Реально поменять врача в ЖК?
09 окт 2007, 11:23
Я сейчас жду третьего малыша, так что опыт общения с ЖК имеется, но никогда такого хамства не было. Позавчера меня одна врач смотрела на кресле, сделала запись в карте и отправила к другому врачу, которая ведет беременность. Вот я седня к ней пошла. Господи, это ужас какой-то! За что? Осмотр на кресле. Блин, в карте ж написано, что позавчера уже смотрели. И она СПЕЦИАЛЬНО смотрела меня больно-больно. Причем больно и неаккуратно не внутри, боясь навредить, а именно снаружи пятерню раздвигала! Уж я-то тертый калач, знаю, как это происходит. Если б была молочница, точно все б порвалось. Я не мнительная, я видела, с каким выражением лица это происходило, видела, КАК она вводила руки Девчонки, это невыносимо! Я слезла с кресла в слезах, даже не столько от боли, сколько от обиды. Тетке, оказывается, в отпуск выходить пора, а тут к ней новенькие на прием прут, на учет вставать, вот и... На УЗИ не отправляет, мол, сделайте где-нить платно, а то у нас аппарат плохонький, да и не работает щас. Следующее УЗИ сделаете в 16 недель. Я грю, а как же в 12??? - Ерунда какая, ну подумаешь, дауна смотрят, это необязательно, вот в 16 сразу уж все и посмотрят! Я сказала, что у меня была отслойка, так она не спросила, какие препараты пью, что делаю для устранения! Увидела след от горчичников, ни одного вопроса про самочувствие! Нафига мне такая врач??? Идти к заведующей? Уж очень не хочется ругаться, я не люблю скандалы и ругань. Просто хочется поменять врача на чуть более внимательного. Как думаете, это реально? Моего рассказа как аргумента будет достаточно?
09 окт 2007, 11:31
идете к заву и пишите заявление что хотите сменить врача и никаких проблем, если отказывают то можно пойти в другую ж\к и там стать на учет, и еще если сейчас ваш врач уходит в отпуск тогда прийдите когда вас переведут на месяц к другому врачу и с ним уже договоритесь.
09 окт 2007, 11:33
Вообще у них есть новые правила, только честно скажу знаю со слов разных подруг, и где именно это прописанно не знаю, вы можите выбрать любого врача, не обязательно участкового, мало того мы можите встать на учет в любой ЖК не только по месту жительства и месту прописке, но и в людую другую и вам не имеют права отказать. Я знаю это так как у моей подруги была похожая ситуация ей не понравилась сама ЖК и врач и она пошла в другую и ее там без вопросов поставили на учет, нужно только разрешение заведующй.
09 окт 2007, 11:53
вот и я о том же
09 окт 2007, 12:30
Вот бы узнать поподробнее! Я обращалась в другую ЖК, тоже недалеко от нас, но они категорически отказали, сказав, что я не имею никакого отношения к их микрорайону, хотя тот же округ. Надо, чтоб муж или кто-то из родственников все-таки относился к их окресностям.
09 окт 2007, 12:49
не могут они вам отказать, просто не хотели с вами возиться, а вообще вам надо сразу к заведущей обращаться, это она все решает, придите поговорите с ней.
09 окт 2007, 12:55
Я сменила без проблем. Встала в позу и сказала, что к это я не пойду, вот тут сяду и бду сидеть:) СЕчйас у меня нормальная, спокойная врач, которая меня и после беременности будет наблюдать:)
09 окт 2007, 13:30
Вы можете вообще ничего не рассказывать про осмотр, просто попроситься к другому врачу и все, это достаточно просто. Советую только заранее решить, к кому вы хотите.
09 окт 2007, 12:55
Сразу идите к заведующей и пишите заявление о том, что хотите поменять врача. Лучше сразу назвать того врача, к кому хотели бы перевестись. У меня тоже была странная врачица. Я к ней на прием пришла за несколько дней до предполагаемых М, в анамнезе ЗБ. Я попросила меня на кресле не смотреть, т.к. цикл был стимулированный. Вобщем я сама себяносила как хрустальную вазу, а она меня все равно на кресло погнала. И что самое удивительное - поставила в карточке диагноз "бесплодие" и со спокойной душой отправила домой. А этот цикл оказался Б. Ес-но я к этой д... больше не пошла. Заведующая тоже оказалась не слишком вменяемой, пришлось ей долго плакаться и доказывать, что не сложилось у меня взаимопонимание с данным врачом, а во время Б нервничать нельзя и пр. В результате, заведующая подписала зявление, сказав, что выбранная мною врач в той же смене, что и моя, поэтому можно их поменять.
09 окт 2007, 18:52
Сейчас все ЖК тоже завязаны на сертификаты, поэтому на учет можно встать где угодно, для этого пишется заявление у зав. ЖК. Они получают оплату через систему ОМС, если Вам где-то отказали можно действовать через Вашу страховую компанию, которая полис выдавала. ИМХО, врача вам надо поменять, что-то у Вас с ней сразу не сложилось, потом еще хуже будет. Меня всю беременность наблюдала отличная врач, но в момент ее отпуска я ходила к другой. Вот с ней у нас совсем не получилось - она привыкла орать на пациенток, а я не привыкла, чтоб на меня орали :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность