Выскочил писяк ((( на глазу
09 окт 2007, 11:36
Девочки подскажите чем лечить...очень переживаю..никогда не было.. из - за чего он бывает немогу понять??? на ребеночка то неповлияет? срок почти 35 недель.. спасибо..буду благодарна любому ответу
говорят помогает
12 окт 2007, 09:10
тфу вам в глаз
09 окт 2007, 13:15
а что такое писяк?
09 окт 2007, 13:20
и я испугалась!... Что ето еще за фрукт? (с транслита)
09 окт 2007, 13:27
Может не "фрукт", а "зерновая культура"? ;) Автор, это вы так "ячмень" (конъюктивит) назвали или я тоже не угадала? :)
Anonymous
09 окт 2007, 15:00
Ячмень это не конъюктевит, это скорее герпес.
09 окт 2007, 16:04
Не могу согласиться. Герпес - это герпес (он бывает далеко не у всех), а конъюктивит может и от сквозняка (в глаз :)) появиться.. Его можно тихонечко погреть (например, сваренным, и завернутым в носовой платок, яйцом).
09 окт 2007, 16:56
Что погреть???? Ячмень, наверное, конъюнктивит погреть невозможно. ЭТо воспаление соединительной оболочки глаза, бывает аденовирусный(передается возушно-капельным путем), острый бактериальный( возбудители палочка Коха, стрептококк, стафилококк),хронический( при авитаминозе, от пыли, дыма). Ячмень- это гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы. Возникает при снижении иммунитета, тонзиллите, воспалении зубов и т.п. Лечится антибиотиками, можно сухое тепло, влажные компрессы нельзя, еще назначают витаминотрапию. Но в любом случае - надо идти к офтальмологу, самолечением лучше не заниматься.
09 окт 2007, 17:01
Да-да.. конечно же, греть можно именно ячмень. Просто в моем понимании как-то сложилось, что "ячмень" и "конъюктивит" - это одно и тоже. Видимо ошибалась.. :) Спасибо, что разъяснили теорию.. Теперь осталось научиться отличать их друг от друга такскать на практике.. :))))
09 окт 2007, 17:10
думаю, что у автора выскочил ячмень, потому что коньюктивит был у ребенка, и просто были выделения из глаз, которые успешно лечатса каплями сульфаметизола. А ячмень у меня никогда не было, у мужа бывало, что начинал появлятьса, так он всегда осотрожно в углу глаза, где етот гад затаился, намыленным пальцем долго тер(обычным детским мылом) , предпологаем, что мыло высушивало его....(?) (с транслита)
09 окт 2007, 17:21
Мылом в углу глаза - гестапо отдыхает.. ))) Хотя мой дядя промывает нос при насморке хозяйственным мылом (тоже жуть еще какая!).. :) Про методы "лечения" ячменя.. ;) Это из народного.. Вобщем бабульки "лечат" ячмень так: как только кто-то говорит, что у него ячмень вскочил - надо этому человеку в глаз больной плюнуть! :))))) Ну типа ячмень напугать так нужно.. )
09 окт 2007, 19:26
ну ето точно бред, плюнуть или показать кукиш- из области суеверий. А про мыло, очень осторожно, тереть только ячмень, чтоб не попало мыло в глаз. (с транслита)
09 окт 2007, 19:40
не надо мылом, можно распространить инфекцию.
10 окт 2007, 13:48
:о)))))))))))))) +1 понимаю, что полный бред, но как только чувствую, что-то в глазу недоброе назревает, прошу мужа плюнуть в глаз - помогает :о))))))))) или у него слюна ядовитая... хм... все может быть :о))))
09 окт 2007, 17:44
Лучше не надо на практике, так как и то и другое малоприятные вещи. Ячмень возникает или по верхнему веку или по нижнему, как нарост что ли выглядит. При конъюнктивите - глаза красные, слезятся, возникает резь, светобоязнь иногда, выделения.Мое мнение- надо только с врачом решать как лечить, потому что эти пакости имеют свойство перерастать в хронические, периодически появляющиеся болячки.
10 окт 2007, 20:50
Может, народная примета: "писяк выскочил - жди мальчика"? :-)
Ржу
09 окт 2007, 13:20
А кто такой "писяк" и что ему на глазу делать, я думала такое ниже немного быть должно :-)
тоже ржу
09 окт 2007, 13:31
и не у беременных тетенек :)))))
09 окт 2007, 15:24
Уморительно! :-D
09 окт 2007, 16:07
Коньюнктивит - это одно, герпес другое, ячмень вообще третье. Писяк скорее всего -ячмень(типа нависает над глазом, как писяк) :-) Сходите к офтальмоглогу. Ничего страшного для ребенка уже точно не будет. Лечение местное, да и на общее самочувствие ячмень, ой, простите писяк, обычно не влияет. Малыш уже тоже большой. Но, если не вылечить до родов, положат в инфекционное отделение.
ужОс
09 окт 2007, 17:50
писяки обычно над глазами нависают?
09 окт 2007, 18:54
Ячмень я понимаю это тоже самое..просто у нас как то все писяком это называют..и ничего в этом смешного не вижу..у меня проблема и я действительно переживаю неотрозится ли это на малышке.. Здесь видела темки про всякое и никак не думала что народ так насмешно отзовется.(((
09 окт 2007, 18:59
Не обижайтесь, просто тема действительно нестандартно звучит. На малыше никак не отразится, но к врачу-офтальмологу сходите обязательно.
10 окт 2007, 21:03
Ну не обижайтесь!!! Я лично не со зла)) Просто действительно про "писяк на глазу" слышу впервые))
10 окт 2007, 21:41
Ну правда, не обижайтесь! :) Никто, конечно, не смеется над вашей проблемой, просто для тех, кто не слышал слово "писяк" (я, например, не слышала, честно-честно:)) звучит довольно забавно.
12 окт 2007, 14:40
А чего обижаться то?))) Правда, смешно)). Вы разве никогда не смеялись над забавными словами, которые слышите впервые? Не ортазится это на малыше:) Слюной можно помазать или зеленкой (правда выглядит так себе)
12 окт 2007, 22:56
Не обижайтесь но посмеялась я от души-чуть дите не разбудила. Просто не знаю где в Питере ячмень писюком называют, в Москве под этим словом явно другое понимают. Хотя вроде города не столь отдаленные :).
09 окт 2007, 19:28
на малыше может отразитьса, если ето будет мальчик и писяк выростет на другом месте, только беспокоитса не надо, ето нормально;) (шучу я, автор, не обижайтесь;))) (с транслита)
09 окт 2007, 22:52
:)
10 окт 2007, 16:21
:-D =D>
10 окт 2007, 20:49
:-) :-) :-) Писяк?? На глазу??? выскочил??? А что это?)))))))))
martusik
10 окт 2007, 20:52
да не дай Бог Вам етого узнать;) зачем Вам ето??:))) (с транслита)
10 окт 2007, 20:57
Не знаю, что это такое, но, может, лучше сходить к окулисту?
11 окт 2007, 00:29
Я бы сказала, что ячмень, коньюктивит и герпес - разные вещи и, возможно, ячмень - самое меньшее зло из них:)В случае Б, конечно, надо сходить к врачу, чтобы он выписал наиболее эффективное лекарство и безопасное. Когда у меня ячмень появляется я мажу гидрокортизоном глазным и/или капаю глазные капли (точно не упомню название). Как не смешно звучит, собственная слюна тоже помогает и очень. Думаю, что опасности во время Б ячмень (или как вы называете писяк) не представляет. Это вроде местная инфекция/нагноение.
12 окт 2007, 09:52
Если Вы имеете ввиду ячмень под писяком:D, то лечить его можно альбуцидом, мне за два дня помог, еще можно прикладывать теплый заваренный пакетик чая или сваренное яйцо (тоже теплое), компресики поделать. Короче его желательно греть, тогда быстрей рассасывается.
12 окт 2007, 14:38
ячмень под писяком????:-o
Anonymous
12 окт 2007, 10:16
Как выскочит!Как выпрыгнет! Писяк на глазу это ещё ничего!
Anonymous
12 окт 2007, 10:16
Главное не на лбу!
12 окт 2007, 22:22
Юль, не пугайтесь, ячмень на малыша не повлияет. У меня тоже последнее время пытается вылезти, но я не даю 2 способами. ! - это ,как уже писали выше, плюю на фигушку и мажу слюной его. 2. - надо на другой руке от ячменя ( если он на правом глазу, то на левой, если на левом глазу, то на правой руке) перемотать "восьмеркой" нитками средний и безымянный палец и не снимать их. Через пару дней точно пройдет, потом снимите.
12 окт 2007, 23:57
Автор повеселили!:))) Простите,но название вашего "недуга" очень насмешило,никогда о таком не слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность