Не выношу шум

07 окт 2007, 18:09
До такой степени, что даже музыку слушать не могу: сначала делаю тише, а потом совсем выключаю. И мне все время кажется, что соседи сверху специально прыгают сверху, хотя они наверное просто ходят. Что это? Кто-нибудь сталкивался?
07 окт 2007, 19:54
У меня тоже самое. Сейчас вторая Б. Когда шумно, то кажется что прямо по нервам бъет. В первую Б после 30 недель сидя дома раздражало как дети во дворе стучали мячиком по асфальту. Доходило до того, что уши ватой набивала. ( смешно вспоминать!).
07 окт 2007, 21:08
У меня всегда так во время беременности, мужа бедного в наушники наряжаю - он за компом привык работать с музыкой, а я просто зверею от такого фона. Ещё не хочется телевизор смотреть совсем. Мне кажется, так организ защищается от ненужной навязанной извне информации и связанных с нею эмоций - всё естественно.
07 окт 2007, 21:15
+1! Прямо про меня написали!
07 окт 2007, 23:21
у меня тоже присутствует.:)
08 окт 2007, 08:53
Это повышение чувствительности и тревожности во время Б. Это природный механизм для обеспечения защиты беременной самки - способность улавливать опастность во время Б увеличивается в несколько раз, что б неповоротливая и уязвимая самка, могла загодя заметить малейшую опастность и скрыться. Нам, человекам, в условиях цивилизации это конечно уже не надо, но от природы не уйдёшь. Отсю да же и волнения, тревожность, обострение абоняния и проч.
08 окт 2007, 15:47
Понимаю вас. Я работаю учительницей, в классе у меня всё под контролем, а вот когда выхожу в общий коридор, там шум постоянно, так раздражает, а прикрикнуть на всех прав у меня нет, впрочем как и желания (самой громко говорить тоже не хочется почему-то) :) такие вот дела...
08 окт 2007, 05:20
Понятно, а я уж было подумала, что это недостаток каких-то витаминов или что-то со мной совсем не то :) У меня хоть и вторая Б, но в первую такого не было. Всем спасибо за ответы.
Anonymous
08 окт 2007, 06:20
У меня так было на первых неделях. Прямо хотелось пойти и убить соседей, а колонки их с сабвуфером выкинуть в окно или на башке уних разбить. Я просто еще очень агрессивная была в первые недели.
08 окт 2007, 12:44
Я до сих пор такая. Выключаю даже музыку в машине. Хочется тишины. И это нормально. :))
08 окт 2007, 12:54
И у меня стало проявляться, правда не сильно, но все равно. Мне кажется, что все работает слишком громко, телевизор или магнитолла в машине, кажется, что у мужа на комп.игрушках звук просто отвратительно громкий и вообще в последнее время настроение поганое, наверное солнышка не хватает((
08 окт 2007, 18:10
У меня тоже самое. Не стала даже слушать классику, как думала в начале беременности. Иногда целый день дома одна в тишине сижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)