Про сертификаты и роды "по договорённости"

11 окт 2007, 13:03
Нужен ли родовой сертификат, если я буду рожать "по договорённости" в роддоме, где не предусмотрены контрактные роды вообще?
Юля
11 окт 2007, 13:24
думаю, лучше встать на учет в ЖК. ужасно там, это да, но законы наши идиотские заставляют туда идти, иначе без сертификата будешь - а мало ли что, вдруг пригодится. роды вещь серьезная, лучше запастись всем чем можно. у вас ситуация сложнее - вам обменка нужна, поэтому лучше сейчас пойти в ЖК, потерпите их немного. мне только сертификат нужен, и то никак не могу добиться его - посылают по разным заведующим, зам заведующим и т.д. а их еще не найдешь на рабочем месте. отвратительно.
11 окт 2007, 13:42
может, вот это Вам поможет http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll (мне полезен 6й пункт). если бы только сертификат нужен был, т обез проблем..так у меня ещё обменка и больничный
Юля
11 окт 2007, 15:22
спасибо. мне б заведующую еще найти - она у нас постоянно неуловима. а вам с обменкой и больничным лучше, наверное, все таки встать на учет, как бы ни было это противно:(
11 окт 2007, 13:28
Да, нужен. Тогда они по нему получат деньги от гос-ва. Точнее по закону не нужен, но "по жизни" его спрашивают, а некоторые и требуют.
11 окт 2007, 13:50
Так если по договоренности с врачем в роддом ты как-то должна попасть, тебя просто не пустят без родового сертификата, а точнее пустят, но положат со всеми кто без него рожает - бомжи, цигане и тд, твоя договоренность как я понимаю только о том что конкретный врач встретит твоего ребенка и все.
11 окт 2007, 13:54
это да, без родового сертификата, выходит, только в спец. роддом.
11 окт 2007, 14:08
равзе, а по-моему всё в обменке есть?
11 окт 2007, 14:43
РС это деньги, а в обменке денег нет =)
Anonymous
11 окт 2007, 16:05
по-моему, про бомжей и цыган вы лишнее загнули.. у них ни обменок нет, ни полисов. при наличии всех документов, кроме РС, к ним не положат
11 окт 2007, 20:32
Я не буду этот сертификат получать. Рожать буду по договоренности, планирую ехать уже со схватками, да и в ЖК не очень-то идти хочется. Наблюдаюсь платно, обменку мне там дадут. А р/д от этого РС не горячо не холодно.
11 окт 2007, 13:52
И еще вы же в палате лежать будите, пользоваться медикаментами, ваш ребенок памперсами смесью и пеленками, если вы рожаете по контракту, то вы лично платите за все это, если по сертификату, то зе вас платит государство, а вы просто платите врачу за то что бы он провел роды.
11 окт 2007, 13:55
дада. всё верно...
11 окт 2007, 14:05
а у меня другая проблема! 37 нед - а родовой сертификат всё неготовд..надоело бегать. то они ксерокопию паспорта потеряли, то им ксерокопия свидтельства о браке нужна! вообще до сих пор не сделали! я уже контракт заключила, вот и думаю, а оно мне надо? нервы терпать ради этого сертификата! я ведь так понимаю, что он мне не нужен??
Anonymous
11 окт 2007, 15:59
лучше иметь, чем не иметь. на всякий случай перестраховаться. хотя если уверены на 100% что родите именно в том роддоме где контракт, то может и ну его в баню, нервы сохраните.
11 окт 2007, 20:35
Если по контракту, то р/д РС не нужен. Не тратьте свои нервы.
11 окт 2007, 19:37
Я не имею сертификата, так как наблюдалась в платной консультации. Рожать буду по договоренности с врачом по месту жительства. После моих родов роддом сам займется получением сертификата через мою ЖК по месту жительства и ФСС. Так мне объяснили в ФСС и в в роддоме тоже. Даже если вы будете рожать бесплатно, ни к каким цыганам и бомжам Вас не положат!!! Роддом все равно получит свои законные деньги третий талончик в детскую поликлинику там Вам еще выдадут.
Anonymous
11 окт 2007, 22:35
вы неправильно понял и или вас обманули. Сертифика в роддоме давали до июля 2006. Вы будете рожать как обычная бесплатница.
12 окт 2007, 09:11
Я поняла все правильно! Роддом после родов сам займется получением родового сертификата, так как услуги по родовспоможению оказал и имеет полное право на 6 т.р. В ФСС имеются специальные бланки.А вот ЖК ничего не получит, талончик их будет погашен " Не подлежит оплате". Повторяю, мне объяснила так лично специалист из ФСС и заведующая роддома! Кроме того, также написано и в законе Минсоцздравразвития.Ссылку здесь неоднократно давали.
Anonymous
12 окт 2007, 09:24
дайте ссылку ещё раз.
12 окт 2007, 09:58
по-моему, пункт 12 на эту тему http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll
12 окт 2007, 10:54
И еще почитайте п.17, где сказано в каком случае не выдаются сертификаты. Я конечно же тоже пыталась получить через ЖК, но они наотрез отказываются выдавать до родов, также ответили, что после родов роддом сам все сделает. Ну значит сейчас применима такая практика. И в законах нигде не сказано, что женщина должна или ей желательно наблюдаться в ЖК по месту жительства. Это не обязаловка. Надеюсь, в скором времени все утрясется и не будет среди будущих мамочек ходить подобных страшилок и нервотрепок по получению РС!
11 окт 2007, 21:22
Сертификат не обязателен (для вас, конечно же), отказать в мед помощи вам не имеют права.обменку хорошо бы конечно иметь на руках, но без нее тоже не прогонят:) Удачи!
11 окт 2007, 22:56
Все таки я со всеми вами кто писал что род.сертификат не нужен не согласна. Конечно это не относится к тем кто собирается рожать по контракту, а по договоренности... Конечно вас без сертификата не прогонят, и вы родите и может быть даже вместе с тем врачем с которым договорились. Но это врач примит роды и не будет решать ваши бытовые проблемы, а без сертификата в роддоме они возникнут. И какая разница где вам будут трепать нервы в ЖК (мне к слову там их совсем не трепят) или без сертификата в роддоме.
12 окт 2007, 00:16
Да нужен! это я про 29 РД, у меня спросили сразу же, хотя у меня договоренность с зам.гл.врача всей 29 больницы
12 окт 2007, 07:45
Девочки, у меня тупой вопрос! Я слушала, что с сертификатом я могу выбрать любой роддом, в которой захочу родить. Правда это?
12 окт 2007, 13:04
Спасибо всем за внимание, я сама нашла ответ на свой вопрос!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)