в чем выписываться?
в растерянности
07 окт 2007, 20:05
подскажите по опыту, в чем выписываться в Москве в конце октября? градусов 5-10 будет думаю.
07 окт 2007, 20:35
себе - беременный низ (юбка или штаны), свитер, куртка и обувь. ребенку - памперс, хлопковый слип, шапочка, комбез и автокресло.
07 окт 2007, 20:47
А кстати насчет автокресла... А разве нельзя в машине ребенка просто на руках держать, новорожденного я имею ввиду?
Anonymous
07 окт 2007, 20:51
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1051535&m=34 посмотрите топ внимательно
07 окт 2007, 22:16
нельзя. чтобы сломать шейные позвонки достаточно резкого торможения, не говоря об авариях. А на дорогах столько отморозков, что я бы рисковать своим ребенком не стала.
07 окт 2007, 22:47
Спасибо за ссылку. Блин, все равно не буду автокресло покупать, путь меня штрафуют :-( ИМХО: в случае серьезно
07 окт 2007, 22:49
щас мышку в компутер кину, чтоб не прерывал мои сообщения. ИМХО: в случае серьезной аварии, что в кресле, что без.... Пока мы так особенно ездить никуда не будем, так что при крайне необходимости буду на руках возить.
07 окт 2007, 22:56
вы, конечно, сами принимаете решение о безопасности своего ребенка, но подумайте о другом водителе, если будет ДТП. В тюрьму он пойдет из-за вашей беспечности. Ребенка вы нового родите, а другому человеку как искалеченную жизнь править будете?
07 окт 2007, 23:06
Это конечно исключительно нескромно, но мы с мужем ездим аккуратно. Я начала ездить лет в 19, до сих пор даже не поцарапала машину нигде. Так что в тюрьму если кто и пойдет, то исключительно по своей вине. А насчет безопасности - я то вот думаю, что ему на руках будет безопаснее, чем в автокресле. Честно говоря, я вообще себе не представляю, как это у меня ребенок где то там сзади пристегнут, а я тактильно не контролирую. Мне вообще не нравится идея автокресла, я их честно посмотрела в магазине и меня они не впечатлили в плане безопасности. А насчет нового ребенка - вы думайте, что пишете, все-таки.
08 окт 2007, 10:08
Простите, вы это все серьезно написали?
08 окт 2007, 11:30
Если Вы мне, то вполне серьезно.
08 окт 2007, 13:24
Меня из всего этого воднует только одно, а не опасно класть новорожденного ребенка в автокресло, я просто не видела лежачего кресла, все или полсидячие или сидячии, и еще у нас 14ая, там не куда крепить автокресло, если я заторможу, то оно просто улетит, а если буду держать ребенка то не так опасно. А вообще я конечно согласна что автокресло спасает жизнь во многих случая, просто я буду стараться не возить в машине ребенка пока не будет можно в полусидячем положении его сажать.
Anonymous
08 окт 2007, 13:29
у вас в животе ребенок тоже горизонтально лежит? в кресле дети не сидят, а лежат с задранными попами. ну а ремни можно поставить в любом сервисе.
08 окт 2007, 13:38
А что как грубо-то? Вам что прочить лекцию о том что ребенок в животе находиться в воде, вы не знали? А знаете что в воде нет нагрузки на позвоночник? Поэтому сравнение автокресла с животом по меньшей мере странное???!!! А на счет ремней прикольно, пристегну я грудного малыша :-)))
08 окт 2007, 14:07
Мне кажется, анонимный оппонент имел вв виду, что ремни для крепления кресла в указанной вами марке автомобиля можно поставить в сервисе.
09 окт 2007, 09:50
в животе нет опоры, там воды!!
09 окт 2007, 10:32
да вы что? и в 30 недель тоже? и в 39??? это ж каких размеров матка должна быть, чтоб ребенок на ее стенки не опирался вообще никак
09 окт 2007, 17:20
Извините, но на стенки матки ребенок не "опирается". Даже на большом сроке он все равно в "невесомости" в водах :-)
09 окт 2007, 20:44
вот и я о том же =)
08 окт 2007, 14:04
Не опасно. У меня есть кресло-переноска, там ребенок лежит под наклоном, есть кресло с 0 со вкладышем и положение сиденья можно регулировать, и тоже ребенок полулежа. По поводу креплений в конкретном автомобиле, мне кажется вам стоит спросить в разделе про безопасность. "пока не будет можно в полусидячем положении его сажать."- Тогда получается шезлонги, которые можно с рождения, тоже нельзя использовать?
07 окт 2007, 23:03
а вот вам рассказ мамы, которая везла своего ребенка на руках http://www.deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php
07 окт 2007, 23:08
Ну Вы же понимаете, что страшилку можно найти на любую тему.
07 окт 2007, 23:10
главное, чтоб такую "страшилку" самим писать не пришлось.
07 окт 2007, 23:14
Вот кстати я еще смотрела кучу всяких вариантов крепления кресел в машине, но там все фотографии сделаны в иномарках. А насколько реально закрепить это кресло в семерке? Еще я уже опросила кучу знакомых (это кресло для меня такой больной вопрос, на самом деле) - НИКТО из опрошенных не возит детей в кресле. Все поголовно безответственные? Моя подруга, казалось бы, в теме, следователь в прокуратуре, возит свою годовалую дочку без кресла, правда, у нее сзади приделан какой-то ремень дополнительный.
08 окт 2007, 11:17
У меня ВСЕ знакомые возят детей в автокреслах. Я даже представить себе такого не могу, как малыш на руках. У меня ВАЗ, у родителей моих тоже. В творениях отечественного автопрома даже в страшном сне не приснится возить без карсита. Каждый сам выбирает насколько он желает думать о безопасности ребенка. Если честно, то мне всегда кажется, когда пишут "автокресло покупать не буду" это или стебаются так или откровенно ржут над форумом. То есть кресло, естественно купят - просто прикалываются как люди шокируются :)
08 окт 2007, 11:28
Вот, и я тоже подумала, что это посмеяться...
Anonymous
08 окт 2007, 11:37
Дополнительный ремень, это наверное на шею? Да? Ошейник? чтоб уж наверняка... Годовасика.. да.....
08 окт 2007, 13:27
У нас в 14ой тоже нет креплений для автокресла, и мы узнавали, оно никак не крепиться просто сравишь на заднее сиденье и все, а при торможении ребенок вместе с креслом переворачивается, вот вам и безопасность, кажется в Приоре сейчас сделали крепления.
08 окт 2007, 13:32
"Просто ставишь на заднее сиденье" - Ну и в чем смысл-то? При столкновении оно улетит точно так же как и незафиксированный ребенок.
08 окт 2007, 13:39
О том и речь что все эти рассужднения про безопасность только для иномарок.
08 окт 2007, 19:43
В подавляющем большинстве отечественных машин ремни сзади предусмотрены конструкцией, надо просто поднять попу с дивана и озаботиться тем, чтобы их установить.
08 окт 2007, 13:48
Девушка, ну что ж Вы бредите, а? У нас 14-я, там ремни спереди и сзади, с рождения дочка в автокресле.
08 окт 2007, 14:50
А у нас нет ремней сзади!!!
08 окт 2007, 15:03
есть места для их крепления, обратитесь в сервис. ну или ставьте кресло вперед
08 окт 2007, 15:19
Есть. Есть крепления для них. Покупайте ремень и вам его поставят на любом сервисе. Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет отмазки.
08 окт 2007, 20:31
Ну поставьте ремни в сервисе, в чем проблема-то?))
08 окт 2007, 19:37
мы закрепили кресло в шестерке. Муж возился часа 2, ставя ремень,а в сервисе наверняка сделали бы еще быстрее. И так сложилось, мы среди друзей практически единственные, кто возит ребенка в кресле :( однако для меня это не повод рисковать своим ребенком.
08 окт 2007, 12:07
Да возите на ручках, конечно. Ну случится что - нового родите. Зачем еще на автокресло тратиться.
09 окт 2007, 22:28
автокресла существуют с 0. Как Вы можете быть настолько безответственной? В европе или в америке,Вас бы из роддома не отпустили бы без автокресла. При чем тут страшилки? При экстренном торможении вы ребёнка убьёте просто. (с транслита)
10 окт 2007, 21:26
Катюнь офф......... Когда на Родосе начинается и заканчивается купательный сезон. Безумно хочу туда вернутся опять. В прошлый раз были в июле - было жарко, а если с детями ехать хочется что бы не было такого пекла и вода была теплаяяяя......
07 окт 2007, 23:09
http://www.deti-deti.ru/articles/interview.php и вот тут читайте, особенно пункт 4 и 5
07 окт 2007, 23:18
Я там все разделы почитала. Не знаю, может если часто возить и есть какой-то смысл, но покупать кресло из-за одной-двух поездок... Будем надеяться, что из роддома мы доедем благополучно :-)
08 окт 2007, 10:15
Скажите, а как вы относитесь к устройствам безопасности дома? В этом тоже смысла нет?
08 окт 2007, 11:18
А у них электричество в розетках очень аккуратное :) За последни е несколько лет никого "не укусило" :):):):):):)
08 окт 2007, 11:32
Я рада, что всем смешно и все очень умные :-) Еще раз повторяю, я для себя этот вопрос обдумывала очень долго, и все же склоняюсь к тому, что лично нам покупать кресло для одной-двух поездок смысла нет. Это мое частное мнение и я очень рада, что кому-то оно веселит - смеяться в беременность полезно. Смысла в продолжении спора не вижу.
08 окт 2007, 11:41
А почему нельзя такси с автокреслом вызвать? Ради одной/двух поездок? А "я решила". Это знаете... однажды мама объявит, что это её личное дело кормить ребенка или нет. Типа я мама и я решаю. Хочу голодом морю, хочу на ручках вожу в машине. Именно для защиты прав детей, у которых безответственные и малограмотные родители этот вопрос решается на уровне законодательства страны. НЕЛЬЗЯ морить ребенка голодом, нельзя его избивать, нельзя возить без автокресла. Это защита прав ребенка.
08 окт 2007, 13:30
Если надумаю морить голодом, непременно сперва посоветуюсь с форумом. А заплатить крупную сумму ради одной поездки из роддома, а потом поставить кресло в угол - извините. А такси ко мне домой не поедет - слишком далеко.
08 окт 2007, 13:57
Видимо если возить регулярно и по большому городу где много движения то кресло может и нужно. Возможно, живи я в Питере, вопрос бы вообще не стоял. А вот у меня еще такой вопрос интересует - если это так безопасно, то почему "Скорая" возит без кресел. По-крайне мере я еще не видела машин, оборудованных чем-то подобным, хотя вот с начала года возила в Москву троих. В Питере, насколько я знаю, вроде тоже нет. А в Москве?
08 окт 2007, 22:59
можете считать меня ненормальной, но при том что у нас нет своей машины, я купила обоим дочерям автокресла, т.к. хоть и очень редко но выезжать с ними все равно приходится
08 окт 2007, 23:07
Почему ненормальной?! Как раз нормальной! Я, честно говоря, просто зверею, когда вижу в соседних машинах детишек, прыгающих по салону, или спящих "на ручках" у мамы.
08 окт 2007, 23:53
:) домашние мне уже покрутили пальцем у виска, типа деньги девать некуда. У меня муж на днях попал с другом в аварию, друг этот уже больше 10 лет ездит за рулем безаварийно. А тут только выехали со светофора на повороте, еще не успели к счастью скорость набрать, а тут какому-то дяде втемяшилось выехать навстречку, что бы побыстрее, так он в них и врезался. Друг головой в стекло, муж коленом в приборную. Нафиг мне ребенками рисковать, идиотов на дороге полно.
08 окт 2007, 12:18
Вы, конечно, в курсе, что для того, чтобы погибнуть, младенцу совершенно не нужна серьезная авария, вполне достаточно резкого торможения на 40 км/ч.
08 окт 2007, 09:57
я держала на руках, так как пока нет своей машины и следовательно автокресла тоже не было. Хорошо, таксист оч аккуратный попался.
07 окт 2007, 21:04
Девочки,а вот тоже вопросик...за Б поправилась на 7 кг,сейчас померяла брюки,которые носила до Б налезают,естественно не застегиваются на животе,как думаете на выписку подойдут?
08 окт 2007, 08:39
Может да, а может и нет, лучше что нить что точно подойдет брать. Или уже посмотрите на себя после родов и скажете, что Вам привести на выписку из вещей.
09 окт 2007, 13:45
Может, и подойдут.Попросите привезти еще что-нибудь более свободное(на всякий случай).Я выписывалась в обычных брюках, хотя до Б они застегивались легче.
07 окт 2007, 21:06
мне беременные брюки велики были поэтому пусть еще какие-нибудь спортивные для вас захватят
07 окт 2007, 22:53
ППКС
08 окт 2007, 09:30
Да холодно еще не должно быть, так что штаны, свитер, куртку себе. На малыша: памперсы, распашонка/боди, комбезик х/б, чепчик, комбез теплый, шапочку. Примерно так, а там смотреть во что удобнее одеть будет. Главное все в чем выписываться будете подготовьте заранее! А то когда выписывалась, такого насмотрелась... Вот только со мной выписывались одновременно еще 5 девочек. Так одной муж сапоги не привез (26 января! на дворе), мне муж куртку забыл ( в рез-те я в его дубленке, а он в рубашке трусил до машины)))), Еще девочке муж передал для дочки ВСЕ! из магазина! не глаженое, не стираное, прям в упаковках - ребенка вообще отказались одевать в это, не знаю чем там все кончилось, я когда уходила - она плакала сидела... А другой муж принес джинсы и кофточку по пупок - она вообще ни то, ни другое натянуть не могла, хорошо еще зима - кое как натянула не застегивая, сверху пуховик.
08 окт 2007, 10:14
мужики...
08 окт 2007, 10:20
Я выписывалась в конце октября в беременных стретч брюках, джемпере и куртке демисезонной.
08 окт 2007, 12:17
Себе - брюки в которых ходили когда были беременная обязательно, т.к. животик далеко не у всех сразу исчезает. Я для мелкого покупала в мазе кея набор на виписку из 8 предметов (гдето 1200) плюс красивый голубой конверт (но это был июль) вы еще добфвьте комбез. Кстати ребенка везла без автокресла просто на руках. Понимаю беспечно с моей стороны, и не кидайте в мня тапками, автокресло уже было куплено, но чисто технически не представляю как у дитетка него шея бедет держаться, Ведь при торможении она также может неудачно дернуться? П.С. нам почти 3 месяца, в машине перевозим в люльке. Может мы просто не очень удачное кресло купили (хотя италя Пег Перего, вместе с модульной системой продавалось) мне кажется сынишка там сидит большечем лежит. Так что решили переезда в автокресле отложить. Кстат зимой перевозка в кресле еще осложняется и наличием кучи всяческой одежки, деть как в кл сидит. Так что как вариант для выписки и люлька подойдет, она же тоже крепится ремнями.
08 окт 2007, 13:32
Я читала где то, что люлька еще хуже... Мы из роддома уже в кресле ехали, зимой. Все ок было. И с рождения в машине только в кресле. Кстати, помимо безопасности (само собой), еще есть плюсы: сына вообще не пришлось приучать к креслу. Он просто не представляет как можно ездить без него. И во всех конвертах/комбезах для новорожденных есть специальные прорези под ремни безопасности. Мне наоборот кажется что с автокреслом существенно удобнее и родителям и малышу...
08 окт 2007, 13:35
По поводу люльки хорошая идея и я полностью согласна что ребенок сидит а не лежит, у меня 2 подруг выписывались с люлькой.
08 окт 2007, 19:42
Уверены, что хорошая? http://www.adac.de/images/Kisi2006_schlecht_DSL_tcm8-147499.rm
08 окт 2007, 14:21
А в люльке шея не дернется? В 3 мес. уже даже вкладыш не нужен. Кстати, есть специальные подголовники, как раз для путешествия в автокресле, чтобы голова ровно держалась. Плюс еще в кресле пятиточечные ремни, которые держат плотно. И для новорожденных кресло крепится лицом назад, в таком положении, нагрузки меньше, если я не ошибаюсь.
08 окт 2007, 19:41
Вот так люлька ведет себя в аварии: http://www.adac.de/images/Kisi2006_schlecht_DSL_tcm8-147499.rm .
09 окт 2007, 00:59
Ох, я бы голая ушла, лишь бы домой поскорее...
автор
09 окт 2007, 16:49
Я имела в виду в чем ребенка выписывать. Надо ли конверт? И как этот конверт в кресло засунуть?
09 окт 2007, 17:07
если хотите можно в конверте, есть спец.конверты с прорезями для ремней авткоресла. если хотите можно без конверта, я своего февраленка "выписывала" в комбезе зимнем и автокресле разумеется и все :)
09 окт 2007, 21:45
Мне конверт красивый на работе подарили, поэтому выписываться будем в нем. А раньше я собиралась просто завернуть в пеленки и сунуть в теплый комбинезон. И мне так кажется, что в кресло войдет и тот и другой вариант, оно достаточно большое вроде.
09 окт 2007, 22:04
я конверты не люблю, не практичные они и мне кажутся старомодными. Рожала зимой, покупала сразу зимний комбез-трансформер 3 в 1 на рост 62. Если б рожала в конце октября, поступила бы так же.
09 окт 2007, 23:27
я в одеяло заверну, как раньше меня )))))))))
10 окт 2007, 09:25
мне тоже было бы прикольно из роддома пешочком прогуляться. Жаль, далековато он от дома.
10 окт 2007, 10:53
у нас совсем рядом, минут 5-10, но конечно не пешочком а на машине, без автокресла, как меня когда-то)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность