Боязнь родов
Трус
11 окт 2007, 20:35
А как вы боретесь со страхом родов? Страшно даже думать о них, о боли, об возможных осложнениях? Ведь от этого и умирают и мамашки и детишки? Я одна такая ненормальная?
11 окт 2007, 20:56
Ой, не трусь, не так страшен черт как его малюют - это точно про роды! Я в первую Б. все тоже боялась, переживала (за себя!), а как родила, поняла что не стоит совсем себе жизнь отравлять, сейчас родовспоможение на таком высоком уровне, очень редко когда что случается с мамашкой. За ребеночка конечно все равно волнуешься хочешь-не хочешь, а если ты насчет себя переживаешь, то легче от этом не думать, иначе только нервы себе поизмотаешь, а родов то все равно не избежать :) (с транслита)
Трус
11 окт 2007, 21:01
Не избежать-это точно, уже не рассосется. Но когда даже примерно не можешь себе представить как это все выходит наружу и с какой болью и как твой организм и психика на это отреагирует...
11 окт 2007, 21:40
Мой совет и мое мнение: если боишься боли, проси эпидуралку! Можно сколько угодно спорить о ее вреде и пользе, но! никакой боли точно не будет :). А вообще, лучший вариант - пытаться самой, если будет очень больно, делать эпидурал, вообщем, лучше когда есть выбор. (с транслита)
12 окт 2007, 10:18
Никакой боли? И в потугах тоже? Не вводите людей в заблуждение.
12 окт 2007, 13:04
ой, уж потуги-то самый долгожданный момент (не считая того, когда малыша на живот кладут =)) я их ваще с радостным писком ждала, а вот предпотуговые схватки и осмотр на схватке - эт жесть, но терпимая. К тому же сам процесс родов семечки, по сравнению с тем, что может быть после. Я бы лучше ещё 2 часа рожала со схватками, чем эти 1,5 часа в кресле после родов =( вспомнишь- вздрогнешь!!!
12 окт 2007, 13:47
У меня вся боль была в схватках. Как раз в потугах я вообще не чувствовала боли.
16 окт 2007, 10:10
нет никакой боли с эпидюралом, и в потуги тоже (с транслита)
13 окт 2007, 23:51
во время потуг не всегда больно. Я была так счастлива, что можно уже не просто лежать и тихо постанывать, а РОЖАТЬ своего сыночка, что ничего не чувствовала во время непосредственно родов. Не бойтесь! Счастье от близкой встречи с малышом поможет Вам пережить все трудности!
11 окт 2007, 21:07
Я себе уже сказала, что деваться некуда:) Читаю много историй про роды, советов. Пока на сохранении лежала, нескольких девочек рожать отправила. В общем надо не бояться, а настраивать себя на то, что все пройдет хорошо! Что это очень сложная и тяжелая работа, и что только мы можем облегчить эту работу ребеночку. А боль... Все кого я спрашивала, говорят, что она забывается сразу как малыш закричит...
ссори
12 окт 2007, 06:38
я медсестра, я боюсь , того , что знаю-работала в гинекологии и акушерстве-знаю чего бояться:-(, но жисть такая штука непредвиденная, что чего боялась не случилось, а вот доча сюрпризы преподнесла.чему быть , того не миновать, а боитесь вы родов или нет , само не рассосется:-), рожать придется, так , что успокойтесь , а то проведете и так не спокойное время беременности , на нервотрепке, а это , как раз, вреднее всего и сказывается на вас самой и дитенке
15 окт 2007, 09:17
Страшно - не думайте:) Я так и боролась - поставила "барьер". Думала - о своем будущем с ребенком, а о самих родах - ни-ни!!! А смысл себя загонять в негатив? Рожать-то все равно придется, как ни "бойся". Надо не бояться, а во время родов активно учатвовать в процессе, между прочием, абсолютно естественном, принять его, а страх, может и навредить. А умереть Вам не дадут. Сейчас это ужасная редкость. Почитайте побольше о родах. Я когда больше узнавала о самом процессе - перестала бояться, даже интересно становилось. Легких родов Вам!
Трус
17 окт 2007, 11:29
Спасибо!!!
18 окт 2007, 17:10
Я никак не борюсь со страхом, потому что его нет. А смысл бояться?? Разве от этого будет кому-то легче или роды пройдут иначе? Нет. Все пройдет так как пройдет. Так что расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие :) Скорей бы уже родить что ли, ждать порядком надоело.
11 окт 2007, 21:13
За себя не боюсь, пусть хоть уши отрежут и к ж..пе пришьют, лишь бы Кнопу хорошо было.. оч за него переживаю :-((
11 окт 2007, 21:18
Вот и я до роводо очень смелая была... Сейчас пытаюсь придумать способы, как грамотно себя вести в родах.
11 окт 2007, 21:45
Какая ж я смелая? то, что у меня крышка отъедет - знаю заранее, для того и мужа беру с собой, чтоб со мной справлялся, опыт есть всетаки.. Я жутко боюсь за малыша так как у нас групповой конфликт в достаточно выраженной форме, поэтому даже успешные роды не гарантируют успеха всей затеи в целом :-((((((( что самое страшное, от меня ничего не зависит, я ничего не могу изменить..
11 окт 2007, 22:15
Ну, о себе тоже надо думать :), ведь от твоего благосостояния зависит и малышатино самочувствие! К сожалению, ничем не могу помочь, если переживаешь по поводу ребенка - тут во многом дело случая, к сожалению, но с другой стороны, за всю историю человечества нашему поколению грех жаловаться! Ведь в России даже 10-20 лет назад не было возможности следить за состоянием ребенка с помощью компьютера! А теперь и компьютер, и врачи более внимательные во многом, и Кесарево научились делать так, что риск практически на нет сведен. Так что, не боись! (с транслита)
11 окт 2007, 22:27
Спасибо за поддержку :-)
12 окт 2007, 11:05
о! ну с таким подходом вы должны легко родить :-) уважаю! ))
11 окт 2007, 21:31
изучайте матчасть. Все страх от непонимания и незнания. И мужа прихватите, тоже желательно подкованного
11 окт 2007, 21:36
не борюсь!!!изучаю.больше знаешь - лучше спишь.если ты осведомен, значит победа за тобой. !!!!!!!
11 окт 2007, 21:48
ну и зря вы боитесь! я вот всю бер не боялась, конечно думала о родах, о том, как все пройдет, но паники не было. я себя настроила на то, что будет не больно и легко. а когда дома начались схватки, я даже не поверила что это они, потому что было не так больно, как пугают. даже в роддом не хотела ехать. в итоге родила за 2 часа.и через час обо всем забыла. так что не парьтесь.
11 окт 2007, 22:16
А я всё равно побаиваюсь, хотя роды четвёртые, и предыдущие три раза всё было естественно и относительно легко...
11 окт 2007, 22:21
Ну, это я думаю естественно :), инстинкт самосохранения, никуда от этого не денешься; слегка побаиваться - это одно, а переживать и нервы себе мотать - это другое, это ни к чему :) (с транслита)
11 окт 2007, 22:20
У вас наверное еще срок к родам не так близок!? Знаете, я в принципе родов не боялась, но думаю, что даже если б это было так, то с 36 недели страх бы как рукой сняло! Я так устала была к тому моменту, что когда на 41 неделе у меня отошли воды я в роддом бежала впереди машины!!! )))) Не бойтесь! Сами подумайте, если это так страшно, то почему столько женщин идут сознательно на это и второй, и третий... и десятый раз!;)
11 окт 2007, 22:33
ох,а у меня 37 недель - но всё равно немножко боязно,хотя ходить беременной уже надоело(..настраиваюсь на позитифф, но иногда всё равно крышу сносит
11 окт 2007, 22:41
Помните, как боялись до 36 недель не доносить,а? ;-) надоело, надоело :-D
12 окт 2007, 10:24
)))) помню, помню! не так давно вспоминала, что вы ещё писали, мол понаоткрываем с вами топов.."41 нед не могу роджить".. но мне ещё 1нед, днеё 10 ходить максимум врачи говорят..тк малыш уже весит 3400,да и шейка вроде совсем плоха... а так я вот пролежала весь этот период.. и растолстеа за эти 3 нед лежания
11 окт 2007, 22:52
Ой,девочки,а у меня спокойствие необыкновенное.Не заморачиваюсь вообще!У меня роды уже третьи,все знаю,все умею.Пытаюсь хоть какой-то страх или переживания внутри себя рассмотреть,ан нет,ничего.Может быть потому,что я уверена что у меня все будет хорошо?
11 окт 2007, 23:01
У меня будут вторые, хоть и не скоро, но все равно стремно. В первый раз не боялась, т.к. не знала как оно, а тепер знаю и опосаюсь
12 окт 2007, 00:12
Интересно :) А я наоборот в первый раз переживала, а теперь со второй Б. главное для меня чтобы ребенок здоровенький был, а за роды на 98% спокойна :), т.к. знаю чего ждать. Но, себе еще во время родов (первых) пообещала, в следующий раз эпидуралку буду просить еще при регистрации :). Я боль терпеть не смогла, уж не обессудьте, для меня до сих пор анастезиолог - спаситель, а человек, кот. изобрел эпидурал - герой навеки! (с транслита)
12 окт 2007, 02:27
угу, а я после КС как-то уже не боюсь обычных родов. то ли дело отмучаться сразу, то ли - все это удовольствие растянуть на неделю. возможно, тревога появится ближе к сроку, кто знает. а пока еще впереди три месяца - я наоборот жду этого всего побыстрее, есть ради кого:-).
12 окт 2007, 08:07
Аха,точно...после КС думаю ЕР ето даже не больно.Естественный процесс можно перетерпеть и ето только на несколько часов.Жду с нетерпением тоже,еще 3 месяца с хвостиком :) (с транслита)
12 окт 2007, 08:19
наверное все познается в сравнении)))) Я после ЕР думала, что в следующий раз только кесарево и под общим наркозом;-) Хотя все подзабылось, думаю обыные роды переживу, один раз то Шмогла:-)
12 окт 2007, 10:20
Вот появится с чем сравнивать - тогда и будете рассуждать :)
12 окт 2007, 10:29
Как бы ЕР больно и трудно не было ето не полостная операция,после котортой не дыхнуть ни пернуть ( пардон).Схватки у меня были и ето можно перетерпеть.И при ЕР знаешь что скоро ето кончится,а вот после КС ето сами понимаете... (с транслита)
12 окт 2007, 11:02
После ЕР может быть швов на полорганизма и снаружи, и внутри - не слышали? И сильно ли это по последствиям после полостной операции отличается? А "скоро" может затянуться на пару суток - вы знаете, что такое схватки и потуги, чтобы сравнивать?
Anonymous
12 окт 2007, 11:15
и началось.... что ж лучше????
12 окт 2007, 12:16
Да ничего. И то, и то - радость сомнительная. просто не надо писать "по сравнению с тем, что перенесла я, все прочее - фигня!"
12 окт 2007, 17:02
Мда....Удачи Вам и легких родов!!! (с транслита)
16 окт 2007, 10:13
интересно а вам самой легче от таких слов? негатив на других выплеснули и все? сама вся в шоколаде? (с транслита)
16 окт 2007, 09:28
Говорят - первый раз боишься, потому что ничего не знаешь, второй раз боишься, потому что уже знаешь чего бояться:)
18 окт 2007, 16:28
Это точно. Первый раз мне экстренное КС сделали. Осознание пришло после. Поэтому второй раз всеми правдами-неправдами пыталась сама рожать, правда, опять экстренное КС получилось. В третий раз опять буду сама пытаться, лишь бы до КС дело не дошло.
12 окт 2007, 10:25
завидую)) но ничего, может , когда я буду в третий раз рожать я тоже буду спокойна как удав! а пока только первый)))
12 окт 2007, 10:56
А я почему-то не боялась совсем, ехала в роддом спокойная и все мужа подбадривала- вот он очень волновался. Там вокруг опытные врач, анестезиолог, акушерка- все сделают и подскажут.
12 окт 2007, 11:20
вот-вот.. мне кажется, что ещё неделька-две.. и я буду выть от бешенного желания родить.. и как схватки начнуться , полечу туда на всех парх.. уже хочу сына увидеть..а пока всё ж боязно ещё
12 окт 2007, 11:54
бррр, конечно боязно, но весь этот страх ничто по сравнению с тем, что скоро увидим своих малышастиков, верно? У меня это желание первой встречи перевешивает страх....
12 окт 2007, 16:45
Девчонки, да чего бояться-то? Это ведь все естественно! Да и люди вокруг опытные, подскажут когда тужиться, когда переждать, когда и как дышать. Муж опять же рядом (у тех, кто с мужем решил рожать). Я вообще о том, что сама буду рожать узнала за неделю до родов- до этого, думала, что кесарево сделаем. И ничего, сама удивлялась- почему не боюсь, все вроде боятся. Очень смешно было на мужа смотреть- он ТАК растерялся, стал суетиться, бегать, все ронять. Потом постучался ко мне в ванную с вопросом: "А можно я в туалет схожу?" Я ему отвечаю:" Конечно сходи, время есть, без нас не начнут" :))) В общем, смех один!
12 окт 2007, 13:01
Впринципе выберите роддом с дет. и взрослой реанимацией, потом на курмсах нам рассказывали, что, как правило, умирают детки с паталогиями (у вас их нет и не будет), мамы вообще умирают крайне редко. Просто, ЧТО вам дают эти мысли, кроме настроя найти хорошего врача и оснащенный роддм??? гоните их от себя, вам есть о чем приятном подумать =)))
12 окт 2007, 16:51
я тоже такая же ненормальная. тоже боюсь за малышку, больше чем за себя. еще и муж боится за нас, говорит тебе же больно будет))) но я виду стараюсь не подавать что боюсь...Но страх не боли , а именно чтобы все хорошо было, а боль проходит.
12 окт 2007, 17:30
Может так конечно не у всех,но оба раза перед родами я так уставала от беременности,что на роды как на праздник шла,хотя на малых сроках тоже всё боялась. А чем ближе роды тем быстрее мне уже хотелось родить и всё. (с транслита)
Трус
12 окт 2007, 21:05
Да, это все так, главное, чтоб инвалидами не сделали (по чьей нибудь вине, не зависящей от нас с малышиком).
14 окт 2007, 15:58
ищите врача с рекомендациями. Могу вам такого порекомендовать, если надо. НО роддом в Люберцах.
13 окт 2007, 11:03
Первое, что хочу сказать - мысль материальна! О чем думаете постоянно, то и сбудется! Я жутко боялась первых родов, доводила себя до истерик своими страхами, читала всякие ужасы. И получила - ребенка тащили щипцами, потому что доктора все время ложили меня спать, я и проспала все на свете. На вторые роды я смогла позитивно настроить себяи все было хорошо! Чего и Вам желаю!!
13 окт 2007, 14:29
родила совсем недавно,10 дней назад.Ужасно боялась(вторые роды)с одной стороны,с другой не могла дождатьса появления на свет моей доченьки.Когда начался весь процесс,было не до боязни.Согласитесь,боись-не боись -рожать-то придётса,поэтому не недо себя накручивать.
15 окт 2007, 09:55
Я приехала в роддом с раскрытием 8 см. Боль была не больнее месячных. Пока ехали в такси и оформлялись в приемном покое, все вообще прошло. Только на клизме стало немного побаливать. Я еще подумала: вот осмотрят меня после всех процедур, а я и не рожаю вовсе. Ан нет- посмотрели, оказалось 8 см. Все это время я читала журнал, и разговаривала по сотовому. Через 3 часа родила. Но самое тяжелое оказалось ушивание разрывов и разреза. Я бы лучше со схватками еще сутки или больше проходила, чем выносить такое послеродовое состояние. На этой неделе у меня вторые роды. Я даже боюсь схватки проспать.
Трус
15 окт 2007, 14:52
Супер!!! Я Вам завидую, тоже так хочу. Дай Бог, чтоб опять все так и было у Вас!!!
16 окт 2007, 10:15
а с таким раскрытием разве клизму делают? зачем ведь после 6 см ничего уже не выйдет... (или мне врачи врали?) уже ведь все пережато... (с транслита)
15 окт 2007, 11:45
Я очень боялась до того, как встретилась с врачом, с которым договаривалась о родах в 38 недель. Я вообще врачей боюсь до ужаса, не доверяю абсолютно, а тут после разговора сразу так спокойно стало - мне с врачом повезло - не только врач-профи оказался, но и добрый, спокойный человек. Желаю вам такого врача.
17 окт 2007, 15:59
Мне рожать на днях, так я спать не могу, все жду "когда", на календарь смотрю, дни зачеркиваю, бред одним словом. Сегодня не могла уснуть до 4, лежу как совенок глазами хлопаю, понимаю, что никуда не денешься, а страх перед неизведанным есть... Я бы хоть сейчас рожать пошла, чтоб только не ждать непонятно чего(( Написала впервые в жизни стих, долго мучилась, но в целом удивилась что есть рифма, т.к. таланта к стихоплетству нет никакого. Значит торкнуло)) ВСЕМ ЛЕГИХ РОДОВ!!!!!!! И не бойтесь так как я:) Я жду тебя, моя малышка! Когда появишься на свет. Молюсь я за тебя чуть слышно, И ты шевелишься в ответ. А вдруг все прекратиться? Страшно. А вдруг, я не смогу родить. И паникую, что ужасно, Боюсь о страхах говорить. Родись здоровенькой, прошу я. Ты появись на свет легко. Малышка, как же жду тебя я, Но ждать так долго не легко!
18 окт 2007, 00:48
Классный стих!!! Талант проявился от страха? ;)
18 окт 2007, 16:46
+1
18 окт 2007, 09:55
Я когда в роддом пришла накануне родов,у меня ваще все симптомы того что я беременна пропали,хотелось домой уйти просто и немогла никак понять че я тут делаю....а потом на след.день в момент когда я уже не понимала где нахожусь-оказалось что я рожаю:))) это у Вас просто боязнь неизвестности,все будет хорошо,не думайте о плохом...Зато когда родите Вы почувствуете себя самой гениальной и великой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность