Первое УЗИ когда?

10 окт 2007, 09:28
Девочки а когда первое узи лучше делать.В пять недель или до шести погулять?
10 окт 2007, 09:42
До 12ти лучше, если в прошлом нет проблем типа внематочной или замершей.
10 окт 2007, 10:28
Мой совет - в 7 недель. До этого могут или ПЯ е найти, или эмбрион не видеть, или СБ не разглядет. А вам от этого тольо нервотрёпа да слёзы на нделю до контрольного узи. Ни вам ни детю ни вашим родственниам этого не надо, та что советую спокойно подождать до 7 недель.
10 окт 2007, 10:28
+1. 7-8. А потом в 12 на скрининговое.
10 окт 2007, 19:38
В 7-8 недель. Раньше не ходите, кроме нервотрепки ничего не получите. Так получилось что срок у меня должен был быть 7 и я пошла. Сказали замершая... 10 дней себе места не находила. Сделала повторное УЗИ. Сердечко бьеться, нам 7 неделек :)
14 окт 2007, 11:12
В 12 недель первое сделала. :)
15 окт 2007, 15:50
Просто если раньше делать к примеру 5-6 недель, узи в основном на таком сроке делают вагинально, а это поднимает тонус это не есть хорошо, да и на этих сроках могут только подтвердить Б, и не какой патологии не найдут в ребенке т.к. акромя плодного яйца ничего не видно, но могут разглядеть желтое тело и сделать предположения о гормонах и назначить лечение, могут зев посмотреть и еще что-то, но это все ваше будет обследование, а вот в 8 недель уже видно эмбриончика он такой смешной инопланетянин и сердечко бьется :)
15 окт 2007, 19:23
Я на пятой сделала.
10 окт 2007, 19:42
Чем раньше, тем лучше. Серьезные патаологии выявляются уже на ранних сроках, а с этим лучше не тянуть. То, чо можно вылечить, лучше начать лечить пораньше.
Anonymous
10 окт 2007, 19:57
Точно!!! В 5 недель разглядят все самые серьезные патологии и тут же начнут лечить! Что вы за чушь то пишите из топика в топик! Прям уже в глаза кидается. Какие нафиг поталогии, на 5ти неделях даже отслойку практически нерально разглядеть. ПЯ 3 мм и направление на следующие узи дают на 7-8 неделе, чтоб сердечко увидеть!
10 окт 2007, 20:01
А вы может обратите внимание на то, что весь остальной форум тоже существует, а не только мои посты? Или это что-то личное, вы ко мне неравнодушны? Увы, я уже занята! :)
10 окт 2007, 20:59
Ёлки! Свиристель, вы украли у меня всех поклонников! Раньше они за мной косяками ходили и писали что я чуш несу, что я редкостная какашка и прочие милые комплименты... А теперь всё вам да вам, меня уже совсем забыли! Блин, закатилась моя звезда, я рыдаю! Lol =))))))))
11 окт 2007, 11:57
Не рыдайте, слава земная проходяща! :) Я смотрела некоторые топики - грех вам на отсутствие поклонников жаловаться! :) Знаете, поражаюсь просто: это ж до какой степени людям некоторым делать нечего, что они по всем темам следят, паспорта лопатить не ленятся! такую бы энергию, скажем, деньги зарабатывать - миллионерами бы люди давно были! :)
11 окт 2007, 14:20
Я в этом разделе недавно, может, вы конечно, такая и есть, как вы пишите, но пока те несколько ваших постов, которые я встречала, или обычные (нормальные) или разумные (например, про слоящиеся ногти) :-)
11 окт 2007, 14:41
Да я то совершенно нормальная, однако многим этого ну никак не понять =))) Тут целая толпа народу считает меня злобной, завистливой, скандальной и вообще какашкой. И эта толпа меня очень веселит =))
11 окт 2007, 17:30
Я так смеюсь всегда, когда вижу ваши милые обмены любезностями. Скажите пожалуйста, вы лично знакомы, или умудрились так уже на форуме друг друга полюбить? А.))
11 окт 2007, 18:06
Так "любят" только на форумах ;) На то и анонимность дана :D Типа тайный поклонник, который ходит по пятам и норовит вылить ушат дерьма при каждой возможности :D
12 окт 2007, 19:30
Я тоже хочу с кем-нибудь подружиться. Но пока я никому не интересна. Может оскорбить кого? А.)))
15 окт 2007, 16:00
А оно тебе надо? Поверь человеку с большим опытом анонимных "друзей" - жить не дадут! А вообще больше всего анонимов у нас было в Загранице :D Причём там даже не надо никого оскорблять. Просто высказывай своё мнение, и к тебе обязательно привяжутся на долгие года!
20 окт 2007, 14:42
Да ладо, помоему они очень милые зверюшки, весёленькие такие, ходят повизгивают =)))
14 окт 2007, 11:34
Да я вообще понятия не имею, кто это тут так самоутверждается 6) В любом случае, мне не жлко - пусть хоть так человек личную убогость компенсирует :)
Anonymous
10 окт 2007, 19:50
лучше всего на 8й, если нет никаких проблем. До 8й могут ничего не увидеть.
11 окт 2007, 14:22
Это каким же должно быть узи, чтобы до 8 нед ничего не увидеть?
Anonymous
11 окт 2007, 19:18
"МОГУТ ничего не увидеть" и "нечего не увидят" - это разные вещи. Все зависит от беременности. Здесь не принимают раньше 8ми недель, потому что на 8й уже можно увидеть сердцебиение.
11 окт 2007, 11:15
Привет всем! Девочки подскажите или успокойте не знаю. У меня срок Б. 11-12 недель, на учете уже стою, у врача наблюдаюсь, но до сих пор не назначали УЗИ. Последний раз была у врача на сроке 9-10 недель, попросила сама, врач говорит подожди что так нетерпиться, через две недели пойдешь уже на плановое со скринингом. Вот я и жду. А сама переживаю, сколько не вижу и не читаю, всем до этого срока уже делали хоть раз УЗИ. Мне врач исключила сразу внематочную, но я больше всего на свете хочу услышать бьющееся сердечко!!! И честно говоря за это и переживаю! В общем чувствую себя хорошо, ничего ТТТ не болит. Но все равно спокойнее будет когда услышу.... Вот теперь трпеливо жду четверга на будущей неделе когда идти на прием, уже назначат точно. Как же утомительно ожидание! Что посоветуете?
11 окт 2007, 11:37
В любом случае ждать! Чего же еще можно посоветовать!Осталось-то всего ничего - зачем метаться? И пожелать хороших результатов :)!
11 окт 2007, 16:03
а у нас в консультации у врача есть что-то типа мини-КТГ - сердечко слушает каждый раз. Вы спросите, может у вашей тоже есть...
11 окт 2007, 16:44
Я бы с таким упертым врачом пошла бы и сделала узи самостоятельно(первое узи я делала в 5-6 акушерских нед). Услышать СБ для беспокойных мамочек это просто бальзам на душу. Ты сама можешь видеть, как бьется сердечко малыша (блым-блым):-) Кроме того, первый скрининг делают на сооке 11-14 недель (насколько я поняла, оптимально 12-13 недель). Меня в ЖК при 11 неделях тоже на скрининг не посылали, я самостоятельно записалась
11 окт 2007, 12:23
Мне в 5 сделали даже ПЯ не нашли,очень пережевала ,потом на 7 сделали уже усе было:))))))))) (с транслита)
11 окт 2007, 15:15
Я делала в 7 недель (акушерских, т.е. от зачатия 5)
11 окт 2007, 18:11
Делала в 11 недель, проверяли воротничковую зону. До этого можно сделать, но только чтобы убедиться, что беременность маточная. Или есть угрозы какие... А так смысла нет, ИМХО. Всё равно ничего не увидят.
12 окт 2007, 23:30
11-12 недель, смотрят воротничковую зону.
14 окт 2007, 15:49
На 5-6 -7 делают для того, чтобы точно определить причину задержки, если ХГЧ не сруки сдавать, и для того, чтобы исключить внематочную, если были преценденты или есть какие-то сомнения (например кровотечение. А так можно спокойно ждать до 12
20 окт 2007, 14:31
Моя врач планировала недель в 9-10 сделать, но сделали на две недели раньше чтобы убедиться что все хорошо - была подозрительная капелька выделений, как при прошлой ЗБ. Увидели и ПЯ, и плод, и сердцебиение обычным, не вагинальным УЗИ
20 окт 2007, 15:38
Мне рекомендовали(причем три разных врача) не раньше 9-ти недель,а еще лучше в 12, но это если Вы себя хорошо чувствуете. Если тянет,болит живот или поясница - делать срочно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)