :-| :-| есть же такие.......прям слов нет,одни буквы,но они матные
09 окт 2007, 10:26
И меня. Я, видите, даже ответить не смогла, что со мной крайне редко случается.
09 окт 2007, 11:16
не надо передергиваться, можно попытаться понять почему люди считают не только так как и вы. Опыт у всех разный, и все видели разных детей, рожденных после сохранения беременностей с первой недели и пичкания себя всевозможными лекарствами. если у вас все прошло хорошо - я рада за вас. я видела и другие примеры, которые не пожелаю иметь никому. исходя из этого и высказываюсь. и я не про те случаи, когда человек очень долго не может забеременнеть и наконец получается. тогда совсем другая ситуация - у автора не тот случай, насколько видно из сообщения.
09 окт 2007, 19:04
Знаете ли, мы не обязаны понимать всех подрят. Мы имеем право на собственые чувства. Так вот лично у меня позиция вами озвученная (если залёт, то и пусть отвалится нового залетим, а коли планированный то можно и побороться) вызывает глубочайшее отвращение. И в тот момент когда я начну это понимать... пристрелите меня пожалуйсто, добрые люди, как шелудивого пса.
09 окт 2007, 19:28
Аналогично. Те, которые просто аборт делают,потому что им ребенок не нужен.... ИМХО, как-то честнее.
09 окт 2007, 19:34
Однако тошнит от них не меньше.
10 окт 2007, 11:16
+++1!!! Сытый голодного не поймет! Я тоже шла к своей первой Б 9 лет, и два раза попала к "хорошему" врачу, которая не стала сохранять мои беремености на сроке достаточно большом- 9 недель-неделю целую была мазня, а она говорила, пей ношпу и не залеживайся особенно дома(т.е. как получится),я и ходила везде(по молодости-глупости) а у меня,как потом уже выяснилось просто с гормонами были определенные проблемы, всего-то надо было...у меня бы сейчас было два уже вполне взрослых ребенка.... С дочкой я уже пошла к другому врачу, который как раз сохраняет, я и дня не лежала в больнице, но все делала, как мне говорили, все анализы, лекарства. Получилась отличная девочка! Есть конечно риск, но этот риск оправдан, к тому же сейчас можно сделать много исследований,которых не было раньше и понять, здоров ли твой ребенок.
10 окт 2007, 17:57
ну видимо вы все таки читаете не особо внимательно, потому что позиция "если залёт, то и пусть отвалится нового залетим, а коли планированный то можно и побороться" - к моему мнению вообще не относится, я вообще о другом говорила. ну да не в этом суть, мне вам доказывать ничего не надо. а вообще по жизни полезно допускать у разных людей наличие разных (отличных от вашего) мнений по одному вопросу. и адекватно на это реагировать.
10 окт 2007, 18:41
Возможно это вы не очень понимаете что пишете? Цитата: "и я не про те случаи, когда человек очень долго не может забеременнеть и наконец получается. тогда совсем другая ситуация" Я допускаю наличае разных мнений. И оставляю за собой право от ряда мнений воротиться - это моя адекватная реакция. А ещё оставляю за собой право ряд мнений считать аморальными, преступными, недостойными и вообще уродскими. Например как вам мнение... ну скажем Чекотилы? Относительно того что очень клёво убивать людей и откусывать от них кусочки и что он безусловно имел на это право (а ведь именно так он и считал). Вы пологаете полезно допускать такое "разное" и отличное от вашего мнение?
10 окт 2007, 22:00
можно еще примеры найти: фашизм, репрессии, ... но это не про то немного, надеюсь вы это и сами понимаете. по вашим словам видно, что вы как раз не особо переносите чужое мнение. так вот вам бы на детей своих не давить, когда у них мнение не совпадет с вашим. а я-то неодобрение ваше легко перенесу.
11 окт 2007, 09:37
Я как раз очень даже переношу чужое мнение, даже если его совершенно не принимаю для себя. Но ряд мнений я считаю преступными, аморальными, невозможными для нормального человека, обладающего совестью. Вот ваше отношение к ситауции автора я считаю таковым. И это моё право. Или вы считаете люди имеют право на своё разнобразное мнение, только если это мнение понимает и оправдывает все мнеия подрят, ваше например? Какое то у вас однобокий плюролизм мнений получается =)
Ann
11 окт 2007, 08:41
могу понять людей, которые против любых абортов, в любых случаях. но ведь вы не из их числа. вы делали скрининг в свое время, а значит не хотели болезни Дауна, а значит признаете право на аборт в этом случае. но это такое же убийство маленького человечка, только по-другому устроенного, причем совершаемое только из соображений своего личного удобства. однако при других причинах аборта вас как слишком нежное создание очень мутит. мадам, вы абсолютно непоследовательны.
11 окт 2007, 09:40
Нет, я не из их числа, вы помните совершенно верно. Если вы не понимаете чужой логики, это не значит что её нет. Можете считать меня не последовательной, ради бога =)
09 окт 2007, 19:44
вы меня не переубедите я все равно останусь при своем мнении это МОЙ выбор и я безумно счастлива что мне попался НОРМАЛЬНО соображающий врач и помогал мне и не городил мне всякой ахинеи и у меня завтра назначено ЭКС,и я продолжаю верить только в светлое и лучшее и завтра я увижу своих малышей за которых мы бились практически каждый день и только не вздумайте мне тут начать махать крыльями и рисовать всякие ужасные кошмары пс:экс не по причине проблем с детьми,а по причине моих проблем со здоровьем
09 окт 2007, 19:46
Удачи:-)
09 окт 2007, 20:52
спасибо большое))))она необходима как воздух)))))
09 окт 2007, 21:05
От мамы двойнях МАМЕ двойнях - удачи! Мы с мужем тоже мою Б выстрадали, выплакали, вылежали, вымучали и тоже по причине именно моих проблем. А теперь вот эта "Б" поужинала и половина из неё спит, а другая вертится в кроватке и болтает без умолку и засыпать не хочет. И у вас соро будет всё точно так же! Коллегам-двойнятам пламенный привет и всех благ!
10 окт 2007, 01:21
Спасибо Теххи большое за пожелания)))читала вашу историю))) ток волнуюсь я очень,спать вот немогу маленькие мы еще,нам ровно 34недельки но надеюсь наши кнопики сильные и здоровенькие)))темболее к встрече подготовились вроде со всех сторон
10 окт 2007, 07:25
Всё будет ОК, 34 это уже вполне себе человечки, не переживайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 08:06
спасибо,стараюсь)))препараты для легких вколоты,так что надеюсь особых проблем быть недолжно))))но волноваюсь всеравно
10 окт 2007, 08:40
Во сколько у вас сегодня ответственное мероприятие?
10 окт 2007, 19:39
отменили утренние анализы пришли в норме наблюдают дальше ждм устала быть в подвешенном состоянии
10 окт 2007, 21:01
Уф... как я вас понимаю! Эта неизвестность совершенно задалбывает! Ну хоть с хорошими анализами вас можно поздравить, уже хорошо. Тут каждый день в плюс идёт. Держитесь! И держите нас в курсе, если вам не сложно. Я за вас болею, коллега =)
10 окт 2007, 21:45
мне не сложно:)меня тут всеравно закрыли до самых родов при любых обстоятельствах не выпустят уже бум либо ждать планового кс в 38недель,либо если вдруг им чето не понравится,влетят в палату с диким криком-сымай штаны,бум кесарить:-D те пошла жизня как на пороховой бочке больше всего напрягает неизвестность
15 окт 2007, 22:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32191031
10 окт 2007, 21:41
Вам бы еще 3 недельки подрасти - и будете совсем доношенные.
10 окт 2007, 21:48
есть у меня такое чуйство,то мы и до 40недель долежим такими темпами;) пугают то выкидышами то преждевременными,теперь уже и кс с самого начала ни одного дня спокойного еще небыло а рожать я однозначно пойду седая
11 окт 2007, 03:39
Не, седеть раньше времени не надо. У вас все хорошо - в худшем случае деток придется чуть подрастить.
10 окт 2007, 11:03
Желаю удачи! Все будет хорошо! А что такое экс?
10 окт 2007, 19:37
экстренное кесарево но пока не сделали,ждут,наблюдают,контролируют
10 окт 2007, 18:08
удачи вам, а я ни в коем случае ни вас, ни кого-то еще ни в чем не хотела убедить. каждый живет своей жизнью, и никого не надо переубеждать. а чем больше здоровых и любимых детей - тем лучше, удачи вам.
10 окт 2007, 19:40
спасибо)))
Anonymous
07 окт 2007, 10:51
На все воля божья, даже хороший скринниг не дает гарантии, с такой девочкой ходили к врачу. Всю беременность сохраняли изо всех сил, итог родила Дауненка:-(
07 окт 2007, 10:53
Это понятно. Но это не от нас с вами зависит:( А врач, которая такое сказала - изверг! Если ей верить, то любая угроза на раннем сроке - "проблемный ребенок"! Бред!
07 окт 2007, 11:07
Врач не изверг, у неё опыт. Я вот безумно жалею, что не послушала такого вот "изверга", тоже тогда с мужем плохо не врача думали....обревелась потом, на всю жизнь хватит.
07 окт 2007, 13:13
Я к тому, что нельзя верить мнению одного врача, особенно когда плохой диагноз или прогноз. 2 врача с опытом мне уже все сказали: первая (опыта 30 лет) - что и до 12 недель не доношу, ну максимум до 18; больше я к ней не ногой! вторая, несколько недель назад, - что ребенок недоразвит, что органы отстают и т.д. В роддоме на меня смотрели огромными глазами! А я так переживала, пока собиралась туда, пока ждала в приемном. Почему то она не подумала, как эти переживания отразятся на ребенке. Благо нам уже 29 недель было, и если бы кесарили срочно, были бы шансы. У автора я так понимаю срок недели 4-5 сейчас. Есть время до 12, сделают скрининг (и узи и анализ крови), если надо амнио. Примерно с такими же словами у меня не олну знакомую посылали на аборты! Благо хватило ума пойти и к другим врачам:) Конечно не дай бог никому из нас пережить такое. Вы пережили, и я, честно, преклоняюсь перед Вами. Сама постоянно думаю, "а что если" и ответа найти не могу. Но плохие исходы бывают и при идеальных беременностях... :(
07 окт 2007, 13:24
Подскажите пожалуйста, а что такое амнио?
07 окт 2007, 22:30
Это када внутря плодного пузыря лезут за анализом. Берут кровь из пуповины, например.... Как-то так, могла немного промахнуться с названием:)
07 окт 2007, 22:31
только амнио назначают когджа плохорй скрининг или по крови, или по узи.
08 окт 2007, 05:13
А я безумно рада, что такого "изверга" не послушала. Теперь вот уже 2,5 года как радуемся:-)
Возмущена до глубины души!!!
08 окт 2007, 01:09
Вот вы добрая какая!!! Охренеть можно!!! Что еще хорошего пожелаете и расскажите???
08 окт 2007, 05:11
А бывает, когда всю беременность радостно пропрыгали и все равно родили дауненка. Это не показатель.
у меня гематом было штук 5минимум,если не больше,я и считать уже устала,лило,мазало,куски выходили,все это продолжалось до 26недель,и в больницах лежала,и дома только пластом,и ттт все нормально,34неделя идет,по всем узи все хорошо если вам нужен ребенок,будете сохранять,если нет то о чем говорить то тогда?
07 окт 2007, 11:04
Спасибо, появилась надежда! Врачи конечно ужас - никто ничего не объясняет, на вопрос от чего гематома мне два врача ответили: "А я откуда знаю". И говорят в основном в том русле, что не стоит особо сохранять, поэтому и появляются сомнения. Я правда не хочу рожать заведомо больного ребенка, чтобы он потом всю жизнь мучался.
07 окт 2007, 11:08
и мне не сказали откуда они взялись но с малышами по всем анализам и узи все отлично а сохраняли мы усиленно,благо врач очень хороший попался могу вас успокоить и заверить,у многих девочек в эко форуме были гематомы и кровотечения после них,но это ничуть не повлияло на малышей,все красивенькие и здоровенькие родились:)я верю в лучшее и вам советую:)
07 окт 2007, 11:30
Рада за Вас! Скажите, а что Вам делали для сохранения. Что-то мой набор - аскорутин, утрожестан и глюкоза не сильно обнадеживает.
07 окт 2007, 11:48
выше про дицинон написала но если у вас идет старая,темная кровь,то ненужен он я еще витамин е пила,фоливую,и утрожестан только утрожестан я не вставляла чтоб лишний раз туда не лазить и не занести какойнибудь бяки а тоже пила его
07 окт 2007, 11:58
Я витамины тоже конечно все пью - элевит, фольку и Е. Но утрожестан вроде по показаниям при угрозе надо внутрь вставлять, может через желудок не так эффективно?
07 окт 2007, 12:02
можно конечно вставлять,но мне запретили
07 окт 2007, 13:19
Я сначала пила по 2 таблетки, а потом врач посоветовала принимать по 3: 2 перорально, 1 вагинально...
08 окт 2007, 05:18
Дицинон - специфический препарат, он способствует сворачиванию крови, но устранению угрозы никак не способствует. И даже наоборот - повышает тонус. Поэтому принимается вместе с ношпой или папаверином. Эти лекарства ослабляют тонус, но усиливают кровотечение. Вот такой вот круг получается.
08 окт 2007, 07:57
да,про но шпу я забыла но мне ее запретили,потому что с шейкой еще проблемы были
08 окт 2007, 08:05
ТОгда тем более дицинон не надо.
08 окт 2007, 08:32
ну мне ттт это уже ненужно
10 окт 2007, 11:22
У меня тоже нашли гематому, врач объяснила, что причин множество, не надо на этом зацикливаться. Я тут спрашивала, у многих такое было.Поймите, раньше не было УЗИ, просто сохраняли и ничего что внутри не видели.Сейчас возможностей больше, все умничают.Бог даст, все будет хорошо.
Выбор тяжелый, чего говорить. Если для вас забеременеть проблема, то не буду ничего говорить...Если же бесплодием не страдали, то лучше все-таки убрать и не мучиться. Я в свое время сохранила и пожалела, ОЧЕНЬ пожалела....множественные пороки развития и прерывание на 26 неделе, вот где ужас-то был. И, главное, это боль на всю жизнь.
07 окт 2007, 17:21
Вот треснуть бы вам по башне чем-нибудь потяжелее. "Убрать", словечко то какое полторректное, блин. Сделать аборт на основании того вшивого факта что на сроке 5 недель есть угроза прерывания? Что за чушь?! На такие несчастные случаи, как ваш, когда угроза совпала с тем, что у плода пороки, приходится сотня тех когда кровотечение никак ноим образом не относилось к анатомии и жизнеспасобности плода, а было вызвано абсолютно иными причинами. Да на этом форуме чуль ли у каждой третьей кровотечения на ранних сроках были. Всем строевым шагом в абортарий предлогаете идти, из пущего гуманиЗьма, шоб не мучались, как вы сказали. К тому же с другой стороны из всех, у кгого на поздних сроках выявлялись пороки не совместимые с жизнью, далеко не у всех была вообще угроза. Очень многие нормально носят Б и эта весть оказывается совершено неожиданной. Ваш опыт безусловно очень и очень болезненный, однако экстраполировать его на все беременности с угрозой и делать такие выводы, как делаете вы... это безумство, совершенно преступное и ни на йоту не логичное, не оправданное ни наукой ни статистикой. Одно только вас красит, что не анонимно написали. За это вам "респект и уважуха"
07 окт 2007, 20:19
Редко с вами соглашаюсь, но сейчас двумя руками и ногами и еще четырьмя руками и ногами моих детенышей! У меня несколько раз были кровотечения, отслойки, гематомы выходили, причем один раз т.наз. прорывное - ну это как фонтан, извините все меня за прозу жизни. Родила двойню на 39 неделе, 9/9 по АЛГАР, завтра им уже 11 месяцев, ттт совершенно здоровые. Мораль: кровотечение не обязательно признак чего-то там генетически плохого. А врач + набор лекарств нормальных (причем утрик не интуитивно 2-3 или больше, а по данным анализа крови) + спокойствие !!! обязательны. И все будет хорошо!
08 окт 2007, 15:09
Соглашусь и пожму руку
поправка
09 окт 2007, 13:25
красит не только то, что не анонимно. а еще то, что не бьет вас по башне за то, что у вас другое мнение. у каждого свое видение жизни. и "трескать по башне" за то, что человек имеет другое мнение - это неумно для взрослого человека
09 окт 2007, 19:10
Это, пардоньте, не другое мнение, это мнение в корне ошибочное, и в данном случае преступно ошибочное - никакой связи между мазнёй и враждёнными пороками нет. Это не чё-то видение жизни, это статистика, это уствновленный медицинский факт.
last
10 окт 2007, 18:18
не зная деталей, вряд ли можно говорить об ошибочности мнения автора. вы ведь наверное не знаете, что конкретно и почему происходило. все бывает настолько по-разному..., и причины и следствия..., и специалисты-то далеко не все знают. поэтому ваш вердикт об ошибочности - это скорее нежелание признать другие мнения. и напрасно.
10 окт 2007, 21:08
Да, что происходило я не знаю. Но девушка советует делать аборт исходя из того лишь факта, что у неё тоже было кровотечение, а потом нашли пороки не совместимые с жизнью. Тут совершенно явно неверные предпосылки - кровотечения на ранних сроках сами по себе ни в коей мере не являются признаом нежизнеспособности плода и никак не могут быть поводом для аборта. Эти вещи меж собой напрямую вообще не взаимосвязаны. И повторюсь, это не чьё-то мнение, не мой врдикт, это факт, это статистика.
еще раз
10 окт 2007, 21:38
девушка, связанных вещей в природе намного больше, чем вам, возможно, кажется. у вас слишком мало опыта чтобы так безапелляционно заявлять о том, как бывает, кто прав, а кто нет. не надо думать, что вы умнее остальных.
11 окт 2007, 09:42
Как мило. Я так пологаю разговор окончен? Ну тогда адьёс =))
Anonymous
11 окт 2007, 10:51
ага, только полАгаю, а не полОгаю
11 окт 2007, 11:43
Как тонко. Ну и кто тут думает что умнее остальных? ;)
08 окт 2007, 05:24
Я конечно сочувствую вам в связи с вашим опытом. Но то, что вы сейчас здесь озвучиваете - ужасно. Ребенок с пороками, к сожалению, может получиться у любой беременной. Абсолютно. И если есть некоторая зависимость между вероятностью пороков и особенностями протекания беременности - то совершенно не абсолютная. У меня, к примеру, опыт противоположный. 2 сильнейших кровотечения, на 9 и 13 неделе. На 13 неделе вышло около 1 кг сгустков. В результате здоровый ребенок. А от пороков, увы - от этого никто не застрахован. Исходя из этого чтоб не мучиться лучше не беременеть.
08 окт 2007, 07:24
+1. И не жить тоже.
08 окт 2007, 08:13
Девушка, ну мы ж не в тундре живем, полно тестов для определения хромосомных нарушений. То же амнио сделать при случае. У меня вопрос не возникает - конечно же сохранять, а потом просто сделать за развитием, благо медицина позволяет.
Anonymous
08 окт 2007, 14:13
Знаю 1 случай - у знакомой 2 детей (нормально протекали Б), забеременела 3 раз - с первых дней возникли проблемы, сохраняла - постоянно была угроза, в конце-концов зашили матку.Ребеночек родился с ДЦП.Видимо, действительно природа была права в этом случае и не надо было так усиленно сохранять.
08 окт 2007, 14:23
ДЦП это диагноз не врожденный, а благоприобретенный. Так что ваш пример к теме топа вообще не тносится. ...хотя никакое это не "благо", но слова "злопреобретенный" нет.
Anonymous
08 окт 2007, 14:40
Не знала об этом, считала, что с ДЦП рождаются.Даже интересно в результате чего это "приобретается", чтобы знать как предохраняться
08 окт 2007, 15:12
Неправильно принятые роды, гипоксия в родах (иногда к этому приводит) и еще многие причины могут быть
08 окт 2007, 15:22
Стремительные роды, как следствие - родовая травма.
08 окт 2007, 15:59
В вышеперечистенному ещё можно отнечти травмы в первые недели жизни. И вообще диагноз ДЦП раньше года чётко не ставится.
Можно просто сказать - "приобретенный"
08 окт 2007, 15:59
Да, чёт не подумала =)
08 окт 2007, 21:03
Ну женщина, Вы всего разок и полежали-то. Или Вы на работе так бесценны, что Вам ну никак нельзя время терять? И малыш ваш переживет-потерпит немножно, Вы же лечитесь. У меня родственница пролежала в больнице - три часа из нее лило просто. А родился здоровяк на 4 кг, морда как блин на сковородке, красавец. Желаю и Вам удачи. А.)
07 окт 2007, 18:01
у меня на 4-й неделе была мазня, ну может даже и кровь, я думала мес начались....результат очень хороший, сидит вот около меня в шезлонге малышка и песни поет, нам 4 месяца)))) не волнуйтесь, сдавайте анализы УДАЧИ!!!!
07 окт 2007, 22:32
А Вы с этой мазней лежали в больнице? Я вот сильно переживаю, что в этот раз не поехала на скорой. Но я только что от туда, не могу себя заставить...
07 окт 2007, 23:27
не, ни разу, было где-то 3-4 кровотечения...ну или мазня, но первое обильное, даже не знала что Б, думала мес начались...хотели вызвать, но я дома лежала, а потом на работу пришлось выйти...короче сидела на дюфастоне, ну это я уже писала...а в скорой знаете только нервотрепка, да и насмотришься там всего, что мало не покажется вам сейчас только покой нужен, побольше лежите , отдыхайте
08 окт 2007, 05:28
А смысл какой туда ехать? Что там делали такого, чего вы дома не можете сделать?
08 окт 2007, 08:06
только если капельницу. Мне, по крайней мере, делали - но я не уверена, что именно это помогло. Просто мне лично в больнице было спокойнее (правда, через 3 дня оттуда ушла :)
08 окт 2007, 08:14
Я неделю продержалась. Но это был тихий ужас. А капельницу... мне кажется можно найти приличного гинеколога, выезжающего на дом и медсестру в своем районе.
08 окт 2007, 08:45
Согласна. Просто это была моя первая Б, и я толком ничего не знала, всего боялась.
08 окт 2007, 08:48
У меня вторая, но когда из меня высыпался килограмм сгустков, я тоже всего боялась:-)
08 окт 2007, 09:00
а с первой все нормально было?
08 окт 2007, 09:04
Первую вообще идеально отходила, на 8 месяце ездила в командировки, на 9 скакала через ограждения на бульварном кольце по дороге на курсы. На наших курсах чего только не видели, но мой легендарный прыжок помнили долго:-) Хотя в консультации и к 1 беременности придирались по полной программе.
09 окт 2007, 19:13
Постельный режим. Очень мало кто его способен дома соблюдат и без деей, а у автора и вообще старший ребенок есть. Постельный режим это главное и основное что нужно в такой ситуации.
прошла через это
07 окт 2007, 19:48
Девушка, у меня была именно такая ситуация о которой вам говорил врач. Естественный отбор. Все гормоны в норме, все в норме, а кровь шла, было 3-4 недели, плодное яйцо деформированное. Сохраняла. Получилось дотянуть до 34 недель. У ребенка были множественные пороки развития, причем не совместимые с жизнью. Советую Вам сохранять до тех пор пока можно будет сделать скрининговое УЗИ и обратитесь в Медико Генетический Научный Центр. Извините, что анонимно, но все написанное правда.
07 окт 2007, 22:15
блиииин, естественный не естественный, а я вот билась за свою малышку с 4-й недели и результат уже выше писала, все у нас хорошо))) естественный отбор знаете когда был, когда экология не такая паршивая была, а сейчас все это очень влияет на беременность ((( у мену из 5 подруг 4 сохраняли, сидели на дюфе и т.п. и теперь они счастливые родители!!! АВТОР УДАЧИ, ЖДИТЕ, ТЕРПИТЕ,НЕ ПЛАЧЬТЕ и анализы сдавайте!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2007, 22:35
Спасибо большое, буду надеяться!
07 окт 2007, 22:34
Извините, я из Питера. Центр у себя конечно хороший найду. А что такое скрининговое узи? Я во время первой беременности вроде такого не делала. У нас клиники Ава-Петер есть, одна из самых нормальных, там думаю должны делать такое.
07 окт 2007, 23:28
вроде не узи скрининговое, ну может я не знаю...а вот кровь на скрининг нужно 2 раза сдать
07 окт 2007, 23:32
это узи, которое делают в 10-12 недель и определяют состояние плода: смотрят мозг, пузико, как органы развиваются, нет ли отклонений. + есть скрининг по крови, сдают с теже сроки. В случае, если один из результатов не очень хороший, направляют на амнио, чтобы посмотреть как все на самом деле. Почему сразу не направляют на 3 процедуру - она повышает риск выкидыша. Анализ крови показывает велика ли вероятность проблем с детенком. Если велика, предлагают амнио, а там уже вам самой решать - делать или нет.
08 окт 2007, 09:49
МедикоГенетическийЦнтр, ул. Тобольская д. 4. Это лучший центр такого рода у нас в городе. Лучше туда, а не в Аву.
10 окт 2007, 11:43
Почитайте, здесь все достаточно хорошо написано. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
08 окт 2007, 09:48
Вот это правильный, взвешеный и грамотный совет.
07 окт 2007, 21:30
Я бы до последнего билась.. пока есть хоть какая-то, пусть призрачная надежда на положительный исход
07 окт 2007, 23:23
я билась.. 4 сохранения выдержала.. в итоге мой малыш рядышком сопит с две дырочки :)
08 окт 2007, 08:50
И я. И вчера моим 7 мес исполнилось.
08 окт 2007, 09:22
Я только потом поняла, как права была даже не врач, а обыкновенная медсестра, которая мне капельницу очередную ставила в дневном стационаре - а туда я где-то в 13-14 недель как на работу ходила. Она говорит: ты что, так 9 месяцев собираешься здесь проваляться? Если ты не уверена в том, что все будет хорошо, мы тебе не поможем, хоть сутками капай. А будешь верить - все выдержишь. Я больше капать не ходила.
07 окт 2007, 23:26
Вы - ВЫБИРАЕТЕ?! Меня аж передернуло. Может быть, это не ваш ребенок проходит через естественный отбор, а вы сейчас вот-вот не пройдете естественный отбор на материнство. Можете заглянуть в паспорт, посмотреть на ребенка, который родился после оч. проблемной беременности и нескольких раз лежания на сохранении на ранних сроках. Глянула ваш паспорт. Ну понятно, один ребеночек уже есть, второго можно и под нож.
08 окт 2007, 08:38
Ну зачем вы так? Я вчера смотрела передачу про больных детей, которые НИКОМУ кроме родителей не нужны. А многие не нужны вообще никому. Программа-концерт подари жизнь, а до этого про детей с отклонениями. Это СТРАШНО!!! А автору намекают именно на это! И связывают кровотечение от гематомы с генетическими отклонениями. Как не испугаться? У меня в первую беременность кровило почти до 12 недель. При первых признаках пила дюфастон. Но у меня было из-за низкого прикрепления плодного яйца. Потом оно поднялось и все стало нормально.
08 окт 2007, 14:14
По опыту чтения этого форума на протяжении нескольких лет, если есть генетические аномалии, то либо выкидыш произойдет и его ничто не остановит, либо ЗБ, либо уже позднее обнаруживают по УЗИ. А кровянистые выделения при нормально развивающемся плоде - это проблемы МАМЫ, ее организма, а не ребенка.
09 окт 2007, 07:51
Вот тут я с вами согласна на все 100%. Сама такого же мнения. Но автору ничего этого не объяснили. Все сразу перевели на проблемы ребенка.
Anonymous
08 окт 2007, 14:19
Напрасно вы так категорично!Действительно есть над чем задуматься. Знаю 1 случай - у знакомой 2 детей (нормально протекали Б), забеременела 3 раз - с первых дней возникли проблемы, сохраняла - постоянно была угроза, в конце-концов зашили матку.Ребеночек родился с ДЦП.Видимо, действительно природа была права в этом случае и не надо было так усиленно сохранять. И наоборот существует масса примеров, когда сохраняли и все закончилось благополучно.
08 окт 2007, 15:10
Я так поняла, что дама подумывает о том, чтобы сделать "упредительный" аборт, а не о том, чтобы отказаться от сохранения. Знаете, анекдот такой есть. Хирург делает операцию, делает, делает, а потом хрясь-хрясь-хрясь кромсает пациента: "А, все равно ничего не получается!" Так и тут: пошла Б. чуток не гладко, уже готова аборт делать.
Anonymous
Я тоже категорически против абортов!!! А насчет сохранения - есть сомнения большие.
08 окт 2007, 16:06
Зря Вы так. Ребенок желанный, но я не могу взять на себя такую ответственность, и зараннее зная, что ребенок будет больным и всю жизнь мучаться, быть не таким как все, рожать его, чтобы он существовал, а не жил. Я-то все смогу пережить, и лечить, и растить, и воспитывать есть возможность любого ребенка, Но ему-то каково будет? Я так не хочу. Я же тогда всю жизнь буду носить вину за то, что в силу своего эгоизма - хотела ребеночка, а ему мучаться.
08 окт 2007, 18:31
>зараннее зная, что ребенок будет больным Что вы знаете? Ну скажите, что вы ЗНАЕТЕ? Врач ляпнул, не подумав, - и вы теперь "знаете"?
08 окт 2007, 20:35
А вы можете взять на себя такую ответственность и уничтожить с большой вероятностью здорового ребенка?
10 окт 2007, 17:14
Пока будет хоть малейшая надежда на то, что ребенок будет здоровым, я приложу все усилия чтобы его сохранить.
12 окт 2007, 16:49
Надежды у вас больше, чем достаточно:-)
08 окт 2007, 00:16
Автор, вы хотите выяснить вероятность рождения ребенка с проблемами по здоровью или вероятность того, что беременность завершится положительно? Ответ в любом варианте вопроса- лотерея.
08 окт 2007, 09:14
Прочитала только первый пост. Тест показал беременность за 3 дня до задержки. В первый день предполагаемых месячных началас коричневая мазня. Но не сильная. Тесты полосатились сильнее и сильнее. Через неделю свадьба, уехали на две недели в сочи. На сроке 6 недель у меня вечером пятницы начинается кровотечение, везут по скорой, матка соответствует сроку. В субботу утром на узи : как приговор, внутрений зев приоткрыт, плодное яйцо низко, отслойка, гипертонус, сердцебиение не прослушивается. Узистка написала -беременность замршая. Причем узистка самая лучшая на все лазаревское - как все говорили. Врачи отделения сказали что сохранять н будут и отправляют на чистку. Надо ли говорить что полагаясь только на свою интуицию , я ушла под расписку. Через 4 дня повторное узи-сердцебиение так и не прослушивалось, зев правда был закрыт. Мазня продолжалась, кровотечения больше не было. Вернулись в Москву, токсикоз увеличивался. На узи в сроке 7 недель - в районой ЖК: сердцебиение есть, хорион соответствует сроку, сдавала сама ХЧГ в инвитро - соответствует сроку.Положили в больницу на сохранение. Причину так и не нашли, но мазня сама прекратилась в 9 недель. Сыну уже год и пять и я очень хочу поехать в сочи и кинуть ссаным памперсом в морду той узистки, которая моему "сыну смертный приговор подписала". Добавлю еще , первая беременность у меня была в 19 лет и закончилась плохо. Я была не замужем, мазня началась в 7 недель , смотрели только на кресле , до 8 недель матка соответствовала сроку, а потом в 11 оказалось что несоответствует и без узи меня направили на чистку. Сейчас понимаю дура была, а тогда врачам поверила. Это я все к тому, что кроме вас о вас никто не позаботится. Надо сто раз все перепроверить, а не вот атк вот слепо верить врачам.
08 окт 2007, 09:49
слава Богу, что не послушались!Я бы этот памперс ее съесть заставила! Хотя, с другой стороны, им всем практически наши дети-проблемы пофигу...
08 окт 2007, 13:16
это, конечно, очень и очень грустно, но это так. Мы просто амтериал, с которым они работают. Только и всего.
08 окт 2007, 14:36
Правильно, что не послушались 1 встречному врачу.У наших знакомых была 2плодная Б - какой-то очень умный врач на приличном сроке сказал, что отклонения в развитии.Но аборт делать было поздно, назначил исскуственные роды через 2 месяца.Можете представить состояние мамы в момент, когда она это узнала и потом 2 месяца, пока ждала эти искуственные роды.А после И.родов выяснилось, что все с детьми было в порядке, но уже было поздно...Сейчас у них есть сын 2 года, но душевная рана останется на всю жизнь
08 окт 2007, 15:19
Вот урод этот врач! Неужто нельзя было перепровериться?
08 окт 2007, 15:33
Поверили "хвалёному" врачу.А перепровериться надо было!!!Но увы...
10 окт 2007, 11:55
Молодец!!!! А я вот послушала в свое время "врача" и просто ничего не делала,как она и сказала по теории "куда дорожка выведет". вывела не туда, можно было сохранить две беремености, ИМХО.Она кстати потом и не чевствовала себя виноватой ничуть! хотя знакомая моих родителей, бывала в доме. Недавно я ее встретила случайно(мы живем рядом, смешно, но за много лет ее ни разуц не встречала), я то ее узнала, а она меня нет! Ну плюну я ей в лицо, думаете она поймет что-то? Так и ваша узистка, давно уже про вас забыла, у них поток. Просто есть врачи, а есть врачи, понимаете?
08 окт 2007, 14:48
У меня первой была ЗБ. Потом вторая долгожданная беременность, началась мазня коричневая в срок месячных, я только через 3 дня поняла, что это не месячные, а что-то не в порядке, делаю тест - 2 полоски. Лежала на сохранении 4 недели, кровило даже после выписки, короче больше месяца. Потом на сроке 20 недель опять кровотечение началось, сохраняла уже дома, опять кровило около месяца. Ребенок родился здоровым, сейчас ему 2,5 года, отклонений нет.
У меня есть знакомая, у нее всю беременность шли кровянистые выделения, она постоянно попадала в 1-ю Гинекологию (мы с ней там и познакомились). Родила в срок здоровую девочку. Сохранять стоит:)
Anonymous
08 окт 2007, 15:07
Если беременность была запланированная и желанная, тогда естественно вы будете сохранять, вы ведь изначально были морально готовы к трудностям, так ведь? А вот если она незапланированная, это вопрос. У меня было так, случайно забеременела, тоже не хотела аборта, скрепя сердце оставила вначале, потом началась отслойка и врач сказала что надо лежать. Вот к этому я была абслютно не готова как морально, так и материально, т.к. обеспечиваю семью и не могу на больничных лежать. Когда сказала врачу а можно ли не лежать, ну будет выкидыш значит судьба такая, она сказала что может родиться нездоровый ребенок. И эти слова решили судьбу ребенка, т.к. я все-таки сделала аборт. Поэтому просто очень хорошо подумайте, на какие жертвы вы готовы пойти ради сохранения ребенка и готовы ли вас поддержать близкие в случае вашей нетрудоспособности (меня некому было поддержать)
08 окт 2007, 15:17
Странно насчет "нездорового ребенка". Как лежание или нележание матери на сохранении может повлиять на здоровье ребенка? Либо родится, либо будет выкидыш.
Anonymous
08 окт 2007, 15:24
Как она мне объяснила, если не лечить отслойку, гематому и тонус, к ребенку не будет поступать достаточно питательных веществ, что и повлияет на его здоровье и развитие. Но я еще пила антибиотики, так получилось, и это тоже был довод в пользу прерывания
08 окт 2007, 15:30
интересно, как гематому можно лечить? Синяк, то есть? Или отслойку?
Anonymous
08 окт 2007, 15:34
Постельным режимом и различными медикаментами. Тут у многих была, ведь делали же что-то?
09 окт 2007, 08:59
так не гематому же лечили, а женщину! гематома - это то, что уже случилось. Старая мертвая кровь должна уйти, рассосаться или выделиться. А чтобы новой не было, надо осторожно себя вести, не прыгать через заборы и принимать (в меру) назначенные препараты
08 окт 2007, 16:12
Ребенок желанный, 4 месяца старались :)! Есть возможность дома сидеть, муж делает все необходимое, я уже многое поняла за эти пару дней, так что буду изо всех сил сохранять
08 окт 2007, 20:44
Странный какой-то подход.... за запланированного ребенка держаться, а незапланированными швыряться. Я когда думала, что потеряла незапланированного второго - мне жить не хотелось. Мы с ним зубами за жизнь цеплялись, хотя мне это стоило потери дохода на год, а муж у меня 6 тыс руб на тот момент зарабатывал. ПРи том, что аналогшичная сумма на лекарства уходила. И старший ребенок, которого кормить надо... Да и жить вместе мы пока не планировали. И нашлось все - и силы все это пережить, и поддержка близких. А каким образом ваше нележание на сохранени могло явиться причиной рождения больного ребенка - мне вообще непонятно.
08 окт 2007, 15:20
Со мной девочка работает. С 4-й недели кровотечение и сгустки, месяц сохраняли, сказали что если не прекратится, то будут чистить (живой ребенок по УЗИ). Через месяц все прошло, сейчас у нее уже 5,5 месяцев, по анализам ребеночек здоров.
08 окт 2007, 20:47
"Сказали что если не прекратится, то будут чистить (живой ребенок по УЗИ)" - ой, и кто мне только не предлагал почиститься. Все шли на йух.
09 окт 2007, 01:15
я б таких сама почистила:-| еще и тупым ножом:-|
09 окт 2007, 09:00
+1. И желательно с пилочкой :)
09 окт 2007, 19:29
Ой, я б и почистила - но не до этого было, надо было дите сохранять:-)
08 окт 2007, 16:08
Решила добавить и свой опыт в копилку. У меня на сроке семь недель началось кровотечение алой кровью, которое продолжалось где-то 3-4 часа. Точнее, сначала хлынуло, потом подтекало и потом совсем прекратилось. Не делала абсолютно ничего, потому что я еще незнала, что беременна, об этом я узнала на следующий день после кровотечения после УЗИ. ХГЧ сдала - соответствовало сроку, УЗИ показало гематому. Я решила сохранять беременность. Сохранила. Угрозы больше не было. На 20-й неделе выяснилось, что у ребенка проблемы со здоровьем. Мы боролись как могли, делали все, что могли. Куча сил, нервов, денег, лекарств, времени. Ребенок умер на 3 сутки после родов. Сейчас я снова беременна и возникни угроза - сохранять не буду. Это моя личная история, мой личный опыт. А автору дай Бог здорового малыша несмотря ни на что. Пусть поменьше будет таких, как я.
08 окт 2007, 16:15
Спасибо за то, что поделились опытом. Желаю Вам все-таки родить здорового ребеночка!
08 окт 2007, 18:38
>Сейчас я снова беременна и возникни угроза - сохранять не буду. Сделаете аборт?
08 окт 2007, 16:10
Если вы заинтересованы сохранить беременность-вам нужно в больницу.В дом.условиях вы себе не поможете.У меня мазня сначала была в 5 нед.,потом было кровотечение в 7 нед.В обоих случаях лежала в больнице.Берем-ть пришлось вылеживать на кровати.Родилась нормальная ,здоровая доченька -чего и вам желаю.Обращайтесь к норм.врачам.вы до 12 нед.должныбыть под строгим контролем врачей.а не в интернете сидеть и выжидать советов
10 окт 2007, 17:17
Я не столько советов жду, сколько примеры положительных историй, а это очень помогает!
08 окт 2007, 16:19
Сегодня ездила к другому врачу, в роддом, где рожала первого. Все стало намного яснее! Сделали УЗИ, видела эмбриончика, и даже сердцебиение, развивается согласно сроку, большая отслойка, но сказали, что если эмбрион жив, значит она не угрожает его жизни, и постепенно пройдет. Главное что сказали - ложиться обратно в больницу, что я и сделаю завтра. Так что всем спасибо за поддержку и советы!
08 окт 2007, 16:44
Надеюсь у вас всё будет ОК. Сохраняйтесь спокойно и не думайте о плохом!
08 окт 2007, 17:51
УРА!!!!!!!!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!!
08 окт 2007, 20:07
Вот это уже совсем другой разговор :-) большой вам удачи :-)
09 окт 2007, 01:17
УДАЧИ Вам:)все будет х а р а ш о :)
09 окт 2007, 05:07
удачи вам!!!
09 окт 2007, 09:02
удачи вам - и поменьше волнений!
09 окт 2007, 19:28
Удачи!
09 окт 2007, 21:12
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 07:32
У меня все беременности (сейчас третьего жду) неоднократно шла кровь на ранних сроках. Сейчас 10 недель, кровь шла три раза, причем дважды с огромными кусками. Это очень страшно и очень тяжело, но на детях (моих по крайней мере) никак не отразилась, все просто замечательные :)))
09 окт 2007, 09:50
Я 2 беременности пролежала,практически не вставая. 2 беременности у меня не получились. 1- ребенок был здоровый,плацента перекрывала зев. Вторая беременность- ребенок умер из-за пороков,несовместимых с жизнью.Я знаю,что лежать -это очень тяжело. Вы только 1 раз полежали. Но если мне надо будет лежать еще раз и не вставать совсем- буду лежать все 9 месяцев. Даже не допускайте такой слабости по отношению к себе,как жалость. Вы же Мама и от Вас зависит- дать жизнь этому ребенку или нет.
10 окт 2007, 17:20
Да, я мама, но дело в том, что я мама не только будущему ребенку, но и тому, который у меня уже есть. И я не могу его бросить и все время лежать по больницам. Ему даже навещать меня нельзя, т.к. доктор сказала, что у них там столько всякой гадости, что она бы на моем месте не рисковала жизнью ребенка и не таскала бы его навещать.
удачи
10 окт 2007, 18:30
дай бог, закончатся ваши больницы почти не начавшись! вот тут многие говорят, что ничего страшного, многие лежат в больницах всю беременность. на самом деле, конечно, вы очень нужны своему уже родившемуся малышу, ему ваше внимание ой как надо, чтоб он не чувствовал, что им жертвуют ради второго. сил вам и здоровья, и по-меньше лекарств!
10 окт 2007, 19:44
Вы можете договориться с врачом,что будете лежать дома,хотя с маленьким ребенком это нереально.Неужели нет никого,кто мог бы побыть с вашим ребенком? Бабушки у Вас есть?. Вы только подумайте-9 месяцев пройдут и у Вашего малыша появится братик или сестричка и они очень будут любить дург друга. А навещать Вас он сможет- какая опасная для жизни зараза может быть в гинекологическом отделении?.Ну не очень часто,все-таки это больница,но сможет. И я не думаю,что Вы будете прямо всю беременность лежать. Вам бы найти грамотного врача,который бы нашел причину гематомы . Причины то могут быть разные.
09 окт 2007, 11:39
У меня на малом сроке (примерно2-3 недели) тоже была отслойка, положили в больницу, на узт даже плодного яйца не видели еще, просто точка в 1,5 мм была, а у меня уже мазало. Пролежала 2 недели, увидели потом ПЯ и гемтому небольшую. Отпустили домой под строгий постельный режим. Все нормально, гематома рассосалась, я родила прекрасного малыша, чего и Вам желаю!!!
10 окт 2007, 17:23
Представляете, не положили меня в больницу. Я пришла к врачу, как и договаривались, она мне все документы сунула, попросила отказ от санатория написать, отругала за то что я сделала УЗИ - говорит, ты что, выкидыш хочешь, зачем сделала. И отправила домой. Сказала что все нормально, выделений уже нет, значит все хорошо. Сегодня сходила в консультацию, продлили больничный, так что буду лежать дома. Если что - до больницы 15 мин ехать, но буду надеяться что не придется.
10 окт 2007, 17:43
Лучшее решение. Только ничего тяжелое не поднимайте и не волнуйтесь. Вам здесь много примеров написали, когда с кровотечением все получалось хорошо? Вот и радуйтесь, что и у вас все будет нормально. Удачи вам!
10 окт 2007, 19:46
Вы старайтесь побольше лежать и не нервничать. Удачи:)
11 окт 2007, 13:52
Удачи, мудрости вам и терпения!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)