Антибиотики во время беременности

10 окт 2007, 17:26
Девочки здравствуйте! Кто лечился антибиотиками? У меня срок 16 нед. врач назначила аугментин. Я почитала аннатацию, а там написано, что лучше не использовать во время беременности, только если риск болезни превышает вредное воздействие этого лекарства. По результатам посева мазка из"С" у меня нашли рост в большом количестве эпеттерококк, эпидермальный стафилококк и дрожжевые грибы в небольшом количестве. Для курса лечения мне назначили аугментин 1000 2 р. в день( 10 дней), свечи клион-Д, флюкостат. Очень боюсь за ребенка, не повредит ли ему такой сильнейший антибиотик, да еще в такой большой дозе. У кого были такие же проблемы, лечились ли вы аугментином? Посоветуйте пожалуйста как быть.
10 окт 2007, 17:29
Ой, они такое почти на всем пишут. Видимо, перестраховываются. Я бы подождала до 20 недель и потом уже лечилась.
10 окт 2007, 17:49
Привет тезке :-) тут такая спорная ситуация, с одной стороны, конечно, при беременности лучше без антибиотиков обойтись, с другой - врачу все-таки виднее. Я не очень поняла, откуда мазок. А что, Вас что-то реально беспокоит, или антибиотик просто по результатам мазка? Если по результатам посева, ИМХО, что-то Вас слишком активно решили пролечить :-) Самой мне на 4 неделе выписали Амоксиклав (бронхит лечить), я подумала и им лечиться не стала.
10 окт 2007, 18:53
У меня был бронхит тоже на том же сроке как у тебя тоже прописывали мне этот препарат пропила его, и только после этого стало лучше. И родила здорового ребенка. Врачи знают, что прописывают. Не волнуйся . Выздоравливай. Удачи.
ирина
10 окт 2007, 21:09
"врачи знают что прописывают". Откуда такая уверенность? врачи тоже люди, все разные. я столкнулась с такой ситуацией, что приходится все назначеия еще несколько раз перепроверять. На 12 нед пришла к врачу в ЖК, попала к врачу с другого участка. Говорит, мазок плохой (сдан 3 недели до этого), лейкоциты 50. И не выясняя собственно от чего повышен, назначает свечи гексикон, в инструкции к которым между прочим написано "безопасность во время беременности не установлена". Я нашла своего врача, мне сказали что во время беременности этот препарат вообще не назначают, взяли снова мазок, по результатам которого лейкоциты в норме!!! Ну и почему я должна быть уверена, что врачи знают что назначают? они назначают чтобы решить сиюминутную проблему (в моем случае снизить лейкоциты), а то что это провоцирует новые проблемы, так их новые врачи потом и будут решать.
10 окт 2007, 20:38
Как раз аугментин - довольно щадящий антибиотик, его даже грудным детям назначают. Но как и любой антибиотик, он может привести к нарушениею микрофлоры кишечника, поэтому еще надо бы попить Линекс. Меня бы на вашем месте больше смутил Флюкостат, т.к. его точно нельзя применять при Б. А вообще я бы подождала хотя бы недель до 20, прежде чем начинать лечение, если это не вопрос жизни и смерти. P.S. Я сама лечилась от гнойной ангины антибиотиками на 20-21 нед, все ОК.
10 окт 2007, 21:30
насколько мне объясняли врачи, если инфекции вас не беспокоят (нет зуда, сильных выделений и т.п.), то их главное пролечить к моменту родов, чтобы ребенок их по-меньше нахватал при рождении. поэтому лечиться можно в 3 триместре, можно после 30 недель. тогда и воздействие на ребенка меньше. хотя может мои врачи и неправы. а хотелось бы вообще без антибиотиков...
12 окт 2007, 11:17
у меня аллергия на большинство антибиотиков, и врачи ВСЕГДА находят альтернативное лечение. советую найти такого врача.
10 окт 2007, 21:57
Лечила аугментином отит, о беременности узнала в процессе лечения. Паника была жуткая, но врач и гинеколог и генетик, сказали, что он не страшен.
10 окт 2007, 22:04
На сколько я знаю, это самый безопасный а/б, только его и назначают в первом триместре, когда идет закладка всех органов (конечно, при невозможности лечения чем-то не из а/б). Чем больше срок, тем больше можно вариантов лекарств. Вы можете просто проконсультироваться с другими врачами на сколько необходимо лечение в это время, или его можно перенести. В любом случае, аугментин - не самый плохой вариант, это точно.
11 окт 2007, 10:16
Спасибо всем, кто откликнулся. Вы меня успокоили. Подожду до 20 недели, а до этого проконсультируюсь с другим врачем о целесообразности срочного лечения данными препаратами в моей ситуации. Всем легкой беременности!
11 окт 2007, 12:33
я бы добавила еще, что лечение антибиотиком ( какой бы щадящий он не был), может привести к сильному росту грибов ( к сильной молочнице по-простому)
12 окт 2007, 17:53
а понароднаму травками нельзя? как раньше без антибиотеков жили? боюсь я их...... а врач, что врач ему все равно ето ваш органзм и воспримимает по своиму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)