Кальций принимаете?
11 окт 2007, 07:18
Срок у меня 25 недель. Поливитамины не принимаю, только йод, вит.Е и фолиевую. Теперь наверное надо и кальций подключить, не знаю только в какой дозировке, и какой препарат лучше. Кто принимает, подскажите!
11 окт 2007, 07:33
А почему не хотите пить поливитамины?
11 окт 2007, 09:22
Поливитамины не принимаю, потому что не вижу в них смысла, вреда больше. Просто стараюсь сбалансированно питаться, овощей побольше, рыба, яйца, молочка. У меня первый ребенок аллергик, я это частично связываю с поливитаминами, которые я принимала во время Б.
11 окт 2007, 11:03
Интересное мнение, особенно про сбалансированное питание... Ну да дело ваше. Я принимала кальций до первой же консультации с гинекологом, потом перешла на поли.
13 окт 2007, 09:12
про аллергика... я аллергик ого-го какой, и со стажем. Мама за беременность не пила ни одной таблеточки. Тем не менее не помогло :( реагирую буквально на всё :( Мне кажется, что конечно, внешние факторы тоже имеют значение, но не столько, как наследственность от папы/мамы/бабушки/дедушки :(
11 окт 2007, 07:40
Я кальций так и не пила (молочки много ела)...а доктор кальций Д3 никомед прописала. (аж на 35-й недельке :))
11 окт 2007, 07:38
А зачем фолиевую? Ее же только в первом тримерстре принимают, потом толку от нее нет. Я тоже поливитамины не ем, врач сказала, что не надо. Только кальций и принимаю. И йод. 24 недели у нас.
11 окт 2007, 07:39
фолиевая и витамин С помогают усваиваться железу.
11 окт 2007, 09:21
А какой кальций? Название желательно и дозировку
11 окт 2007, 08:05
Мне на 23-24 неделе отменили Е и фолиевую и прописала Кальций-Д3 (Никомед). По одной таблетке разжевывать во время еды 10 дней. А почему вы с врачем не посоветуетесь? Кальций тоже просто так, как конфетку пить не стоит, показания нужны!
11 окт 2007, 09:25
Врач моя думает, что я поливитамины пью. Мне так легче, чем разубеждать ее в их полезности.
11 окт 2007, 09:31
Нет, Светик! тут я с тобой не соглашусь! В организме любой беременной женщины ВСЕГДА не хватает кальция и его количество надо пополнять обязательно. Моя врач сказала, что если не принимать кальций в виде витаминов, то альтернатива - килограмм творога ежедневно. Я лично столько творога есть не могу. Поэтому считаю, что проще пить витамины и пополнять рацион естественными продуктами.
11 окт 2007, 09:36
Избыток кальция тоже вреден. Там и старение плаценты с ним связано и ранее закрытие родничка и всякая прочая бяка :( Поэтому постоянно пить препараты кальция без консультации с врачем нельзя. Продукты - другое дело. От них переизбытка не получится. Хотя, килограмм творога каждый день - это, по-моему, тоже лишнее :)
11 окт 2007, 09:42
Ну килограмм творога - это просто то количество кальция, которое требуется беременной женщине. Мне кажется, что очень трудно добиться избытка кальция во время б., ведь малышу нужно очень много кальция для его косточек. Понятное дело, что если кушать препараты кальция в больших дозах, то можно навлечь беду. Но я просто стою на защите поливитаминов, где кальция вполне достаточно, чтобы не было передоза и чтобы не было недостатка. :) Я просто не знаю, честно говоря, какое кол-во кальция содержится в "Кальций Д-3 никомед".... сравнить с поливитаминами не могу. :)
11 окт 2007, 09:59
500 мг :) только что на упаковке прочитала - она всегда со мной :) еще 2 дня пить. Кстати, там же только что прочитала: "В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 мг витамина Д3. Поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д3 из других источников у матери и ребенка и осуществлять медицинский контроль". Еще из "вредности" кальция - он ухудшает всасываемость железа. А для беременных это тоже нередкая проблема :( Так что с чистым кальцием все-таки надо быть поосторожнее. А поливитамины я не пью. Моя организма их не принимает :)
11 окт 2007, 10:19
Вот теперь есть с чем сравнить. :) Если не ошибаюсь, а моих поливитаминах где-то около 300. Поэтому с поливитаминами передозировака вряд ли может быть. А вот с чистым кальцием действительно надо быть поосторожнее. Доза приличная. :)
11 окт 2007, 10:27
наверное, поэтому их постоянно пить и не назначают. Мне 10-ти дневный курс и внизу прочитала - тоже. А у меня как совпало - кальций начала питьи муж съездил к бабушке в деревню, творога домашнего привез! Такое объедение :) - и это при том, что я творог вообще-то не люблю :)
11 окт 2007, 10:34
я тоже творог особо не люблю, но приходится кушать. :) А ты аккуратнее с домашним-то творогом, а то и вправду перебор будет!!! :)
11 окт 2007, 10:42
Он уже кончается :) Да уже и не такой вкусный, как в первые дни. Так что я его уже не ем!
11 окт 2007, 09:23
я пила кальций Д3 никомед на 20й неделе курсом 10 дней и на 30 нед также пропила
11 окт 2007, 09:25
Т.е. надо курсом пить, а не постоянно?
11 окт 2007, 09:33
мне так назначали..врач сказал что кальций (если его пить постоянно) провоцирует тонус матки а если у вас угроза есть то вообще нежелательно его догло пить
11 окт 2007, 11:04
Я кальций не пила,но творог ела практически каждый день.Дочка родилась-врачи все уши прожужжали что у нее родничок маленький, щас творог вообще не ем чтобы он у нее раньше времени не закрылся.
11 окт 2007, 17:00
может уже были такие вопросы....но если позволите спрошу все таки, Что делать когда руки немеют? Это нормально?
13 окт 2007, 07:21
Если немеют руки и ноги,то калия не хватает. У меня было такое в начале,как стала кушать герцкие орешки прошло.Можно еще бананы,картошку печеную,курагу. (с транслита)
11 окт 2007, 17:21
Осторожней с кальцием, может привести к раннему зарастанию родничка и закальцовованию плаценты, зачем это надо???
12 окт 2007, 11:34
Автор, я как и вы не пью поливитаминов, пила вначале только фолиевую, вит.Е. Сейчас принимаю лишь йодомарин, Кальцемин (там кальция 250 мг) и Магне В6 периодически:-) Вот и весь набор:-) Кальцемин кстати мне врач назначила именно в такой дозировке ежедневно. С молочкой я не очень, творог ем нечасто, зато люблю твердые сыры, в них кальция тоже много, утром всегда кусочек съедаю:-)
13 окт 2007, 06:59
Я тоже сыр люблю, каждый день ем, и не один кусочек! :)
12 окт 2007, 11:52
Я не принимала во всю бер. никаких витаминов, только Е и фолиевую вначале, а когда своего врача спросила про витаминки - мол, не надо ли попить? Она ответила - на дворе лето - ешь фрукты, ягоды и овощи и не выделывайся, нафиг тебе пичкаться химией :))
12 окт 2007, 12:49
я спросила про кальций на этом же сроке, мне сказали не надо, просто есть грецкие орехи и творог.
13 окт 2007, 09:15
я стала принимать кальций совсем недавно (срок 36 неделек сейчас). У меня поехали зубы просто с сумашедшей силой, у меня начался симфизит, ногти просто как пленка (гнутся во все направления). А еще... мне стало очень хотется...мела и зубной пасты... доктор прописал кальций. ВОт пью. Пока ситуация не изменилась :(
13 окт 2007, 10:47
Я поливитамины принимала обе Б, первая дочка не аллергик, вторая - немного есть. Кальций я стала отдельно пить уже во время кормления :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность