Антибиотик Эритромицин стоит ли принимать.
11 окт 2007, 21:14
Всем добрый вечер! Врач назначила это лекарство для профилактического лечения секс-инфекции хламидии, хотя несколько раз пересдавала результат: сомнительный. Незнаю, что делать т.к. читала, что отрицательно влияет на плод, и антибиотик может повлиять подскажите пожалуйста. Втроая берем-ть, срок 28 недель.
12 окт 2007, 00:31
Как это-профилактическое лечение???? Либо вы лечитесь либо нет. В профилактических целях антибиотики не примают даже не Беременные. Что за чушь? Если есть сомнения в анализе, то стоит пересдать и определить, либо есть ети самые хламидии либо нет. Эритромицин один из немногих препаратов разрешен для приема во время Б.
12 окт 2007, 02:22
если инфекция есть - то лечение не профилактика. и хуже ребенку будет от наличия инфекции в половых путях, а не от приема антибиотиков.
12 окт 2007, 07:49
так я об этом и думаю и боюсь не будет ли хуже именно от наличия инфекции.
mumu
12 окт 2007, 07:40
Мне прописали его,но у меня такя реакция ужасная была,после 2 капсул,меня окачурило,никогда раньше так не было. Рвало по страшному и в туалет бегала.Когда все прочистилось и поспала мне легче стало,а ети таблетки я в окно выбросила. Может ето только у меня так,но будте осторожны,во время Б.все по другому (с транслита)
12 окт 2007, 07:47
Так как рез-тат сомнительный, а в 10-ый раз сдавать анализ я отказалась, вот и назначила для профилактики. Я еще сказала, что "супруг против" а/б, "а ты не говори мужу".
12 окт 2007, 08:52
по-моему эфитромицин уже не должны вывисывать. Он же старый, как не знаю что. Сейчс много новых гораздо более мягких антибиотиков.
12 окт 2007, 10:49
Эритромицин разрешен для приема во время беремености, тем более на вашем сроке. Хотя лучше бы Ровамицин назначили, он тоже разрешен, но у него курс приема короче, а эффекта больше. Если инфекция есть, то ее надо пролечить, что такое сомнительный результат мне непонятно.
12 окт 2007, 11:53
Эритромицин еще 20 лет тому назад выписывали как панацею от всех болезней.Сейчас же много других "хороших" антибиотиков полно.Что у вас за врач?
Anonymous
12 окт 2007, 12:08
Лично у меня от него аллергия,а это значит что кроме эритромицина нужно принимать тавегил или другое противоаллергенное лекарство.Бр-р,сколько дряни пить,ребеночка жалко.Может есть смысл пролечиться после родов?Ведь насколько я знаю,во время беременности можно лечиться и не вылечиться.Тогда зачем подвергать ребенка такой опасности?Раньше даже названия таких болезней не знали,не то чтобы лечить их во время беременности. Сочувствую вам,но в любом случае,решение принимать только ВАМ,и даже не врачу.
12 окт 2007, 12:44
Результат сомнительный, а вы отказываетесь в 10 раз анализ сдавать... Это поступок взрослого человека? Вы в разных местах сдавали? и везде сомнительно?
12 окт 2007, 14:13
Я сдавала кровь из вены, а теперь нужно мочу. Скорей всего я боюсь (это я сейчас поняла)узнать,что рез-т будет полож-м и придется принимать а/ки.
12 окт 2007, 15:07
Так чего вы больше всего боитесь? Что инфекция есть и она не лучшем образом скажется нп развитии малыша или сам факт приема а\б??? Я принимала эритромицин во время Б, никаких побочек у меня не было. Но если есть другие варианты, то просите у врача назначения других антибиотиков схожих по действию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность