Две дочки :-(
Моральная уродка
08 окт 2007, 09:14
Пишу и сама не знаю, что холчу услышать в ответ. У меня есть ребенок, дочка, хорошая умная девочка Но всю жизнь я и муж хотели мальчика, даже мыслей, что родиться девочка не возникало. В принципе с рождением дочи смирились, повторюсь девочка замечательная, умная, красивая. Но очень хотелось сына. Вот, забеременнела 2-й раз, под неодобрение мужа ( 2-е детей ему много, хотя материально живем лучше многих), закончилось все замершей, был мальчик. Сейчас опять беременна, но девочка. Я знаю, что так нельзя, что это моральное уродство, но я ее нелюблю, за то, что она девочка, что у меня никогда не будет сына ( мужу и 2-их детей много, сказал, что если еще раз забеременнею- уйдет). Сейчас уже и срок большой, рожать скоро, а у меня никаких эмоций, одно сплошное раздражение. Конечно ребенок будет ухожен, накормлен, но любви к нему нет. У кого -ниб такое было?
08 окт 2007, 09:41
Моральный урод - ваш муж ("сказал, что если еще раз забеременею - уйдет") Искренне вам желаю, чтобы это состояние прошло хотя-бы когда вы увидите свою дочку. Мы с мужем в первую Б тоже хотели мальчика, даже в 16 недель на узи нам сказали, что будет мальчик, а в 22 уточнили - девочка. Когда я забеременела снова, все спрашивали, кого мы хотим. Мне не понять смысл этого вопроса, потому что как и в прошлый раз мы хотим здорового, счастливого, любимого ребенка, чего и вам желаем :)
08 окт 2007, 16:07
:-(
09 окт 2007, 11:22
+1
09 окт 2007, 12:55
+1
10 окт 2007, 22:04
еще +1.
15 окт 2007, 22:52
+1
08 окт 2007, 09:50
Это вам сейчас так кажется, когда родите не полюбить не сможете, у меня тоже 2 девочки, муж тоже сына хотел, но девок обожает и если еще одна девочка будет когда-нибудь уверена что и ее любить будет
08 окт 2007, 14:23
Аналогично. Как мне еще в первую беременность говорили, что мужья хотят сына, а больше любят все равно дочек!
08 окт 2007, 15:21
Главное чтобы здоровым был ваш ребенок! Вот у меня проблемы были с анализами, я долго переживала и тряслась и когда меня спрашивали кого я хочу, а я отвечала да всё равно лишь бы здоровенький был и тогда я буду счастлива. Оказалась девочка, хотя муж хотел парня, но мы так намучались в ожиданиях результатов анализов, что плакали оба от счастья что девочка наша здоровенькая! И это главное! Любите свою девочку , она же частичка вас! А мужа в помойку такого!
Anonymous
10 окт 2007, 17:16
+1!!!
08 окт 2007, 15:39
Нет ТАКОГО не было. У меня три дочери.МЛадшую родила в 36 лет и не знаю буду ли еще рожать. Конечно, когда планировали ребенка, мысли о мальчике были.ПРичем больше думала о муже.Ему же тоже хочется каких-то мужских игр и т.п. с ребенком.То есть мальчика и я и муж хотели, что не удивительно, когда в семье уже есть две дочери. НО, хотели без фанатизма.Когда мне в 14 недель сказали, что у нас девочка, я сильно веселилась.Мне это показалось дико смешным.У меня-три дочери.Никак я от себя такого не ожидала.Муж, конечно, какое-то время пребывал в шоке, но весьма незаметном)))) Потом все мысли переключились на тему-только бы ребенок был здоровый, только бы роды прошли хорошо. А когда ребенок родился и мне его тут же дали в руки,тут уж никаких мыслей, кроме , как -какое счастье, не было. Мы с мужем полчаса с ребенком общались. я кормила.И только потом вспомнили , что нужно посмотреть, точно ли девочка родилась)))) Все три мои дочери настолько разные внешне и внутренне, что их невожможно сравнивать.И невозможно жалеть о том, что они женского рода. С момента рождения младшей , я ни разу, ни секунды не жалела о том, что она не мальчик. Она просто не могла быть мальчиком.Она девочка -принцесса.Красавица с зелеными глазами и копной светлых кудрявых волос.Море обаяния и нежности. Она-Девочка во всем.Она -моя родость.И пока/в силу возраста/источник чистого наслаждения)))) (с транслита)
08 окт 2007, 19:20
Я всегда мечтала о трех дочерях, мой муж кстати тоже очень дочек хотел бы. А мальчика мне никогда и не хотелось, думала, что я с ним делать-то буду, как играть, как общаться? А мы 8 лет не могли зачать и вот теперь когда я жду своего долгожданного малыша, мне глубоко фиолетово, что это мальчик и мужу, кстати тоже. Я так люблю своего сына, что теперь и не представляю, что это девочка. На самом деле, пусть будет ребенок любого пола, лишь бы здоров! Хочу добавить, что моя мама в угоду отцу второго тоже ждала мальчика, родилась девочка. Папа вначале вообще к ребенку не подходил, а потом моя сестра стала любимицей отца. А мама теперь говорит: "Какая я счастливая у меня 2 дочери! Это богатство!"
09 окт 2007, 08:16
ну даже не знаю, что сказать... Я всегда просто любила детей и мне глубо пофик было, кто родится. Муж да, хотел сына, но он обожает дочерей и рад каждой из них! А при вашем подходе и подходе мужа... ну не знаю... ну честно, надо было остановиться на одном...
10 окт 2007, 22:44
+1 У нас две дочи, ждем малыша, нам с мужем кажется, что скорее всего будет доча))) Я даже когда ему сказала, что беременна, он заорал: "Ура! у нас буде три девочки!"))) Хотя он бы и от мальчика не отказался))) А главное, чтобы пупсик здоровый родился)))
12 окт 2007, 17:35
господи, как я мечтаю о 2х девочках. разнополых детей родители хотят для себя, а между собой 2м девчонкам гораздо интересней будет ;о)
15 окт 2007, 09:30
Вы никакая не уродка. Знаю как обидно бывает, когда второй ребенок, а опять... Я когда узнала - о втором сыне расстроилась. Теперь ему год - очень любим его. И Вы обожать будете младшенькую принцессу! Муж только странный у Вас. Третья беременность - и уйдет. Интересно, а его участия в Ваших беременностях совсем нет никакого???
15 окт 2007, 09:52
Я тогда решила - хотела дочь - "для себя". (Извините за выражение:)) Но второй сын - для старшего брата, т.е. они - друг для друга. Так и у Вас девочки лучше должны общаться вместе, общие интересы и пр. Если о них думать, конечно...
15 окт 2007, 21:12
Как я вам завидую (естественно белой завистью) всегда мечтала о дочке, но бог дал в первую беременность сына. Сейчас ждем второго и тоже мальчик. Я все равно рада и очень-очень обожаю их. А вам скажу так. Скажите спасибо что бог на вас посмотрел и дал вам ребеночка,потому что у некоторых не получается вообще забеременеть и они не думают о поле ребенка они мечтают лишь бы забеременеть.Так что выкиньте все дурные мысли из головы не обижайте малышку, ведь ей тоже хочется ласки. а время пройдет может ваш муж поменяет свое мнение и скажет давай родим третьего.Все будет хорошо. Удачи вам!!!!!!
17 окт 2007, 00:05
с навязчивыми идеями (хочу мальчика и все тут, хоть тресни) - помогают справляться психологи и психотерапевты. обратитесь, если действительно беспокоитесь. это я без злого умысла, а из добрых побуждений!
17 окт 2007, 07:59
Я рыдала, когда на узи узнала, что у меня мальчик... муж меня успокаивал (он-то наоборот был рад), а я хотела девочку. Сейчас ровно через месяц мальчику будет три года. Я в нем души не чаю :) Удачи вам!
08 окт 2007, 09:26
Хорошо вас понимаю. НО во-первых, не думайте что у вас не будет сына никогда, никто не знает будущего. Может муж передумает, это часто случается с мужчинами, когда они - взрослеют, стареют, не знаю как назвать, а потом может же быть что и этот муж не последний у вас, кто знает. Ваш ребенок совершенно не обязан соответствовать вашим ожиданиям, быть, к примеру, голубоглазым, светловолосым,играть на скрипке, быть мальчиком. Он такой какой он есть, и только если родители любят его именно таким, он будет человеком состоявшимся. Вы поймете, что именно сейчас очень нужно было чтобы была именно дочка, не просто дочка, а именно та самая, какая есть, с ее особенностями. Я сама так себя настраиваю, тоже безумно сына хотела, но не судьба. Тоже была неудачная беременность, и тоже мальчик был. Будут 2 дочки. НО у меня есть старший сын, надеюсь что когда нибудь у него будет брат, и у вас тоже будет сын!
Моральная уродка
08 окт 2007, 16:10
Да нет, скорее всего уже ничего не будет, мне не 20 и не 25, мы обеспеченны, но не миллионеры. 3-их точно не потянем, и потом вдруг опять девочка? Вам проще у вас есть сын, пусть хоть один, у меня одни девченки
kakaya raznica
08 окт 2007, 10:05
Скажите пожалуйста,а что вам СЫН даст? Разве есть в етом какая то разница?Единственное чтобы род продолжить и все.Почему бы не думать о здоровом ребенке...как можно не лубить свое дите...Бог вам дал еще один шанц иметь ребенка,а вы извените конечно...ой у меня слов нет...малыш вед все чуствует...зачем вы так.Очень надеюсь что после родов у вас проявится любовь. А муж ваш вообще .....:( (с транслита)
Моральная уродка
08 окт 2007, 16:12
Да мужу как раз пофиг. Конечно хочет сына, но впринципе все равно, лишь бы больше детей не было. Их ведь кормить надо, одевать... А мне обидно, что ресурсы тратятся впустую, а 3-их точно не потянем..
08 окт 2007, 19:46
ТО есть, дочь - это ресурсы в пустую? ПОчему? Вы считаете, что женщина - никчемный человек?
08 окт 2007, 10:21
жуть какую-то написали... Я тоже хотела девочку, а получилась двойня, и мальчика я в шутку зову довеском и бонусом - но это ж не значит, что я его меньше люблю?
Моральная уродка
08 окт 2007, 16:13
У вас полный набор :-)
08 окт 2007, 14:28
Любовь к ребенку во многом зависит от отношения к его отцу. Это аксиома, на которой работают все психологи. Вы не воспринмаете свою вторую дочку (как, впорчем и первую), потому что муж ее не вопринимает. А вы под очень сильным его влиянием. У вас с мужм катастрофа, а не с ребенком. И что это такое - "забеременеешь - уйду"... Я в шоке. Пора выползать из-под его каблука. Вы обзываете себя моральной уродкой, хотя просто находитесь под влияним морального урода. С ним надо смириться и жить мучаясь, либо прекращать все это.
08 окт 2007, 16:15
:-(
08 окт 2007, 14:32
А я вот девочку хотела, а получился мальчик. Когда узнала, два дня ревела, еще до самых родов надеядась, а вдруг ошибка? Но не сдавать же его обратно?:-) вон он сопит рядом в сумке - МОЕ.
08 окт 2007, 15:05
я тоже ОЧЕНЬ хотела девочку, но у меня будет второй мальчик, и я даже не плакала, когда узнала, мы посмеялись и все, какая разница, мальчики, девочки, лишь бы БЫЛИ,..
09 окт 2007, 13:01
я пока не знаю кто у меня второй, но все вокруг родственники и муж хотят девочку. Если там сынок живет - буду радоваться всем на зло! *)))) Ни одной слезинки не позволю пролить себе, что б сына не обидеть!!!!!
Anonymous
08 окт 2007, 15:21
Мне идти через 10 дней на УЗИ, где я узнаю, кто у меня будет. Дочка есть, очень хочется мальчика для разнообразия, да и вообще... мне как-то всю жизнь с мальчиками было интереснее, чем с девочками ))). С другой стороны, смотрю на свою дочь и понимаю, что миллион мальчиков на нее не променяла бы. Думаю, родите, полюбите и весь негатив уйдет - как со старшей. Я вот сама - младшая из двух дочерей, знаю, что родители хотели мальчика, знаю, что потеряли мальчика перед тем, как я родилась. Но всю жизнь чувствовала, что они меня любят и счастливы, что я у них есть. И, кстати, больше всего меня любит именно папа. Может быть, ваш муж тоже изменит свое отношение?
08 окт 2007, 15:23
А у меня мальчик, второго до трясучки тоже хотела мальчика, а получилась девочка. Сначала даже расстроилась на УЗИ (дурочка), а теперь ее просто обожаю и очень жду. Все равно муж ее очень полюбит, когда возьмет на руки первый раз, ну как можно не любить своего ребенка?
наверное прогневила
08 окт 2007, 15:25
Не гневите Бога!!! У меня есть сын, самый, самый!!! Вот забеременела во 2раз, хотела для равновесия дочку и муж тоже. Я даже мысли не допускала, что может быть мальчик, разоваривала с пузом, как с девочкой. И вот замершая:-( Теперь опять беременная , мне уже все равно, лишь бы здоровенький, пол пока не знаю, но это и не важно;-)
08 окт 2007, 16:00
Как же вытак можете не любить дитя которое еше и света не видела.Да какая разница дочка или сын.Неужели счастье материнства зависит от пола????.Ведь ваш ребенок уже запрограмирован на вашу нелюбовь.Он все чувствует!!!.Побойтесь Бога-столько людей мучаются из-за невозможности иметь детей или детки сильно болеют а вы так рассуждаете.
Моральная уродка
08 окт 2007, 16:19
Я тоже не сразу забеременнела, от того еще сильнее обидно. Ведь есть те, кто хочет девочку, а им мальчик, а мне... наоборот. Вы думаете, я не понимаю, что так быть не должно, что любой ребенок независимо от пола желанен? Понимаю, от того этот пост, только с собой ничего поделать не могу. И рожать больше не могу, не потянем, этих бы прокормить, выучить.
08 окт 2007, 19:49
Ой, как обидно-то! А вы не думали, мадам, что вы не в ресторане? ПОдать девочку, подать мальчика... тьфу. Давайте я вам своих мальчиков одолжу на время и через пару дней вы начнете Бога молить, шоб ваша девочка не оказалась мальчиком?
08 окт 2007, 16:25
У меня 2 сына, совсем не расстроюсь если третий будет мальчик, хотя конечно и девочку хочетса. Главное, что ето мой ребеночек, но он же не будет повторением одного из моих сыновей, ето совсем другой новый человек. Ни чем не хуже первого и второго, такой же желанный и любимый. А когда ждала второго, сказали будет девочка. Собрала в роддом все розовое. Придумали имя.. За день до родов узнала, что наша девочка- на самом деле мальчик. Был шок. Но не плохой, а просто огромное удивление и полная перестройка в мозгу. Мы ходили с мужем и медленно соображали как же так, улыбаясь друг другу. Сейчас как ни странно все пацаны в моей семье(муж и старший сын) просят чтоб родила еще пацана;) Посмотрим кто будет;) (с транслита)
Моральная уродка
08 окт 2007, 17:16
На вашем месте я бы от радости прыгала! у вас СЫНОВЬЯ. А у меня девченки...
08 окт 2007, 17:19
тьфу, блин, вот заладила...
08 окт 2007, 17:24
Это вам так кажется потому что у вас девочки :) Я оба раза девочек хотела, а получились оба мальчики. Но зато лучшие мальчики на свете :)
08 окт 2007, 20:11
Вы не на нашем месте и вероятнее всего на нем не будете. А на моем месте вы орали бы и стерили, как жизнь с вами неправильно обощлась, подсунув неправильных мальчиков.
бред какой-то
08 окт 2007, 16:35
а вы сдайте свою дочь в детдом и возьмите оттуда мальчика, раз вам так приспичило.
Моральная уродка
08 окт 2007, 17:18
Мне не нужен чужой ребенок, мне нужен мой. Сын, мальчик, а не девочка.
ИхИдствую
08 окт 2007, 17:28
Рожаете девочку оставляее в детском доме, через некоторое время беремеете, может повезет, если не повезет опять в детский дом и так до получения желаемого результата:evil
09 окт 2007, 13:23
Ага, точно! А мужу скажите, тобы сделал операцию какую-нить. А то подсеивает вам непонятно кого, вместо мальчиков...
A
08 окт 2007, 17:34
вот вспомните вы мои слова через годик, когда жить не сможете без маленькой доченьки, когда любить ее будете больше жизни, и стыдно вам будет за свои мысли сегодняшние, и прощения будете у нее просить, как только подумать не могли, что она вам не нужна...
08 окт 2007, 17:35
Не так давно рассказали мне историю, после которой такие вот высказывания не сильно удивляют: одна армянская семья была просто зациклена на рождении мальчика, у них уже было 2 девочки и как только наступала беременность, они делали анализ, если не ошибаюсь что-то связанное с околоплодными водами, и на маленьком сроке определяли пол ребенка и беременность прерывали. Так было 5 или 6 раз, а потом анализ определил, что будет мальчик, но произошел выкидыш, т.к. матка у женщины уже была в таком состоянии, что о нормальном вынашивании речь не шла. А этот, так называемый папаша, выл в коридоре, хватал за руки врачей и умолял сделать что-нибудь. Жуткая история, простите, что рассказала, просто навеяло темой. А вообще, у меня вопрос к автору: я понимаю, что многим хочется кого-то конкретного, мальчика или девочку, но вот Вы лично почему хотите мальчика? В чем такая уж особая ценность сыновей? Это такой же ребенок. Главное, чтоб он был здоров и счастлив... В общем, я Вас не понимаю.
08 окт 2007, 17:41
это не такая уж редкость. Многие прерывают до мальчика, особенно в традиционных культурах, где к мальчикам особенно трепетное отношение а девочки соответственно не ценятся. Я вам другую историю расскажу, когда одна женщина из мусульманской страны покончила с собой, когда родила вторую дочь...
08 окт 2007, 17:46
Знаю одну чеченскую семь, папа образованный, интеллигентный, но.... решил, что у него должно быть 3 сына, и бедняга жена рожает чуть ли не каждый год, итог:1 мальчик, 3девочки, как гриться все еще впереди;-) Аборты не рассматриваются, очень верующие
08 окт 2007, 20:22
Но они хотя бы девочек любят? У меня есть подруга из Дагестана, у нее в семье мальчиков хотели по вполне конкретной причине - у них традиционно женщина уходит жить к мужу, а сын соответственно приводит себе жену. И внуков бабушки нянчат от сыновей. У них 6 детей. Старшие были 3 девочки, 4 мальчик. Но они решили, что на всякий случай надо еще одного мальчика - может, первый не женится или у него детей не будет, или уедет куда. А с 2 сыновьями вероятность больше. Поэтому 5 ребенком родилась моя подруга, а за ней родили еще мальчика. Но они всех свлих детей любят.
08 окт 2007, 22:41
Не знаю, можно назвать это любовью, у них(мусульнан, в часности наши с Кавказа)отношение вообще к женщине специфическое. Как и везде по законам мусульманства женщина после замужества принадлежит семье мужа.
08 окт 2007, 23:57
Не знаю, в той семье, о которой я пишу, с внутрисемейными отношениями все в порядке.
09 окт 2007, 09:06
Не то слово специфическое. Вот вам пример - сестра мужа выходит замуж, не первый раз, ей 35, муж берет с жениха за нее калым, не деньгами, и слышал как он ему говорит: была бы помоложе - взял бы деньгами (!!!!), а так не первой молодости, типа уже по дешевке. А вы говорите девочки.... Думаете мне приятно будет когда он про моих дочерей такое будет говорить? Потому и не хочу девочек.
09 окт 2007, 18:49
Апупеть, закон в студию, а то, боюсь, не найду и за 100 лет, перерывая первоисточники :) Да прилепится жена к мужу - это из какой оперы? ;) (с транслита)
08 окт 2007, 18:35
Скажу что в етой стране вообще к девочкам ужасное отношение (в Китае),хорошо хоть пол сейчас не говорят им,закон такой есть.НО есть такие бабушки и дедушки которые просто не дадут жить етой девочке и маме в том числе,просто разводят их и все,пинком подзад и гонят. Читали историю про иголки в теле у девушки.Жуть...хуже чем у мусульман. Главное чтобы ребенок здоровый был,а кто не важно. Мой папа никогда не хотел мальчиков,Бог ему дал 4 девченок,даже животные дома у нас все девочки,может смешно...но зато он гордится нами больше чем наверное пацаном гордился бы! (с транслита)
09 окт 2007, 18:36
Арвин, Лонда_мусульманин - человек, исповедующий ислам, покорный Богу, это не национальность. Давайте не обобщать и писать об обычаях конкретной народности, которые не имеют под собой религиозной подоплеки. В исламе много положений об уважении к матери (вход в рай находится у ее ног), к женщине вообще, и Бог предупредил тех, кто избавлялся от девочек, о суровом наказании. Если не будут рождаться девочки, кто же будет рожать сыновей? В Индии есть провинция, где дело дошло до такого маразма, что не было в течении 70 лет свадеб, потому что женщины приплачивали акушеркам за убийство новорожденной. Я живу в мусульманской стране, и, слава Богу, вижу большое количество отцов, которые весьма строги с сыновьями, а дочек безудержно балуют, и вообще проводят с детьми и семьей значительно больше времени чем мне приходилось видеть на родине. И в исламе также запрещены самоубийства, это грех. (с транслита)
10 окт 2007, 21:34
Я не писала, что наш знакомый относиться к ним(жене и дочерям) плохо, просто в принципе для меня такие обычаи странны. Не будем сейчас обсуждать обычаи других народов, но чесно слово, не хотела бы я быть женщиной (женой) в мусульманской стране. Если бы меня воспитывали так с рождения то ничего бы странного для меня не было.
14 окт 2007, 16:04
На словах одно, на практике другое. Я за мусульманином замужем, у меня будет вторая дочь, у него третья. (одна от первого брака) Дочь он любит, не сомнений, но открыто говорит что мальчик это лучше и не скрывает своего разочарования, что опять у нас не получился мальчик. Но говорит что компенсирует разочарование богатым калымом за дочерей :) И это не шутка. Скажите, как можно хорошо относитя к женщине в рамках религии, где ее как вещь продают?
08 окт 2007, 18:03
грустная история
08 окт 2007, 17:37
ну что ж вы так, ведь малютка ни в чем не виновата, ей нужна будет ваша забота и ласка... я даже плачу...вот думаю о своей крохе и плачу...тоже мальчика хотела я больше, чем муж, а сейчас ни на какого мальчика не промемяю мою писечку)))
Моральная уродка
08 окт 2007, 18:01
Свою " писечку" ( первую дочу)я тоже ни на кого не променяю, но когда этих " писечек" становиться перебор..И возможностей больше рожать нет, как и гарантии, что если и изыщешь, то опять не девочка
08 окт 2007, 18:07
У меня 2 девочки и сейчас возможно тоже девочка и никогда не возникало таких мыслей, а папа наш сказал, ну если опять девочка тоже очень хорошо самое главное что бы ребенок был здоров. Удачи вам и выбросите такие мысли из головы, как только родите и увидите свое чудо любовь моментально проснется.
08 окт 2007, 18:12
перебор , извините, это 5 девочек... мы будем рожать до мальчика и это Я так решила, а муж должен сделать все возможное и не возможное, чтоб нас обеспечить, мне не нужны мерсы, дачи, квартиры, живем мы тоже в достатке...если б не дети, то жили бы еще лучше, а как без них, это же смысл всей жизни... и если у меня будет вторая девочка, чему я буду безумно рада, то третий мальчик обязательно))) нужно надеяться на лучшее и девочки живучие...это мне зам.педиатрии GVW говорила)
09 окт 2007, 00:29
у моего командира в армии 5 дочек, любит их очень сильно! год назад позвонил мне, сказал что у него 6 ребенок родился - СЫН! вот!:-)
08 окт 2007, 18:55
+ппкс
08 окт 2007, 18:08
Ну получается, Ваша девочка виновата только тем, что она вторая...т.е. первой было простительно быть девочкой, а второй нет. Даже сама постановка вопроса абсурдна. Ну представьте, что ваши родители не любили б вас только за то, что вы не мальчик. Как можно вообще? Какой "перебор"...
08 окт 2007, 19:07
Автор, мне Вас очень жаль. Мужика я еще как-то понять могу, всякие идиоты встречаютса, но они под сердцем не носят, шевеления не чгуствуют. Но с Вами то что случилось? Если говорите, что искренне любите первого ребенка, то как то не вяжетса, как такое искреннее материнское сердце может не любить второе дитя? ??? Потом меня удивляют высказывания некоторых женщин, кто был крайне удивлен что забеременле(как будто не знают что ОТ ЕТОГО можно забеременеть) или как Вы- что почему снова девочка. Разве кто-то дал вам гарантии, что будет в идеале 1 девочка, 1 мальчик??? Ето жизнь, тут гармония не в семье, а в мире. Вам Бог дает именно ето дитя, так задумано свыше. Поверьте, мир не так прост, что все как мы хотим, у всего есть свой смысл. Почему именно так и сяк, нам порой совсем невдомек. И Вы очень уверены в своей жизни до конца? И я так жила с первым мужем, полностью уверена, что у нас любовь, свадьба, венчание, до гробовой доски, а в одночасье все перевернулось! Не расписывайте свою жизнь так критично. Сколько у Вас будет детей и с кем Вы будете через год, никто, даже мы сами не знаем. Принимайте не все конечно, от жизни, по-большей части хорошее, но ребенок-ето святое. Не ропщите на судьбу, постыдитесь. Ето не товар в магазине, нравитса то или ето, ето жинь человеческая, нам не подвластно решать. Желаю найти в себе милость, радость и довольство тем богатством, которым владеете. И разобратьса, что в жизни главное. (с транслита)
Бог простит
08 окт 2007, 22:33
..мне жаль обеих ваших девочек..потому что с первой вы смирились - о любви речи вообще не идёт. Вторую готовы своей нелюбовью "убить" в утробе или в родах - всякое случается. А если бы сейчас родился мальчик - вы бы старшую вообще нафиг загнобили. Ну если родите и оставите себе вторую - они хоть друг друга будут держаться и любить, раз родители с ними "смирились". Впрочем, раз вам скоро рожать, родите - поглядите, вдруг что-то щёлкнет, и вы поймёте что она вам не враг, а союзница. Станьте наконец любящей женщиной-матерью, а не "послушной жертвой" своего мужика. Ну а если нет - отдайте, как вам выше советовали в детдом или сразу на удочерение - знаете, сколько бездетных да и с детьми готовы подарить любовь тем, кто не нужен собственным родителям??Это будет по крайней мере честно и даже где-то благородно, чем всю жизнь девочку попрекать её фактом существования, и мучить и мучиться собственной нелюбовью.
08 окт 2007, 22:33
Вы не моральная уродка, Вы - типичная мадам, ожидающая вторую дочь. :-) Уже были такие топы на еве, даже аборты дамы грозились делать, и ничего - родили 2,3,N-ную дочу, и любят и обожают. Женщины, имеющие сыновей, легко берутся осуждать ваше замешательство, но практически любая мама дочек поймет ваши чувства. Я тоже была весьма растеряна, когда выяснилось что быть мне матерью двоих дочерей. И привыкала к этой мысли долго, но до сих пор периодически нахлынет. Разница с вашей ситуацией только в том, что наш папа хочет сына, и хотя не афиширует этого, но я вижу, что он коварно надеется продолжить эксперименты с рожанием детей. Мне-то и одной дочери было достаточно, и родила б я ему сейчас мальчика - он может и успокоился, а тут как говорится "наша песня хороша, начинай сначала" :-) Утешить и посоветовать чего-то толкового вам не могу (только клуб веселых и разочарованных беременюх создать :-)). Ну вот такая у нас судьба, и надо сказать не самая худшая ведь, согласны? А кто-то замуж неудачно вышел, у кого-то ноги кривые, кто-то громко храпит, а вот у нас сыновей нет. И с этим можно вполне счастливо жить.
Anonymous
08 окт 2007, 22:41
не будет она любить свою дочь. К сожалению есть такие дамочки бессердечные и расчетливые. (с транслита)
08 окт 2007, 22:54
будет-будет :-) Еще может больше любить будет, чем запланированных девочек любят. Просто неоправданные ожидания... А если б была автор бессердечная и расчетливая, то давно б аборт сделала, да и вообще ее бы тогда дети мало волновали, а не искала бы она здесь понимания.
08 окт 2007, 23:09
Дай Бог! (с транслита)
08 окт 2007, 23:12
у меня подруга родила 3 дочери подряд, и четвертого сына. Дочки все красавицы как на подбор, кровь смолоком, а сын- вылитый отец! Как он сам говорит- я поставил жирную точку на етом деле;)! (с транслита)
Anonymous
08 окт 2007, 22:39
тьфу ты, дуры! чем же дочь хуже сына???? А я вот дочку хочу, но троих своих сыновей лишними в семье не считаю. Бедные вы бедные, да, потому что умом Бог не наградил! Как вам не стыдно!!!??? (с транслита)
08 окт 2007, 22:46
Дама, это вы чего во множественном числе????;-)
Anonymous
09 окт 2007, 02:24
Бедные детки, не шибко им с мамкой и папкой то повезло. Ужас, как мать может писать что нет любви к ребенку, или, что ее не будет, я просто в шоке! Автор, я искренне надеюсь что с появлением малышки ваши чувства к ней проснутся, не может мать не любить своего ребенка.
09 окт 2007, 07:08
Если честно, я вас не понимаю... Простите, но это детский сад, а не материнство.. Мы с мужем очень хотели девочку, но если бы оказалось, что ждем мальчика, мне было бы уже все равно! Чем Ваша вторая дочка виновата, что Вы ее уже не любите?! Она-то здесь причем, ведь за пол ребенка ответственна сперма мужа, давайте тогда сперму будем нелюбить... Ваша доченька прислушивается к любимому (Вашему!) голосу, слушает биение серца, прижимается к Вам! В жизни и так тяжело, сделайте так, чтобы начало жизни доченьке не было омрачено нелюбовью родителей!
09 окт 2007, 09:47
Блин, даже противно! Есть РЕБЕНОК! Я хотела всю жизнь дочке косы заплетать, в куклы играть с ней, а растет шустрый, шилопопый пацан. Снова беремена, хочу дочь, но если родится такой же шустрый мальчик, то буду любить не меньше. Лишь бы выносить и родить! Детьми надо гордится, воспитывать и дарить любовь! А не смотреть на них, как на разрушителя своих надежд. Зачем тогда беременели, если знали, что любить больше будете ребенка определенного пола?! Мы у мамы с сестрой погодки. Часто ссорились из-за вещей, маминой любви:-) хотелось каждой и побольше! А она говорила, что мы глупые, любит она нас одинаково. "Вот рука, любой палец отрежь -будет больно! И вы обе-мои равноценные по боли и счастью пальцы".
09 окт 2007, 11:01
А Вы верены что это именно ВАШИ желания и мысли, что это не внушено как-то мужем ыбло , пусть и не сейчас, юно раньше, когда еще только планировали беременеть. Вспомните себя ДО свадьбы, когда вы просто мечтали иметь ребенка. Вы думали о том, что хотите именно мальчика? МОжет быть все таки вы хотели девочку? Или вам ыбло все равно , но под влиянием мужа вы настроились на мальчика?? Покопайтесь в себе, я думаю это мужнино влияние, слишком вы ему "подвластны", во всяком случае это я почувствовала в ваших топиках. МОжет и ошибаюсь коненчо. Я вот тоже хотела вторую девочку. Но будет опять мальчик. Прежила это легко, хотя очень была настроенная на девочку. А пережила легко, потому что скрининг был плохой, и уже мыли о поле не было, лишь бы здоровый ребеночек. И теперь мне хоть мальичка, хоть девочку, лишьбы все было хорошо. Так что посидите сами с собой и поразмышляйте, откуда у вас такое стремление к мальчику. Может это все "наносное" Девочки же ближе к матери...
Моральная уродка
09 окт 2007, 13:36
Мысли мои. мужу в принципе все равно. До свадьбы и всю жизнь хотела сына, даже в мыслях не было, что могу девочку родить, а уж 2-е... Стремление к мальчику из-за того, что многое в жизни не дуалось из-за того, что я женщина, мужчина проще в бизнесе, карьере. Хочу чтоб сын достиг того, что не смогла я.
09 окт 2007, 15:11
ТО есть, вы считаете, что женщина - настолько неполноценное существо, что ей лучше не рождаться? Кстати, а почему вы думаете, что сын оправдает ваши карьерные ожидания? Почему вы счиаете, что ваш сын будет непременно каким-нибудь старшим менеджером компании кока-кола? Может, он всю жизнь будет работать дворником? ИЛи врачом в районной поликлинике за 10-15 тыс руб? ИЛи уйдет в монастырь и начхает на все мирские дела? Я намеренно не рассматриваю самые хадшие варианты, чтоб упаси боже не накаркать.
09 окт 2007, 11:10
девы не надо ее осуждать! она СЕБЯ не любит, от этого и нелыбовь к девочкам вообще! это ОНА хочет быть мальчиком, вот жизнь и не складывается! она просто мамой быть не хочет, а не мамой девочки. очнь тяжелый внутренний конфликт! конечно страдают только дети которые рождены чтобы быть как все.... но самое странное детки у таких мамочек очень их любят причем всю жизнь.... (с транслита)
Моральная уродка
09 окт 2007, 13:31
Вы не совсем правы. Себя я люблю, по крайней мере принимаю такой как я есть, девочек тоже люблю. И мамой я быть хочу, с дочей занимаюсь, играю, ходим по детским комнатам и развивающим центрам, из моих знакомых мало кто так. Но я понимаю, что мы не в Эмиратах и 2-е детей это максимум, что можно поставить на ноги, поэтому хотя бы одного хотела сына. Я не хотела быть мальчиком, но я понимаю, что мужчинам по жизни легче, легче в бизнесе, в карьере, и мой сын может реализовать то, что не смогла я. И ничего странного в том, что доча меня любит нет, я для нее все делаю.
14 окт 2007, 00:25
Не хочу Вас осуждать, хотя и возмущена до предела!Это все бред по поводу того, что мужчинам легче в карьере и бизнесе и проч...Мне 22 года, я директор одного огромного магазина на улице Тверская, начинала с обычного продавца-стажера, на первом месте всегда была карьера,была уверена, что семья-это не для меня,но от судьбы не уйдешь, вышла замуж за любимого мужчину, жду двойняшек и мне абсолютно все равно какого пола они будут,они уже любимы!Женщина от природы стремится к наилучшим условиям существования, чем мужчина.У меня тысячи примеров успешных женщин! Кстати, у нас в правительстве два новых премьер-министра женского пола!И еще,муж не родной человек,захочет уйдет, а дети ваша кровь, какого пола они бы ни были они не оставят Вас и любить будут одинаково.Будьте счастливы и легких Вам родов!
Моральная уродка
14 окт 2007, 08:59
Вы конечно молодец, нет слов. Но видно мы вращаемся в разных кругах, потому что для меня карьера это управляющий банком, дипломат итд, немного другой уровень. Тоесть понятие успешная женщина у нас в Вами разные. Да, в правительстве 2 новых премьера женщины, но сколько там мужчин? Муж может уйти, тут Вы правы, но сколько примеров, когда дети сдают родителей в дом престарелых, бьют их итд? Это кстати не зависит от пола. В любом случае, спасибо за Ваше сообщение, Вы счастливы, и Вы на своем месте. Удачи Вам и тоже легких родов.
14 окт 2007, 15:18
Мдя...
09 окт 2007, 12:45
Мда... Не смогла пройти мимо. Моя вторая, очень желанная, долгожданная и любимая дочка погибла в родах. Я не буду рассказывать, что я чувствую. Лучше вам и никому этого никогда не узнать... Просто скажу, что при таком подходе, как у вас, лучше вообще детей не заводить...
09 окт 2007, 13:01
Боже! ....сердце сжалось...((((((....Сочуствую Вам очень, даже не представляю что ето такое. Держитесь! (с транслита)
Моральгая уродка
09 окт 2007, 13:33
За что так сразу? Если хочу сына, то лучше детей не заводить? Вы поймите, не могу рожать до бесконечности, и число детей ограничено. Если б были возможности 10-рых родить и поднять, то было б пофиг
09 окт 2007, 13:34
да, если не понимаете, что именно на сына гараний нет, а может родитьса как сын, так и дочь, лучше вообще не беременеть!Присоединяюсь. (с транслита)
09 окт 2007, 15:03
Если у вас настолько большие ожидания , связанные с полом ребенка - да, лучше не завлодить. ПОка вы не поймете, что не в ресторане.
09 окт 2007, 16:14
А что вам даст рождение сына,что не сможет дать дочь?Или любить вас больше будет?Чего вы хотите?Или у вас желание подстроится под своего морального урода мужа?
09 окт 2007, 16:18
Вы так и не можете понять, чтоо мы рожаем ДЕТЕЙ, а не заказываем себе ребенка определенного пола с определенным характером, который потом реализует все нереализованные мамины идеи. Это бред! Не надо тогда рожать вообще, если ребенку другого пола вы не будете рады! И кто вам сказал, что под час ленивые, не желающие никого содержать и любить МАЛЬЧИКИ, лучше девочек? Детей мы делаем сами, сами растим. И получаем то, что вырастили. И все равно какого пола ребенок!
09 окт 2007, 16:24
А если все 10 - девочки??? Я тоже вторую хотела девочку (первый сын), но не сложилось. Теперь думаю, что лишь бы выносить, лишь бы здоровенький... Пусть мальчик, пусть девочка.
09 окт 2007, 16:27
если все 10 девочки скорее всего это патология у мужа, который физиологически не может зачать сына. Это бывает редко, но бывает, и конечно девочки после 5-ой стоит провериться.
09 окт 2007, 18:01
Почему патология? :) Может просто такая особенность организма. Или можно как-то наладить производство "мальчиков? :D
14 окт 2007, 15:59
В случае такой физиологической особенности (если вма не нравится слово патология) мужчины - нет. Наладить производство мальчиков можно путем ЭКО либо методом сортинга сперматозоидов (но кстати к нему многие генетики скептически относятся)
09 окт 2007, 13:07
Автор, я не знаю, полегчает ли вам от моих слов... Две девочки - это чудо, особенно если вы сможете воспитать их так, чтобы они любили и ценили друг друга. Вы вот о муже говорите... у вас самой ведь мысли и чувства тоже подобные: ущербная, ничего не чувствую... Вы же прошли через ЗБ, для вас детская жизнь априори должна являться главной ценностью. А вы - пол не тот :( Жалко вас, искренне. А вашу ещё не родившуюся малышку - вдвойне :(((
Моральная уродка
09 окт 2007, 13:34
Спасибо за поддержку
09 окт 2007, 17:30
Ужас. Я даже так думать не могу. Но не об этом. Весь топ не прочитала, не знаю, может кто уже советовал обратиться в специализированный центр где вам подсадят точно мальчика. Может это помирит вас всех с самими собой.
Anonymous
09 окт 2007, 13:38
не перебирайте детьми, етот подходит, а етот нет. Какой в пузике сидит, етот и ваш. И ети принципы, когда родители ждут, что дети реализуют их не сбывшиеся мечты, меня убивают. Вы рожаете их не для себя, а для етого мира. Сын ли дочь, какими и кем они вырастут, никому не знать. Может дочери будут очень успешными и продвинутыми. И подарят вам внуков(не только внучек). (с транслита)
09 окт 2007, 15:40
Они подарят этих внуков, т.е.детей, своим мужьям и продолжат ИХ род. А не род мужа автора. А ее род вообще продолжил брат, если он у нее есть. Все не так просто девочки. Не иметь продолжателя рода это драма, не трагедия, но драма. Большинство пишущих в этом посте просто не въезжают в проблему Утешить автора можно только надеждой что сын когда то будет. Рамзан Кадыров вон 5 дочерей родил, пока сын не получился. На православном сайте одном статья про дьякона и его 6 дочерей, только потом -долгожданный сын. Я понимаю что автор не настроена на многодетность, но может хоть как-то она духом воспрянет.
09 окт 2007, 16:28
Во-первых, не род, а фамилию. Во-вторых, почему продолжение рода МУЖА должно беспокоить автора больше, чем самого мужа? В-третьих, еще неизвестно, какк сложится жизнь у детей и какую фамилию будут носить внуки при любом раскладе. Сын может не жениться или не иметь детей, может развестись и дети будут на фамилии жены, может иметь только дочерей. Дочь может стать матерью-одиночкой или развестись и внуки будут носить ее фамилию. Дочь может выйти замуж за товарища Залупкина и вся семья возьмет ее фамилию. ИЛи просто не менять фамилию в замужестве и дать ее хотя бы одному из детей.
09 окт 2007, 16:46
ну в нашем далеко отошедшем от традиций обществе конечно возможно все. Но даже и в нем, если девушка не берет фамилию мужа, она оставляет фамилию отца. Не матери! То есть у нас все равно как бы вы ни выступали против, существует патриархат. А при нем мальчики приоритетны и странно как с этим можно спорить. Мать-одиночка вообще-то дикое понятие, по сути своей, это значит что ребенок вообще без роду и племени. Другое дело что при деградировавших и спившихся отцах часто нет альетрнативы. Но страшно уже то, что мы это воспринимаем как нечто обыденное.
09 окт 2007, 16:56
А разве автор проживает в тралдиционной культуре? ПОчему без роду без племени? Он относится к роду его матери. В той семье из Дагестана, о которой я писала, 4 внучки и 5 внуков. Из них 1 внучка и 3 внука носят "родовую" фамилию. 2 из этих внуков - от дочерей. А на дворе у нас свобода и можно взять какую угодно фамилию. Хоть отца, хоть матери, хоть девичью матери.
09 окт 2007, 16:34
В данном случае драма - это слова мужа: "Еще раз забеременнеешь - уйду!". А дочь родится, улыбнется - и от любви никуда не деться.
09 окт 2007, 16:51
просто муж ответственно подходит к вопросу деторождения и понимает, что сейчас не потянет еще одного ребенка. А выражают мужики свои мысли часто довольно брутально, это не значит что они и правда так думают. А самая лучшая дочь никогда не заменит сына.
09 окт 2007, 16:57
А зачем ей кого-то заменять? Ребенок - он и есть ребенок.
09 окт 2007, 17:09
ПОчему дочь не заменит сына?! Двоюродный брат моей свекрови оказался слабым морально человеком. Его всегда любила и холила мама. Как и старшего сына. В итоге один бросился под поезд, подозревая у себя болезнь, а второй долго пил и 2 месяца назад умер, оставив 80 летнюю мать. У свекрови родная сестра, их двое у бабушки. Они как могут помогают матери, морально и материально. Есть и обратные примеры. Не бывает детей, которые разделяются по половому признаку для родителей. Есть ДЕТИ! И пол не важен! Есть у женщины детские мечты о том, кого она хочет. Но у полноценной личности, у той, которая психологически готова стать матерью, такого разделения быть не должно!
09 окт 2007, 17:25
Знаю один пример, причем в самом что ни на есть традиционном обществе, где женщины даже за одним столом с мужчинами не сидят. Узбекистан, село. В семье родилось 4 детей, из них 3 - мальчики и 1 девочка. 1 мальчик умер во младенчестве - осталось трое. Мальчики закончили школу и остались дома, девочка поехала поступать в одесских политех. ПОступила, отучилсь, приехала в Москву - устроилась конструктором на очень престижное предприятие. Зарабатывала от 600 до 1000 рублей в месяц. За это время успела выйти замуж, родить сына и развестись. Родимтелям помогала. И когда она приехжала домой, она была единственной женщиной на весь кишлак или как у них там не помню, которой разрешалось сидеть за одним столом с мужчинами. Причем, сидела она рядом со старейшинами, в отличие от своих братьев. Из братьев же 1 погиб в молодом возрасте, 2 - бездельник и балуется наркотиками.
09 окт 2007, 17:31
Муж тоже часто про Абхазию рассказывает со слов своей сослуживицы. Тоже ужасно, когда таксист спрашивает у мужчины в такси, ПОЧЕМУ его спутница едет сзади, НЕ СИДЯ на попе, а стоя, согнувшись под самой крышей салона?! Ответ прост: сидеть при свёкре нельзя!!! По-моему, сейчас так много возможностей для девушки реализоваться, что говорить и сравнивать с мужчинами не стоит. И занее считать, что девушки это существа с более низкой пробой это мерзко. Конечно, у всех разные характеры и цели. Кто-то заводом руководит, а кто-то полы дома моет и счастлив. Но родители должны любить всех своих детей!
09 окт 2007, 17:43
ИНтересно, а как бы она со свекром в самолете летела?:-)
09 окт 2007, 17:47
Однажды мой брат сломал руку, мама сидела рядом с кабинетом травматолога и плакала. Вышел врач:"Женщина, вы что плачете?" Мама и ответила, мол сын руку сломал. Он ей сказал- пойдемте со мной и повел. Пришли в детскую реанимацию. Там был мальчик с 2 ампутированными ногами, одной девочке собака откусила поллица,еще одному малышу оторвало руку какой- то бомбочкой. Врач ей сказал:"Видите это? Вот когда надо плакать!" Больше мама не плакала, да жалко было брата, но она уже не плакала. Надеюсь, понятно, к чему это... Нам не дано выбирать пол своих детей( и слава Богу, что это так), зачем же вы так? Некоторые родить не могут, а вы с мужем как на базаре себя ведете. У меня тоже 2 дочки, а если и даст Бог еще ребенка, то нам все-равно, какого он будет пола. Счастья вам, любите своих детей такими, какие они есть.
09 окт 2007, 20:54
а я хочу 2 дочек!
09 окт 2007, 21:24
да никто не против двух дочек, и даже трэ, ......кроме автора с ее мужем... (с транслита)
10 окт 2007, 06:55
легких вам родов! мне кажется, когда родите, вам ваша вторая дочечка будет дороже всех мальчишек на свете. Кстати, я - вторая дочка у родителей, мечтавших о сыне и не особо сладко мне жилось в семье, подумайте о том, что она будет личность - человек в первую очередь, неважно какого пола, да и вообще, когда женщина беременеет, ей никто не гарантирует ребенка именно желаемого пола. Хотя, в общем-то понимаю вас прекрасно, сама недавно переживала, что второй мальчик будет и я косички не позаплетаю... А вы любите старшую дочку? Ведь для нее сестричка будет подружкой, интересы общие будут - им расти вместе и во взрослой жизни, если они будут дружить, им обеим будет хорошо. Мы с сестрой не дружные, а подруга с сестрой - не разлей вода. Еще в школе старшая красила младшую, укладку делала, наряжала, так что она на всех вечеринках самая красивая была...А муж, если заикается, что уйдет, может уйти и не из-за беременности, любовь у него странная просто.
Anonymous
10 окт 2007, 09:28
Если Вы на сына уже априори такие надежды возлагали бы- карьерный рост и т.д., то может это и к лучшему, что не сын... Дети очень страдают, когда от них многого ждут, а тут явно была бы гонка "стань лучшим". И потом кто сказал, что женщина не может сделать карьеру? Если Вы не смогли, то почему дочь не сможет? Знаю много женщин - и одноклассницы и однокурсницы, да и так, кто смог много именно САм добиться в жизни. Так что все зависит от того как вы будите к дочери относится. Если будите любить, то она и будет расти "не забюито" и возможно достигнет тех высот, которых вы ждете от своих деетй. А не любимый ребенок как раз врядли чего добьется- его будет мучать комплекс неполноценности (как вас например мне кажется- по поводу женщины)
10 окт 2007, 13:39
вам бы к психологу походить не помешало..мужа видимо уже не вылечить, да и понятно его желание иметь сына(оно у них у всех есть), но ваше отношение к своим дочерям- явное отклонение...не понимаю женщин, помешанных на сыновьях, видимо причины кроются в каких-то детских комплексах...и очень жалко девочку, которая еще не родилась, а мама ее уже не любит и считает "пустой тратой"..у нее же тоже с рождения пойдет все не так и дай бог чтоб она то смогла любить своих детей без оглядки на пол...очень вам сочувствую, тяжело понимать, что не любишь ребенка и делаешь его несчастным :( дай бог, чтоб вы смогли полюбить свою младшую дочку и дать ей свою любовь в первую очередь, а потом еду и одежду...
10 окт 2007, 21:43
Тут много уже всякого написали. Мне Вас, увы, тоже не понять. Вы сходите раздел Хочу ребенка или ЭКО, почитайте. Девочки за своих детей годами борятся, а вы недовольны тем, что Господь дает достаточно легко. Пусть Ваша малышка растет здоровенькая, это и есть самое главное! А остальное - надеюсь все лишь беременные бзики!
10 окт 2007, 22:18
Какая глупость! у меня вот третья дочка будет и что теперь! я очень рада, хотя муж тоже сына хотел, но вот получается, что девченок они, т.е. папы все же больше любят:-)
10 окт 2007, 22:54
я в некоторой степени понимаю автора. у меня есть девочка, сейчас ждем второго но не знаем пока кто. мне бы хотелось еще девочку, не знаю почему но к мальчику как-то душа не лежит. скоро пойду на узи и если будет мальчик значит так оно и надо. любить его все равно буду.
11 окт 2007, 13:47
Я ниже тоже об этом написала, может потому что у самой сестры родной никогда не было? Поэтому сестренку хотим с дочкой. Откуда-то же идет?
11 окт 2007, 00:21
Хочется сказать - не гневите Бога! Радуйтесь, что у Вас будет двое деток здоровых. Если не были в Хочу ребенка -сходите и почитайте - женщины надеяться на чудо, рады увидеть вторую полоску на тесте. А вы жалуйтесь, что у вас не тот пол получился:-о У меня первый ребенок мальчик, хотя я надеялась на девочку, да и друзья-знакомые все девочку предсказывали. Выяснилось, что мальчик! Господи, да я абсолютно не расстроилась. Сейчас жду второго - надеюсь девочка, но, если опять мальчик - здорово!:)
11 окт 2007, 08:11
У нас тоже 2 дочки, муж всегда хотел мальчика. Сказал, будем рожать дальше (хотя материально мы обеспечены не сказать, чтоб очень хорошо. но жить можно). Может вам, автор, мужа сменить (извините меня, конечно, за такой комментарий. Но если муж ни в какую не хочет больше детей, а вы хотите, по-моему, это логичный вариант).
Anonymous
11 окт 2007, 09:34
честно,автор,мне вас жалко.у вас с мужем проблема,а не с ребёнком,которого вы вынашиваете. я когда забеременела третьим.в силу обстоятельств осталась одна.проблемы со здоровьем не дали возможность работать.и материальное положение было-стиснуть зубы и положить на полку.промелькнувшая мысль об аборте сразу же отодвинулась в сторону.и я знала что у меня 2 сына,которых надо поднимать и что беременность будет сложной(по состоянию здоровья) но я уже тогда любила своего малыша.безумно хотела девочку.безумно боялась (сначала) что будет мальчик.но когда услышала как быстро стучит сердечко мне было уже всё равно,кто у меня.я уже любила своего малыша. и хоть папа его был далеко и мы были ему не нужны,я знала что у малыша есть я и два старших брата,которые тоже его ждут. У меня родилась дочь.я благодарю всех святых за этот подарок судьбы. Вы только представьте,что у вашей дочки уже есть самая лучшая и верная подруга-её сестра.Что ей никогда не будет скучно и будет с кем играть.Любите свою малышку и благодарите Бога за то что он вам дал возможность быть мамой и родить здорового малыша.Дети просто так не раздаются и я в это верю.Бог даёт нам именно то,что нам нужно. От всей души желаю вам счастья в семье и лёгких родов.
11 окт 2007, 13:45
А я наоборот девочку еще хочу! Вторую! Сестренку для старшей. И очень не хотела бы сына. Ну, не могу даже объяснить, не хочу и все! Надеюсь девочка будет все же. Хотя сказать, что я не буду любить сына не могу. Буду, куда ж я денусь :). И еще думаю, это гормончики на меня действуют. Правда, мой муж и не заикается об уходе. Стращает меня, что если это девочка, то еще пробовать будем. Далось ему это продолжение фамилии, блин :). Хотя меня пугает в этой ситуации только выкидыши и тяжеловатое в отличии от первого раз протекание беременности и здоровье малыша.
11 окт 2007, 18:23
а вы беременны? муж мой тоже до упора требует мальчика, но это ж абсурд рожать до опупения...
11 окт 2007, 21:49
Ждем... Первое Узи сказало мальчик, Второе и третье, что девочка, хотя на первом, когда мне показали, я там что-то такое мальчуковое явно увидела, да так четко. Но я же не спец. Форма живота как на мальчика, как у всех в нашей семье по женской линии, а токсикоз как на девочку. Такой беременностью я всю нашу статистику семейную по определению пола сбиваю нафик. А мой первый неродившийся сын не сбивал никакой статистики. Потом дочку родила. Потом еще не знаю уж кто и был. Теперь 35 недель, жду оправдания результатов я 2-го и 3-го УЗИ, а муж 1-го. А возможно поэтому и не хочу мальчика, что первого потеряла. Что-то там у меня с подсознанием, только не знаю что.
11 окт 2007, 21:52
а какой у вас срок? поначалу у девочек (еще в животе)на маленьком сроке пиписки можно перепутать, потому что половые губы у них непропорционально большие и спутать с мальчиком можно. у меня так с первой бер было
11 окт 2007, 21:56
Ой, я в выше дописала, случайно как-то нажалось отправить, а потом пока редактировала - это сообщение от Вас получила. Тоже думаю, ошиблись на первом Узи
13 окт 2007, 08:59
А мне вот вчера на узи подтвердили окончательно вторую девочку. :) Боже мой, как я счастлива - у меня будет две дочки! :)
12 окт 2007, 00:05
ои девочки когда меня превизли в больницу с первими родами там лежала женшина арабсково происхождения и о4ень громко плакала иа спросила 4то слы4илось а она говорит 4то только 4то узнала 4то у нее дево4ка родиться ны ы меня тоже до4ка и я еи говорю 4то ето заме4ательно а она еше сильнее пла4ет говорит 4то еи ыже больше 40и ето ее 12 дочка!!!!!!!!!!!!!!! а муж сказал быдеш рожать пока мальчика небудет :) вот так :)
12 окт 2007, 14:09
кошмар!
12 окт 2007, 17:23
:)
12 окт 2007, 17:42
Бедная женщина, он ее в могилу сведет.
12 окт 2007, 17:44
У меня старший сын, хотели девочку, а получились двойнята-мальчишки. И что? Суперские ребята, мы их обожаем. Не кисните! Все пройдет. Вы же уже мама, значит не любить ребенка не сможете.
Anonymous
12 окт 2007, 17:55
Мой папа в РД плакал от обиды, когда вторая дочь родилась. А потом любил ее больше всех. Прошло много лет и на днях я рожу ему внука, ох как он рад!
Anonymous
14 окт 2007, 10:10
Моя бабушка хотела сына, родилась первая дочь, моя мама. Потом забеременела второй раз, тоже сына ждала, родила вторую девочку. Когда сказала акушерка, что дочка, моя бабушка говорит: "Вторая дочь! Зачем мне две дочери?" Девочка умерла в 2,5 годика от рака саркомы. Моя мама умерла 4 года назад. Бабушка живет в доме престарелых.
15 окт 2007, 16:29
:( oi yjas kakoi
14 окт 2007, 15:40
Мой папа ждал мальчика, родилась первая я, потом мама опять забеременнела и папа был уверен что сын.Позвонил в роддом,сказали ,мальчик,бросил трубку...Потом моя сестра была его любимицей, а когда вышла сестра замуж,то родила двух внуков дедушке....
15 окт 2007, 16:32
у моево папы 4 до4ки и я тоже родила ему вну4ку :) вот сеичас думаю быдет мальчик ну а если нет то у однои из нас точно будет мальчик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность