Увеличение размера головы!

Anonymous
10 окт 2007, 20:32
Сегодня была на Узи (34 неделя), обхват головы соответсвует 37(!) неделе. К врачу записана только через неделю, а в интернете пишут, что это чуть ли не опухоль мозга, гидроцефалия. "Головастиков" у нас в роду нет.Господи, даже и не знаю что думать!( Это опасно или нет, такое большое несоответствие сроков?
10 окт 2007, 21:20
Может померяли неправильно? Переделайте узи, прежде чем начинать переживать.
10 окт 2007, 21:41
Я бы сходила к другому УЗИсту. Не говорю, что ваш плохой, просто лучше в этом случае - альтернативное мнение. Пугать не хочется, но ситуация малоприятная. А предыдущие УЗИ какие были? Последнее время вирусными инфекциями не болели? Герпес не вылезал?
Anonymous
10 окт 2007, 21:53
Вирусными не болела, энтерококк правда в посеве нашли. В предыдущие УЗИ мне ничего не говорили про увеличение, делала у Стыгара 3 недели назад. А сейчас тоже у хорошего узиста из ЦПСиРа Бугеренко.
10 окт 2007, 23:03
Автор, УЗИ сделайте еще раз, но к сведению... у моего сына в 36 недель голова (БПР точнее говоря, если память не изменяет.. о, уже забываются узишные термины) на 40 была, но он вообще с опережением шел, все пораметры на 1-2 недельки "торопились", а голова - на 4 недели... Я сильно не переживала, потому что у самой голова не маленькая. Сын родился с обхватом головы 38 см, вес при этом 4200. Сейчас, в полгода, вполне пропорциональный малыш, крупный, конечно))) Как у вас с другими параметрами? или только голова больше нормы?
Anonymous
10 окт 2007, 23:17
Остальные показатели опережают на неделю, т.е на 35 недель, но они опережали всю вторую половину беременности. Только в последние три недели голова так увеличилась. Узи еще конечно сделаю, но мне сказали, что этот врач вроде специализируется по патологиям, и вроде все правильно меряет.
10 окт 2007, 23:47
Так и остальное тоже опережает? Ну это уже лучше :-) Серьезно, подождите паниковать, переделайте УЗИ, лучше еще у какого-нибудьхорошего специалиста - чтоб было два независимых мнения.
11 окт 2007, 00:00
Скорее всего просто крупнячок будет, ничего тут страшного нет, на руках только носить тяжеловато будет))) Ну и конечно ,настроиться нужно, что могут эпизометрию сделать (разрез промежности во время потуг), если голова большая. Но во врея родов это уже вообще роли не играет
11 окт 2007, 17:20
Не переживайте. У моего малявкм в 32 недели голова была на 35. УЗИ я делала в генетическом центре. Генетики ничего страшного в этом не видят. Называют таких деток головастиками, а ещё говорят, что это значит, что в мозг поступает достаточное кол-во кислорода. Кстати, на УЗИ в 36 недель наша голова уже была на 36.
Anonymous
11 окт 2007, 19:13
Девочки, спасибо за обнадеживающие ответы. Сегодня сделала второе Узи, все размеры почти такие же. Остается надеется, что может малыш перерастет. Завтра еще пойду к другому врачу, послушаю что он скажет.
тогда спрашивайте уже конкретно - какова причина такого размера головы. если есть гидроцефалия - то ее видно на узи.
12 окт 2007, 09:17
Не слушайте и успокойтесь мне тоже чего только не говорили а малявке через 10 дней 2 месяца будет ТТТ но все чудесно
12 окт 2007, 09:27
у меня у ребенка на узи в 39 недель в заключении вообще было написано, что обхват головы соответствует 43 !!!!! неделям. и ничего мне не сказали врачи. просто такая особенность. голова у дочери сейчас не выглядит большой или еще какой-то.. все нормально у нас :):) если волнуетесь, сходите к хорошему специалисту на консультацию.
Anonymous
12 окт 2007, 18:46
Сходила к врачу, он сказал, что гидроцефалию( водянка гол. мозга) на УЗИ не видно, а она даст о себе знать только после рождения ребенка. Короче еще больше напугала, лучше бы не ходила:(
13 окт 2007, 16:33
мне в беременность врач тоже говорила, что размер головы больше чем нужно, ребенок родился с немного большой головой, особенно быстро голова росла в первые месяцы( это был гидроцефальный синдром), надо было лечить, а тупорылые врачи( мы в Турции) ничего не говорили, типа у папы-мамы голова крупная, на УЗИ мозга ни разу не послали. В итоге обследовались в москве только в 9 месяцев, всю зиму пили мочегонные, чтобы вывести лишнюю жидкость из головы. В общем, в итоге у меня сейчас замечательный ребенок, НИКАКИХ последствий, в 2.5 года говорит хорошо на 2-х языках,по развитию опережает многих сверстников. Хочу сказать, что если даже что-то и есть, не паникуйте, просто не упусткайте время. Удачи!
12 окт 2007, 23:02
У нас голова на вашем сроке опережала срок на 3 недели. Родился малыш с обхватом головы 37 см. Даже нико не пискнул, грят, всё нормально. не головастик, всё выровнялось :-)
14 окт 2007, 16:16
Дети растут скачкообразно и в животе, и в не его! Сегодня голова, завтра ноги, а потом и руки догонят. Со мной на сохранении лежала девочка тоже с "большой головой", так врач прям оборжалась вся и говорит, ну куда мне вас всех с такими "диагнозами" девать? и объяснила про скачки в росте. Если вам сказали, что видно будет только после родов, то чего сейчас паниковать!!! имейте ввиду наши мысли имеют возможность матиреализовываться! У ВАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЛЫША ВСЁ ХОРОШО! просто будет гигант мысли вот и всё =)))
14 окт 2007, 17:22
У нас в 35 неделек срок по узи ровнялся 35 неделям и 6 дням, т.е. почти 36 (ну может я так себя успокаиваю:)) а размеры головы ребенка на тот момент были на 37 недель, я тоже переживала, да и сейчас конечно переживаю, ведь после того узи больше мне не делали, так вот врач мой сказал что это чуть больше нормы, но ничего страшного в этом нет, такое бывает. Вот до ПДР осталась последняя неделька, конечно волнуюсь и эти размеры никак из головы не выходят, но верю что все хорошщо будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)