Ну нафик это надо?!!
10 окт 2007, 10:47
Девочки, может я в этой жизни чего не понимаю, но все же... Седня пришла в ЖК вставать на учет. 2 бер, 17 недель ужо. Ни абортов, ни выкидышей (СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ). Врачи уже от этого в шоке (Как? Неужели за 24 года ни разу?!). Со мной целая кипа анализов из другой ЖК (по прописке), а в этой я буду наблюдаться до родов, потому что в "Свою" мотаться каждый месяц просто невозможно - 280 км в один конец. Меня на анализы посылают заново. Смиряюсь. Показываю бумажку с результатами скрининга(все в порядке, слава Богу). А эти "врачи" мне дают направления на анализы по уродствам и на болезнь дауна! Ну зачем, спрашивается????? Ну мне же не 40 лет, и я не первородящая!!!И такое ВОЗМУЩЕНИЕ их охватывает, когда я подписываюсь под отказом! Им что, некого на аборты посылать? Короче, закончился наш разговор словами:" С вами, девушка, все ясно!" Как будто в душу мне нагадили, чесслово! Противно так... А через 2 недели опять туды переться... Буэээээээээээ
10 окт 2007, 10:54
ну это же ЖК, у них четкие инструкции, хоть и тупые, но обязательные! У меня третий ребенок будет, объясните, зачем я в КАЖДУЮ беременность сдаю анализ на группу крови по 2 РАЗА???? Она что, меняется что ли??? А еще меня умиляет каждоприемный вопрос врача: голова не болит? зрение ясное? Забейте, посмеяться над этим стоит, а раздражаться и других поводов полно.
10 окт 2007, 10:57
я печать в паспорт с группой крови поставила..интересно, в ЖК ему поверят?:)))
10 окт 2007, 10:59
думаю нет. я им карту приносила из другого места - не поверили ничему и вообще смотреть не стали. да, они даже анализам из больницы и роддома, где я лежала не поверили.
10 окт 2007, 11:00
в нашей ЖК хоть на лбу выжги - пофиг...
Anonym
10 окт 2007, 17:16
Потому что есть четкая инструкция от главного ак-гинеколога Москвы Курцера М.А.,что какие бы анализы беременная не приносила-обязаны перепроверить у себя,а иначе будут считать,что по данным показателям женщина не проверена.И эти правила выдумывают не врачи,нам же меньше работы,и на лбу выжигать ничего не надо-не поможет,а все претензии выше..
11 окт 2007, 09:13
Да я в курсе, спасибо, как раз ниже где-то это же и писала. ТОлько вот на группу крови я именно в своей ЖК сдаю по многу раз. И считала и буду считать это тупостью, от кого бы она ни шла.
10 окт 2007, 12:43
а меня в прошлую беременность спрашивали, если ли печать в паспорте. сказали, что если бы была, то можно было бы не сдавать анализ на группу (это в обычной ЖК). сейчас наблюдаюсь в платной - группу крови спросили, я им сказала, но на анализ все равно направили :)
Anonymous
11 окт 2007, 16:02
я давала выписку из больницы о том , что мне переливали кровь, и то пересдавала, у них инструкции, да и мне 2 кубика крови не жалко
11 окт 2007, 17:15
Офф.. :) А где вы ставили печать с группой крови в паспорт? Мне в ЖК отказались это делать, сказали, что щас никто и нигде не ставит.. А мне хотелось бы, чтобы такая важная информация была "пропечатана" в паспорте.
13 окт 2007, 00:08
нет! сто пудов! я с трудом заставила их поставить себе печать в паспорт, на что они возмущались -мол, зачем вам это надо, всё равно будете сдавать всё время:)
13 окт 2007, 23:11
Я в первую беременность принесла паспорт с группой крови, мне поверили, а месяцев в 8 вдруг выяснилось, что у меня не 1(+), как в паспорте а 1 (-)!!! ох, что творилось((((( а сейчас реально 1 отриц. т.ч. лучше перебдеть, чем недобдеть...
10 окт 2007, 12:46
по поводу головы-зрения - это показатель (один из), что скачет давление. одно дело - давление, которое измеряют раз в 2 недели на приеме, другое дело - что происходит между приемами.
10 окт 2007, 14:13
У меня работает свекровь в хорошей лаборатории, в которую из всех поликлинник и посылают сложные анализы, я когда вставала на учет я сразу сказала что ВСЕ анализы буду сдавать у нее, они сначала возмутились, типа они анализам этой лаборатории не верят :-))) хотя сами туда их и отправляют, я сказала что у них тут в очередях со своими шприцами и резиновыми перчатками стоять не собираюсь, не устаивает, значит вообще никаких не получа, на все напишу отказ, теперь как миленькие все принемают.
10 окт 2007, 14:29
А моей сестре было не смешно, когда она вдруг во вторую беременность выяснила, что у нее з-я группа крови. А первую дочку рожала со 2-й группой. Три раза перепроверяла в этот раз. Точно 3-я.
Anonymous
10 окт 2007, 17:11
Так ведь врача не интерисует ваше зрение в плане диоптрий,а такие вопросы для ранней диагностики гестоза,симтомы которого многочисленны,а некоторые-это именно головная боль и мелькание мушек,точек перед глазами...
11 окт 2007, 09:16
да понимаю я, просто врач эти вопросы задает формально, а последние разы даже просто сама писать стала в карту, типа все ясное ничего не болит и все. Это же просто обязаловка, то есть она должна написать две эти фразы и все, а что там у меня на самом деле, она выясняет совсем иначе.
11 окт 2007, 13:33
+1! Попытайтесь, относиться к походам в ЖК - как не очень приятному, но нужному делу!! Я тоже пришла в ЖК в 13 недель с готовым Первичным скринингом и узи, дк они меня напраили на свой скрининг (анализ крови из инвитно их не устраивает)! ну ладно пошла - крови особо не жалко, а анализ без очереди!
10 окт 2007, 10:56
скрининг на 12-16 неделях (на генетические отклонения) предлагают все врачи, не только в ЖК.
10 окт 2007, 11:01
Эх, так ведь я им уже все это принесла))все бумажки с анализами.. Недоверяют они московской ЖК, чтоли...
10 окт 2007, 11:07
дело не в недоверии, я как-то тоже возмутилась, но они сказали что, увы, положено что бы были именно их бумажки и все тут. Кто эту дурь придумал - не знаю, но врачи в ЖК не виноваты точно.
10 окт 2007, 11:15
ооо, ничего себе! У меня сейчас 20 недель, наблюдаюсь платно у врача, там не дают обменку. приду с выпиской в ЖК пред декретом..интересно - не поверят никаким анализам ? :))))) у меня всё в независимой лаборатории - ЦМД. во дают :) по-моему , они не имеют права не принять Ваши анализы...должно же это где-то быть прописано.
10 окт 2007, 11:27
да это вообще бред, я считаю. Ну хорошо, сифилис-гепатит-спид - еще куда не шло пересдать, от них хотя бы и чужая жизнь в какой-то мере может зависеть. Но та же кровь-моча-скрининг? Это же личное дело беременной, врачу от этого ни тепло ни холодно, ведь женщине же рожать-то, а не врачу. И ростить ребенка тоже женщине, а не тете (дяде)-дохтору. Бред. ПЫСЫ: зато када я ей начала говорить про головную боль, она мня послала к терапевту. И ни один мускул на ее лице не дрогнул
10 окт 2007, 11:27
Мне - верят. У нас врачиха местная вообще очень лояльная. Но я сама захотела анализы у них сдавать, а не в своем МОННИАГе, потому что ближе просто. На голодный желудок с утра пораньше переть на другой конец Москвы - нет уж, спасибо!
10 окт 2007, 12:25
Ничего себе! А я в прошлый раз в ЖК приносила свои бумажки с различными анализами и обследованиями и все. Никуда меня больше не отправляли. Или все так изменилось? Недельки через 2-3 пойду становиться на учет. Посмотрим. В случае чего тоже буду писать бумажки с отказами.
10 окт 2007, 14:52
Я вот тоже всю беременность носила анализы из своей лаборатории, в ЖК вообще ничего не сдавала, кроме скрининга. Вроде все принимали, проблем и конфликтов не было.
11 окт 2007, 14:54
И у меня тоже приняли анализы из других лабораторий. Правда, ЖК в г. Королеве.
11 окт 2007, 09:31
может поверят, может и нет. какой врач. плохо что вам обменку не дадут. я тоже платно наблюдалась, но обменку мне дали, а сертификат - нет. хоть и платно рожать собираюсь, но лучше получить его, на всякий случай. поэтому пошла после 30 недель в ЖК, вместе с обменкой.. какой же там бред городят, все силы на борьбу могут уйти. мне например в ЖК сказали, что любые документы беременным женщинам они выдают только когда у них на учете простоишь не меньше 12 недель. пообещали выдать и мне сертификат... после 42 недели:) вы по-раньше начинайте узнавать как там у вас в ЖК, какие правила, что надо для получения обменки. а то может лучше уже там встать на учет.
11 окт 2007, 12:29
про эти 12 недель стояния на учёте - самовольство ЖК. есть закон, в нём всё прописано. я прям с ним пойду туда :)
11 окт 2007, 13:29
понятно, что самовольство. но доказать им что-то очень- очень трудно. как об стенку биться.
11 окт 2007, 13:37
6й пункт вот здесь http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll плюс звонок по телефону 332-21-13 (горячая линия по родовым сертификатам) и желательно в присутствии того, кто отказывает выдавать сертификат. всё - я подкована :) только что столько всего перелапатила в интернете :))) и про обменку на поздних сроках :) урааа :)))
11 окт 2007, 13:45
спасибо за ссылку. ткну в эту бумажку заведующую ЖК... если конечно мне удастся ее найти...
11 окт 2007, 13:52
я сейчас много прочитала по поводу того, как отсылают из ЖК и не дают сертификат..вывод один - надо напирать и по возможности идти туда с мужем или мамой (папой :))). писали, что есть такие, кто пугается и уходит, нчиего н еполучив, но те , кто начинают качать парва - вот тем всё дают. главное напор :) и ещё советуют пригрозить звонком "куда надо" :) ну в ту же горячую линию и назвать там номер консультации :)
11 окт 2007, 15:27
спасибо за советы, буду пробовать
10 окт 2007, 11:57
эхх, а воот мне что то не предложили, я только что сообразила.... Странно, как так...
10 окт 2007, 13:48
Вы вообще то сильно напутали. Скрининга ДВА - в 10-12 недель тройной тест и в 16-18 двойной. Вот у автора пришло как раз время второго скрининга, её и направили, всё в порядке.
10 окт 2007, 14:56
да, я имела в виду второй скрининг :) спасибо за поправку
Anonymous
10 окт 2007, 15:10
в 16-18 недель ТРОЙНОЙ тест,а не двойной
10 окт 2007, 16:36
Да вы правы, это уже я перепутала =)
10 окт 2007, 13:47
Вообще-то всё в порядке, не стоило вам та кипятится. Есть 2 скрининга, в 10-13 недель и в 16-18, так называемый тройной и двойной тесты. Это совершено нормальные, стандартные анализы, у нас их делаю ВСЕМ. И не надо белениться, отказались и отказались, какие проблемы? Совершенно не понимаю что вас так оскарбило? Что противного в том, что вам предлогают сделать СТАНДАРТНЫЕ ДЛЯ Б анализы?
10 окт 2007, 14:06
А потому что в НОРМАЛЬНЫХ консультациях их предлогают, а не навязывают. Настаивают только позднородящим, и то не в обязательном порядке. Потому что в нормальных консультациях нормальные врачи, чуткие и думающие. А не тупо следующие бюрократическим предписаниям. А у этой моей на роже написано: "МНЕ ВСЕ ПОФИГ!, ЛИШЬ БЫ СТАТИСТИКА БЫЛА В НОРМЕ" А здесь на аборт и так целая толпень, а они и большепузых пытаются направить - а вы точно решили рожать? - это меня сеня спросили аж 2 раза! нет, я просто мимо проходила, и вообще я мазохистка, люблю, кгода мои несуществующие вены расковыривают! И мне от этого кайф бывает! Так что мой пост просто очередной шок от наших врачей и от системы здравоохранения, которая "поднимает" рождаемость в стране!
10 окт 2007, 14:34
Помоему вы излишне эмоцианальны...
10 окт 2007, 15:23
я бы послала................
10 окт 2007, 18:17
поэтому я не хожу вообще в жк, а так по необходимости хожу к платному врачу.
15 окт 2007, 22:04
Не обращайте на них внимания. Пишите отказы и всё. Кстати, если вы к ним особого доверия не испытываете и вопросов не имеете, то можно и не ходить в ЖК каждые 2 недели. Я вот например оба раза появилась там на 24 недельке, сдала реально необходимые для обменки анализы(моча, общий крови и на ВИЧ), 2 раза пришла и потом потребовала обменку на руки. Выдали и больше они меня там не видели:) P.S. УЗИ естественно делала, как положено 3 раза за забеременность и у хорошего специалиста.
10 окт 2007, 10:58
А я, например, 6 раз кровь на ВИЧ-гепатит-сифилис сдавала... Вроде особого впечатления не произвожу, тем не менее.
10 окт 2007, 11:02
Ну вообще-то ее и положено не один раз сдавать, насколько я знаю.
10 окт 2007, 11:08
положено три раза, в каждом симестре по разу. Там как раз в карте три строчки для каждого анализа. А еще приходится сдавать в больницах, так что при определенном стечении обстоятельств можно и 10 раз сдавать :)
10 окт 2007, 11:23
ну да, у меня как раз 3 раза из больницы. честно говоря, думала, что уж результаты больничных лабораторий мою ЖК устроят. Ан нет. Ну спорить не стала, засучила рукава и пошла. У меня уже столько всего взяли, не жалко.
10 окт 2007, 11:20
ну не 6 же :-) причем после 5-го отриц. рез-та я все-таки спросила зачем мне 6-й сдавать. Молчание было мне ответом.
10 окт 2007, 13:51
За тем, что в роддоме у вас должны быть СВЕЖИЕ анализы на эти заболевания. Иначе вы будете дежать в обсервации вместе с заведомо больными или недообследоваными роженицами. Хотя почему вы сдвали 6 раз, а не стандартные 3 не очень понятно...
10 окт 2007, 19:01
Про анализы для р/д я в курсе, но на тот момент разница м/у последними 2-мя анализами была недели 3, причем и 5-й раз и 6-й я сдавала в ЖК.
10 окт 2007, 11:03
:) :) :) мдя, бедные Ваши вены...
10 окт 2007, 10:58
я была бы рада, если б меня помотали так по анализам и вопросникам. У нас до 14 недель вообще на прием не берут. (за границей). Дают возможность от слабой беременности освобидитьса дома если что(кровь, выкидыш)...И выкидыши были и замершая бер., и лет за 30 , так что с удовольствием сдала бы. А так приходитса за всем етим ездить домой. Самолеты, билеты, ночевки у друзей и т.д. (я не на Вам, автор, указываю место,просто за себя написала;) (с транслита)
10 окт 2007, 11:04
О, почти то же самое, только по другой причине: в родной ЖК очередь (!!!) на анализы за месяц! Я вот была у врача в понедельник (8, соответственно) - записали аж на 29 - сказали, что только после этого на учет поставят! Удивительно просто: неужели вся эта бня - только из-за того, чтобы не платить эти несчастные 300 рублей, которые и так никому не нужны?! В общем, ЖК - та еще песня. Буду ходить туда только для проформы и потому, что к дому близко. Анализы еще ладно, но на врачей не надеюсь ни в коей мере, у меня свой специалист есть в другом месте.
10 окт 2007, 11:18
а моя препративная тетенька участковая на кресло меня погнала сеня, хотя только позавчера я была у врача в НИИ Акушерства и Гиникологии. Ну что в моей письке может измениться за 2 дня, если я себя чувствую прекрасно? ну ладно анализы, ну это-то зачем... Не пойму я их, этих врачей, чесслово...
10 окт 2007, 11:28
Меня тоже погнала, он это - за мазками, так что я не ерепенилась. А дальше - все, сама не пойду. Не фига.
10 окт 2007, 11:39
А можно не лазить? И как мотивировать отказ? Мне за последние 2 недели ТАМ уже 3 раза побывали, ну масику это совсем не нравится((( А потом смысл этих лазаний я вообще не понимаю. Если будет что-то напрягать - сама ведь прибегу! И, кстати, раньше ведь раз в месяц явка была. С чего сейчас-то раз в 2 недели, срок ведь не 30 недель, а 17?? Вы не в курсе?
10 окт 2007, 11:53
Увы. Я с таким не сталкивалась просто.
10 окт 2007, 12:30
если меня при постановке на учёт попытаются усадить на кресло - буду отказы писать, ругаться - что надо :)
Anonymous
10 окт 2007, 12:43
у нас тогда ставить на учет отказываются :-(
10 окт 2007, 14:26
А у нас когда ставят на учет все равно мазок берут, но мне за 22 недели ни разу!!! туда не лазили, только мазок в 8 недель взяли, врачих говрит что если все хорошо нет необходимисти там все тревожить, но я решла все же пойти в другую больницу к своему геникологу к которой с детства хожу, что бы она мне шейку посмотрела, все ок! Мне кажется что после 20 недель нужно шейку посмотреть мало ли что, но уж конечно не на каждом приеме!!!
10 окт 2007, 14:59
мне на узи шейку всегда смотрят. ну т.е. раскрытие - есть или нет. а короткая она, длинная , мягкая, не мягкая - никак не исправишь. непосредственно перед родами - да, надо смотреть, чтобы акушерка и врач в курсе были.
10 окт 2007, 15:01
Мне до родов еще ровно половина, поэтому я переживала.
10 окт 2007, 15:04
и мне :)))))) 20 неделек завтра :) Вы в каком клубном топе?
10 окт 2007, 15:13
Мне 21, я иногда читаю клубный топ, но мне не очень интересно там, тут веселее :-)))
10 окт 2007, 14:57
да..я про такое слышала..морально готовлюсь уже. но я совсем не доверяю врачам из ЖК :( я бы сказала, у меня это паранойя.
10 окт 2007, 15:00
У меня тоже жуткая параноя была, я пришла туда первый раз с таким настроем, что если на меня кто-то криво посмотрит, то всех порву :-))) А там оказались все такие милые, как это ни странно звучит про ЖК, надейтесь на лучшее, если боитесь, сдайте в другом месте, так им и скажите, я боюсь, ходила сдавть к знакомой! Будут заставлять напишите отказ, ну нечего бояться!
10 окт 2007, 15:03
да у меня всё сдано..просто врач, у которого наблюдаюсь декретный не может выписать..а так я всё переобследованная :) пойду с огромным уже мпузов и с кипой анализов в ЖК :))) на учёт вставать :) хыхы. только вот да...я тоже настроена заранее на то,что всех порву, если что.
10 окт 2007, 15:15
Кстати ты знаешь, что чтобы дали родовой сертификат нужно в общей сложности простоять на учете 12 недель, даже если ты будешь рожать по контракту, вдруг он пригодиться, так что долго не тяни!
10 окт 2007, 15:49
я этот вопрос изучила - они не имеют права не дать сертификат. это точно прописано где-то. эти объявления , которые в ЖК развешивают - так..бумажки. тут как-то разбирался этот вопрос и ссылки и были. где-то сохранила :) но я всё равно платно рожать буду, хотя, ты права- мало ли что :)
11 окт 2007, 09:38
а ссылки не сохранились? а то мне уже пора бодаться с ними идти про сертификат, а никак не могу найти, где прописано про то, что давать всем должны
11 окт 2007, 13:38
нашла!! http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll пункт 6 особенно
10 окт 2007, 11:19
Я так понела вам на ХГЧ и АФп направление дали? дак это у них порядок такой .эти анализы обязаны все сдавать..я тоже сдавала
10 окт 2007, 11:29
Вы, наверное, не поняли немножко. Автор ДЕЛАЛА УЖЕ это все. Просто в другом месте.
10 окт 2007, 12:28
у них есть инструкция, ведь если что то непредвиденное случиться - спрашивать не с вас будут, а с ЖК - мол, почему не назначили анализы, мало ли что она вам там принесла. Да, бюрократия, но надо отнестись к этому спокойно, без истерик. А поводов для переживания и вправду можно найти в нашем положении ого-го... Радуйтесь счастливой беременности, нектороые сползти с кровати не могут все 9 месяцев.
10 окт 2007, 13:58
Я вообще на свою ЖК забила - анализы сдаю иногда только (направления знакомая девушка оттуда выписывает), а хожу к ним раз в 2 месяца. Померить давление и живот, отсидев очередь - удовольствие ещё то :) Просто если будут проблемы, решать их всё равно буду не в ЖК
10 окт 2007, 14:19
ну вообще-то раз в 2 (а то и 3!) месяца - это и есть стандартное наблюдение в ЖК, во время которого происходят вот такие "радости", как автор описала. Так что я не поняла, в чем ваше забивание заключается. Повезло с ЖК просто.
10 окт 2007, 14:30
Это у вас стандартно раз в 2 месяца??? Странно у нас там приказ Мин. Здрава висит, что до 20 недель раз в 3 недели, после 20 раз в 2 недели.
10 окт 2007, 14:35
Значит, я перепутала что-то
10 окт 2007, 15:01
я тож читала какое-то постановление - раз в 3 недели
10 окт 2007, 14:31
Просто на моём сроке надо появляться по плану раз в 2 нед. как минимум. А забивание ещё заключается в том, что я не прошла ни одного врача по диспансеризации - всё и так про себя знаю :), помочь всё равно никто не поможет, пустая формальность, вот не знаю, как мне с ними теперь ругаться... Но в очередях к Лору-окулисту и т.д. просто физически не смогу сидеть :(
10 окт 2007, 14:53
У нас Б везде почет, все прохят без очереди даже под носом у ветеранов ВОВ, на каждой двери весит объявление большими буквами "Б без очереди", наверное все же все эти анализы и прочие правила зависят только от ЖК.
10 окт 2007, 15:30
А у нас надо записываться за месяц, а потом ещё в очереди торчать :(
10 окт 2007, 20:47
У Вас просто сверхэмоциональная реакция на ситуацию. Где-то принимают анализы со стороны, где-то в карте должны быть прикреплены анализы только своей лаборатории. Сдайте анализы еще раз, я тоже пересдавала ВСЕ анализы, и платные, и скрининг.
10 окт 2007, 22:09
А зачем второй скрининг делать, если первый хороший? Смысл? Мы и так с мужем стоко нервов на 1 измотали, даже пол забыли спросить на узи))) Я правда не понимаю...
11 окт 2007, 09:43
на всякий случай, если не доглядели чего в первый раз:) но можно и не делать. я только узи делала в 18 недель
11 окт 2007, 10:07
да узистка у меня оч классная, русским языком сказала - придешь в 22-24 недели на допплер(если я не ошибаюсь с названием). Наверное уж она бы мне сказала прийти в 18 на тройной скрининг, ежели что)
11 окт 2007, 11:01
вчера пришла в ЖК 2-ой раз, 32 недели, врач мне сказала примерно так: мы вам обязаны выписать то, что по инструкции, а ребенок ваш, и вам решать, что вы будете делать из этого, а что нет, вам же с ним жить, а не мне, поэтому мне все равно, как вы поступите, у вас своя голова на плечах. по-моему второй скрининг - это как раз такая вещь, которую делать не обязательно
11 окт 2007, 13:23
Как это не обязательно??? Вам врач правильно сказал, у каждого своя голова на пречах, ну ладно это чушь сдавать мочу каждые 2 недели, или 6 раз группу крови, но что трудно сдать 3 раза за всю Б на гармоны? Вам же не живот вскрывать не будут, ни околоплодные воды брать, всего лишь кровь из пальза 3 раза за 9 месяцев??? Я наверно слишком ответственная что ли.
11 окт 2007, 13:43
все врачи разные. я пришла в 17 недель, мне сказали врачи (не ЖК), что уже второй скрининг делать не обязательно, нет смысла, лучше сделать узи хорошее. не знаю, правы ли они, но сказано было именно так. а ответственность это очень хорошо. первый раз я во всем слушала врачей, сильно моложе была. а теперь опыт появился, и какие-то вещи считаю лишними. правда это только мое личное мнение, я никого не убеждаю в ненужности чего-либо
11 окт 2007, 13:45
Тогда понятно что вы просто пропустили...
11 окт 2007, 15:52
нет, там до 18 или 19 недели можно делать. а врач и до того говорила, что ничего страшного, если я его не сделаю.
11 окт 2007, 17:14
у меня прекрасная врач-консультант, эмигрировала в америку к моему величайшему сожалению(( с ее слов: Поймите, скрининг дает только 40% инфы из 100. Т.е. даже если есть какие-либо отклонения - он их может и не показать. Или показать, а их может и не быть вовсе. Спрашивается - зачем это надо?, только лишняя нервотрепка и все, и до конца беременности думать об этом???! И никаких гарантий в итоге. Мне совсершенно не жалко крови, но нервов жалко очень. Потому что я почти всю беременность лежу не вставая, а нервы только ухудшают мое состояние. А анализам в провинции вообще не доверяю. Сделали в Москве, все в порядке - и слава Богу. Больше об этом не хочу думать даже. Потому что это ничего не изменит.
11 окт 2007, 23:42
А почему вы считаете что провинции хуже анализы делают? :-))) А мне кажется что в Москве хуже делают, все заинтересованны в деньгах и придумывают не существующие болезни и диагнозы чтобы вытянуть деньги, я от Москвичей об этом наслышана, а у нас даже плитку шоколада считают за оскорбление, так что вы зря...
12 окт 2007, 09:59
Я говорю конкретно об этой ЖК.Они оооооооочень любят посылать на аборт, ну оооооооооочень. А к генетику вообще лучше и не показываться - найдет 100 причин, почему не нужно рожать этого ребенка. Потому я им и не доверяю. Они меня 2 раза спросили, точно ли я буду оставлять ребенка. Не спорю, в провинции могут сделать и лучше, чем в МСК. Но здесь не тот случай.
12 окт 2007, 19:10
Понятно сучувсвую, это всезде так, как повезет.
11 окт 2007, 13:20
Так при чем тут узистка и анализ крови? Все правильно узистка вам сказала прияти и сделать узи на 22-24 недел? А кровт не узистка же у вас будет брать. Я чесслово не могу понять в чем проблема, пришел сдал кровь, пришел за результатом, ну мало ли, ну не зря же придумали эти анализы, и вообще более достоверными как раз считается 2ой скриннинг в 20-24 недели. Ну не знаю, наверное все люди разные мне хочется знать здоров ли там мой малыш, правильно ли он развивается, не нужно ли ему помощь...
13 окт 2007, 07:52
Прошу прощения , что вмешиваюсь. Проблема в том, что эти скрининги не ставят диагнозов, а высчитывают риски, к тому же - среднестатистические.И при получении высоких рисков отправлют к генетику, который предлагает амниоцентез.Хотя в принципе высокий риск не значит, что есть патология, как и низкий - не означает ее отсутствия. Только маленький ньюанс- при низких рисках вероятность отклонений есть, однако точно все равно неизвестно, но при этом инвазивные процедуры никто не предлагает. И, к сожалению, поскольку они не диагностические, то ничего не говорят о том, как развивается ребенок. УЗИ в этом смысле иноформативнее.
10 окт 2007, 21:01
Сегодня славала кровь из вены и пальца. Рано встаю на учет. Спросила в лаборатории, берут ли они анализ на скрининг. Посмотрели как на жителя Луны. А это всего в 20 км от Москвы...
10 окт 2007, 22:20
Так они, наверное, не перепроверять вас отправляют, а на второй скриннинг. Это же разные анализы, которые делаются на разных сроках.
10 окт 2007, 23:02
не, все бумажки выписали, как и в 1 раз) Ну да Бог с ними, пойду к заведующей проситься, щоб меня от этой Козловой перевели)))
11 окт 2007, 14:32
Так напишите им расписку,что в случае осложнений не будете иметь к ним претензий и берёте на себя всю ответственность,их,я думаю,меньше волнует как у вас протекает беременность,чем вас саму :-) А что касается анализов на ген.отклонения,так вы считаете,что это случается исключительно у женщин после 40 и только впервую беременность?
11 окт 2007, 17:20
смотрите мой пост выше))
12 окт 2007, 21:55
Может не хочет государство кормить недееспособных граждан, вот и выявляет это когда можно еще повлиять и настроить на аборт.
15 окт 2007, 13:16
Стопудово! Только вот не учитываеют они, что только несколько процентов абортированных детей - на самом деле были с отклонениями(((((( Уроды, что еще сказать....
Anonymous
16 окт 2007, 11:15
ага, переломилось государство от такой "кормежки" детей инвалидов(большая часть которых к слову сказать вовсе не из-за наследственности инвалиды), кормят, лечат, воспитывают все равно родители.
16 окт 2007, 10:41
вот поэтому во вторую беременность я пришла в жк в 32 недели и то за обменкой нужда была :) не принимайте их близко к сердцу ;) легкой вам беременности @@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность