Заворот кишок, а потом беременность

Моя знакомая очень нуждается в совете. Дело в том, что полгода назад у нее случился заворот кишок, после операции швы на сегодняшний день все никак не могут придти в норму - постоянно расходится. Затем она забеременела, сейчас срок у нее 2 месяца. У врачей мнения расходятся, кто-то говорит, что она не сможет, выносит и может умереть от разрыва швов, а кто-то говорит о сохранении, но все очень размыто и непонятно, что в итоге делать. Может, кто был в такой ситуации или знает какие-нибудь советы?
Anonymous
08 окт 2007, 11:06
"заворот кишок" - это не диагноз. Это выражение, которое 100-летние бабки используют. И то в шутку. Где именно у неё швы? На матке? Причем тут кишки? Какие именно кишки? Толстая? Тонка кишка? Геморрой что-ли?
Хороший вопрос - без понятия. Но у нее разрез прям на животе был сделан. Шрам начинается от конца ребер идет вдоль живота огибая пупок и заканчивается прям около матки. Надеюсь поняли... И он бордового цвета шириной в палец, хотя был тоньше.
09 окт 2007, 22:36
Скорее всего речь идет об инвагинации. Это когда одна кишка заходит в другую, как телескоп. Во взрослом возрасте встречается очень редко.
10 окт 2007, 01:39
инвагинация - это вывороток кишок. у дочки было
Anonymous
09 окт 2007, 18:13
Вы в серьез думаете, что тут вам дадут квалифицированный ответ, даже не видя ни разу пациента? Если даже у врачей мнения расходятся, то советы непрофессионалов вам точно не годятся. (с транслита)
А почему бы и нет? Я же не требую ответ в полной мере. Возможно у кого-то была похожая ситуация. Здесь вопрос стоит даже не в том, какая именно была операция, а сам факт присутствия опереция. Назовите ее как угодно хоть заворот кишок, хоть кишок заворот. В общем, модераторы, закройте топ! На Семье и то добродушные люди обитают, которые замечательно меня проинструктировали в данном вопросе.
Anonymous
09 окт 2007, 22:59
Ой, дайте ссылочку что вам там насоветовали!
09 окт 2007, 23:21
Да не обращайте внимания на анонимов! Их высказывания никогда на доброту не претендуют... По существу вопроса ничего сказать не могу, но очень сочувствую вашей подруге, дай Бог, чтобы все было хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)