но шпа

08 окт 2007, 12:54
девочки, как думаете, можно мне самой, без рекомандаций врача, попринимать? Как? по одной и как лучше утром, вечером, после еды? Просто живу за границей, тут ничего не выписывают, наблюдают после 12-14 недели, не раньше. У меня 9-неделя, один день было несколько капель крови, само прекратилось, а вчера был сгусток(извиняюсь очень) коричневого цвета. Ничего не болит в принципе, тошнит только. На узи после крови ходила вне очереди, сердце бьетса, ребеночек растет. (с транслита)
08 окт 2007, 14:31
А что мешает сходить к врачу?
08 окт 2007, 15:00
Свиристель, специально для Вас повторяю: Я живу за границей, тут беременных до 12-14 недели на прием не принимают. И в любом случае, ничего кроме витаминов не выписывают. Беременность ведетса естественным путем, даст Бог-родишь, нет-так нет. Мешает идти к врачу:1)никто меня сейчас не примет,2) но-шпу никто не выпишет, равно как что-либо другое. Кто за себя переживает, привозит медикаменты из дому и сам лечитса (я то уж надеялась кто-то отевтил мне) (с транслита)
08 окт 2007, 16:03
По поводу никто не примет. Ну, если вы очень плохо себя чувствуете и это вас беспокоит, разве нельзя самой поехать в госпиталь?
08 окт 2007, 16:06
А что сделают в госпитале? я сама сидела и тряслась до 12 недель. Не сохраняют Б.
08 окт 2007, 16:16
Видите ли...Лично мне надо было убедиться, что все в порядке, это надо в первую очередь мне.
08 окт 2007, 16:31
никто вам не скажет тут до 12 недель все ли у вас в порядке. Встаете в общую очередь на визит. Дотянете или нет, никого не волнует. На выкидыши тут смотрят естественно и просто. (с транслита)
08 окт 2007, 16:44
Ну, в разных странах по-разному, конечно.. Я в 6 недель ездила в госпиталь с похожими симптомами, с той только разницей, что кровило дольше плюс обморок. Осмотрели, сделали УЗИ, взяли анализы, объяснили от чего это может быть, сказали, если не прекратится или усилится - приезжать обратно. Меня их объяснения удовлетворили. В следующий раз тоже не все было гладко, просто пошла к своему врачу. Да, они мне ничего не выписывала, но сказала если что ехать в госпиталь..дело в том, что взгляд такой - прежде всего это ваша ответственность, поэтому мне акушерка постоянно твердит- если что - в госпиталь...Вы не подумайте только, что я считаю, такой подход поголовно ко всем , ну, что ли адекватным...куча вещей меня раздражает,ну, а что поделать?
08 окт 2007, 16:27
да, я ездила когда кровь была, меня отправили обратно домой. Я же говорю, здесь не сохраняют первый триместр. Аборты запрещены и больные слабые беременности не смотрят, дают шанс самой потерять если плохо пойдет. (с транслита)
08 окт 2007, 16:36
Ну, это такая система , увы(
08 окт 2007, 15:03
Если живот не болит и не тянет, как при месячных, и на УЗИ все ОК, то и не надо но-шпу пить. Лучше попейте вит.Е и фолиевую кислоту, если, конечно, там у вас есть такие препараты.
08 окт 2007, 15:47
фолиевую пью, витамин Е конечно можно купить. Спасибо (с транслита)
08 окт 2007, 15:37
Я нош-пу не пила, мне она вообще не помогает ни от чего, да и моя врач к ней весьма скептически относится. А вдруг у вас Папаверин есть? мож привезли с собой? лучше его, мне кажется. Если в настоящий момент выделений нет, болей нет, ниче нигде не тянет - я тоже за вит. Е и более спокойный образ жизни проголосую. А нош-пу оставьте, вдруг, не дай Бог, опять чего (постучала по дереву, чтоб все было ок) - тогда и выпьете, тока прямо сразу, а не после
08 окт 2007, 15:48
папаверин нету, не уверена, что и дома можно ето без рецепта врача купить. Спасибо за ответ;) (с транслита)
08 окт 2007, 15:56
сейчас вам но-шпа уже не нужна.. ее если и принимают, то сразу, а не через несколько дней. У меня была похожая ситуация в 7 или 8 недель. Позвонила врачу(кстати у нас тоже не сохраняют и не наблюдают до 12 недель, просто врач знакомая), она сказала но-шпу ни в коем случае и вобще на время Б. забыть про нее. Порекомендовала выпить на ночь и утром таблетку дюфастона. Потом сходила на УЗИ и мне подтвердили, что все в норме.. а на таких сроках иногда бывает коричневая мазня.. лучше полежать лишний раз. Страшно, когда ярко-красная или алая кровь.
08 окт 2007, 15:56
А зачем вы хотите ее попить? Я бы сама не пила.УЗИ у вас хорошее, постарайтесь не перенапрягаться только.
08 окт 2007, 16:29
спасибо всем ответившим, не буду (пить но шпу);) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)