ветрйанка

11 окт 2007, 11:53
Мой сын заболел! У меня 9 неделек, мама моя не помнит чем я болела в детстве. Паникую!!!! (с транслита)
11 окт 2007, 11:59
Не паникуйте раньше времени! Паникой делу не поможешь! А иммунитет к ветрянке может быть даже если вы ей в детстве не болели (по какой-то схеме антитела от мамы наследуются - мне врач объясняла, только я не очень помню, как)! Честно говоря, не знаю, можно ли сейчас кровь сдать и проверить, но в любом случае успокойтесь! Так лбудет лучше! с пожеланиями здоровья и кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 12:12
Спасибо! Да, попробуй не паникуй. Если я б болела ею в детстве, то все ок. Да, сын с отцом счас были в Хоспитал и про меня посоветовали поэать в роддом и сдать кровь на антитела. (с транслита)
11 окт 2007, 13:15
В мои 6 недель дочь заболела ветрянкой, заразила меня. ВРач сказал, что на этом сроке ветрянка не опасна для плода. Сыну сейчас 8 месяцев - следов ветрянки нет никаких. Не переживайте, все будет нормально.
11 окт 2007, 15:17
Как странно! Я весь интернет перекопала, везде информация, что именно первый триместр очень и очень опасен для беременной, которая но болела етим ранее и заразилась теперь. Для плода ето практически губительно. Кровью несетса вирус и ему, происходят многочисленные нарушения в развитии, после чего бессмысленно вести такую беременность. После первого триместра беременности же, риск резко снижаетса до 10%. Предпологаю и очень надеюсь, что я все же переболела ветрянкой еще в детском саду. А то не пойму от страха или от чего(???) уже тааак голова болит сегоня! Сейчас вернулась из болницы, сдала кровь на проверку, жду ответа на свой вопрос- есть опасность или нет. (с транслита)
11 окт 2007, 15:40
Девушка, а вы с краснухой не путаете?
11 окт 2007, 16:07
Вот-вот... И у меня, после того, как я прочитала от Автора про нарушения в развитии плода и бессмысленность вести такую беременность дальше, сразу мысль о краснухе, а не о ветрянке пришла в голову. Я про краснуху такое слышала. А про ветрянку слышала, что для плода не опасно. Но, это не экспертное мнение.
11 окт 2007, 16:35
Вот смотрите: http://www.gerpes.ru/her/pat/vospa/index.html Цитата с этого сайта:"....Если антител нет, то небольшая опасность при беременности существует. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — 2%.После 20 недель для будущего ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький процент риска для Вашего малыша. Опасной является ветрянка у матери, развивающаяся в сроки от одной недели до родов до 1 месяца после родов...." Мне врач сказала, что ветрянка наносит вред коже. У малыша на ваших сроках кожи как таковой еще нет. Может я какие-то слова не так пишу, как говорит врач, но основное - ветрянка не опасна на таких сроках беременности. Мой сын - тому подтверждение :-) Удачи Вам и легких родов! А главное - спокойствие, только спокойствие :-)
11 окт 2007, 16:38
А губительна для плода - краснуха. Вы просто перепутали болезни :-)
11 окт 2007, 21:27
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
11 окт 2007, 21:29
там в самом конце про беременных. Я не знаю краснуха или ветрянка, но на английском чикенпокс, и когда я приэала в хоспитал с просьбой проверить кровь на наличие антител, весь персонал переполошился, похвалили меня что сразу пришла, и быстро веперди очереди сразу приняли. (с транслита)
12 окт 2007, 20:53
У меня срок 37 недель. Было подозрение что у сына ветрянка. Слава богу не подтвердилось. Но врач сказала что ветрянка очень плохо влияет на плод ребенка вне зависимости от срока беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)