Не уходить в декрет вообще

08 окт 2007, 16:25
Выяснила что у нас в конторе декретные платят строго по закону, т.е. на сегодняшний момент 16 тыс, ну даже если будет 23 тыс, все равно меня это не спасет. В этой связи посоветовавшись с начальницей решила вообще не приносить больничный, а работать пока могу и как могу, т.е. из дома, чтобы получать з/п. Вышестоящее начальство знает, ему все равно по моему. Скажите так кто-то делал, это нормально, и как потом оформляли выплаты на ребенка. Ну деньги очень нужны, а работать здоровье позволяет
08 окт 2007, 17:33
ипзвините, а какой у Вас срок?
08 окт 2007, 17:37
большой уже, 29 неделя. На больничный в ЖК с 22 октября выгоняют, больше легально поработать не дают.
08 окт 2007, 18:20
Ну по-моему врачи обязаны выписать больничный. Зачем им рисковать-то?
08 окт 2007, 20:25
Раньше они могли выписать его позже, можно было работать хоть до родов, это выгодно было. А теперь как врач мне сказала они привязаны к родовому сертификату и обязаны в 30 недель отправлять, ибо в противном случае денюжек не начислят ЖК.
14 окт 2007, 00:01
Я не ушла в декрет вообще и сертификат спокойно получила.
08 окт 2007, 20:40
моя коллега работала до 36й недели включительно по собств. желанию(тоже из-за материальных причин) и по согласию начальства конечно. просто написала какое-то заявление в HR
14 окт 2007, 15:43
Они ведь его выписывают и вам на руки отдают, а что вы с ним будети делать - это ваше дело: отнесете на работу, или в рамочку дома повесите. Это до родов. Другой вопрос, как быть с послеродовыой частью декрета
08 окт 2007, 20:52
А что вам мешает не приносить на рабьоту справку? Или, сказать в ЖК, что вы безработная?:) Я нахожусь в похожей ситуации, правда решили сделать так: я оформила официальный декрет, а по факту работаю и буду работать сразу после родов (деваться мне некуда, кушать хочется), а зп получаю "в конверте". Но это хороший варинат, если фирма мелкая.
08 окт 2007, 20:53
Я знаю, что можно с организацией отдельный договор подряда заключить. Мне в бухгалтериии объяснили, что так можно продолжать работать.
08 окт 2007, 21:21
С завтрашнего дня ухожу в декрет, зарплата у нас вся белая, декретные получатся хорошие, но работать продолжу удаленно и по контракту, итого доход мой будет не хуже чем обычно.
09 окт 2007, 11:00
я буду рожать без отрыва от производства. но у нас декретные равны моей ЗП за эти 140 дней. я их сейчас получила, но продолжаю работать. после окончания декретного отпуска оформлюсь на занятость 70%+буду получать пособие по уходу за ребенком. в сумме получится практически моя зарплата (на пару тыщ меньше, но это позволит мне работать частично дома).
09 окт 2007, 19:59
с 8.10 в декрет, продолжаю работать, до конца месяца буду ходить на работу, далее удаленно. Договорилась, что зарплату (целиком белая) получу как премию.
10 окт 2007, 12:04
я тоже не буду приносить больничный. Как юридически правильно оформить потом выплаты на ребенка пока не знаю :(
12 окт 2007, 21:59
у меня 35 недель, я вот с только с понедельника буду в декрете. Могла бы еше 2 недели походить, просто уже неохота, разленилась :) (с транслита)
13 окт 2007, 08:17
а сможете ли работать после рождения ребенка? я вот тоже хотела выскочить чуть ли не в 2 ребенкиных месяца на работу, а так получилось, что скоро нам 2 года, а я все еще дома сижу. хотя аж 3 баушки имеется. вот так вот получилось. (только после года смогла дома работать).
13 окт 2007, 23:05
да, кстати, мне тоже очень интересно как люди могут работать с таким маленьким ребенком.. сама сижу целыми днями и только попробуй отвернуться.. а мечты тоже были о выходе на работу и еще подработку на дому хотела найти.. вот сижу сейчас и удивляюсь своим мыслям.. с другой стороны, всех денег все-равно не заработаешь, а ребенка воспитать.. это же только раз (два, три и тд) в жизни бывает. так прикольно, когда тебе улыбаются во весь беззубый рот и вообще.. не буду даже думать про работу.. максимально долго буду дома сидеть. пусть муж зарабатывает. в конце концов это его обязанность.
14 окт 2007, 13:12
Я буду работать из дома, т.е. писать, у меня такая профессия, могу в офис не ездить, но все равно придется посещать разные мероприятия. Я давно все решила, это выгоднее просто для меня. Со второй дочкой вышла в 7 месяцев на полынй день в офис. Конечно это еще зависит от того насколько ребенок спокойный, но надеюсь что все хорошо будет. Кроме того я не могу позволить себе чтобы кого-то взяли на мое место, да еще сейчас вот работу новую предложили.. КОроче без труда никак. А на мужа что называется надейся, но сам не плошай, у меня вот лично девиз такой по жизни. Хотя даже и не надеюсь..
13 окт 2007, 09:09
выплаты оформляются без проблем, я со вторым до 39 нед на работе появлялась
13 окт 2007, 22:17
Хотела спросить, а з/п Вам платят строго по белому? Просто у меня проблем не возникло, т.к. я получаю в конверте. Т.е. фактически я вышла в декрет, провела его и получила деньги, но т.к. я реально работаю и буду работать, то я продолжаю получать свою з/п в конвертике. А после окончания декрета просто не буду брать отпуск по уходу за ребенком, ну либо чтоб получать еще 40% от оклада выйду на неполный раб. день. Но объективно никто не может вас обязать сидеть на больничном, если вы хотите и можете работать. Сертификат то тут причем???
14 окт 2007, 13:16
у меня где-то 40% белая з/п, а 60% - черная. Но не хочет мое начальство чтобы я без оформления декрета обошлась. Я тоже не понимаю причем тьут сертификат, что касается ЖК, но там же чать этого сертификата идет на оплату услуг ЖК, так вот они вроде получат меньше если позже чем с 30 недели оформят декрет. Но я хочу пойти к заведующей чтобы это выяснить.
15 окт 2007, 09:29
Ну так сертификат-то ни на что не влияет! Получайте себе его на здоровье. По нему вам и витаминчики еще бесплатно выпишут, роддом подберете. А больничный - это уже из другой оперы. Сертификат к работе никакого отношения не имеет (это я Вам как главный бухгалтер говорю), и его Вы конечно должны получить в 30 недель. Моя доктор в отпуске была и я получила только в 33, но оформили его все равно с 30 недель. А вот больняк она предложила оформить реальной датой, но я отказалась, т.к. деньги хотела поскорее получить декретные.
Anonymous
08 окт 2007, 19:40
сегодня на работе был похожий вопрос. наш юрист считает, что отказ от "декрета" это право женщины.
10 окт 2007, 12:17
У нас сотрудница приносила больничный на декрет позже чем положено, там был указан срок 36 недель вместо 30. Ей оплатили детные (предварительно в соцстрах запрос делали) за вычетом этих 6 недель, т.е. не 140 дней, а меньше. Естественно до декрета нормальную зарплату начислили. Думаю, вам нужно написать заявление в ЖК на то, что хотите позже в декрет идти, отказать вам права не имеют.
10 окт 2007, 12:54
Я в первую Б. работала до 35 недель, больничный принесла, декретные все выплатили, зарплату продолжала получать с формулировкой "премия". Последние недели работала по несколько часов из дома, платили по договоренности (я работала пол дня и соответственно получала половину зарплаты). Сейчас снова через 2 недели в декрет, продолжать работать после 30-й недели не могу, т.к. на руках маленький ребенок, с работодателем опять договорились как и до этого. Декретные мне выплачивают как и положено, я продолжаю немного работать из дома, заодно и денюжка капает.
13 окт 2007, 09:46
В общем мой начальник главный испугался чего-то и будет не так как я думаю, декретные оформлять придется, но я будут плюс к ним работать за гонорары, если получится бует з/п как раньше, но не знаю. А вот с ЖК я бы поругалась, если б знала на какой документ опереться, что они не имеют права отправлять в декрет когда хотят, если хочу работать дольше 30 недель? Никто не пробовал ругаться на эту тему?
13 окт 2007, 15:42
Я работала до 36 недель с 9 до 6 как все. Больничный принесла в 30 недель. Декретные получила в 36 недель + премию за отработанное время.
14 окт 2007, 00:01
Я вообще не уходила в декрет (т.к. просто числюсь у мужа), пособие сказали ,что положенно только 300 рублей, нам сейчас 1 год и 7 мес,а я всё никак не схожу и не оформлю пособие. В этот раз собираюсь пойти в декрет, но у меня вопрос, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, кто платит? Гос-во или предприятие на которм ты работаешь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)