И снова про родственников.

08 окт 2007, 14:24
Как же различается реакция близких на 1-ую и 2-ую беременность! В первый раз- море радости, поздравления, горы фруктов, постоянные звонки с расспросами о здоровье и тд и тп. А сколько было разговоров после родов, чтоб не тянули с братиком, как здорово иметь много детишек и прочие умильности в том же духе. И вот, доче 1.2 года и я беременна снова. Реакция семьи и друзей просто удивляет, от "нафиг это надо, совсем себя в памперсах похоронишь" от подружек, до "ох как тяжело тебе будет, но, может, еще все само собой обойдется" от родной мамы. Никто, кроме евских девчонок за меня не порадовался. Ну да вобщем мне и не нужно было, чтоб народ прыгал до потолка от радости, задумываюсь я о другом: не получится ли, что долгожданная и желанная старшая девочка будет королевишной и любимицей бабушек, дедушек, теть и дядь, а младший будет ходить в аутсайдерах? Мамы двоих и более детишек, расскажите, как у вас было?
08 окт 2007, 14:28
Верю, порадовались от чистого сердца только англичане, а родтсвенники как то спокоино, ну и фиг с ними, ето моя семья,мое счастье,зато нас за столом будет много на Новыи Год и нам будет весело :о) (с транслита)
08 окт 2007, 23:07
:) Классная позиция, надо будет запомнить)
10 окт 2007, 18:44
Мне сложно сказать,у меня пока один,но решила написать вам свое мнение. У меня первый от первого брака, сейчас замужем второй раз и хотим второго и его родители очень ждут.но вот в тоже время и моя мама второго очень ждет, каждая задержка у нее радость. и друзья тоже знают что мы планируем второго и очень потдерживают от близких до не очень:))) Но вот я что вам скажу,не бойтесь,родится лялька, милая маасенькая, и к ней будет куча внимания, а когда подрастет, будет таким же родным существом как и первый малыш. просто я думаю так,когда детей больше 1,всегда кто то больше подходит по характеру и темпераменту кто то меньше, и дети разные и эмоции разные вызывают. но менее любимыми быть не могут,тем более аутсайдерами. так что не волнуйтесь и не растраивайтесь,обидно конечно,но правильно вам сказали,это ваша семья,главное что вы с мужем рады и ждете свою молявочку. и семья будет большая!!! ваша!
08 окт 2007, 14:48
У нас примерно то же самое, даже разница у детей одинаковая :-) я даже не заморачиваюсь на эту тему, главное, что мы с мужем любим и ждем нашу вторую малышку,и любить наших девчонок будет одинаково, а на всяких родственников и знакомых, которые будут их раз в полгода видеть, мне наплевать. P.S. Я за вас тоже рада и поздравляю со вторым малышом!
09 окт 2007, 13:20
Мне кажется, чтов се будет зависеть только от Вас, главное, чтобы Вы их обоих любили
10 окт 2007, 14:44
моя свекровь прохладно отнеслась ко второй моей Б "не поспешили ли вы? оно вам надо?". а к третьей "зачем???" и, когда я сдыхала от токсикоза, злорадно говорила "ты сама этого хотела". однако детей всех любит :) одинаково :) никого не выделяет, по крайней мере
14 окт 2007, 01:30
А я ас поздравляю! Это же ЧУДО! Вы со всем справитесь! Желаю вам легкой беременности! А мнение родственников вас не должно волновать, не им же детишек растить ..
14 окт 2007, 03:17
думаю, что не получится. Младшие в семье - всегда любимчики
14 окт 2007, 13:58
Ой как я вас понимаю. Очень сложно не укладываться в рамки стереотипов близких. У меня 3-я беременность и даже боюсь подумать о реакции родных и коллег. 1-ый ребёнок реакция была негативная, потому что мне было всего 18, ни образования, ничего. 2-ой ребёнок я не говорила до последнего, но когда сказала, то тоже вздохов и ахов было много, что мол тяжело в наше время. А сейчас даже страшно подумать, т.к. на работе только и слышу пересуду про тех ненормальных которые понарожали : )) Знали бы они, что с ними рядом такая же ненормальная слушает. Неприятно это и не понятно. Это ведь дело каждого лично.
15 окт 2007, 01:49
как я вас понимаю,только я с 3 беременность сколько могла не говорила.Только я больше от мамы своей скрывала,так как она вечно со своей дурацкой фразой лезет "этого ещё мне не хватало" "куда он вам"!! Да вообщем многие не понимают,но вы не обращайте на них внимания они просто завидуют:). Сейчас меня всё время спрашивают собираюсь ли я 4 рожать,только я наверно остановлюсь. Удачи вам!!!
16 окт 2007, 20:01
Вы знаете мне в этой ситуации нравится мой муж, он считает что вопрос детей их рождения, количества, пола и т.д. касается только мамы и папы, ну еще других детей в семье. Мнение из вне, даже если это бабушки и дедушки, это неважно, конечно в случае если рожаете для себя и мужа а не дабы ублажить дедушек\бабушек. Поверьте, здравый человек будет относиться хорошо и к мальчику и к девочке, а остальных в сад. Рожайте и будьте счастливы несмотря на мнения из вне.
16 окт 2007, 21:09
Поздравляю! мы вот третью ляльку ждем, погодку, между старшими тоже разница небольшая. Реакция у всех разная, когда про третьего узнали, тоже много распросов и вопросов, типа а вот мы бы так не смогли и т.д. и т.п., про аборт говорили, но мы послали всех в сад! Наслаждайтесь своим положением и никого не слушайте!!!!
08 окт 2007, 14:34
Поздравляю со вторым малышом! У нас все было наоборот, с первым - вы еще молодые, делай аборт, рано вам иметь детей и у вас брак не стабильный, со вторым долго скрывали беременность - 4,5 месяца, а когда все узнали, то только радовались и поздравляли - родственники в смысле, а вот подруги - да, были и такие, которые орали - да вы с ума сошли, зачем второй.
08 окт 2007, 14:42
Поздравляю и забейте на родственников! Радуйтесь и наслождайтесь! У меня наоборот, все смотрят на меня как на инкуботор((( Когда весной была замершая моя тетка меня во всем обвинила
08 окт 2007, 15:56
Будет. Скорее всего. Моего старшего сына бабушка обожает, занимается с ним, говорит - ты моя последняя любовь. К дочке гораздо спокойнее относится. Даже не сравнить. Она еще не знает про третьего, хотя 29 недель. Потому что знаю заранее что скажет, когда узнает. Ничего хорошего. Родственники мужа уже знают. Не поздравляет конечно никто, все жалеют. На работе тоже конечно не поздравляют, спасибо что в глаза ничего дурного не говорят, а что думают наплевать. Я была к этому морально готова, мне все равно.
08 окт 2007, 23:10
Вот этого и боюсь :( Мне-то пофигу, а вот детям такое "любимчество" не на пользу...
14 окт 2007, 01:32
Я просто в шоке от такого! ну как так можно..они же должны понимать, что вы решились на третьего малыша обдуманно, это ваше желание! Честно, мне не понять такую реакцию родственников, тем более близких..
14 окт 2007, 14:15
А они мне говорили еще когда я была второй раз беременна, чтобы третьго ни-ни! Это тетка мужа, она врач сама и аргументировала это нашим возрастом, в принципе действительно не юным (мне 32, мужу 45 сейчас)Хотя ее саму в 39 мама родила. А мы тогда и не планировали, потом захотели.
08 окт 2007, 16:22
у меня старшему 8 лет, и все равно родители расстроились очень сильно, что снова забеременнела, говорили, что думать надо, что а вдруг разойдемся с мужем и что тогда, что если что то с 2 детьми я никому не буду нужна и еще что-то. сейчас 32 недели. родители свыклись, даже рады уже более-менее, а любить, когда родится, я думаю, будут примерно так же как и старшего. так что не огорчайтесь, и ваши родители свыкнутся с мыслью и порадуются за вас.
08 окт 2007, 23:14
Ну не, такая установка, что с "хвостами" никто потом замуж не возьмет вообще верх цинизма! :(
08 окт 2007, 23:18
не знаю что предрассудки, меня взяли;) (с транслита)
08 окт 2007, 23:11
Спасибо всем за поздравления, ужасно приятно :)
08 окт 2007, 23:23
Я вас тоже поздравляю))я часто слышала от беременных второй раз подобные истории и на себе тоже испытала. Со вторым вам ещё могут говорить что-то типа - вот вы смелые, мы бы не решились..тут с одним с ума сойдёшь...на них ненагорбатишься..и т.д. и т.п. А вот с третьим...вообще косо смотрели, чуть ли не с осуждением))И вопросы только - а тебе помогать то будут? и наезды: ну почему у тебя всегда токсикоз?..Но привыкаешь и к этому)), я сама из многодетной семьи и всегда хотела много детей иметь, и очень их люблю детишек. Вообще конечно читая о временах когда известие о любой беременности воспринималось как благая весть, а дети как - Дар Божий, немножко грустно..Но я сама своим отношением к беременным и детям хочу не дать навсегда умереть этим традициям, и деток хочу также воспитать))
Anonymous
08 окт 2007, 23:17
моя мама тоже интересная, сейчас конечно рада, но в перерыве имела две неудачные беременности(всегда желанные) и сказав по телефону, что иду на аборт(надо было чистить остатки после выкидыша), даже не пришло мне в голову что она ТАК меня поймет и говорит:да, ну и правильно, решили что не потянуть двоих? Я чуть на поле не села! Какой не потянуть?! Планировали, но сорвалось, и думала что мама знает как я хочу и люблю детей и никогда сама на аборт не пойду. Вот так порой самые близкие люди нас не понимают... (с транслита)
08 окт 2007, 23:36
Оксан, я тебя поздравляю! :) Видимо, когда ты меня на встрече "майчат" спрашивала, тяжело ли вторая беременность протекает, ты уже и сама была беременная :) Не переживай насчет родственников и знакомых, самое главное - это ты и твой муж, реакция остальных дело уже сотое!
12 окт 2007, 22:57
:) Не, я тогда эту аферу только затевала :) Вы как поживаете? Почему к нам не захаживаешь? У нас, кстати, завтра встреча очередная)
10 окт 2007, 01:05
Легкой Вам беременности и родов. у меня было тоже самое. Да и сейчас продолжается. Первый был долгожданным. Потом мама сказала, мол не надо больше рожать, т.к. здоровье уходит и вообще - тяжело это все. Забеременела вторым, вроде бы обрадовались, но как-то натянуто. А уж когда третий раз забеременела, родственники были просто в шоке и не скрывали своего негодования, хотя я не "вешаю" на них детей, занимаюсь ими сама. Когда родился третий сынуля, мама даже на руки его не брала, что меня ужасно задевало. Когда я у нее напрямую спросила, в чем дело? Она сказала, что они привыкли к рождению детей: одним больше стало, ну и .... Потом, мы уехали на неделю в отпуск и попросили ее посидеть с малышом. Теперь при любой встрече, любом телефонном звонке спрашивает: как там мой родной внучек? Получается, что они, родственники, как бы привыкли к малышу и приняли его. А раньше, он что был чужой? Короче, неприятна мне эта вся ситуация. Я своих мальчишек безумно люблю и, если Бог даст, то и четвертого рожу. Нравится мне это дело, быть мамой :-). Зато мама моя теперь каждый день мне напоминает, что надо пойти к врачу поставить спираль, чего делать я не собираюсь, но ей об этом не говорю.
10 окт 2007, 14:07
Не стоит переживать.Если вам не понравится отношение родственников к младшему ребенку, вы всегда сможете объяснить, что именно вам не нравится и если желанной реакции не последует прекратить общение.Я тоже жду второго ребенка.Первый раз забеременела, когда нам с мужем было по 18.Все пытались отговаривать(типа рано),а когда поняли ,что я все равно собираюсь рожать, успокоились.Ко второй беременности почти все обрадовались, без бурных проявлений восторга, но все же.Вот только моя бабушка очень расстроилась, все переживала за старшего, что малыш будет ему мешать.Мы поговорили с ней, я объяснила, что очень хочу еще ребенка и не позволю при мне выказывать пренебрежение к нему.Понимаю,что жестко, что к пожилым людям надо относиться бережно...Но я не знаю другого способа.И знаете, она поняла, что если хочет как раньше общаться со своим любимым правнуком,то придется принять и второго.Надеюсь, что бабуля сможет его тоже полюбить.
10 окт 2007, 14:35
Моя бывшая свекровь свою вторую внучку так и недолюбливает, и вообще вся родня со стороны бывшего мужа, включая его саиого :( Или это уже дискриминация по половому признаку? Старший мальчик...
Anonymous
16 окт 2007, 21:20
Мой муж девочку вообще не воспринимает. 6 лет я терпела, развелась :(
10 окт 2007, 16:05
Моя мама, когда узнала про вторую Б, сразу сказала, что первую мою дочку она будет любить сильнее и что это есстественно, кто бы не родился. мальчиков она вообще "не понимает как можно хотеть", а даже вторую девочку уже будет любить "не так". При том, что я чуть на сохранение не загремела, такое выслушала!
14 окт 2007, 01:34
Слушате, складывается впечатление, что наши мамы как мужья, у которых в первые минуты после новости о новой беременности - просто ступор..который потом проходит ..
Мда, тактичностью родственники явно обделены. Впрочем, это не означает,что не будут любить второго ребенка. У меня мама мою первую беременность восприняла как "закат моей жизни и крест на карьере":-). Что не помешало ей любить Ваню:-). Внучку ждут с обожанием, т.е. ситуация зеркальная вашей. Таким образом ,нежелание видеть дочь, погруженную "в памперсы", еще не означает нелюбовь к ее детям.
Anonymous
10 окт 2007, 17:20
Ох, девчонки, вы вот про вторую беременность, а у нас только первая, но у свекров от старшего сына внучка 9 лет, души не чают в ней с самого рождения, и помню как вспоминалась невесткина беременность, как онип ждали, как внучку встречали, нянчили... Ну а мы когда объявили о своей беременности нас никто не поздравил, никто за 8 месяцев не поинтерисовался ни моим состоянием, ни как ребеночек наш, ни что врачи говорят, вообще будто нашего будущего малыша для них и не существует. Так что будущий внук уже оказался в неудел бабушке и дедушке. Конечно обидно и противно от этого, но с другой стороны я спокойна, это ведь наш ребенок, и моей любви хватит еще на десятерых, а на недовольных бабуше и дедушек и остальных родственников плевать!
10 окт 2007, 20:34
А Вам оно надо, их внимание??? По-моему чем меньше вмешиваются, тем лучше :)
14 окт 2007, 01:36
Отчасти соглашусь с Орхидейкой :-) Мои свекры меня просто замучали: а что я кушаю, а когда встаю и ложусь спать, а что говорят врачи и т.д. и т.п. Звонки каждый день.. Понимаю что волнуются за меня и малыша, но иногда хочется просто отдохнуть от такого "внимания" :-) вот нас беременных не понять - не интересуется - не нравится, интересуются - тож не нравится :-)
Anonymous
14 окт 2007, 03:15
Да, надоедать это тоже не дело, но я не об этом, там за все время ни малейшего интереса по этому поводу не проявилось с их стороны, ни слова не было сказано не то чтобы мне, а даже своему сыну, т.е. моему мужу, на наше радостное сообщение о беременности они даже видимости не сделали что рады, муж сам охренел от такой реакции и по сей день в непонятках, ведь до этого только и слышали распросы о том когда мы надумаем, когда наследники пойдут, скоро-не скоро... Все равно обидно, хочется чтобы подобные события в семье для всех были в радость.
14 окт 2007, 10:12
А я вот считаю, что наша семья - это мой муж, я и теперь вот еще наша старшая дочка, все. Остальные - это уже... как бы сказать... Ну другой уровень в общем. Так что в нашей семье все точно будут рады малышу и ведут себя соответственно, а все прочие суть факультатив.
Anonymous
14 окт 2007, 14:38
Для нас тоже в первую очередь наша семья - это муж я и будущий ребенок. Но мы здесь об отношении бабушек и дедушек к старшим и младшим внукам, у нас вот получается так что в старшей души не чаят, любят, холят, лилеют, всякий раз пересказывают волнительные моменты ее ожидания и появления на свет и т.д, на фоне этого, естественно обидно и не приятно как-то, что ожидание младшего внука не вызывает даже на йоту схожих эмоций, а даже наоборот.
14 окт 2007, 16:12
Вот как раз в связи с тем, что я писала выше, меня мало волнуют эмоции и действия родителей и уж тем более свекров. Радуются - прекрасно, нет их дело. Это примерно то же самое, что загоняться по поводу того, что соседи с ума от счастья не сходят. Вот уж фигня! Тем более что лучше находить в жизни положительные эмоции, чем цепляться к отрицательным, когда для этого нет практически никаких оснований. В общем, детский сад типа "Машку погладили на два раза больше, чем меня", мне чужд.
Anonymous
14 окт 2007, 17:05
Ну для вас может это и детский сад, хотя не вижу в этом ничего сопливого, это прежде всего взаимоотношения родителей и детей, мне например, по-барабану, а вот мужу неприятно, что к его сыну уже до появления подбное безразличие со стороны самых близких, казалось бы, ему людей, и как бы он не делал вид, что все ок, а осадок все равно останется надолго.
14 окт 2007, 01:13
А я как раз третий ребенок в семье. Так мой папа шутил, что был не принято столько детей заводить и они говорили, что у них двое, а не трое :) А вот отношение ко мне всегда было даже гораздо более трепетное со стороны окружающих, нежели к моему брату и сестре. Так что не бойтесь, малыш ваш не будет обделен вниманием и любовью! Он же по любому младший (ая)! Бывают, конечно, случаи, когда кто-то проялвяет больше внимание к старшему, абсолютно игнорируя младшую. Но, мне кажется, что такой игнор скорей из-за того, что эта конкретная бабушка просто предпочитает возиться с мальчиками, а девочек не воспринмает. Такое тоже бывает. Предпочтение по половому признаку ;)
14 окт 2007, 08:01
Все мои родственники ждут девочку - я специально не узнаю пол т.к. не хочу чтобы ребеночек негатив какой нить получл уже заранее даже еще не родившись! Вот буквально вчера разговаривала со свекрами так сказала что по результатам УЗИ нос уж больно на мужнин похож (на фото) так они сразу "УУУу наверное мальчик как же так?", а вот я на 100% уверена что мальчик, так его хочу и жду и мы с ним уже просто одно целое - просто обидно за себя - ну вам то какая разница кто? своих уже вырастили (у свекрови двое сыновей) так отстаньте - Мама моя тоже мне на мозги капает постоянно, типа "А мне кажется что девочка будет и типа мне приснилось и все такое.." :((((((((
14 окт 2007, 08:10
Сорри не туда!
14 окт 2007, 09:03
Как я Вас понимаю. Мои свекры уже просто меня задолбали!!! (Мы ждем уже 2-го. Первый - мальчик. Кто родится - еще не знаем.) Они мне постоянно говорят: "НАМ бы девочку". Так и хочется ответить "Мы рожаем не ВАМ! И заказов не принимаем!" Тем более мы живем в 700 км друг от друга и видимся раз в год. Какая им разница - не пойму. У них самих есть и сын, и дочь. Предвидя такую ситуацию заранее, я даже не говорила им о беременности в течении пяти месяцев. Так уже за месяц успели раза 4 спросить, не ходила ли я на УЗИ, пол не узнала? Я после очередного УЗИ наверное скажу - будет мальчик, пусть теперь они злятся (какая я вредная! :) )
Anonymous
14 окт 2007, 09:31
наши свекры так прям на свадьбе залепили на чье-то им пожелание, что поскольку внучка уже есть от старшего сына, мол, "теперь за младшим родить внука вам", свекр ответил "не надо нам тут никаких мальчиков, девочки еще другое дело"(при чем на полном серьезе), мне чего-то так противно стало, вот сейчас ношу под сердцем своего мальчика, своего первенца, долгожданного и любимого, а бабушка с дедушкой включили полный игнор нам. Не нормальные какие-то!
14 окт 2007, 14:03
Мои тоже ждут, пускаи ждут :о) и тоже не узнаю пол ребеночка ххх (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 21:17
Ох... Я второй раз вышла замуж, хотим малыша, но моя мама постоянно твердит, что родить еще одного - предать первого и т.д. И вот в прошлом месяце мама мне сообщила, что они решили все наследство передать не мне, а моей дочери. Других внуков они не признают.
16 окт 2007, 21:26
Во дают! Ну, а вообще, у всех своих завихрения, лучше уж с этим смириться и решать свою жизнь из того, что надо вам, а не родне (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 22:13
Я теперь даже сообщать не буду родителям о беременности. Даже не знаю, что делать, хотя что тут сделаешь :(
16 окт 2007, 22:21
А тут в самом деле ничего не сделаешь. Я вас очень хорошо понимаю - у меня похожая ситуация, но с другими немножко нюансами. Именно поэтому моя мама не узнает о том, что я снова беременна, столько, сколько я смогу скрывать. Мне не нужны лишние нервы и ее глубокомысленные высказывания, о которых я не просила. Это не ее дело.
16 окт 2007, 22:48
О девочки,как же я к вам близка. У вас хоть есть уже детки и такое отношение, а вот у меня 1-я долгожданная Б. причем ЭКОшная, я так долго к ней шла, и моя мама, когда я ей сказала, что у нас будет мальчик,сказала:"очень жаль", сказать обидно не сказать ничего.Вроде стараюсь себя не накручивать, ведь это мой долгожданный малыш,но как так можно все равно не пойму. Зато свекровь сказала:"очень хорошо", причем она тоже оч. хочет девочку, у самой 2 сына.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)