Болит ухо! Помогите!

автор
08 окт 2007, 12:05
Девочки! у меня 8 недель. Недавно болело горло и был заложен нос - вроде как-то вылечила. Но вот опять все вернулось! и к этому букету еще и ухо заболело. С горлом и насморком вроде разобралась, а вот как лечить больное ухо - ума не приложу. К местному лору идти не хочу - она мне в прошлый раз (до Б) выписала лекарств огромное кол-во (и именно в определенной аптеке), а когда не помогло - сказала раствором люголя обрабатывать!! Конечно, если самой не удастся справиться, пойду искать хорошего лора. Температуры кстати, не было и нет. P.S. Кстати, кто-то знает почему нам нельзя люголем горло мазать? это ж вроде йод.
08 окт 2007, 12:45
Настойка прополиса, очень хорошо помогает и горло за один день лечит и ухо у меня очень быстро прошло. Горло - на стакан воды чайную ложку, полоскать очень часто, можно каждый час, проходит за один два дн. Ухо - скручиваете тампончик, что бы в ухо полезло, смачиваете в растворе и закладывайте в ухо на ночь, можно еще туда ватки подложить (только что бы спать было удобно) или платок оденьте. Продается в аптеке стоит примерно 15 р. А вообще можно и биопороксом, это антибиотик местного значения, но с этим я бы проконсультировалась с врачем. А прополис вещь проверенная.
08 окт 2007, 12:49
У меня болело ухо недавно, до беременности,что я только не делала, и песочек нагревала прикладывала,и капала масло, в конце плюнула и пошла к врачу, боль была невыносимая, я не знаиу насколько у вас болит,но я терпеть не могла, выписали капли ..лучше сходите к врачу,с ухом шутить нельзя. (с транслита)
08 окт 2007, 13:33
Можно на ночь компресс с муравьиным спиртом (в любой аптеке за копейки :)). Делается это так: смачивается ватка спиртом, вкладывается в само ухо, потом прикладывается на всю поверхность уха (можно даже чуток с запасом) кусок полиэтилена (чтобы спирт не выветривался быстро), а на полиэтилен большой кусок ваты (тоже на всю поверхность уха). И сверху это все приматывается чемнить к голове (в идеале можно было бы и косынку-платок надеть), на всю ночь (сильного жжения вапще быть не должно, только тепло).
08 окт 2007, 12:51
Да, послушаю, рядышком. У меня 30 недель, отит уже неделю, да еще и не слышит ухо с отитом. Лор в поликлинике тоже не очень то помог, вот и подумываю уже об антибиотиках.
08 окт 2007, 12:55
+1! прополис! (с транслита)
08 окт 2007, 14:05
мне в детстве лечили, соль крупную нагревали на сковородке, капали несколько капель прополиса, высыпали теплую смесь в платок и укладывали больным ухом на разогретую соль с прополисом, всегда помогало.
автор
08 окт 2007, 14:10
Спасибо за советы! отправлю кого-нибудь в аптеку. Ухо начало болеть только ночью, пока не очень сильно, поэтому и хочу сразу меры предпринять, чтоб не запускать. Если так будет и дальше - то конечно к врачу!
08 окт 2007, 19:42
У меня так же на 8 неделях стреляло ухо... вообще для меня это не в новинку, т.к. чуть что, сразу на уши все передается. Самые классные капли - это отипакс. Беременным и кормящим можно, но, если у Вас не повреждена барабанная перепонка. Эти капли можно даже детям маленьким капать и их самый большой плюс - они с лидокаином, т.е. любая боль проходит за 15 минут полностью. Но мне врач советовала во время приема этих капель принимать что-то антигистаминное, например по четверти таблетки кларитина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)