Срочно "воротничковая зона"!

08 окт 2007, 17:41
Девочки, у кого были плохие результаты? Получила сегодня тест: риск 1:119! Отправляют на анализ околоплодных вод. Номерок дали только на 18.10. а потом еще результаты ждать :-( ну и как это пережить? У кого подобные ситуации были? Помогите рассказом!
08 окт 2007, 17:47
Погодите расстраиваться. Ведь этот тест не диагностический. У меня результат был нормальный. Но в письме из клиники говорилось, что это никаких мне гарантий на отсутствие паталогий не дает. Извините за дурацкий вопрос, понимаю как вам тяжело, а вы сами хотите делать амнио? С первым ребенокм у меня был незначительно повышен АФП, измотали кучу нервов, тоже предлагали амнио, я отказалась.
08 окт 2007, 17:50
я буду делать 100%. С первым ребенком(ему сейчас 1,8) 1: 3569 был риск. И это ЭКО беременность. Шанс хромосомного нарушения велик :-( А почему Вы отказались? П.С.: буду я говорить на эту тему или нет, ситуацию не изменит :-( так что ничего страшного, что Вы спросили (с транслита)
08 окт 2007, 18:26
Потому что было незначительное повышение, хорошее УЗИ, и я все равно аборт не стала бы делать.
09 окт 2007, 09:42
3Д УЗИ? я не очень представляю, как можно по УЗИ определить есть хромосомные нарушения или нет... (с транслита)
09 окт 2007, 10:44
Нет, обычное. На УЗИ смотрят на разные патологии,не только хромосомные нарушения.Существование последних предполагается по определенным замерам, например, по размеру шейной складки.И одного УЗИ для генетика недостаточно, поэтому делается скрининг, оценивается ведь все вместе.
09 окт 2007, 11:02
так у меня как раз вместе с результатами такого УЗИ и анализом крови вероятность 1:119. Поэтому меня на амнио и послали (с транслита)
09 окт 2007, 11:04
промазала (с транслита)
09 окт 2007, 11:55
То есть в показаниях УЗИ не все гладко? Потому что риск расчитывается только по анализу крови, а не по УЗИ.
10 окт 2007, 09:33
УЗИ верхняя граница нормы 2,5
10 окт 2007, 10:23
вообще то 3 мм верхняя граница.
10 окт 2007, 12:53
мне сказали 2,6 может от срока зависит?
10 окт 2007, 13:40
Не зависит.
11 окт 2007, 11:38
извините, а откуда у Вас эта информация? Я вчера спросила своего врача, он сказал, что зависит.....в зависимости от срока беременности вариируются нормы.... (с транслита)
11 окт 2007, 12:47
Да это общеизвестная инфо - норма воротниковой зоны - до 3 мм включитально. На многих бланках ужи это прям пропечатано, в статьях по этому сринингу можно прочитать. Скрининг делается на сроке 10-13 недель и для этого срока одна норма - до 3 мм. Первый вот от вас раз слушу, что б ещё и внутри этих ганиц нормы были разные.
11 окт 2007, 13:08
Бллллл... фак короче. Нарыла, блин, вам кучу ссылок интересных а Ева сказала, что в моем сообщении содержатся признаки спама и усё почикала =((( Попробую хотя бы частично восстановить. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll <> target='_blank' href='http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=consultfull&cst_id=22600'>http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=consultfull&cst_id=22600 <>
11 окт 2007, 13:11
Ясно, господин Волошин боится конкуренции с сайтом семья.ру Я вам сейчас через ЛС ссылку пришлю.
11 окт 2007, 17:04
ясно, короче, что ничего не ясно :-( ну мой же врчь врать не будет....и я на нем. нахожу ссылки где написано, что от срока зависит.... короче буду ждать 18.10 и спрашивать еще раз у другого Спасибо за ссылки
11 окт 2007, 17:19
А каким датчиком вам смотрели? УДАЧИ! Уверена, что у вас всё будет ХОРОШО!
11 окт 2007, 20:49
делали обоими датчиками(наружным и вагинальным) дите крутилось сильно очень. мин. 40 мерял доктор 2,5 значение усредненное, все его измерения были от 2,1 до 2,7
08 окт 2007, 18:36
Просто хочу вас поддержать. 10 дней быстро пройдут, результат от 3 дней до недели... дотянте помаленьку. По статистике подавляюшее большинство получает в итоге хорошие результаты амниотеста. Это просто подстраховка, 1 к 119 не так и много на самом деле, это всего 1,19% В таом вид уже не так страшно выглядит, правда? Какой то мелкий один поцентик. Личного рассказа не эту тему у меня нет, но есть много примеров подруг с такими же делами и хорошими результатами амниотестов. Удачи. Верю в вас =)
09 окт 2007, 09:41
страшно всеравно :-( если с результатом 1:3569 они пишут, что это не гарантия, что ребенок здоров...то с 1,19% вероятности дефекта генов очень даже страшно :-( Спасибо за поддержку! (с транслита)
09 окт 2007, 20:57
Жить вообще страшно. Зато вы сделаете сейчас амнио и будет у вас 100% горантия, а другим до родов ждать придётся, что б знать здоров или нет. Так что у вас даже бонус будет =)
10 окт 2007, 09:35
ну да, от жизни вообще умирают ;-) Только амнио делать тоже не безопасно. Там 1% ребенко потерять :-( да и 100% гарантии, по-моему она не дает.
10 окт 2007, 10:25
Риск этот составляют те бзпечные мамочки, кто не выполняет предписаний врачей по режиму ПОСЛЕ процедуры. Они то и подмочили статистику амницентеза. Но вы же нормальная мама, будете делать всё как надо, значит ничего плохого и не случится. Амнио даёт 100 точный анализ хромасомных нарушений плода. А синдром Дауна это ак раз хромосомное нарушение.
Ann
09 окт 2007, 18:36
1:119, это не 1,19%, а 0,84%!!!
09 окт 2007, 20:56
=) Ну я тормаз маленько =)
08 окт 2007, 18:58
моя соседка пережила. Был плохой скриннинг, она делала анализ вод. Тоже ждала очереди, потом тряслась во время забора анализа, потом 2 или 3 недели ждала результата. Результат -хороший, скриннинг - ошибочный. Прекрасная девочка. Я бы вам посоветовала переделать тест в хорошей лаборатории и сделать качественное (может, экспертное узи). И только потом принимать решения об амниоцентозе.
09 окт 2007, 09:44
тест и так сделан в одной из лучших лабораторий. УЗИ будут делать еще раз перед амнио. НО, я уже выше написала, как можно увидеть хромосомные нарушения по УЗИ? (с транслита)
09 окт 2007, 14:34
А размар шейной складки у вас какой? С сердечком все в порядке? Если по узи все нормально, то я бы не заморачивалась. У меня в первую беременность риск был 1:150 (по крови) и по узи один признак СД нашли. Я все время об этом думала, лучше бы не делала,сейчас я спокойнее к этому отношусь. А где вы этот скрининг делали? У меня сейчас по узи и по крови все нормально, а на анализ вод все равно отправляют. Удачи вам.
10 окт 2007, 09:40
размер 2,5(верхняя граница нормы) делала у своего врача, но он отправляет анализы в Würzburg, там вроде какая-то очень "крутая" лаборатория. А почему Вы не стали делать Амнио(если не секрет)?
10 окт 2007, 10:59
У меня ребенок после ЭКО и потерять его я не хотела, тем более мой гинеколог отговорила меня. Я теперь понимаю женщин, которые отказываются от таких анализов: меньше знаешь крепче спишь. А по поводу шейной складки: у меня сейчас 3 раза меряли(врач забыла на другой комп переслать, так колебания в результатах бали 0.3 мм в обе стороны). Делала в Нюрнберге, в центре пренатальной диагностики.
10 окт 2007, 12:54
а адрес не кините? я чего-то тут такого не знаю
10 окт 2007, 17:06
www.praenatal.com Bankgasse 3; Tel: 0911 206 10 10 Меня мой гинеколог посылала, оплачивали сами (цены на сайте указаны), недешево. Хотя, когда мы жили в Ростоке, все было бесплатно, то ли земли разные, то ли еще что.
11 окт 2007, 11:40
спасибо. Я все-равно все сама плачу(приват-страховка) (с транслита)
09 окт 2007, 22:37
А почему плохие? А вас 118 шансов к 1, что у вашего ребенка этой бяки нет.
10 окт 2007, 09:41
потому что норма 1:900
10 окт 2007, 15:39
У меня было 1:197, сделала амниоцентез-анализ околоплодных вод. Все хорошо оказалось. Единственный плюс- сказали какой пол, 100% определяет. Для своего спокойствия сделайте, но существует риск выкидыша 1%. У меня все прошло хорошо, теперь спокойна что с моей девочкой все хорошо, думаю и у вас тоже. Плохой результат может зависеть от многих факторов, а уж ген.отклонение в редчайших случаях. Удачи вам!
08 окт 2007, 19:07
У меня был плохой результат скрининга. 1 к 200. при норме 1 к 900. Я съездила в медико-генетический центр, мне там взяли кровь на второй скрининг (в 17 недель) все показатели гормонов были хорошие. Амнио не предлагали, потому что до этого я побывала на экспертном узи, где мне написали "без паталогий". Первый раз у меня был понижен PPA.
09 окт 2007, 09:45
спасибо. (с транслита)
09 окт 2007, 10:44
не расстраивайтесь заранее. у соседки был результат что-то около 1 к 50. результат анализа получала не она, а непосредственно врач, которая не заметила такой мягко говоря неприятной цифры. поэтому девушка спокойно себе жила до 17 недель: только тогда врач обратила внимание на 1 к 50. сделали качественное узи, анализы - нормальный ребенок, без отклонений. сейчас уже больше 30 недель, все ОК, ттт. так что хорошо у нее получилось, вовремя б заметили, и нервов больше потрепали бы, и амнио не такая уж безопасная вещь
09 окт 2007, 11:05
я знаю что амнио не безопасно. По результатам одного анализа 1.19% что хромосомные нарушения, амнио с риском 1%.....вот и решаю :-( (с транслита)
09 окт 2007, 11:30
может быть, еще с каким-то врачом посоветоваться? мне врач говорила, что если плохой результат скрининга - надо делать узи у очень хорошего специалиста и на хорошей аппаратуре - по размерам воротничковой зоны и еще каким-то они умеют определять отклонения. ну и успехов вам!
Ann
09 окт 2007, 18:37
У вас риск 0,84%, а не 1,19!!!
10 окт 2007, 09:42
да, я знаю. Мне просто в тот момент не до исправлений и обьяснений было(как правильно проценты считать) :oops
09 окт 2007, 20:34
У меня по 1 скринингу был рез-т СД 1:50, в основном из-за воротника (2,6 мм был) и немного РАРР был понижен. Я очень запереживала, но мой врач, у которой я параллельно наблюдаюсь сказала, чтоб я пересдала в Медико-генетическом центре. Я очень рада, что я это сделала, оказалось все в норме, риск к 1:5993! Все из-за того, что на УЗИ неправильно воротник померяли и срок тоже неверно определили. Желаю вам успокоиться как можно скорее!
10 окт 2007, 09:43
спасибо, постараюсь
Anonymous
10 окт 2007, 09:44
Если в сроке беременности уверены, а воротник 2,5 и показатели крови плохие- именно сами показатели, а не расчитанные риски. То я бы посоветовала сделать амнио. Многие врачи доверяют больше именно УЗИ, а не крови... Знаб женщину, у нее правдв Врортник был аж 5 см, но кровь была хоршая, ей настаивали на амнио, она отказалась- родился Даун, оставила в роддоме :( ЕЩе знаю девушку, она родила Дауненка, кровь была хорошая, УЗИ было не очень- не помню сколько правда. Со вторым сама пошла на амнио без показаний даже к этому - и кровь и УЗИ были в норме- все оказалось ОК в этоот раз. ТАк что сядте и спокойно подуумайте, если все таки диагноз подтвердиться - будите делать аборт?, то тогда делайте амнио, если не будите, то не делайте. Советую делать в ЦПСИре- там мальенький % осложнений.
10 окт 2007, 10:16
в сроке беременности уверена на 100%. Кровь РАРР-А на границе(0,3) ß-hCG серединка(1,3). Если подтвердится диагноз, буду делать аборт :-( ЦПСИре не могу сделать, я в Германии живу Спасибо за ответ.
10 окт 2007, 10:46
у меня ПАПП вообще0,25, но и ХГЧ тоже снижен до 0,45. ПО УЗИ правда все в норме и риски в результате нормальные по Дауну, а вот по Эдвардсу были плохие, но амнио не назначали, т.к. Эдвардса на УЗИ смотрят- пороков много должно быть при нём, пока на УЗИ все ок(20 недель уже) и амнио делать не стали. А вот Дауна на УЗИ не увидеть на 100%. ТОлько процентов на 70-80% диагностично это УЗи по отношению к Дауну. А вот нормы у нас по ПАПП от 0,5 Мом до 2, а у вас что от 0,3 ??? т.е. по нашим нормама у Вам ПАПП еще ниже выходит... Удачи вам!
10 окт 2007, 12:56
может. я сужу по тому что на анализах написано(в смысле тут нормы стоят)
11 окт 2007, 19:13
Вот и у меня папп очень низкий был. Причем в двух лабораториях пересдавала. Не знаю с чем это связано потом были версии что это от плаценты мол низкий папп грозит проблемами с плацентой. У меня и был доплер плоховатый в конце Б. Не знаю. Не хочу больше ничего такого сдавать. Очень нервничала, а сейчас смотрю на Веронику и думаю, как могла сомневаться
10 окт 2007, 10:33
У меня делали сестра и подруга. У одной возраст + плохой ПАП, у второй УЗИ. В обоих случаях нормальные здоровые детки. Сама операция не тяжелая, вот только потом нужно несколько дней результат ждать. Есть у амнио и несомненные плюсы: больше никакими ген. анализами вас мучить не будут вообще и пол скажут 100%. Если есть возможность выбирать, то постарайтесь попасть к врачу с "набитой" рукой. Может в центр специализированный какой-то. У нас в городе только одно заведение такими вещами занимается, так у них оборот 8-10 проколов в день на 2 врача, поэтому и осложнений минимум.
10 окт 2007, 15:10
Поддержу вас :-) У меня в последнюю беременность согласно скринигу был высокий риск рождения ребенка с СД, если память мне не изменяет 1:250 :-( Но когда почитала инфу о всех точных методах диагностики, решила ничего н делать. Здесь очень важен момент, на что лично ВЫ готовы; если рожать будете в любом случае, зачем вам лишний раз подвергать риску своего малыша? ( все-таки забор будь то околоплодной жидкости, или пуповинной крови сопряжены риском для вашего малыша). Итог: в сентябре прошлого года мы родили абсолютно нормального малыша :-), чего и вам искренне желаем!!! ЗЫ. Воротник у меня тоже был "напрягающим": 2,3мм.
11 окт 2007, 11:42
ну если все равно рожать, то тогда не понятно зачем воротниковую зону мерят? тогда можно вообще ничего не делать.... (с транслита)
12 окт 2007, 00:45
Я тоже из категории "все равно рожать", а меряем мы не из любопытства, а для того чтобы быть готовым. Если ребенок больной, за ним и уход нужен соответствующий, спец. няни, ясли, врачи, группы поддержки, поддержка от родных и близких, и тому подобное. А если узнать только при рождении, и быть неподготовленному, тогда вообще невыносимо с проблемой справляться. (с транслита)
12 окт 2007, 09:59
может вы и правы. Я снимаю перед вами шляпу! Я вот не могу себе представить растить (зная об этом изначально) больного ребенка (с транслита)
12 окт 2007, 10:33
Я тоже с вами.
Anonymous
10 окт 2007, 15:44
Извините дурочку, но что такое воротничковая зона? (с транслита)
11 окт 2007, 12:34
Ультразвуковой скрининг в первом триместре беременности. В первом триместре беременности главным размером, используемым при расчете рисков является ширина шейной прозрачности (англ. «nuchal translucency» (NT) », франц. «clarté nuchale»). В русском медицинском обиходе данный термин часто переводится как «воротниковое пространство» (ТВП) или «шейная складка». Шейная прозрачность, воротниковое пространство и шейная складка – полные синонимы, с которыми можно встретиться в разных медицинских текстах и обозначающие одно и то же. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll (Что такое комбинированный тройной тест второго триместра беременности? )
Anonymous
11 окт 2007, 16:45
Ичик, сделай амнио и носи потом свою беременость спокойно, к сожалению не всегда этот проклятый скриниг ошибается, мать его :( Извини за негатив, но у меня во вторую Б не ошибся:(
11 окт 2007, 17:06
сочувствую :-( я так и сделаю, скорее всего
12 окт 2007, 10:01
извините, а Вы делали амнио? или пошли на "авось" так сказать рожать только с плохим скринингом? Извините еще раз за вопрос! (с транслита)
12 окт 2007, 08:41
Подскажите пожалуйста, а этот PAAP всем назначают? Мне в ЖК назначили только УЗИ на 13 неделе, с воротничковой зоной все ок (2.1). Больше я ничего не сдавала.. Это нормально, или нужно было еще кровь сдавать? Спасибо
12 окт 2007, 10:02
насколько я знаю, только воротниковой зона не информативна. Там именно PAPP-A и ß-hGC важны (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)