боли при Б- не должно быть никаких?

Мартуся
08 окт 2007, 16:31
Девочки, или успокойте меня, или наоборот, дайте пинка для похода к врачу. У меня 12 неделек, иногда бывают боли внизу живота. Никаких выделений нет. Боли непродолжительные, поболит-перестанет. Иногда еще живот как каменный, напряженный. В остальном чувствую себя нормально, токсикоз начал отступать. Так вот вопрос- болей в принципе не должно быть никаких, или что-то допустимо? Что делать при болях- бежать скорее на прием, или все-таки какие-то боли допустимы?
08 окт 2007, 16:42
Это может быть как физиологической нормой так и угрозой прерывания беременности. Что это в вашем конкретно случае сможет определить только врач, а ни как ни форум. Любая боль при беременности является поводом для обращения к врачу.
08 окт 2007, 17:32
как каменный - это тонус, скажите врачу. А периодические боли скорее всего вариант нормы. У меня чуть ли не постоянно болит то там то тут. Думаю во время Б еще и мнительность повышается :)))) Если по УЗИ, анализам и прошлым диагнозам поводов для опасения нет, то не берите в голову.
Anonymous
08 окт 2007, 17:42
спасибо, слегка успокоили, к врачу планово через неделю, не хочется раньше соваться без очереди. По поводу мнительности- пярм в точку, я уже как больная, каждый поход в туалет, извините, наблюдаю- есть выделения или нет, уже на грани истерики.
08 окт 2007, 18:48
Не, это как раз нормально. После родов проходит =) Удачи =)
09 окт 2007, 19:00
С первым ребенком живот болел внизу (как при М) до 4,5 месяцев...Сейчас вторая Б, тоже болел на первых месяцах.....
08 окт 2007, 17:09
+ 1 хотя у всех побаливает то тут то там - стрительный процесс, так сказать, матка растет. Если выделений нет, то это норма. Но всеже обратиться к врачу надо, так как неизвестно какие именно боли у вас. Без врача действиетльно опердедить трудно. А напряженного живота пока у меня ни разу не было. Так что лучше сходите проконсультируйтесь :) Легкой беременности!
Anonymous
08 окт 2007, 17:42
спасибо, вам тоже дегкой беременности.
08 окт 2007, 18:52
По поводу боли сложно сказать у всех разные мнения, это во-первых, а во-вторых, каждый лично знает какая боль опасная, а какая нормальная, как это ни странно звучит. У меня переодически болело и кололо, то тут, то там, то сям, но не критично, я про это даже врачу не говорила. Я думаю что там все растет и не может же ничего не тянуть и не болеть. А вот по поводу каменного живота, это тоже было, врач прописала утром и вечером по таблетке ношпы, и перед сном попавериновую свечку. Но вам думаю лучше самолечением не заниматься, а сходить ко врачу, или поробовать ту же схему, а если не поможет то ко врачу.
08 окт 2007, 21:09
У меня каждую ночь очень болят миомы, воспаляются и мучают меня, днем тоже болят, но не так. А к врачу я бы с удовольствием, но с таким нереально попасть у нас... приходится ждать - может на 12 неделе попаду к акушеру... пожаловаться хочется. Я читала, когда они болят, это может значить, что они загибаются. Только проблема, если они совсем загнутся, то вылетят вместе с плодом, не дай Господи. Вообще, я вам, девочки, немного завидую, вы вот ходите еженедельно по врачам, УЗИ там разные делаете... А у нас в Канаде до 12 нед. вообще не попадешь, а и попадешь, толком ничего не узнаешь. Первое и послед. УЗИ у меня в июле было, а что дальше - полный мрак. Только на Бога и уповать приходится. А.)
08 окт 2007, 22:48
Я вам сочувствую это скорее всего морально тяжело знать что до 12 недель можешь и не рыпаться, но я тоже встала на учет в 10 недель, пока обходила всех врачей к геникологу попала в 12 недель. Правда в 5,5 недель сама по собственному желанию делала УЗИ. А что вам мешает как и мы в положенные у нас сроки сдавать те же анализы и делать УЗИ, или у вас это будет очень дорого, или не так просто вообще попасть ко врачу?
09 окт 2007, 18:07
Да, нам чтобы тест сделать, надо сначала попасть к семейному врачу, но у многих, особенно в Квебеке, его вообще нет. Когда попадешь - а ждать иногда надо несколько месяцев, если нет срочности, т.е. если не умираешь и не истекаешь кровью, то тогда по направлению опять ждать месяцами теста. Я впервые пошла к врачу в марте, она заподозрила миомы, послала на УЗИ - в июле сделала, результаты получила в сентябре, да и такие результаты, что до сих пор не понимаю толком, что там. Врач меня направила к гинекологу, т.к. сама не сильна интерпретировать тест УЗИ, а в этом году было невозможно попасть, нашли мне по знакомству платного (консультация 300 дол.) в клинике бесплодия. А вообще у нас платная медицина только только в зачатке, в Оттаве и нет пока. Вчера кровь пошла - поехала в скорую в больницу. Очередь часов на 10, вернулась домой, вроде кровь перестала. А сегодня - все признаки Б исчезли. Потеряла? А.)
08 окт 2007, 21:04
Похоже на тонус. Мне прописывали: но-шпу + свечи с папавирином + Витамин Е(это вначале, а потом, дюфастон + Магне B6). Но по поводу назначений - это, только с врачом.
Мартуся
09 окт 2007, 15:53
была сегодня у врача, все в порядке, угрозы нет, слава богу. Слегка приоткрыта шейка матки- но пока не критично, оставили до УЗИ- через неделю, а потмо по результатам решат- заштопать меня или нет. Врач наоборот сказала отменить ношпу и магне Б6, епить только дюфасон и витамины. сказала, что Магне Б6 иногда дает обратную реакцию и матку НЕ расслабляет. А внизу все так же побаливает. Спасибо всем за отклики!
09 окт 2007, 17:32
А про боли что врач сказала? Это нормально? Или из-за того, что шейка приоткрыта?
09 окт 2007, 17:07
У меня все Б. живот болел как при М., до 30 недель. Один раз на сохранении лежала, почти всю Б. пила но-шпу и Магне Б6 :( Зато после 30 недель скакала как сайгак))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)