Не могу понять - "головное" у меня или "тазовое"?

08 окт 2007, 12:40
Девчонки, подскажите, пож-та. Вот делала УЗИ в 29 недель - было головное предлежание, 4 октября (было 33 недели полных) сделала ещё УЗИ - тазовое. Все эти дни делала упражнения всякие для перевертывания. Сегодня утром ходила к участковому врачу - говорит - головное - вот, говорит, чувствую головку где надо, сердечко прослушивается тоже где надо. Да и толкается вроде как при головном. Всю башку я себе сломала - одевать бандаж или нет? Ребеночек крупный у меня, "кесариться" не хочу. Врачиха сказала бандаж не носить и больше упражнений не делать. На УЗИ теперь пойду в 37 где-то недель. А вдруг опять перевернется? Чё делать-то?
09 окт 2007, 13:37
Думать только о хорошем, а вообще врач при осмотре точно определит, а тем болеее, если у Вас там такой "круть-верть" Вас должны чаще наблюдать. Если есть сомнения, сделайте УЗИ раньше, чтобы успокоиться. Вообще, если он занял головное предлежание на таком сроке, то все должно остаться так как есть - а там кто знает? Но в любом случае переворот с с ног на голову Вы бы уже почуствовали.
09 окт 2007, 16:04
Расскажу про свои ощущения, дочка была в тазовом с 34 недель до самого рождения. Под рёбрами справа или слева чувствуется очень плотная голова, а с противоположной стороны как бы пусто и конкретные движения чувствуются в районе пупка (ноги).Думаю, что когда головное, то живот в верхней части как бы более заполненный что ли. Опытный акушер сразу мне сказал, что тазовое, а гинеколог в больнице за день до этого сказала, что предлежание головное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)