Осмотр на кресле.Когда закончится?
Anonymous
11 окт 2007, 11:35
Дамы! :) С какой недели беременности генеколог не должен уже лазить внутрь? :) Т.е. осмотр - только пальпирование, УЗИ и т.п.
11 окт 2007, 11:37
У нас в ЖК смотрят в кресле на первом приеме и берут мазок в 30 недель. И все, больше никаких кресел, только на кушетке.
11 окт 2007, 11:39
Без надобности гинеколог не должен туда лазить вообще (ну, не считая только, пожалуй, первого раза - при постановке на учет)! А если есть подозрения на инфекции или еще что-то, то может это сделать на любом сроке (взять мазок и т.д.).
11 окт 2007, 11:50
+1
13 окт 2007, 07:15
+2 Меня много раз смотрели - была проблемная беременность и каждый раз при поступлении в роддом на сохранение или роды по 2 раза смотрят.
11 окт 2007, 11:49
Ни разу не смотрели на кресле. Мазки - на кушетке+ УЗИ.
15 окт 2007, 05:25
+1 тоже ни разу не смотрели, у меня 31 неделя
11 окт 2007, 20:12
У меня 40-я неделя. Смотрели и смотрят каждый раз на кресле. Сначала раз в месяц, потом - каждые 2 недели, теперь каждую неделю. Правда последние 2 раза врач спрашивает, полезу ли я на кресло или не хочу. Но мне спокойнее, если и шейку посмотрит. Никаких проблем никогда из-за осмотра не было, если врач нормальный, все делает аккуратно, то ничего страшного не вижу в этом.
12 окт 2007, 05:17
ни ск кой не должен лазить,чего там искать? (с транслита)
21 окт 2007, 20:39
Если есть угроза, обязательно должны проверять шейку: особенно во втором треместре. При истмико-цервикальной недостаточности, когда шейка начинает размягчаться-открываться, можно успеть наложить швы и сохранить беременность.
24 окт 2007, 20:14
Сегодня вставала на учет. Причем по контракту. Срок 18 недель. Врач очень извинялась :), сказала, что нужно взять мазок и без кресла не обойтись. Но потом утешила, что больше у нас с ней кресла не будет до самых родов... :)
25 окт 2007, 05:08
Меня в консультации 1-й раз посмотрели и потом только в род доме перед родами. А вас на каждом приеме смотрят?
Anonymous
25 окт 2007, 08:57
Дело в том, что у меня единственный осмотр был на 6 неделях. Я тогда пришла в свою поликлиннику от работы, по страховке. УЗИ сделали, анализы вязли. И все. Ведение беременности в этом году контракт с этой поликлинникой не предусматривает. Нужно ставиться на учет где-то еще. Работа, пробки по дороге... Отпрашиваться с работы тоже не фонтан. В общем, у меня сейчас около 24 недель. У врача так не была ни разу. если не считать еще один визит в гинекологическое отделение одной больницы - я туда полетела, когда у меня начались кровянистые выделения. Первое и пока единственное УЗИ показало, что у меня отслойка плаценты. Осмотр там показал, что все нормально, нечего беспокоиться. Отслойка у меян и в первой беременности была. Толко выяснилось это уже в родах. Вот думаю, если я приду сейчас вставать на учет, меня на кресло загонят? Я в районных поликлинниках у гинекоглога первый и последний раз лет в 18 была, потом везло на страховки в более приличных местах. У меня и недоверие, и страх определенный. Не смотря на то, что это моя вторая беременность. Может, поэтому, я так пофигистично еще и к необходимости к гинекологу идти отношусь - меньше лезут, лучше себя чувствствуешь.
29 окт 2007, 00:17
Меня 1 раз смотрели 3 месяца назад + мазок взяли тогда.
11 окт 2007, 11:42
При постановке на учет, 30 недель и если возникли какие-то подозрения: на инфекции, на еще что-нибудь нехорошее.
Anonymous
11 окт 2007, 11:58
Дело в том, что у меня сейчас вторая беременность. Первую я ходила к знакомому врачу, не по месту жительства. Ничем она меня не допекала. Лишний раз не лазила. Как раз раза два и было всего. Сейчас у меня 24 недели. К генекологу иду второй раз. (Не могу я с работой такскаться по поликлинникам, ждать, когда вынесут талончики на запись, а потом среди рабочего дня срываться и ехать, тем более, что врач та на ПМЖ уехала в более цветущее государство. :) Так что, пробеспечность не нужно говорить - меньше знаешь, крепче спишь. :) ) Иду в ЖК по месту жительства. До этого узи и первый осмотр был в коммерческой клинике от работы, но там беременных ведут по отдельному контракту, так что я в пролете в той поликлиннике. Вот думаю, загонит она меня на кресло или нет?
12 окт 2007, 11:13
не должна. отказаться вы в любом случае всегда можете.
25 окт 2007, 05:12
Не должен. Вы же с картой или выпиской уже придете. Зачем это опять на таком сроке лазить? Можно ведь и врачу сказать свои пожелания, а точнее "нежелания". Вы же не кукла.
11 окт 2007, 12:03
мне смотрять шейку каждый прием (1 раз в месяц), без зеркал, осторожно - это в клинике, где я платно наблюдаюсь в ЖК пишу отказы от осмотров
11 окт 2007, 13:25
А меня в ЖК вообще за всю беременность ни разу не посмотрели, чему я очень рада. А вот мой врач осматривал шейку каждые две недели, для того чтобы проверить целостность. Не очень понимаю, как доктор сможет предотвратить беду, если не контролирует ситуацию.
11 окт 2007, 13:30
Мне не разу за 21 неделю ничего не смотрели на кресле, но я считаю что в этом есть необходимость, у меня 1 Б и я не знаю какая у меня там шейка и как она себя ведет, другое дело что все это должно быть аккуратно и гигиенично, я ходила не в ЖК а к своему врачу она меня 1 раз смотрела, сказала еще в 30 недель прийти.
11 окт 2007, 14:12
Меня смотрели при постановке на учет и обещали больше не смотреть
11 окт 2007, 15:47
Меня на 1-м приеме в 7 недель и мазки сдавала в 12, а больше ни-ни.
11 окт 2007, 16:00
При постановке на учет (в 10,5 недель) и в 30 брали мазок. И все, потом только на кушеточке))
11 окт 2007, 16:10
В первый визит для установления факта беременености и сразу мазок взяли на все инфекции и в 35 недель тоже мазок.Все,остальные осмотры только на кушетке:)
11 окт 2007, 18:12
У нас за всю беременность ни разу не лазили :)
11 окт 2007, 18:52
Смотрели в первый визит при постановке на учет. И все. Дальше только в роддоме, кога отошли воды:)
11 окт 2007, 19:55
Смотрели на кресле только при постановке на учет. Больше не смотрели (у меня постоянно угроза. Мазок берут на кушетке.
11 окт 2007, 19:57
А что за такая проблема с осмотром. Опытный врач обязательно будет смотреть на кресле - ведь это то, что помогает следить за течением вашей беременности. Ведь есть такие нюансы, которые на кушетке не увидишь. Да и смотрят врачи (по крайней мере те, которые смотрели меня) аккуратно, чтобы не навредить вам. И опять же - это ведь Вам в первую очередь надо. Вы хотите выносить и родить здорового ребенка без последствий для своего организма. Но это мое мнение...
12 окт 2007, 05:13
опытный врач вобоше не будет смотреть)что ему там искать?У нас вобоше не смотрят ,а кресел вобоше не сушествует в природе,никто туда с головой не залазит)))Наоборот они говорят меньше лазишь,меньше проблем (с транслита)
12 окт 2007, 08:29
моя врач того же мнения, ну первый осмотр понятно, а потом то чего? Максимум, что она смотрит на кресле это характер выделений, но руками туда не лазеет
11 окт 2007, 20:25
Что значит должен-не должен? нет такого, имхо. Если врач считает нужным проводить подобную диагностику на каждом приеме - значит есть на то причины и имеет смысл от осмотра не отлынивать. Другое дело, надо врача нормального выбирать, чтобы не бояться у него "осматриваться"..
12 окт 2007, 08:34
У меня впечатление, что наша врач в ЖК маньячка. Приношу е из Сеченовки УЗИ и результаты скриннинга, чтобы на учет встать. На бланке УЗИ написано"угроза прерывания и тонус2" и живот тянет, нет все равно на кресло потащила, и давай там шуровать((((( Типа я должна в Б удостовериться :crazy
12 окт 2007, 19:24
Вот идиотка то ! :( Точно, бывают такеи врачи-извращенцы. Да еще побольнее чтоб было. Может, поменять врача? У меня только мазок взяли вначале и все. Остальное все узи и анализы - все показывает. 21 неделя.
15 окт 2007, 22:12
Вам надо было просто отказаться. Зачем рисковать то??? У меня тоже такое было. Врачиха залезла, посмотреть(просто так) и потом кровь подкапывала и это на 24 неделе:( После этого случая я на кресло категорически отказывалась залезать, и, если дай Бог ещё будут дети никому не позволю туда без острой необходимости лазить:(
15 окт 2007, 23:35
а до меня с весны все докапывалась каждый раз. Мол, раз молочница - мазок взять. Я ей все говорила, мол, а чо вы там хотите нового кроме молочницы увидеть? Анализы на все инфекции и тип молочницы я в начале бер-ти сдавала, а она - нет, надо! Ну, недавно вот далась ей. Жду результатов. Ну, найдет она там молочницу (само собой) и чо? Опять лезть надумает? Эта молочница у меня все равно насовсем не уходит, тем более щас. А к родам буду санироваться как следует.
16 окт 2007, 21:51
У меня слава богу без последствий, она еще какие-то мазки брала(хорошо, что инструментами не полезла, а так перчатки о стеклышки вытерла)))) Обещала, что лазить не будет, я к ней раз в полтора -два месяца буду ходить, чтобы элементарные анализы бесплатно сдать
12 окт 2007, 21:57
Меня мой гениколог вообще не смотрела. Первый раз туда заглянула через 2 месяца после родов:) и всё..
13 окт 2007, 02:15
меня 2 раза смотрели ,один раз когда я в первый раз на приём пришла с задержкой и тестом полосатым, а во второй раз ,когда меня уже на учёт ставили. 4 и 7 недель. Больше - ни разу не смотрели
13 окт 2007, 08:45
Меня смотрели на кресле почти в 41 неделю, а так только Узи!
16 окт 2007, 00:09
У меня вначале только мазок взяли и сейчас, но только потмоу что мне показалось что что-то не так. И она еще переспросила, хочу ли я, чтоб она меня осмотрела? :)
16 окт 2007, 09:28
Когда могут быть проблемы: раскрытие шейки, инфекция(плацента утолщяется на узи, напр., тогда смотрят на инфекции)- опытный врач просто обязан контролировать процесс, смотреть на кресле, брать мазок. Если все у вас ОК-ну и хорошо, не давайтесь лишний раз, если вы ТОЧНО знаете, что все ОК. Девчонки, а вы сексом занимаетесь??? Просто те, кому это запрещено на время сохранения Б-понятно, переживают. А те, кто вовсю занимается- вы боитесь пальцев гинеколога...?
16 окт 2007, 22:21
мазок берут 1 раз в 12 ннедель отом в 36 и то ето скорее не мазок,а посев на флору.И больше им там нефиг ковыряться все показывает узи и анализы,а смотрят только в крайних случаях (с транслита)
17 окт 2007, 08:18
Мне в первую Б брали посев из цервикального канала несколько раз за беременность. Ноя на Опарина наблюдалась...а не в ЖК. так ничего и не нашли в результате....
22 окт 2007, 16:38
Очень дорого за границкй ручное оьследование стоит. В разы дороже, чем УЗИ и прочая лабуда. Поэтому смотрят не всех. На Вас просто съэкономили!
23 окт 2007, 08:45
что за бред Вы пишите! приём к моему врачу (в независимости будет ручной осмотр или нет)стоит где-то $120, узи же стоит $450.
23 окт 2007, 16:26
Т.е. на рубли, прием стоит ок. 3000, а узи почти целых...12000?! а..афигееть..:-о
16 окт 2007, 11:35
1 раз в 12 недель, и в 25 возьмут мазок, молочница была.
23 окт 2007, 16:16
Девочки а как вам шейку смотрят? Ну там в норме или нет..Может раскрытие или укорочена на раннем сроке? На УЗИ?
23 окт 2007, 23:08
Вроде на Узи всё видно - меня на кресле посмотрели в 11 недель при постановке на учёт, больше я туда не залезала и не залезу уже (35 нед). На УЗИ была 3 раза - всё ОК, шейка в норме, тонуса нет - и чего туда лазить, спрашивается?
23 окт 2007, 23:15
Странно..а у нас на кресле шейку смотрят. Причем всем. Врачи-маньяки какие-то:(
Anonymous
24 окт 2007, 11:21
Хорошо,что у Вас все хорошо.У меня на УЗИ шейка была "лучше не бывает",а на кресле глянули и бегом зашивать.
23 окт 2007, 23:16
Мне, при всяких подозрениях, сначала смотрели вагинальным датчиком длину шейки, а врач, кот. меня вела стояла рядом и если ей чего-то не нравилось - уже досматривала на кресле руками. На узи ведь плотности шейки не увидешь, а это - принципиальный момент
25 окт 2007, 20:03
Шейку смотрят на УЗИ, на кресле могут увидеть только мягкая она или нет и открыт внешний зев или нет, а по поводу внутреннего, а он важнее можно увдить только на УЗИ.
24 окт 2007, 12:46
По приказу МинЗдрава осмотры на кресле проводяться только ДВА раза за время беременности: при постановке на учёт и в конце беременности. Остальные ручные осмотры - только по показаниям. Анализы все берутья БЕЗ ручного осмотра.
24 окт 2007, 20:40
off_______________________ Маша, Вы случайно не в курсе, что там в 72 с договорённостями происходит, а то меня напугали, что гайки там завинчивают и только по контракту рожать можно, а с этого контракта никому толком ничего не достаётся, т.е. придётся ещё доплачивать, чтобы реально отблагодарить - в мои финансовые расчёты с четвёртым ребёнком всё это не входило :(
24 окт 2007, 20:48
Я Вам в личное сообщение напишу. :)
25 окт 2007, 07:24
Лучше пусть смотрят, я вот тоже противилась, а теперь в больницу еду, на сохранение. Шейка совсем короткая, в предродовом состоянии. Если бы раньше увидели, дома бы подлечилась, а теперь...(((
Anonymous
25 окт 2007, 08:01
Вам шейку расковыряли. Это жаргонное врачебное слово. Так говорят, когда шейка после многочисленных осмотров укорачивается и приоткрывается. Осмотры даром не проходят!
Н
25 окт 2007, 09:03
+1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность