завистливые подруги
stranno kak to
08 окт 2007, 23:24
есть такие у вас? Так сложилось, что у меня несколько подруг(хороших знакомых) тоже планируют и зухе пару лет. А я только 1,5 года назад родила и снова жду. Все вроде ничего, сдрежанно поздравили, но одна подруга не ответила как тяжело ей. Мне жаль конечно, уверена и у нее будет все хорошо. Я бы и не говорила ей, но она собралась ко мне в гости приэать на несколько дней, все равно увидит.. Когда у меня была кровь один день, я просила ее заодно привезти мне медикаменты из дому, то реакция была быстрая , со словами, может выкидыш будет, медикаменты не надо, типа ты и так недавно родила..., кесарево и все такое... Как не прегрустно, но чуствую от зависти плохо ей и вероятно даже желает мне в глубине души неудачи. Ну как мне смягчить ее? Я ж не могу ее осеменить! У них и первый ребенок родился после 4 лет ожидания. (с транслита)
09 окт 2007, 07:59
Это просто не подруги, я бы не общалась с такими. Или перевела их в круг знакомых, с которыми можно встретиться от нечего делать, но уж радостью своей с ними не делилась. В дружбе нет места зависти, даже если у самой что-то не получается.
09 окт 2007, 08:43
Никак не смягчить. Не мочь зачать, выносить и родить ребенка это так больно, что словами просто не описать. Это больно каждый день, каждую ночь. И это как ожег - любое прикосновение - боль. На улице беременная прошла - боль, маленький ребенок заплакл - боль, в кино показывают Б, даже пусть мельком, пусть эпизод - боль, кто-то из твоих подруг заБ - боль. И ты ничего не можешь с этим сделать, и тебе самой стыдно, что не можешь искренне радоваться, это не зависть это боль. Вот почитайте рассказик, может станет чуточку понятнее. Это не комедийная хохмочка, это вот так и есть, каждый месяц. А между этими днями "Х" - каждый день боль. записки теста на беременность день первый меня купили. женщина с уставщим лицом. попросила самый чуствительный тестик. меня принесли домой и положили в холодильник на верхнюю полку. Потом переложили на нижнюю. день второй. она достала меня , посмотрела странным взглядом ,сказала сама себе- нет, еще рано , вернула на полку. день третий. меня опять достали. Почему то она с градусником в руке. Лицо совсем грустное.опять говорит сама с собой- ну что ты за идиотка, ведь ясно, ничего нет,не мучь себя. убрала меня назад. день четвертый. эта ненормальная встала в 6 утра,и с выражением мрачной решимости сунула меня в баночку с мочой. с секундомером в руке ждет. пусть ждет. одна полоска. отнесла меня на кухню, смотрит при дневном свете. включила настольную лампу. смотрит. уже прошло полчаса, а она все еще носит меня в руке. ненормальная, говорю же . инструкцию не читала, что ли ??? наконец то ей надоело на меня пялиться. как тут спокойно, в мусорном ведре. Лежу себе,отдыхаю. Вот, зараза, блин!! Откапывает!!! из под картофельной шелухи, из под собачей шерсти достает!! и почему то взяла меня в руки, посмотрела, сползла по стенке, и как зарыдает. так отчаянно, что даже мне не по себе стало. уже 2 часа сидит около мусорного ведра и уже не плачет, а скулит, как перееханный машиной щенок. нет, ребята, в следующей жизни я хочу быть туалетной бумагой.... Автор: Зот
09 окт 2007, 10:37
+100000000000000000 - "это не зависть, это БОЛЬ..."
stranno kak to
09 окт 2007, 11:53
я знаю, после первого ребенка 10 лет ждала второго, поетому не осуждаю ее, а понимаю. Прерывать отношения не могу, потому что люблю ее и скучаю, буду скучать, только етот пункт стоит между нами, я знаю что ей тяжело видеть меня с пузиком. (с транслита)
09 окт 2007, 19:17
Попробуйте поговорить с ней. По дружески, без жалости, а с любовью. Поговорить по душам, скажите что любите её, что скучаете и что хотели бы общаться, но только если это будет ей в радость. Спросите чего бы хотела она, что бы вы могли для неё сделать. Этот барьер можно преодалеть, если есть желание и силы с обеих сторон. Если она не сможет - не сердитесь на неё и не обижайтесь, просто такой период, всё пройдёт.
09 окт 2007, 12:43
Тэххи, ты так права... Это грустно и может быть даже стыдно из за этого чувства, но это так. Женщина не виновата, что не может искренне радоватся вашей беременности, но это может не всегда, но в большинстве случаев не зависть, а действительно боль. Даже любить любимого больно, так как все время думаешь только об Этом. :((
09 окт 2007, 13:01
ППКС
09 окт 2007, 13:12
Абсолютно согласна! Те, кто сам такое пережил - сможет понять и Вашу подругу. Если она на самом деле подруга - то ей, действительно стыдно и больно от того, что она не может искренне радоваться Вашей беременности, но это не зависть - поверьте. То что она Вам про выкидыш сказала - это, конечно, совсем не хорошо, но скорее всего она до конца так и не поняла, что сказала. У Вас всё обязательно будет хорошо! А если Вы дорожите подругой, постарайтесь помочь ей, чисто по-дружески, обнимите и дайте животик погладить - ведь есть примета, что если обнять беременную и погладить по животу, то скоро сама беременной будешь!
stranno kak to
09 окт 2007, 13:15
Спасибо:) пережила и сама, да, и не один тест в мусорку отправила в свои годы, подругой дорожу. Наверное не зависть ето, да, а отчаяние. (с транслита)
09 окт 2007, 20:32
ППКС!
10 окт 2007, 02:16
боль можно понять. Но пассаж про выкидыш.... выше моего понимания.
10 окт 2007, 07:20
Есть подозрения, что тут сиграла роль некоторая мнительность нашего автора. Как часто бывает, что один сказал одно и имел ввиду одно, а второй услышал другое, понял дугое, а уж в его пересказе это сказанное вообще вообще иначе звучит.
10 окт 2007, 07:41
Может быть, конечно. Но не факт.
AVTOR
10 окт 2007, 10:51
прошу прощения, что вмешиваюсь;) но Вы готовы даже ети слова оправдать моей подруге! К сожалению я их не выдумала, она сказала с надеждой в голосе прямо в лицо(по телефону конечно): ну, ..,может будет выкидыш..??... (с транслита)
10 окт 2007, 13:54
Если это действительно так, то она таки глубоко не права и я искренне не понимаю таких "надежд" и таких слов. Однако выносить однозначно осуждающие вердикты в такой ситуации, не выслушав другую сторону я таки не берусь. Слишком часто я встечала ситуации когда людям слышиться настолько не то что говорилось, просто до смешного.
Anonymous
10 окт 2007, 15:20
ППКС! Порой сами слушаем не тем местом, или может быть слова автором были сказаны так что и повлекло такое предположение подруги. Ой, да нам это не известно, действительно, для того чтобы агульно обвинять того или иного человека. Я сама тяжело переживала свое бесплодие, но была немного обратная ситуация, мои беременные и родившие "подруги" наоборот отстранились от меня, за исключением немногих, считая меня может тоже вот так вот завистливой раз не имею такого счастья, но может это и хорошо - сама не навязывалась, и они мне на мой восполенный мозг не капали.
AVTOR
10 окт 2007, 15:31
я слушю ТЕМ местом. А меня обидеть не боитесь? (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 15:47
При чем тут вы вообще, я высказала свое мнение на ситуацию и поддержала предыдущий пост. При чем тут обидеть вас?! или вы топ создали для того чтобы выслушивать только однозначные мнения которые удовлетворяли бы вас и вашу точку зрения, не пойму что-то. Добавлю, что в моей истории все же есть положительные моменты, хотя бы то, что вокруг меня остались те люди (подруги) которые в меня верили больше чем я сама, а те кто считал меня калекой и завистницей по причине невозможности иметь детей, слава Богу остались в прошлом. Собственно того же самого желаю вашей подруге!
Avtor
10 окт 2007, 15:53
Да, топик я создала про свою ситуацию, а не давайте поделимся у кого какие подруги. И на счет моей подруги: ОНА САМА ГОВОРИТ ЧТО ЗАВИДУЕТ МНЕ, ето не мои умозаключения. Вам подруги желали получить выкидыш??? (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 16:02
Мои, действительно ПОДРУГИ, пддерживали меня и верили в меня, а если бы кто пожелал подобное то уж точно не подруга, тем более лучшая и любимая. Расстаньтесь со своей подругой, разве ж это отношения двух подруг?!?!?!?!?!?(опять же если все так как вы утверждаете!) Ну и про топик вы тоже круто сказали, извините что поделилась своей историей, она оказалась совсем не по теме! Ну и после ваших слов надеюсь у меня не случится выкидыша, ну если только преждевременные роды на моем сроке. Вы очень добры как я вижу.Удачи вам уважаемый автор!
AVTOR
10 окт 2007, 17:18
При чем тут Вы? Вам, как и никому никогда я ничего подобного не желала. А Вы не почитали внимательно все мои ответы и вынесли вердикт, что я ((добра)). Почему мне не может ето быть обидно, если я вынесла сюда свою беду: дружила, дружила, со своей стороны искренне и бескорыстно, и тут на днях подруга(да, я считала ее близкой своей и любимой подружкой) выдала мне такое пожелание: тебе самой лучше не удерживать беременность, пусть будет выкидыш, ведь ты недавно родила и шрам после кесарева еще на зажил. Хотела послушать разные мнения, никак не ожидала что я окажусь сама виновата. (с транслита)
12 окт 2007, 17:19
да уж, так оно и есть. у самой 8 лет бесплодия и 3 эко. я знаю как это. это так больно, так отчаяяно... не дай Бог никому.
13 окт 2007, 15:17
да, помню себя. ведь действительно же копаешь мусорку часа через 2 в поисках этого теста - вдруг появится полоска? прочитала, аж передернуло, вспомнила своие 4 года бесплодия. так что подруг автора понять можно. надеюсь только, что про выкидыш она случайно ляпнула. и все0таки , у нее ведь уже есть один ребенок, как я поняла? это же совсем другое дело..
09 окт 2007, 13:15
А может быть Вы все так остро воспринимаете?
stranno kak to
09 окт 2007, 13:25
да неет;) Мы не раз говорили об етом(ее неудобстве от моей еще предыдущей беременности), она сказала с грустью, что соседка с пузом, брата жена скоро родит, и еще подруга в ожидании, типо голова кругом, как тут не позеленеть! Я знаю с ее же слов ету проблему. И понимаю хорошо. Когда я уговаривала своего мужа на ребенка, он все откладывал на потом, а под боком знакомые рожали, тоже было туго, но откровенно говоря, переваривала все в себе, на лицо не допускала. И как узнала, что знакомая разродилась- вся зависть пропала, первая побежала с цветами ее в роддом поздравлять. И в тот же месяц забеременела, воты как бывает. Помню еще сказала ей в палате:так хочу сюда тоже попасть;), а она мне: ну так Дай Бог. И через 9 месяцев я была в ЕТОЙ ЖЕ ПАЛАТЕ:))))) (с транслита)
09 окт 2007, 20:03
Поэтому и не может забеременеть. Ведь там наверху все видят и знают, кому дать, а кому и отказать. Смягчить я думаю её никак нельзя, она так и будет желчью исходить. Я поэтому никому и не говорила очень долго. А одна знакомая-подруга, тоже все не может забеременеть, так я вообще перестала с ней общаться, т.к. понимала, что если ей сказать, она только и будет делать, что гадости желать, мол не фига тебе, ты не замужем и отношения у тебя с ним странные, а я вот замужем и мне это надо, а ты перебьешься, пусть лучше у тебя выкидышь будет, тебе самой потом легче будет и ты мне еще и спасибо скажешь. Нельзя таких людей в своем окружении держать, т.к. от них будет идти только негатив, а это может плохо отразиться на вас и на ребенке.
09 окт 2007, 20:53
Таких как вы похоже тоже в своём окружении держать не стоит.
09 окт 2007, 22:42
А я к вам в окружении и не напрашиваюсь по-моему. А вот вы везде залезли. Добрее надо быть, добрее. А то вас как ни почитаешь, так тошно становится. Очень редко, вы действительно какие-то умные вещи говорите.
martusik
09 окт 2007, 23:31
Красотуля права! Подруга та должна понимать, что у каждого своя линия жизни, своя судьба и не изводить нервы своим кривым лицом беременной. Автор, на мой взгляд, итак слишком стараетса всем угодить, и тем не менее, сама в трудные годы ожидания, ядом не истекала к знакомым беременяшкам. Тут все взрослые уже и надо отдавать отчет в словах и поступках. Автор, Вы прямо чуть ли не извинятьса скоро будете перед своей так называемой подругой, за то что беременны. Девоньки, надо уметь радоватьса и чужим радостям, а не только своим. (с транслита)
10 окт 2007, 07:20
Я к вам тоже не напрашиваюсь - не нравится - не читайте =))
13 окт 2007, 11:36
Ух как вы тут лихо все рассудили Krasotylya .. "...ПОЭТОМУ и не дают ей..потому что знают кому дать..."Фу, мерзко читать.А вы то небось "заслужили"..своим терпимым отношением к несчастью другого.Или за какие-то другие заслуги?Список не приведете за что дают а за что лишают. Хм..
13 окт 2007, 15:21
по поводу высказывания красотули.. а вы наверное с пол пинка беременеете? знаете, если живешь 4 года бесплодная как сахара, меньше всего хочется думать о том, что это кто-то сверху не дает. и ты просто борешься, борешься, борешься... я своим беременным подругам в тот период не завидовала, я просто не могла за них на 100% ИСКРЕННЕ порадоваться от осознания собственной неплоноценности. зависти как таковой не было, это просто было похооже на очередное напоминание чтоя снова не смогла.
15 окт 2007, 01:23
Прочитайте ниже то, что я написала. А забеременных подруг я радовалась на 100%. Потому что завидовать и сопереживать мы все можем, а вот искренне порадоваться с человеком за его удачи, к сожалению немногие могут. Я горжусь тем, что могу это делать, потому что меня с детства этому научили. А не злобствовать как некоторые, если у них что-то не получается, а у других получается. УДАЧИ Вам!
15 окт 2007, 01:18
Вам не страшно такие вещи писать? Вы беременны? Списков никаких перечислять не собираюсь, но могу сказать, что у меня была ЗБ два года назад и мне после этого несколько врачей сказали, что детей у меня больше не будет. НИКОГДА! А на третий день как у меня все произошло меня бросил муж, который даже не поддержал меня, сказав, что я не смогу ему родить здоровых детей. Вам и не понять никогда, как себя чувствуешь, когда врач один за одним выносят тебе такой приговор. Но вот ч/з два года я забеременела и это было чудо из чудес. Думаю, что не стоит говорить, что значит я ЗАСЛУЖИЛА это!!!
17 окт 2007, 16:45
Я согласна с вами, Красотуля, Вы молодец.
спрячусь
10 окт 2007, 18:51
ой это больная тема "зависть подруг" . Я и так знаю,чувствую эту зависть,по любому поводу, у определенных девушек, прям кожей. а тут поехала к бабушке лечится, а то прыщи на лице гнойники, и на ноге и на руке,и не проходят прям нарывами,приехала к ней, а она сразу-ой как тебе подружка завидует,прям сильно позавидовала. и что на это скажешь? лечусь у бабушки этой много лет,а такое первый раз сказала. у меня летом свадьба была, и вот после нее все это и началось..... вобщем от этого лекарство одно, поменьше общаться и не рассказывайте вы ничего,особенно о беременности той подруге которая не может забеременить!!!!!! ну зачем она вам в гостях????? вам кто дороже?? ребенок или общение с ней,оградите себя на это время и не рассказывайте ничего!!!! ПЛОХО У МЕНЯ ВСЕ..плохо и все дела и вам спокойнее и им бальзам на душу. раньше тоже как вы была,бабушка все учила -не рассказывай ничего не кому. а мама сказала,лучшая подружка это мама и подушка. и это правда. выберите меньшее из зол. зависть страшная вещь, особенно бездетной женщины...все что касается семьи все вызывает страшнющую зависть!!! удачи вам!!!
10 окт 2007, 19:14
а я с Вами согласна.
AVTOR
10 окт 2007, 20:54
спасибо, девочки. (с транслита)
AVTOR
10 окт 2007, 21:00
да она не бездетна, но не важно, спасибо за понимание. Вот и я о том, что надо быть дурой, чтоб не чуствовать кожей, взглядов не видеть... В гости етот раз точно приедет, не могу отказать, уже билеты дорогие оплачены. Видимо, в последний раз, раз так...((( (с транслита)
Скроюсь
10 окт 2007, 21:08
Бездетна я имела в виду,что не может забеременить. поэтому для нее это повод для зависти..и я вас уверяю очень сильный!!!!!!!!!!!!!!!! А уж то как она отреагировала на ситуацию с кровью,вообще говорит о том что человека нужно убрать из своего окружения. Я считаю так,ни одна дружба не может быть дороже семьи и детей и благополучия вашей ячейки, и все что мешает вашей благополучной семейной жизни должно быть удалено. я вам желаю удачи, и когда она к вам приедет, носите глазок или булавки от сглаза, а после отъезда пойдите к бабушке,пусть снимет этот негатив с вас.Это не шутки...такие вот люди могут даже ненамеренно,по завидуя всю жизнь на перекосяк перевернуть.
AVTOR
10 окт 2007, 21:16
Спасибки. Я уже не на шутку на пугана! А я то, овца, думала, вот до чего я ей больно сделала..., что так говорит.... А сейчас понимаю, я бы так никогда не сказала. Хотя как уже писала тут, после первого ребенка, второго ждала 10 лет. Про булавку-ето здрово, я почему-то верю. В древности народ в таких вопросах мудрее был. А что ето за глазок? Жопой чуствую, будет она мне в спину злостно смотреть. Даже не понимаю ее рвение ко мне приэать, а ведь медикаменты так и не согласилась привезти. Ведь и другие подруги ждут пару лет уже (тоже по второму хотят) но все поздравили с душой, ето чуствуетса. А где мне бабушку ету взять? Может в церковь просто поможет, помолитьса за нее, чтоб нашла гармонию в етом вопросе...? (с транслита)
скроюсь
10 окт 2007, 21:37
Сходите в церковь, возьмите святой воды, ходите в крестике.Водичку пейте и умывайтесь. Помолитесь и за нее. А вот рвение ее как раз таки и понятно. Любопытство разбирает,проходили мы эти рвения и любопытства. Расскажу вам историю одну. Была у меня очень близкая подруга,ооочень ,чуть ли не сестра были. и вот у меня появился молодой человек и мы с ним начали жить в месте, и решили пожениться и ребенка завести,так эта подруга которая что лет в обед у меня уже не бывала,стала чуть ли не каждый день у меня бывать. а мы с ней к тому времени уже меньше общались так как немного в разных операх стали вариться...так вот забегала в гости..а когда на 3 месяце я с мужем рассталась, и след ее простыл, а главное когда мне свекровь стала угрожать всячески не слабо (не буду вдаваться в подробности), я ей позвонила и попросила помощи, так как у ее друга были связи и все такое,на что она мне сказала - ой неохото переться к тебе,давай в центре встретимся..и я беременная в жару поперлась с ней в метро встречаться, она пообещала и пропала,а потом говорит-ой забыла спросить..а главное при встрече в метро ее первая фраза была не привет, и не как я рада тебя видеть, а фраза ее была - НУ У ТЕБЯ И ЖОПА. как вам???? вот так вот. Какая дружба то?????? Дружба это когда, моя подруга месяц назад в 3 часа ночи ко мне приехала,потому что я расстроенная была очень одной ситуацией.. и помогла ее разрулить. Всетаки мой вам совет, будьте осторожны, к глазок это такой глазик из стекла как кулончик, от сглаза, они очень распространены. я даже на свадьбу весь подол подъюбника булавками обколола по кругу:))))) так весь двор злопыхал от нашей пышной свадьбы..успокоится не могли что я в фате,хотя у меня уже ребенок:)))
AVTOR
10 окт 2007, 22:06
ой, был у меня такой глазик, золотой кулончик, но я просто так его носила, потом в море купалась и потеряла.. А тут я таких не видела... Приколю булавочек, схожу в церковь, да. Спасибо за понимание еще раз и за конкретные советы. Когда подруг итак не густо, далеко от дома, выбирать не приходитса, вот я и доверяюсь всем кто поближе. Грустно-то как...((( спасибо. (с транслита)
10 окт 2007, 23:36
Вот только не надо в сглаз верить, это к христианству никакого отношения не имеет, а приведет только к страхам и к тому, что вообще покой потеряете. А.)
11 окт 2007, 09:25
да, только вот хотела написать, что Церковь вообще резко против всех примет и всего такого языческого - булавки ,сглазы, глазки - это вообще не из Христианства. Я бы просто в церковь сходила и помолилась бы за подругу - чтобы у неё всё хорошо было. Только не для того, чтобы лишь бы помолиться , типа, я сделала, что смогла, а вот искренне так попросить за неё.
13 окт 2007, 09:50
Я Вас прекрасно понимаю.... Моя ЛУЧШАЯ подруга (дружим с 7 лет) замужем уже 2 года и активно пытаюстся обзавестися потомством, но не получается пока (она по врачам сейчас ходит - причину ищет) А мы этим летом решились наконец свадьбу съиграть (до свадьбы уже 5 лет в гражданском браке жили)и за неделю до свадьбы я узнаю что - беременна! Мы с "мужем" рады были (он очень ребёнка хотел)Но самое забавное, то что тест на беременность я первый раз в жизни делала (до этого даже в руках его не держала, и он сразу 2 полоски показл:))) Так вот, когда я своей подружке об этом сказала то в ответ услывала: "Почему всё так не справедливо!!! Тот кто ребёнка хочет - не получается, а кто то с первого раза....." Я на это не обратила внимание тогда... за то сейчас "подруга" написала мне, что общатся со мной не хочет и попросила не звонить и не писать ей.... Я БЫЛА В ШОКЕ.... Вот уже как 3 месяца вообще никаких контактов с ней не было... Но я бумаю оно к лучшему, так как у меня и без неё сейчас забот хватает...
09 окт 2007, 07:12
Ну, я бы забила на всех и наслаждалась беременностью, не делясь подробностями с такими "подругами". Но если подруга близкая и дорогая Вашему сердцу, может стоит надавить на ее жалость и сочувствие - пожаловаться как тяжело носить вторую беременность с первым маленьким ребенком, на плохое самочувствие и т.п., чтобы ее стремление (а заодно и зависть) ко второму ребеночку немного поутихло...
09 окт 2007, 08:47
Если подруга близкая и дорогая стоит надавить? Охренительный совет. Теперь я понимаю откуда в ХР постоянно беруться топики с содержанием типа "Моя близкая подруга прекрасно знает что я не могу заБ, сама сейчас заБ и изволит меня своими рассказами про свою Б, про здоровье, состояние, самочувствие, такое впечатление что специально, неужели она не понимает как мне больно?" Этот совет, простите, сродни тому, что человеку которому отрезало трамваем руку рассказывать что у вас ногти слоятся, что б у него желание иметь две руки немножечко поутихло.
09 окт 2007, 09:02
Вот редко соглашаюсь с вами, а сейчас согласна на все 100. Действительно многие беременные делаю больно своим подругам и потом еще на них и обижаются! То что у тебя радость не повод бы глухой к чувством дургих. У меня по счастью, период когда я не могла заБ был коротким, после ЗБ, но мне хватило чтобы понять эти чувства и понимать здесь именно хочушек, а не беременных. Моя подруга тогда очень больно мне делала демонстрируя к месту и не к месту свой живот и не понимая, как я могу не умиляться.
09 окт 2007, 19:59
Такое интересное, но точное сравнение
09 окт 2007, 07:23
Тоже советую не обращать внимание на подруг, я семейных делах это самое последнее. Так что забейте на ее слова (в хорошем смысле) и действительно наслаждайтесь своим ребеночком. А у нее, если суждено все образуется, только может немного позже, вы ведь ничего не можите с ней изменить.
09 окт 2007, 07:59
Да, часто в жизни такое бывает... Мне проще, моя подруга детства(та что вечно недовольна по жизни моими успехами) живет далеко и я решила скажу ей когда уже рожу, а пока ни слова.
Anonymous
09 окт 2007, 08:43
Простите что анонимно,вот у меня не получается, хотя у всех моих подруг и знакомых уже есть детки и не по одному. Могу сказать им спасибо за то , что избавляют меня от подробностей своих беременностей и прочего. У нас и так полно тем для разговоров.Хотя я всегда искренне интересуюсь самочувствием, успехами малышей и проблемами, не для того чтобы позлорадствовать!А насчет помощи- я всегда ее предлагаю искренне- помочь, что-то привезти. посидеть с детками..Если не предлагаю, значит это выше моих сил просто и я не лезу ,чтобы не делать что-то не от души. А зависть к ним...я даже это не так бы назвала, это скорее просто МОЯ печаль...Если вам некомфортно- сведите отношения на НЕТ.
Anonymous
09 окт 2007, 10:34
абсоютно с вами согласна зависти нет, есть грусть за себя
Оля
09 окт 2007, 13:26
Согласна, у меня была жуткая тоска, я понимала, что время идет, а ничего не получается. А тут подружка забеременнела и не нашла ничего лучше, как со всеми своими разговорами обращатся ко мне, даже советы у меня спрашивала. Я просто сама постаралась свести с ней общение к минимуму, тяжело было все это обсуждать. Но когда я забеременнела, я поняла ее, и призналась ей, почему я себя так вела, и попросила прощение. Она все поняла. PS я после нее на стуле сидела, пила из ее чашки, гладила за животик и еще при встрече она активно на меня чихала. В общем подружка говорит, что обязательно будет кресной, ведь это она меня заразила.
09 окт 2007, 13:27
:)))
10 окт 2007, 02:31
Ну, так я надеюсь, что вы не отвечаете подругам на просьбу привезти лекарства "ну, может у тебя выкидыш будет и они не понадобятся".
Anonymous
10 окт 2007, 13:58
+1!
09 окт 2007, 10:14
автор, а вы когда подруга приедит, просто обнимите ее и скажите что есть такая примета если бер обнимет, а потом даст попить воды из своего стакана где только что пила то обязательно у нее все получится.:) а слова ее про выкидыш конечно очень плохие, может она и сама не поняла что ляпнула.
09 окт 2007, 10:25
+1 И ещё на месте посидеть где Б сидла. Скажите что любите её и спросите чего бы она хотела что б вы для неё сделали. Тольо чур не с жалостью, а просто по дружески.
09 окт 2007, 11:23
У меня была другая ситуация, когда забеременела, ну конечно сообщила подруге, она очень была за меня рада, прошло пол года и в очередной рас рассказывая как я ходила в консультацию, что у меня будет мальчик, она сообщила мне что у них не получается, я даже не успела подумать просто сказала приезжай ко мне на день рождение я тебя заражу, и что вы думаете на день рождении все очень хотели потрогать мой живот как шевелится, а малышь затихал каждый рас когда кто то дотрагивался, а вот когда подошла подруга он как пнул её, она даже спросила тебе не больно и через две недели она узнала что беременна, то есть заразилась прям на ДР!!! Сейчас у неё двое, а вот я всё никак не забеременею вторым, но зависти у меня нет, зато я скоро стану крёстной этой славной малышки!!!
09 окт 2007, 13:01
:)) как позитивно, если бы все могли так, но это очень не легко...
09 окт 2007, 11:59
Не обижайтесь на свою подругу. Знаете, все мои подружки уже пошли по второму кругу беременности, впрочем и я тоже, только у них все благополучно, а у меня 2 ЗБ. Одна из подруг понимала, что мне тяжело и прежде всего интересовалась мной, а потом говорила о себе, а вторая звонила только когда у нее возникали проблемы, все остальное время обо мне забывала и мне было очень тяжело с ней общаться, она вела себя так, что все внимание должно было принадлежать только ей и не думала, что причиняет мне боль, так что это? Зависть с моей стороны или обоюдное недопонимание. И почему же с первой подругой этого не возникало. Может быть проблема не только в вашей подруге, но и в вас тоже.
stranno kak to
09 окт 2007, 12:04
нет , я всегда спрашиваю как у нее дела, и советую свои маленькие хитрости. Не думаю, что я не внимательна. Скорей чаще сама закрываю глаза на чужой егоизм. Спасибо за мнение:) (с транслита)
stranno kak to
09 окт 2007, 12:02
Девочки, спасибо всем! Мне не некомфортно, я все понимаю и жалею ее. Злости совсем нет, понимаю что и глупости ляпнуть и даже в сердце жлать мне неудачи она может только от отчаяния. Но заберементь ее не могу, вот и думаю как сделать ей легче наше общение. Она сама хочет приэать ко мне. И я всегда рада ее видеть. Конечно дам поторогать животик и попить воды, хоть ето и смешно. Когда я родила второго, то она прилетала тоже ко мне и держала первая моего сына на руках, но увы, я уже следующегои жду, а у нее пока ницэго. Кстати она не бездетна, у нее есть сын 4 лет, но очень хочет дочь. А муж постоянно в разьездах, так что забеременеть несколько сложно. Спасибо всем ответившим, буду знать чтоб не акцентрировать ее внимание на своем самочуствии, боле менее скрывать как меня тошнит и вести себя непринужденно;) Не навешивать одним словом свое бремя на нее;) И она знает как люблю ее. (с транслита)
09 окт 2007, 13:41
Удачной, вам беременности. Надеюсь ваша подруга тоже будет вас понимать. А лучше всего вам пока ограничить свое общение с ней. Пусть она приведет свои мысли впорядок. Вашей вины ни в чем нет. У каждого своя жизнь.
stranno kak to
09 окт 2007, 20:34
спасибо (с транслита)
09 окт 2007, 20:00
Тяжело, когда это близкая подруга. У нас в церкви полным полно бесплодных женщин. Не рожают и все, словно заколдовал кто. Пару раз я перехватила взгляд, который они бросили на малышек - полный горечи и боли. Мне поначалу даже показалось, ненависти, но наверное я неправа. Последний месяц ходила в другую церковь, но на этой неделе придется показаться наконец. Мне тоже безумно дискомфортно. Обед будет большой на Покрова. А.)
stranno kak to
09 окт 2007, 20:24
наверное, но в етом случае не так все ужасно. не бесплодна она и имеет сына, просто хочет еще. (с транслита)
09 окт 2007, 20:54
Если она в течении 4 лет пыталась этого сына зачать то...
stranno kak to
09 окт 2007, 21:19
там еще с мужем старнности... (с транслита)
09 окт 2007, 13:39
Девушка , будьте снисходительны! У вас сейчас все хорошо, у подруги нет. Она вам завидует, и вы бы ей завидовали! И не в том дело, что вы ее осеменить не можете ( слова-то какие), а втом, что вы находжясь " на коне" с презрением относитесь к тем, кто внизу. А могло бы быть наоборот. Я б на месте ваших подруг сама с вами не общалась
stranno kak to
09 окт 2007, 13:42
кто относитса плохо???? Вы выше внимательно почтайте. Даже сказать Вам нечего, м-да.... (с транслита)
09 окт 2007, 21:08
Сама прошла через такую боль. И вижу как растут те дети, которые могли родится день в день с моим ребенком (племянник мужа в первый раз, дочь подруги во второй), не считая тех случаев, когда даже кино с сюжетами о беременных было больно смотреть. Но я никогда не позволила себе показать даже близкой подруге, как мне тяжело, когда она родила,а я потеряла, помогала ей, чем могла. Сейчас у самой на работе есть одна сотрудница (у нас рядом столы), у которой проблемы женские. До последнего я ей не говорила про себя, мне было даже неуютно, что вот я беременная, а она все еще нет. Потом она, конечно, узнала. Представляю каково ей, но я с ее стороны даже взгяда завистливого не заметила. А она мне даже не подруга. При чем, по характеру она не смирная овечка. А вот не опускается человек до того, чтобы уколоть где-то меня, в отместку, что я беременная в отличии от нее. Так что, чем-то мне Ваша подруга не нравится, если честно.
njurka
09 окт 2007, 21:18
Автор тоже через ето проходила. И, думаю, слишком церемонитьса с капризной и несдержанной подругой. (с транслита)
09 окт 2007, 22:49
У моей знакомой две неудачно закончившиеся беременности на сроке 26-28 недель. До этих двух беременностей 3 аборта.Я свела общение к минимуму как только с ее стороны начались не очень добрые высказывания на тему протекания моей беременности, завуалированные под заботу о моем самочувствии: у нее вызывало удивление, что мои анализы все в норме, она говорила, что такого просто быть не может и их надо пересдать, пугала отеками, набором веса( до беременности я похудела на 20 кг), выкинутыми на ребенка тремя годами жизни и т.д. Я перехаживала неделю, так она пугала гипоксией плода, хотя КТГ даже на последних неделях было-10 баллов. Она не то что меня поддерживала, а наоборот пыталась угнетать. Вобщем гадостей и попыток расшатать мое спокойное отношение к беременности, как к естественному процессу, а не как к болезни с ее стороны было предпринято много. У меня была замершая беременность, я это пережила, но НИКОГДА я не испытывала черной зависти к беременным, только радость за них. Видя их, я себя представляла с животиком и в душе как-то легко и светло становилось. Сейчас моему сынуле полтора месяца, встречая ее на улице я здороваюсь, а на ее вопросы: спокойный ли ребенок? Как набирает вес? я даю банальный ответ: "по разному, как и все дети", не вдаваясь ни в какие подробности. Мое мнение: таким зависливым людям, надо научиться радоваться за других. Думать позитивно и тогда все получиться! Многие проблемы из-за наших недобрых мыслей.
martusik
09 окт 2007, 23:36
+1! умница! А то тут все кинулись заступатьса за несчастную. если бы все люди были так хороши и идеальны! В етом и дело, что есть добрые и умеющие радоватьса чужому счастью, а есть кого жаба душит. Автор, по-моему ваша знакомая не любит вас так рьяно как вы ее.. Пересмотрите ваши отношения, зачем она к вам вообще собралась вдруг, вам не кажетса ето странным???... (с транслита)
10 окт 2007, 02:37
Я вот тоже не понимаю. Честно не понимаю. У меня недавно подруга осталась вдовой. Неужели вы думаете, ей бы пришло в голову высказываться в духе "ничего, и твой может скоро помрет"? А вы думаете, ей лучше, чем тем, кто забеременеть не может? Ей хорошо и не больно совсем? Наверное, если бы с моей подругой такое приключилось, я бы серьезно задумалась о том, с кем я дружу.
10 окт 2007, 07:56
Я тоже не понимаю, при чем тут боль и зависть. Я тоже не могла заБ, а на работе, у подруг рождались дети, мы немного отдалялись, т.к. их время было полностью отдано ребенку. Да, мне было больно и от моей неудачной попытки и от проходящего времени, но я от чистого сердца радовалась за подруг и у меня никогда бы язык не повернулся такое ляпнуть про выкидыш!!!И уж тем более, если у той дамы есть уже ребенок. А вообще в такой ситуации судить сложно, т.к. не знаешь всей ситуации до конца, характера людей. Не бывает же все черным или белым, в жизни все сложнее.
AVTOR
10 окт 2007, 10:54
Вчера читала ваши все мнения и стало обидно, знаете, что когда подруга то забеременеет, я снова должна ее буду понимать и все безропотно прощать, радоватьса вместе с ней, хотя она со мной не умела. Я должна ее понимать, а она меня нет??? Извините. (с транслита)
10 окт 2007, 11:01
я вот почитала про то,какое горе - не мочь забеременеть. я с таким тоже столкнулась. 5 лет не получалось - стимуляции, врачи, обследования, истерики, нервные срывы....полный набор Хочушки. до того, как начала пытаться беременеть, 5 лет просто лечилась, чтобы потом смочь. так вот - я всегда искренне была рада за знакомых , которые беременели. это же счастье такое для человека. никакой зависти, никаких подколов - ах, ещё до 12 недель столько произойти может, ах, да всё в порядке быть не может.. я просто всегда знала, что у меня всё получится и уходить с головой в своё горе НЕЛЬЗЯ!!! радуйтесь за других людей искренне! Автор, всего Вам самого хорошего! Ваша беременность - счастье, его никто не должен омрачать. и потом..какие ж это подруги, которые про выкидыши говорят? как так можно при том, что сама так желает ребёнка?
AVTOR
10 окт 2007, 11:57
Anonymous
10 окт 2007, 11:43
А почему Вы считаете, что ДОЛЖНЫ будете ее понимать? Мне кажется, в какой-то момент жизни понимаешь, что она(жизнь) - штука не вечная, и жаль тратить время на общение, которое нам не нужно. Вот тут писали про то, что подругу надо жалеть, у нее боль. Оттого она так себя и ведет. Я бы разделила эти вещи. То, что ей больно из-за невозможности пока забеременеть, что все ее мысли-чувства могут быть только об этом - я понимаю. Но злоба, зависть - это не от боли. Это человек такой. И даже без боли, даже если ему совсем и не надо то, что есть у Вас, у него скорее всего найдется повод позавидовать. У меня есть такая знакомая(у нее есть ребенок, больше детей не хочет). Пара примеров: в связи с моими приближающимися родами периодически возникают с ее стороны воспоминания о ее собственных родах и о том, какие это были ощущения жутких мук "как будто внутри разорвалась бомба" :). До 36 недели у меня было продольное положение. Ее комментарии - "ужас, что так не повезло". Когда ребенок на 38 неделе меняет наконец-то положение на правильное - "ну раз он так вертится туда-сюда, то может еще опять неправильно лечь". Общение с ней продолжаю поддерживать, так как (признаюсь:) мне это инетресно с психологической точки зрения. Но прекрасно понимаю, чего кто стоит.
10 окт 2007, 13:58
Вы никому ничего не должны. Это не долг это ваше желание. И её желание. Оно либо есть либо нет. Лучше всего вам об этом поговорить с ней, а не с нами.
AVTOR
10 окт 2007, 14:03
Я уже говорила с ней об етом много два года назад, когда была беременна предыдыщим ребенком. Просто неудобно мне, я знаю что она будет искоса поглядывать на мой пуз. Обсуждала, жалела, звала в гости, давала новорожденного подержать и не только, что еще могу сделать? Я уже устала, если честно! Как будто действительно виновата в чем-то. Девочки, давайте отпустим топик. (с транслита)
10 окт 2007, 14:41
Вы ни вчём не виноваты, онечно же. И не взваливайте на себя этот груз. Но я что-то вас не пойму... то вы на неё жалетсь, то говорите что любимая подруга, то вам от завистливых взглядов не уютно, то скучать будете, то говорите что она 4 годя за Б не могла, а у вас всё просто, потом что вы тоже хочушка, а у неё никаких особо проблем и нет. Помоему вы и сами запутались в том что же вы чувствуете и чего хотите. Совершенно точно одно - вы ни в чём не виноваты, и вы ником ничего не должны. Удачи вам в Б.
AVTOR
10 окт 2007, 15:11
Да, как тут не запутаешся?... Ето подруга с первого класса. Я долго жила безвылазно за границей и не видела ни родителей, ни подруг. Кто был в моем положении поймут меня, какую я испытывала ностальгию, и когда так далеко живешь и знаешь, что не можешь приэать, любишь всэ близких и не близких, даже просто незнакомых, но земляков с дикой силой. Когда я встретилась с ней спустя годы, конечно, кроме позитивных никаких других чуств испытывать не могла, и продолжаю скучать по всем подругам кто живет на Родине и всегда рада гостям оттуда. Все прекрасно, но пару лет назад я прилатала к ней и мы делились тайнамаи, как хотим по второму и мужья наши не хотели, мечтали короче, и вот я вскоре забер, а она нет. Сама она призналась мне что дико завидует(она не испытывает такой прямо боли, что кино сложно смотреть, ето я точно заню), просто я как-то ее опередила. Я сама(наверное потому что живу за границей) продолжаю любить и тосковать по подругам и на многое ((странное)) для меня закрываю глаза. Если поссорюсь с ней, все равно буду скучать, потому что она с детства, она напоминает школу, родину... Да человек я такой, если в ссоре с кем-то, страдаю и вижу дурные сны, не могу спокойно жить. Короче, прощаю ей авансом все что она возможно ляпнет, когда приедет, счастлива за то что вообще приедет, но в глубине души обидно. Девушка ета действительно по жизни немного егоисточкаи очень человек настроения, я знаю ее характер и смотрю на ето с юмором. Может мне ей как раз обьяснить, что надо перестать завидовать по черному, а порадоватьса за других, тогда и у тебя получитса? Но конечно в мягкой форме, за секретничеством тоже..;)) Все, расписалас!;)) Всего не обьяснить все равно. Всем спасибо за внимание и отклики. Я думала, неужели я одна такая, может у кого был как раз такой опыт, как разруливали ситуацию?... (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 15:34
Кароче, вы вся такая пушистая и положительная, а подруга монстр настоящий. Не дружите с ней, думаю ей тоже легче будет, не гоже называться подругами а на самом деле относится с недоверием.
martusik
10 окт 2007, 15:42
А почему собственно она не может быть пушистой? Вы же не знаете ни одну ни другую. И сами как бы отреагировали, если б ВАША подруга отказала вам в медикаментах с надеждой на выкидыш? С доверием??? (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 15:54
Вот именно, что не знаю ни одну ни другую, а история со слов автора какая-то уж больно сомнительная! Это ж каким извергом нужно быть чтобы выказать надежду на выкидыш!!! И как понятно, со слов автора, то первая беременность для подруги тоже как бы не в радость была, так я не понимаю какая такая дружба между ними и зачем ее продлжать, чтобы не доверять и испытывать негатив к друг другу?!
Anonymous
11 окт 2007, 00:03
Тэххи, рылась в архиве, случайно прочитала историю твоей беременности. Какая ты молодец! Иногда ты меня тут бесила, но теперь все тебе простила, нелегко тебе пришлось! Но ты через все прошла! Молодец! Счастья вашей семье!
11 окт 2007, 09:29
а кинтье ссылку , пожалуйста. я редко на негатив от Тэххи нарывалась, но историю почитать очень бы хотелось. Надеюсь , Тэххи не проив. :)))
11 окт 2007, 10:20
Ну я много кого бесила и до Б и буду бесить после =) Это такое свойство мозга, с тем что я была б это никак не связано =) За пожелания и омплементы конечно большое спасибо, но боюсь вашего прощенья я не заслужила =))
martusik
10 окт 2007, 11:55
+1 только почему анонимно? хорошо ведь написали. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 14:28
:) вы кому?
12 окт 2007, 15:31
Вообще во избежание таких вот проблем я обычно про беременность молчу до того, как видно не будет. Только лучшей подруге говорю, но она сама мать троих детей и не позавидует уж это точно. КОгда была второй раз беременна сказала почти сразу нескольким знакомым, одна из которых незамужняя, другая разведенная. Результат ЗБ. Ни на кого не грешу боже сохрани, наверное совпадение просто, но этот случай меня отрезвил и больше языком не треплю. И никому не советую.
12 окт 2007, 16:56
Не логично.
Anonymous
13 окт 2007, 00:46
Колхоз, ну честное слово....Такое мнение только у необразованных домохозяек, которые только и знают, что ток-шоу смотреть целыми днями.
13 окт 2007, 00:44
Вы знаете, я пока хочушка. В настоящий момент все мои подруги беременны. Я даже не могу встетиться с кем-нибудь из них, просто поболтать о жизни... Они заняты своей беременностью, общение сводится к телефонным разговорам. Они не приглашают меня к себе в гости, не приезжают ко мне, они знают, что я очень хочу малыша, но пока не получается. Они знают о моей лапаре, о назначенном лечении, они вроде бы поддерживают меня, пытаются вселить оптимизм - НО!!! Но чувствуется фальшь... Они боятся, они боятся общаться со мной, они боятся, что я им завидую.... А ведь я не завидую. Чему завидовать? Естественным природным процессам? Они боятся, что я из-за своего "хочушества" могу причинить вред их беременности. Они считают меня неполноценной. Они смотрят на меня сверху вниз. Они любую мою заботу могут расценить как пожелание зла. Может я ошибаюсь..... Дорогие беременюшки, поймите нас, хочушек-вскоре беременюшек,большинство из нас страдает от того, что нет у нас пока малыша. А не от того, что малыша ждете вы. Мы грустим из-за того, что не можем пока испытывать то счастье и радость, которые испытываете вы. И все мы желаем вам только добра. Поймите нас и не отталкивайте, не принижайте наше и без того ущемленное женское самолюбие. Просто поймите..... Автору скажу следующее. Если подругу Вы любите и цените, то наверняка ее слова проанализируете, прокрутите их в памяти еще несколько раз, то станет Вам ясно, что она за вас переживает. А если уж не очень Вы её любите и признаетесь себе, что считаете её "неполноценной", то лучше прекратите такую "дружбу". Мне кажется, что Вы прежде всего сами с собой недостаточно искренни...
13 окт 2007, 01:49
Мне кажется ,вы наговариваете на своих подруг. Не беременностью они своей заняты, а вас задеть своим видом внешним боятся. Что бы вам не было больно и обидно. Поэтому и сводят всё общение к телефонным разговорам ,все люди разные. И потом, почему вы решили, что они смотрят на вас свысока? Может, это вы каким-то образом себя принижаете, даже не осознавая этого (простите, если обижаю), а поповод зависти, вполне возможно, что им просто неудобно, что у них всё хорошо и замечательно, а у вас, пока, к сожеланию, нет. Вот и боятся вас чем-то обидеть
13 окт 2007, 08:43
+1,вот например у меня наработе есть девочка у которой уже год не получается зачать ребеночка и я лишний раз даже не хочу идти к ней в кабинет не потому что боюсь зависти, а потому что не хочу травмировать ее видом своего пузика. Сама прекрасно помню каково это, пусть и не долго, но все эти чувства и сомнения я испытала на себе. А у меня было еще хуже я считаю, когда я чувствовала себя абсолютно здоровым человеком способным на многое и готова была на все ради того, чтобы у меня был малыш (любым способом), а врачи мне строго настрого запрещали целый год.
13 окт 2007, 13:19
Приведу сравнение. Одна подруга худенькая, а другая пухленькая. Они могут весело проводить время друг с другом, доверительные беседы вести, просто близкими подругами быть. И если дружба у них настоящая, и никто из них не считает себя лучше другой, то и не будут они чувствовать себя ущемленными или неполноценными, одна из-за своей худобы, другая из-за полноты. Ведь их внешность это то, что дано им природой, то что дано Богом. Точно также и с беременностью - это чудо, которое ниспослано свыше. Как можно задеть своим внешнем видом? Вдумайтесь в свои слова! Уже в этих словах вы привозносте себя до высот,вы считаете что наличие у вас животика с малышом автоматически делает вас более успешной женщиной. Текущая беременность или наличие детей не говорит еще о том, что в жизни все хорошо и замечательно, ведь так? Да, безусловно, когда мы видим беременных на улице, по телевизору, когда нам задают вопросы "ну когда же уже?", нам больно. Нам больно и мы плачем наедине с собой, или в обнимку с мужем. Но это не значит, что нам нужно ваше сострадание ввиде сведения общения к минимуму. Нам нужны настоящие подруги, которые будут поддерживать, общаться с ними по прежнему, и воспринимать нас как равных! Вы (тут я обезличенно пишу, не имея Вас конкреттно ввиду) лишний раз не хотите идти в кабинет к своей коллеге или встречаться с подругой, которая планирует беременность из "сострадания", но на самом деле вы просто не цените и не уважаете вашу подругу/коллегу прежде всего как личность.....
13 окт 2007, 08:58
А не может такого быть, что это не подруги к вам так относяться а вы проэцируете на них свои собственые чувства и страхи? Может они на самом деле не считают вас не полноценой, а вы? Или вы та боитесь что вас будут считать неполноценнй или "глазливо", что видите этого там где этого нет? Я е сужу, я просто пытаюсь авести вам на мысль, может и вам нужно проанализировать, повимательнее присмотреться, такое бывает очень часто - когда мы видим то чего нет, потаму что очень не хотим и боимся этого.
13 окт 2007, 10:56
а я пожалуй, соглашусь с Березкой. Пока мои подруги беременели-рожали-растили детей, они действительно явно избегали общения со мной. А в тех редких случаях, когда мы виделись, действительно чувствовалась фальш. Кто-то скажет, что это не подруги, но я не соглашусь, ведь во всем остальном это абсолютно нормальные люди. Только одна девушка, с которым как раз я общалась нечасто, когда забеременела и родила ребенка, стала сам мне звонить и приглащать меня к своему малышу. И я благодарна этой девушке, за то, что она не акцентировала внимание на моем бесплодии. За то, что она видела во мне человека, который обязательно родит своего малыша, только чуть позже. Я с огромным удовольствием навещаю ее и ее дочку и повторю снова, бесконечно благодарна ей за то, что она никогда не давала мне считать себя неполноценной.
15 окт 2007, 23:24
Так часто возникают топики с темами "почему подруга так поступает", что начинаешь сомневаться, а есть ли в принципе женская дружба? Березка, Вы говорите о тех женщинах, у которых пока ВООБЩЕ НЕТ детей. На мой взгляд, это совсем другая тема. У Автора же ситуация такая, что у них у обеих есть дети, но сейчас она беременна снова, а подруга - нет. Здесь уже нельзя говорить о боле и отчаянии, связанной с неимением детей. Всё равно как сравнивать человека, у которого нет крыши над головой, с тем, у которого эта крыша есть или двух людей, у одного из которых есть одна квартира, а у другого - две. Разница чувствуется? Такие люди, как мне кажется, всегда найдут, чему завидовать: у тебя 2 ребенка, а у меня один, у тебя 2 машины, а у меня одна, ты ездил в Испанию, а я в Сочи. Автор, если Вы ещё здесь. Вспомните "быть лучше одному, чем вместе с кем попало". Это к тому, что Вам одиноко за границей. Будьте сильными! Ведь Вы не одна - у Вас есть самое дорогое, что только может быть, это Семья.
avtor
16 окт 2007, 00:17
Спасибо, вот Вы поняли меня, спасибо. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 00:20
Да просто "рыбак рыбака видит издалека", скорее всего обе друг друга стоят, иначе для чего держать "любить и жалеть" таких подруг рядом!!!Имхо!
17 окт 2007, 18:06
да, наверное, это невыносимая и постоянная боль(не мочь зачать, выносить, родить...), но речь идет оподруге, у кот уже есть ребенок, т.е не наш вариант. а даже если и так, то лучше уж самой не общаться ни с кем, чем говорить такие вещи про выкидышь и т.д-имхо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность