Питание при беременности

08 окт 2007, 10:18
Решила не повторять своих старх ошибок - хотя бы по утрам питаться так, как надо, а не так, как хочется. Полезла искать инфу по разным диетам - удивилась! Ну нигде ничего конкретного и внятного, только общие слова о здоровом образе жизни. Может, ищу не так, руки кривые? ни у кого полезных ссылочек нету на толковые материалы по правильному питанию для беременных - какие продукты и почему предпочтительны.
Anonymous
08 окт 2007, 11:26
правильно питаться нужно постоянно, независимо беременны вы или нет. Чё так поздно спохватились? А вообще все это теория- начитайся хоть 100 книг по правильному питанию, но когда тебя тошнит с утра до вечера, и ничего в себя не запихать- какое там нафиг правильное питание:)
08 окт 2007, 22:11
вот уж согласна с вами,рада покушать и то и другое,но только при одной мысле подступает тошнота,какое уж правильное питание. (с транслита)
08 окт 2007, 12:23
С общими принципами диеты все просто. Почитайте диетический стол №5.
08 окт 2007, 12:44
Ну хотя бы не так как написано,а домашнюю еду без коснервантов, например меня от геркулеса вырвало недавно ( сори),мне только тосты можно, так я хлеб пеку сама, масло покупаю хорошее, мед, ето чтоб желудочку хорошо было с утра, а потом уже наворачиваю фрукты целыи день, салаты, рыба, каши итд.. (с транслита)
08 окт 2007, 12:57
Лиличка, а что, мед помогает, если тошнит? или что значит:чтоб желудочку было хорошо..? (с транслита)
08 окт 2007, 13:46
Мед не знаю ели помагает, но я нашла то ,отчего мне утром хорошо:о)иначе ето все, в жар кидает, в желудке мутит, состояние фу:о) а после тоста то есть сухомятка, очень хорошо себя чувствую, а желудочку хорошо от сухои пиши ,а не от каши с молоком,колбасы или сока,если вас сильно тошнит попорбуите еше вот ето: не вставая с постели сьесть печенье крекер,состав: вода,мука все!У нас они называются уотер бискитс ( печенье на воде), Извините если ввела в заблуждение, но каждому свое, от чего не плохо,самое главное чтоб без химии. (с транслита)
08 окт 2007, 13:15
Мне мои врачи сказали по этому поводу следующее - НИКАКИХ ДИЕТ!!! И здоровое питание это не значит есть каши!!! Вообщем мне сказали есть все что хочется, но не перебарщивать все есть в меру, можно и цитрусовые, и курицу, и мед , и клубнику - многие считают это сильнейшими аллергенами, но есть все это необходимо, просто не тоннами, на 9 месяце конечно лучше исключить клубнику и цитрусовые. Вообщем я не заморачиваюсь, стараюсь есть все, но не много и не есть консерванты.
08 окт 2007, 13:39
Вот, точно!!
08 окт 2007, 13:39
Мне моя врач сказала есть, что захочу (но ессно побольше овощей, фруктов, злаков, мясо вареное или тушеное, рыбу, молочного побольше), чипсы исключить, газировку. Вобщем как Вы верно заметили - правильно питаться. Вот так и ела, только еще шоколад лопала, а часто и много нельзя!!
08 окт 2007, 13:52
мясо, рыбу, молоко вовсе не обязательно.;) у многих на эти "продукты" токсикоз. Важно сбалансировать пищу. Чем разнообразнее, тем лучше. ;)
08 окт 2007, 18:26
Моя врач сделала акцент на эти продукты - есть их обязательно, особенно после 20-ой недели!! А с токсикозом мне повезло - не знаю я что это такое :)!!
08 окт 2007, 13:59
я тоже за то что нужно есть что хочешь и в меру, я вот вообще мясо есть не могу,а знаю что надо. наверное нужно просто больше есть натуральных продуктов и исключить по возможности фаст-фуды, и всякие вредные чипсы, газировки, растворимые кашки, супчики.
08 окт 2007, 14:28
Хм... Я позволю себе еще раз повторить вопрос, с которым тему открывала: есть ли у кого-нибудь данные (или ссылки на них) о том, КАК ИМЕННО правильно питаться беременным, на что обратить особое внимание? (КРОМЕ общих моментов) Спасибо.
Anonymous
08 окт 2007, 14:47
КАК ИМЕННО хотите, а не вообщем? Наклабываете на тарелку что хотите сами!!! берте ложку или вилку, то что удобнее вам!!! зачерпываете и одновременно открываете рот, заносите туда зачерпанную пищу, и начинаете совершать специальные движения челистями, смыкая зубы, затем пережеванную пищу, если она требует пережовывания, совершаете глотательные движения. Более подробно не знаю как обяснить. Знаете, а во время Б умственная работа мозга сокращается в среднем на 40%, про это есть много инфы в интернете.
08 окт 2007, 14:55
Спасибо большое за еще одно ваше яркое выступление совершенно не в тему. Учту обязательно.
08 окт 2007, 16:35
=D>
08 окт 2007, 17:10
+1
08 окт 2007, 15:35
Вот что нашлось у меня по нигме: http://www.babihelp.kiev.ua/?/article/128/507/11111715 <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/art/388 http://www.materinstvo.ru/art/388 <> target='_blank' href='http://www.nanya.ru/opit/9680# но'>http://www.nanya.ru/opit/9680# но <> <> на самом деле я тоже не нашла никаких конкретных блюд-только общие пожелания. наверное это потому, что питание не должно быть диетическим, оно должно быть скорее здоровым и сбалансированным.
08 окт 2007, 16:38
О, спасибо огромное! Как раз то, про что я спрашивала. буду изучать :)
08 окт 2007, 15:43
и вот еще. здесь поподробнее http://www.fitness-online.by/2006/11/24/dieta_dlja_beremennykh.htmll
08 окт 2007, 16:57
Вы же не больная, а беременная. Всё хорошо в меру, как и в обычной жизни. Курить и напиваться, наверное, не стоит.
09 окт 2007, 06:17
согласна +1
08 окт 2007, 17:00
Фаст-фуд не надо есть :-) А все остальное - как при обычном здоровом питании. Ну может мяса и творога побольше, белки все-таки.
09 окт 2007, 11:16
По-моему, здесь как раз ситуация, когда стоит послушать свой организм. Раньше, когда кальция никомеда не было, беременные побелку со стену ели -кальция не хватало :) А сейчас надо есть то, на что тянет. Только исключить консерванты, красители, всякую химию. А хотите конкретные рецепты -купите любой номер журнала SHAPE МАМА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)