Что попить для повышения имунитету

10 окт 2007, 22:53
Девочки ,что нам беременюшкам можно пить для повышения имунитета?Эхинацею можно?Вы что-нибудь пьете?
11 окт 2007, 00:37
Отвар шиповника, лук с чесноком есть - это из народного арсенала. Из гомеопатии Оциллококцинум, тож при Б можно - по одной дозе раз в неделю для профилактики, еще можно свечи Виферон-1 - это если чувствуете, что совсем на грани.. Про эхинацею не знаю, сорри..
11 окт 2007, 11:25
лишний раз стимулировать иммунитет не стоит.
11 окт 2007, 11:52
+1
11 окт 2007, 13:58
А почему? Я, например, вообще подвержена простудам, так что тоже не мешало бы. В первую беременность трижды болела. Так что не лишнее было бы, лишь бы не вредное чего.
11 окт 2007, 14:36
Как объясняли мне (упрощенно :)): природой заложено так, что во время Б иммунитет снижается. Это нужно для того, чтобы организм не начал атаку против наполовину чужеродного плода (он является таковым, поскольку наполовину "наш", а наполовину - отца). Если иммунитет слишком сильный, то вполне вероятны появления угроз и прерываний Б. Поэтому слишком увлеваться повышением иммунитета все-таки не стоит и лучше делать это в то время, когда есть реальная угроза заболеть (например, контакты с больными) и местными средствами (типа оксолинки).
11 окт 2007, 22:27
Понятно. Спасибо за разъяснение.
11 окт 2007, 13:56
Про эхинацию читала, что беременным нельзя. Она вообще стимулирует рост клеток. Так что думаю как бы не лишняя эта стимуляция была. Я пила, а потом оказалось, что беременная. Надеюсь вреда не нанесла. А информацию об этом уже позже нашла, где-то в инете.
12 окт 2007, 10:22
Без санкции врача ничего из иммуномодуляторов при беременности принимать нельзя. Только по показаниям!
11 окт 2007, 11:17
В ЖК советовали свечи Виферон и при простуде, и для профилактики для поднятия иммунитета.
11 окт 2007, 11:31
гриппферон капать в нос
11 окт 2007, 12:58
яблочный натуральный нефильтрованный (не за 3 копейки) уксус с медом (стол. ложка на стакан теплой воды мед по вкусу). этот чудо-напиток повышает гемоглобин, а иммунитет с норм. гемогл. тесно связаны. если гемогл. и так хороший, наверное, тогда не стОит.
11 окт 2007, 23:03
А мне только сегодня врач сказал, что уксус беременным ну никак нельзя, влияет на формирование плаценты.
11 окт 2007, 23:33
Я это тоже знаю, но например я стараюсь есть морскую капусту, а она вся с уксусом, так что от него никуда не денешься.
12 окт 2007, 10:55
уксус за 10 руб. может и нельзя, но я говорю о нефильтрованном яблочном уксусе, там в составе даже уксусной кислоты нет. по сути это выжимка из яблок, очень конценрированная. у меня свекровь сама такой "уксус" делает, никакой уксусной кислоты туда не добавляет. но можно и в магазине просто купить, он стоит около 250 руб. за бут. кстати, я вс первую Б. его пила - с плацентой все было ок :)
11 окт 2007, 13:33
Я пью эхинацею, и что бы не заразиться ни от кого аксалиновую мазь в нос. По моему эхинацея оч. хорошее средство!
11 окт 2007, 14:22
А в инете есть разные отзывы, Сейчас стала искать, мне и положительные попались, а когда у меня срок маленький еще был, то только отрицательные попадались, и где правда, интересно? А я тогда так перепугалась, когда наткнулась на инфу почему нельзя. Врач тоже пить запретила. Но я когда пила, еще не знала, что я беременная. Потом не рисковала. А может, поэтому я и выносить все же смогда, кто знает. Теперь думай.
11 окт 2007, 13:59
Вобензим пью несколько курсов во время всей беременности. Очень помогает. Один курс-это 200 таблеток по три в день
11 окт 2007, 14:22
я оциклококцинум пью. у меня в офисе народ постоянно болеет. я себе этого позволить не могу. поэтому пить или не пить-вопрос не стоит.
11 окт 2007, 14:38
Что-то пить для повышения иммунитета, на мой взгляд, при Б может быть не очень хорошей идеей. А вот оксолициновую мазь в нос перед выходом самое то.
11 окт 2007, 14:51
А Аксолинку можно каждый день да?
11 окт 2007, 15:42
Там в инструкции написано что через каждые 3 часа мазать. и ее вообщето новорожденным можно, у моей подруги муж болел сильно, а ребенку 1 мес, врач оксолин. мазь прописала 3 раза в день.
11 окт 2007, 15:54
Это просто замечательно.завтра же куплю себе.
12 окт 2007, 10:33
Эхинацея -вещь хорошая,и я сама ее пила до беременности. Но вот у ребенка моего на нее аллергия :( Высыпает в момент :( Значит она не так безобидна,как кажется.
12 окт 2007, 14:34
Детский Анаферон(таблетки) можно как профилактику?
12 окт 2007, 20:35
Врач, которому я доверяю, сказала ни в коем случае ничего имунного не пить! Имунитет может совсем в другую сторону сработать. Пейте просто втамины для беременных, я всю беременность (через неделю рожать) пью элевит и магне в6, чувствую себя хорошо, ногти-волосы лучше, чем до беременности, кожа - тоже, никакого токсикоза витамины помогают), судорог и т.п МагнеВ6 еще кстати и от депрессии и плаксивости) Мажьте только мазь в нос (оксолиновую), если бываете в местах скопления народа. (осторожно, нос может посинеть от этой мази))) Немного мажьте, не перестарайтесь!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)