19 полных недель - шевеления то есть, то нет
10 окт 2007, 17:11
Девочки-мамочки, что-то мне неспокойно. Вторая беременность, 19 недель: недельки две назад наконец-то дождалась отчетливых движеий в пузе. В последние два дня, однако, их как будто стало меньше. Правда, у меня более старший, я ношусь по врачам-анализам, замотана. Может, просто не прислушиваюсь? На это сроке вообще как должны обстоять дела с шевелениями? Спасибо
10 окт 2007, 21:13
В начале и у меня не часто баловал толчками, попинается чуток и тишина... Главное толкается - не беспокойтесь!
10 окт 2007, 17:14
Рядышком постою...19 недель, вообще не чуствую шевелений
11 окт 2007, 16:54
а у меня 17-я неделя, тоже 2-я беременность, говорят что раньше чувствуются шевеления, вроде пару раз что-то было, но я не уверена, слишком рано еще?
10 окт 2007, 18:36
Бывает малыши так на погоду реагируют, к дождю например
11 окт 2007, 00:40
Читала, что шевеления на относительно ранних неделях могут быть нерегулярные. У меня заканчиватеся 17 неделя и я всё еще не поймю - то ли шевелюшки у меня, то ли, пардон, газы. Жду серьезного пинка:)
11 окт 2007, 09:44
у меня 21 неделя, то же самое...то очень активно, то два дня подряд "молчит", думаю это нормально
11 окт 2007, 09:52
Нормально все, на этом сроке можно вообще еще не ощущать шевеления. Регулярные, если можно так сказать, должны быть только после 25 неделе.
11 окт 2007, 11:39
Шевеления начались в 18 недель, но то были то не было. Тоже переживала. Как я поняла на этом сроке они еще не постоянно ощущаются. Делала УЗИ - все нормально. Ребенок может и на погоду реагировать. И размер у него еще не такой большой, чтобы чувствовать абсолютно все его шевеления. Это уже на более поздних сроках надо наблюдать за отсутствием шевелений.
11 окт 2007, 16:13
Вот что в книжке вычитала, когда тоже по-этому поводу переживала: "Время суток и положение матери влияет на активность ребенка. В большинстве случаев она становится выше, когда мать отдыхает, т.е. вечером или ночью, так как у ребенка появляется больше места для движений. Если мать стоит или работает, то ребенок в это время отдыхает". Так что не переживайте, удачи вам ;)
11 окт 2007, 16:49
У меня первые шевеления в 16 нед. Потом до 18 тишина полная. Потом с 18 нед. пинался, что мама не горюй!!! Бывало, что затихал. Не переживайте. Тем более в 19 нед. еще не установилась регулярность шевелений.
12 окт 2007, 17:21
Мне в ПМЦ врач сказала, что до 30 недель шевеления считать бесполезно. Могут быть день-два вообще без шевелений. И беспокоиться не стоит. Слеить за шевелениями надо только после 30 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность