Еще раз про шевелюшки

09 окт 2007, 08:18
Девочки,пишу просто что бы поделиться. Читаю топы что ребеночек толи слишком активный, толи замер и мамы очень переживают, и понимаю что наверно не всем врачи обьясняют как определить когда это плохо а когда это норма. Ведь то что мы переживаем тоже вредно. В общем пишу не для того чтоб учить а просто чтоб поделится если кто не знал. Мне врач в ЖК дала табличку, по которой я раз в день должна лежа на левом боку 30мин считать шевелюшки, если их меньше 5ти за 30мин то продолжаю считать еще 30мин. В итоге должно быть не меньше 5ти толчков за час. Если их нет, то тогда конечно нужно обратится к врачу, а если есть то все ок и переживать нестоит. Если кому интересно могу написать поподробнее. Сейчас написала просто чтоб было меньше переживающих мам, ведь наши пузожители эт радость и незачем лишний раз омрачать переживаниями :)
09 окт 2007, 09:49
А если наоборот? Как узнать, не слишком ли часто он шевелится? Ведь если это гипоксия, то сначала он сильнее шевелится, а уже потом может затихнуть! Да и от срока многое зависит.
12 окт 2007, 20:12
Так ребенок же спит иногда, как же определить в какие 30 минут считать?
09 окт 2007, 10:58
Нам, к сожалению, такой метод не подойдет. У нас малышка не шевелится каждый час... Бывает что пол дня может сидеть мышонком, а потом устроить битву:) Причем, почему то очень лбит в очереди в ЖК просыпаться:) А сейчас так вообще мы затихли, под утро правда вяло так подвигались и пока еще тишина..Вот к 14.00 к врачу, спрошу у нее что да как.
09 окт 2007, 11:43
а у нас тоже по разному, вчера на узи ходили так он спал ели растолкали что б повернулся на другую сторону, так такой недовольный был, губки надул да еще пару раз в ответ ручкой стукнул, типа не мешайте я сплю :)
12 окт 2007, 19:35
напишите пожалуста поподробнее как считать :) и со скольки недель? я от своего гинеколога ничего вразумительного по этому поводу добиться не могу...
12 окт 2007, 20:24
Вот у нас изменился характер шевелюшек - стали реже, сильно спокойнее. Узи и допплер показали, что все в норме. Вовеводи успокоил, что давление скачет, ребеночку спать охота и вообще со временем длетишки меньше начинают пинаться... Так что, мне кажется, наиболее уничерасльный способ - это ведение дневника шевелюшек с 28 недель. Правда мы так и не собрались его завести, а сейчас уже 33 неделя идет:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)