про Отеки

11 окт 2007, 09:21
Всем привет!Девочки у кого отеки как с ними справляетись? я пью чай почечный (ортосифон тычиночный)толку мало как то..белка в моче вроде нет..давление нормальное а вот отеки есть..((( еще и почки стало по ночам прихватывать ((( срок 35 недель
11 окт 2007, 09:45
мне почечный чай тоже не помогает, даже такое впечатление, что от него обратная реакция, я начала пить лист брусники, вроде результат есть (но у меня не было выраженных отеков)
11 окт 2007, 10:39
да они у меня тоже вроде невыраженные...пальцы рук отекают а по ногам вообще нескажиш..извените а вы когда чай пили вам витамины не отменяли на это время?
11 окт 2007, 10:44
Аналогично, тоже пальцы рук чувствую, а отеки на ногах не сильно видать. И прибавка очень большая началась. Завтра в врачу, аж боюсь идти. Пью тоже бруснику и фитолизин назначили, а толку ноль. Хоть в больницу ложись, так дочку не могу оставить, тут на время родов будет проблема, но в роддоме хоть по три дня всего держат, у нас беременных что-то полно стало, все роддома переполненные, мест нет, вот и выписывают поскорей. А сейчас что делать и не знаю. Срок тоже 35.
11 окт 2007, 10:50
тяжко..я вот тоже думаю хоть 2нед продержаться а там меня уже в дородовое ложат по показаниям... а вы примимаете витамины совместно с мочегонными? я вычитала просто в инструкции к витаминам что вроде как нельзя вместе..
11 окт 2007, 12:24
Я прегнавит пью, но не злоупотребляю им. В противопоказаниях только перциниозная анемия. Витамины поэтому и пью, что вроде как с мочегонными слишком много все просто уходит без пользы из организма.
11 окт 2007, 10:55
нет, витамины не отменяли, правда мне почечный чай врачица из ЖК назначала, а ей по-моему вообще все фиолетово. Но, если честно, я нигде не встречала противопоказаний к совместному приему витаминов и мочегонных травок
11 окт 2007, 13:19
советовали морс из клюквы, брусники и еще чего-то там.. калину по-моему добавляла.. в итоге пила вместь питься такой компотик. вроде, отеков не было потом
11 окт 2007, 19:31
Клюкву и бруснику мне рекомендовали не в виде морса. а жевать по полстакана в день. Кисло, но эффективно.
13 окт 2007, 19:34
а Вы с сахаром эту смесь жевали или так? мне кажется, что это просто невозможно кисло!
13 окт 2007, 23:10
брусника не такая кислая, как клюква.. а почему морс - не знаю.. но врачи говорили пить. морс мне не нравился и я компотик ядрёный заваривала. а как жажду уталял хорошо..
16 окт 2007, 14:20
Я кислое люблю и мне проще. а вообще с минимумом сахара или без него.
16 окт 2007, 18:22
бруснику нигде не нашла, на базаре сказали, что она уже отошла, а вот клюкву купила, буквально чуть-чуть напылила туда сахара, вполне съедобная штука получилась
14 окт 2007, 01:25
Кто-то совсем недавно советовал стоять в коленно локтевой позе минут по 20 в день. Как ни странно, мне помогло :) (с транслита)
11 окт 2007, 11:12
Клюква хорошо помогает, как мочегонное.
11 окт 2007, 19:04
Сегодня заходила в аптеку. Посоветовали сбор "Хвоща полевого трава". У врача уточнила, она сазала: можно. Правда, сама еше не пила. Что посоветовали на курсах (и что проверяла на себе): 1. исключила соль 2. не ограничивала себя в потреблении жидкости (т.к., если ее не хватает, то организм начинает накапливать в виде отеков) 3. не наедалась и не "напивалась" на ночь 4. как тут уже раньше советовали, коленно-локтевая поза (периодически, минут на 15-20). Сейчас, ттт, отки прошли (поэтому и хвощ не попробовала).
11 окт 2007, 20:10
На последнем приеме мне врач устроила разгон за прибавку, заподозрила внутренние отеки и выписала Эуфиллин. Вот, второй день пью... Пока че-то никаких изменений. Как по утрам кисти рук отекали, так и отекают..
11 окт 2007, 20:11
Пью листья брусники - гадость редкостная, но помогает))
12 окт 2007, 01:20
У меня отеки начались с 30 недели, причем, если сначала они были незначтилельными, то потом полезли на голень и по утрам чувствовала, что пальцы опухали. Врач из ЖК говорила, бессолевая диета, но ничего конкретного. А когда я приехала в роддом к врачу на 35 неделе, она мне посоветовала конкретную диету. 1. Один день 1,5-2 кг зеленых яблок + 1,5 литра простой воды, больше ничего 2. Второй день: овощное рагу (кабачки+морковь+лук)+ отедльно отварить хороший кусок говядины, солить поминимуму. 3. Третий день: овощное рагу или овощи и фрукты, кроме банаов, винограда, картошки. Кефир, творог обезжиренные. 4. Только 2 л. 1% кефира... Мне реально помогло, одним словом отеки я поняла из-за неправильного питания.
12 окт 2007, 12:17
Спасибо ))) надо попробывать такую диету )))
12 окт 2007, 12:16
Купила вчера клюквы у бабулек..натерла, немного сахара и морс сделала..еще вечером выпила чаю почечного..сегодня вроде поменьше отеков..ттт..надеюсь продержусь на этом )))
12 окт 2007, 15:40
поделитесь потом наблюдениями, есть ли эффект от клюквы, сама подумываю в выходные на рынок пойти и клюквы или калины у бабулек прикупить
13 окт 2007, 22:16
ещё можно бруснику,вчера целый день пила клюквенный морс,сегодня минус 1200,но сегодня уже не так часто бегаю,посмотрим,что завтра весы покажут:-)
14 окт 2007, 10:42
классно, я тожа так хочу, наберу сегодня всяческих ягод и буду жевать целый день *быстро собирается на рынок*
14 окт 2007, 21:35
удачи:-)а у меня уже изжога начилась от этих морсов,видно очень кисло!
12 окт 2007, 17:13
Девочки, я в свое время сохранила статью про отеки во время беременности. Как-то я ее уже здесь видела, но все ушло в архив. Для меня - это проблема №1,возможно кому-то пригодиться как и мне))) http://www.mariamm.ru/doc_946.html
13 окт 2007, 20:19
под конец Б.ужасно страдала от отёков.пока лежала,задрав ноги кверху,было более менее терпимо.Как только походила пару минут-ноги как у слона.Потом нашли белок в моче,отправили на стимуляцию.После родов с отёками боролась больше недели,кое как всё ушло.
14 окт 2007, 00:42
Огурцы свежие можно кушать тоже помогает хорошо :)
16 окт 2007, 14:24
Хотела предупредить - я там выше писала, что мне Эуфиллин выписали от отеков. Так вот, если кому выпишут тоже - будьте осторожней, он мне такую побочку дал, чуть ласты не склеила :-( затошнило, руки затряслись, в жар кинуло..пипец. Все симптомы нарастали в теч. 2-3х дней, я сразу и не просекла из-за чего это..потом отменила, тут же полегчало. Врач говорит - это аллергическая реакция была
16 окт 2007, 15:42
А у меня была жуткая аллергическая реакция на гипотеазид... 5 днея ходила вся в сыпи и чесалась и это при том, что выпила ВСЕГО полтаблетки на ночь! Так что, если кто-то хочет попробовать пить таблетки, то лучше выпить половинку и прислушаться:) помогает или нет... Я распсиховалась, т.к. мне еще сказали, что из-за моего желания уменьшить отеки быстрым способом ребенок может быть аллергиком. Очень надеюсь, что все обойдется. Зато сейчас кефирчик+творог+яблочки без экспериментов. Отеки есть, но все-таки питание помогает их уменьшить.
16 окт 2007, 18:20
мне врач разрешила примерно 1-2 в неделю принимать по табл. триампура, стараюсь не злоупотреблять, потому как отеков сильных нет.
17 окт 2007, 10:00
ЯБКОКИ!!! у меня отеки спаси за день!!! с утра без завтрака только яблоки больше ничего ни есть и не пить в течение дня.... я к вечеру сдалась)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)