Очень болит голова!!!!
09 окт 2007, 17:42
Подскажите, что можно выпить от головной боли??? Болит второй день, даже, мне кажется, глазами водить больно!!!!Но-шпа не помогла!!!
09 окт 2007, 17:45
Парацетамол.
10 окт 2007, 10:39
+1. Можно еще контрастный душ для головы (если есть возможность), а нет - парацетомол.
09 окт 2007, 23:38
очень крепкий чай, заварку и мокрое полотенце сильно затянуть голову. не совет, а мой личный способ)))))))
10 окт 2007, 08:15
Если давление пониженное, то можно цитрамон.
10 окт 2007, 10:28
Вообще лучше к своему врачу обратиться. Моя каждый раз спрашивает не болит ли голова, говорит, что не всегда это для малыша безобидно. В крайнем случае можно цитрамон или аспирин принять, но злоупотреблять не стоит. Ну и если есть возможность, то давление измерять при болях и в нормальном состоянии.
10 окт 2007, 11:34
у но-шпы побочный эффект - головная боль. у меня от нее постоянно тааак болела голова... а от боли помогает иногда вставить в уши ледяные ягоды из морозилки (типа клюквы). глубоко не запихивать, так, рядом со входом.
10 окт 2007, 18:12
мне врач разрешил только цитромон, у самой голова второй день разламывается при каждом движении, а так если давление то каркаде или зеленый чай.
09 окт 2007, 17:48
Спасибо!!! Попробую!!!
09 окт 2007, 23:49
А давление не меряли?
10 окт 2007, 00:22
А какой у Вас срок?
10 окт 2007, 06:22
Но-шпа - это спасмалитик, она никогда не поможет от головы. Действительно лучше смерить давление. Попить чаю. Мне еще помогают прогулки на свежем воздухе. Не болейте:)
10 окт 2007, 09:27
Если давление повышенное, как раз но-шпа должна помочь:) Поверьте: у меня рабочее 130\90, как башка заболит, как правило оно повышается до 140 и выше и приходится пить но-шпу:) Сосудики расширяются и давление чуть-чуть падает:))) Но как я в беременность убедилась, чай с лимоном часто помогает гораздо быстрее:)
10 окт 2007, 09:49
Ой, это моя проблема, жуть! У меня довольно частые, сильные головные боли, а в беременность еще хуже стало. Мне врач советовала: массаж воротниковой зоны, горячий душ на голову (ну не кипяток ес-но), парацетомол 0,5 т. можно, но-шпу и гомеопатич. "спаскупрель". Вот последнее меня просто спасает! Супер вещь. И еще настой - пустырник + валериана (не спиртовые!), заварить и по 1й столовой ложке. Это из того что можно предпринять. Еще крепкий, сладкий чай хорошо попить. И если повторяются - то коагулограмму я сдавала, сосуды, свертываемость крови проверить. Но у меня давление в норме, Вам надо свое измерить и отсюда решать, что Вам подойдет.
10 окт 2007, 10:41
у меня вот ровно по субботам такие дикие боли...я купила в гомеоаптеке "Шарики" - сказала фармацевту - что-то от головных болей, что можно беременным и детям.. не знаю уж плаценбо или действительно помогают, боли проходят. :)
10 окт 2007, 11:27
Обязательно меряйте давление перед тем, как что-либо принимать... Я на пятой неделе при жуткой голвоной боли выпила но-шпу, думая, что ничего другое нельзя, так меня рвало так, что чуть сознание не теряла. Потом оказалось, что давление было низкое, а но-шпа его еще понизила.
10 окт 2007, 14:36
Сначало померийте давление, если низкое мне помогаеь крепкий кофе, желательно вареный и горький шоколад, если высокое то обратитесь ко врачу, его привести в норму когут только препараты. Если давление в норме то баралгин. У меня были просто жуткие приступы 2 раза по 2-3 дня голова вообще не проходила, я тихо сходила с ума и у меня от бессилия текли слезы, зачем терпела сама не знаю после баралгина через 20 минут все проходило.
10 окт 2007, 17:51
Спасибо вам огромное за советы!!!
11 окт 2007, 00:52
Лично я мажу виски и линию под волосами лавандовым маслом и ложусь на кровать или в кресло. Пытаюсь отвлечься чем-то типа журналов по Б, книгами, ТВ. Мне помогает. Масло, возможно, продается в восточных ( китайских) лавках и/или аптеке. Лаванда в небольших количествах безопасна при Б. Этот способ вычитала в книге по ароматерапии. У мужа коллекция эссенций, он вообще лечится только этим:-о
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность