"Утрожестан" - опрос

09 окт 2007, 13:26
Девочки, кто принимал "Утрожестан", ответьте на пару вопросиков, пожалуйста: 1. Сдали ли анализ крови на гормоны и когда (до или вовремя приема препарата)? 2.Дозировка, кот. принимали 3. На какой неделе Вы перестали принмиать "Утрожестан" 4. Бросали резко или постепенно? Я попаду через пару недель к врачу и ничего отменять самостоятельно не собираюсь, но все таки хочется быть в "теме":) У меня 9-я неделя, мне ужасно надоело принимать этот препарат:((( Хочу, по согласованию с врачом, отказаться от него. Сразу предвижу вопрос "Почему назначили?". Ставили ургрозу по УЗИ - тонус. + на 6-7 неделе была небольшая мазня (даже не мазня, а пару капелек свернувшейся крови), но как потом выяснилось, возможно это чуть-чуть кровила эрозия.... Анализ на гормоны не сдавала... Вот такая история.
сдешняя
09 окт 2007, 13:29
Отменяют обычно начиная с 12 недель, по 1 капсуле в неделю
09 окт 2007, 13:38
1. Сдавала и до начала приема и во время. 2. 2 раза в день по 200мг. 3. В 20 недель (в первую беременность в 24) 4. Постепенно, конечно. в течение 2.5 недель. Мое мнение: в 9 недель рано отменять, тем более нужно посмотреть прогестерон на фоне приема утрожестана и уже потом думать отменять или нет.
09 окт 2007, 16:38
1. Сдавала анализ и по результатам получила соответствующие назначения. 2. Конкретно утрожестана было 6 шт., но это плюс к дюфастону. 3 и 4. Утрик стали отменять постепенно, не помню уже с какой недели (7???) опять же на основании анализов (сдаю каждые 2 недели). И, кстати, все равно оказалось рановато, так что я теперь колю прогестерон. По-моему без анализов вообще сложно разобраться нужна твоему организму поддержка или нет.
09 окт 2007, 23:53
1. Сдали ли анализ крови на гормоны и когда (до или вовремя приема препарата)? да, сдавала. первым делом после того, как на узи установили беременность:) 2.Дозировка, кот. принимали сначала по 1 2 раза в день, потом на 8 неделях по 3 (одну рекомендовали вагинально, но я ее тоже перорально принимала). 3. На какой неделе Вы перестали принмиать "Утрожестан" Я на 16. 4. Бросали резко или постепенно? Дозировку снимали постепенно. Сначала на 2 вернулись, потом пила 1 на ночь.
10 окт 2007, 00:30
Анализы сдавала с начала Б до 9 недели, утрожестана было 3х3раза в день вагинально, отменять начала примерно с 12 недели по 1 капсуле в 4-5 дней. К 16 неделям все отменила.
10 окт 2007, 00:33
1. На гормоны обязательно сдавала. И до и во время применения. Угроза тоже была. 2. Утрожестан назначали с 12ой недели вместо дюфастона и дексаметазона. 1 утром, 1 в обед, 2 вечером. Я делала 1 утром, 2 вечером (вагинально) 3. начиная с 23 недели 4. по убывающей схеме. сначала убирала утреннюю дозу, через 3 дня одну вечернюю, ещё через 3 дня последнюю вечернюю. кажется так если ничего не путаю Насчёт надоело - в этой ситуации это несерьёзные разговоры... моё ИМХО.
09 окт 2007, 16:56
Я принимаю с самого начала и колю прогестерон каждый день, но нам только 6-7 недель. Все назначали по результатам анализов. Надеюсь хоть уколы на этой неделе отменят, а то уже живого места не осталось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)