Роды-насколько это больно?
12 окт 2007, 01:41
Девчонки расскажите плиз, это вообще как, очень больно?Я понимаю, что у всех по-разному может быть,но у кого как было?Свекровь постоянно рассказывает что ну очень это больно и просто невыносимо!Охх
12 окт 2007, 02:16
прям невыносимо, не слушайте свекровь слишком внимательно, коли она вынесла - то выносимо:-). одно вам скажу точно - КС ничуть не легче и тоже больно, только после. В этот раз я буду всеми зубами драться за ЕР, потому что муки со швом и постоперационным приходом в себя мне не понравились. Девчонки после родов через 2-3 часа уже бегали, а я лежала в реанимации "под кайфом". Ну нафиг такую радость:-). Не бойтесь, вытерпим, переживем и так далее. Меня успокаивает и настраивает на оптимистичный лад то, что роды не бесконечны, боль любого уровня имеет конечную цель и "результат" тоже весьма и весьма радует:-).
12 окт 2007, 12:39
!!! Тоже так думаю все пройдет! )))
12 окт 2007, 02:24
Сходите на хорошие курсы, будете чувствовать себя увереннее. А свекровь (и всех прочих, кто говорит, что роды - это ужас-ужас) не слушайте вообще и не поднимайте эту тему. На что женщина настраивается, то она и получает в родах (бывают исключения конечно). Я бы сказала, что роды - ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, а не боль, тем более невыносимая.
12 окт 2007, 04:48
первые не могла 16 лет забыть,ето был кошмар!!! хотя вроде осложений небыло и разрывов тоже ,но намучали....а вот вторые ,до сих пор поверить не могу,что так можно рожать,в таких условиях и так легко.Я делеала епидурал в 4см открытия ,доза была мин. так чтоя и тужилась с ним,за 15 мин потуг без проблем 4350 ляльку родила)))удачи вам ,не бойтесь ето самое главное (с транслита)
12 окт 2007, 06:28
Снаала терпимо, я еще подумала фигня какая, а близе к родам и потуги,....гыыыне буду пугать. Но у меня была стимуляция окситоцином, поэтому так болезненно было
12 окт 2007, 07:47
Очень.
12 окт 2007, 08:25
Есть много ситуаций, гораздо более болезненных: например, зубная боль, травмы. Тут дело ещё в том, что в родах, к концу процесса (и сразу после него) накатывает такой мощнейший подъём, что, кажется, что горы сдвигать можно. Эта штука по модулю гораздо больше родовой боли, поэтому по сумме ощущение оказывается положительным.
12 окт 2007, 08:26
А я мечтаю, что бы теперь у меня были такие же роды как в первый раз. Мне вообще не было больно и не было анастезии. Рожала 6 часов с момента излития вод, но реально это была сказка. Пару раз были болезненные схватки, но это ерунда. А так ни разрезов ни разрывов....благодать :) Эххх повторилось бы это чудо!
12 окт 2007, 08:47
Эта боль быстро забывается. и у всех индивидуально.
12 окт 2007, 08:51
Если я вам напишу, что мне было вообще не больно - вам станет легче?
12 окт 2007, 09:11
Если месячные болезненные, то это очень сродни родам, только раз в несколько посильнее. Но терпимо. Если безболезненные, то сложнее, но тоже терпимо. У меня тогда еще спросили, на второго пойдешь? Запросто (не кривя душой), а у сестры спросили: Ни за что! В итоге: Ждем вторых!!!
12 окт 2007, 11:16
у меня оба раза больно, но не схватки а именно потуги, которые надо продыхивать. очень меня тужит зверски.
12 окт 2007, 12:42
Не слушайте свекровь! Роды - это больно. Но не невыносимо. А главное, после появления малыша на свет вы испытаете неперадаваемое счастье. Это ощущение словами не передать. Но, поверьте - ради этого стоит потерпеть.
12 окт 2007, 13:32
Меня во время Б. очень сильно раздражали вот такие вот страшилки! Вообще не понимаю, зачем пугать беременную родами. после 100 рассказа кого-то из знакомых о том, что "это так ужасно, я второго никогда не буду рожать и т.д. и т.п." Я решила: а х... вам!!! Даже если это будет адски больно, я всем буду говорить, что все хорошо и бояться нечего! И вы не поверите: первые роды тоже, ничего не знала, естественно! Все прошло быстро - всего за 6 часов! И все 6 часов схватки были через каждые 1,5-2 мин. Это больно, но не настолько, что невозможно вынести! Я думала, что будет ГОРАЗДО хуже! И, знаете, что помогло именно мне - положительный настрой, хороший врач и муж рядом! :) Страх - он очень сильно мешает! Страх в таком деле - не помощник! Главное, перебороть себя и по-возможности пытаться расслабиться! Я не верила особо в это, но у меня получилось! Роды для меня - очень приятное воспоминание сейчас! Море положительных эмоций! Я пережила бы все заново! Вот чесслово! Не бойтесь и никого не слушайте, кто будет вас настраивать на негатив! Очень многое зависит только от вас!!!
12 окт 2007, 14:19
Это немного больно, но не та боль, которая будет Вас мучиь неделю или больше, а быстрая, которую надо прорсто перетерпеть. Представьте что Вам зуб выдирают...раз...два...потянул...больно и все...все прошло и зажило и забыли. Роды почти так же, нужно думать, что все скоро кончится...а когда закончиться, такая благодать наступит, с человечком, который смотрит на тебя такими красивыми глазками, толи твоими, толи папиными :))) Я еще буду рожать и не боюсь. Мне не показалось это таким страшным. :) Но что совсем уж не больно, я тоже не скажу, так как это будут враки... Смотря как к этой боли относиться...
12 окт 2007, 14:33
да, больно. Зависит от того, как к этому относиться. А забудется быстро - через минуту после окончания:) Всё у Вас хорошо будет, не переживайте!
12 окт 2007, 18:33
конечно у каждой по своему, и даже, у одной женщины разные роды проходят по разному. но неужели ты думаешь, что те кто рожают 2, 3, 5 и т.д. детей - мазахисты? счастье иметь ребенка, своего собственного, заглушит все твои проблемы и переживания, боль быстро забывается и остаются приятные воспоминания. свекровь твоя когда рассказывает тебе про свою невыносимую боль наверняка не плачет при этом рассказе...
12 окт 2007, 19:45
Больно-не больно, рожать все равно придется. Чем сильнее напрягаетесь и нервничаете, тем больнее. Ваше ожидание боли страшнее самой боли. Расслабтесь, роды такой процесс, который природа сама регулирует, когда он запускается, вам уже некогда будет отвлекаться на больно-не больно.
12 окт 2007, 20:01
Вот идиотка, вместо того, чтобы успокоить, она Вас наоборот накручивает. У всех индивидуально, и даже если и больно, то уверяю Вас не смертельно
13 окт 2007, 00:40
Вот честно, когда вижу такие вопросы от нерожавших деушек да еще беременных, прямо не знаю, что и отвщетить)))))) Могы сказать только одно-некоторым крупно везет и роды у них проходят быстро и без осложнений.У некоторых восприятие боли снижено . У меня все не так ,поэтому о себе сейчас не буду. (с транслита)
13 окт 2007, 07:07
Больно, мучительно, но терпимо. Главное не бояться, а настроиться на результат :) Удачи вам!
13 окт 2007, 16:01
еще говорят что стремительные роды очень больно, у меня шейка очень быстро раскрывалась- родила часов за 5, это для первых родов очень быстро, боль конечно нестерпимая, но у меня не было анестезии, в этот раз беде обязательно просить эпидурал
13 окт 2007, 16:56
Ну дык свекровь то жива? Значит вынесла. И думаю даже не раз. И Вы вынесете. Природа всё учла, не переживайте. Больно будет, чего уж там.. Но зато какой подарок Вы получите в конце! Все боли в раз забудите и вскоре захотите испытать это ещё раз. Вот увидите.;)
13 окт 2007, 19:51
конечно больно! но! это единственная боль которая вознаграждается! подумайте о больных людях, которые десятилетиями терпят и на всяких морфинах сидят... (с транслита)
14 окт 2007, 15:19
Первые роды это практически всегда сильно больно и сильно страшно...потому как сравнить не с чем
15 окт 2007, 08:58
Мне лично помогало представить, что наступил следующий день,и я с малышом и вспоминаю то, что происходит в данный момент. Прибавляет сил, честно. Правильно девочки говорят - главное напоминать себе, что это не бесконечно. Несколько часов - и малыш на руках! Все позади. А еще понимаешь - ну все же рожают - и ничего, живы-здоровы, а чем я хуже? Слабее? Нисколько! :) Легких родов Вам!
15 окт 2007, 09:05
Ждите не боли, а малыша своего! Не надо вобще об этом думать заранее. Страхом только хуже сделаете. Вот моему старшему завтра пять лет. Подумайте - какое счастье - уже рассудительный человечек! А пять лет назад больше суток в схватках... стоит потерпеть, поверьте:) Тем более, что деваться теперь, уже действительно некуда, - настройтесь позитивно. Удачи.
15 окт 2007, 19:00
Честно? Ну, больновато, конечно! Но у всех разный порог болевой чувствительности, по разному и болит. Я без обезболивания 12 часов рожала. Ничего, вытерпела. Потом при встрече с малышом, вы все забудете, все неприятные ощущение, вас наполнит счастье и умиротворение, что все самое неприятное позади, а впереди приятные хлопоты и забота о ребеночке. Так что не бойтесь. Все будет замечательно!
15 окт 2007, 21:33
Не слушайте свекровь. Почитайте литературу на эту тему, почитайте, как можно облегчить боль(положа лапу на сердце не такую уж и не невыносимую). Или сходите на курсы. У всех по разному, но моё мнение - это настрой. Я оба раза была уверена, что будет всё хорошо, нормально и терпимо(при этому не слушая активно вешающих лапшу на уши по поводу боли родственниц) и так оно и оказалось!
12 окт 2007, 06:42
Это вообще индивидуально. Мама моя говорила, что вполне терпимо и была категорически против эпидуралки (мне). А я довольно быстро "сдалась" и согласилась на анестизию.
12 окт 2007, 08:34
Это больно. Ну во всяком случае схватки. Но честно скажу, когда мне положили ребенка на грудь, я была настолько счастлива, что подумала: "Хочу родить еще!"Ну а через 2-3 дня я даже не могда вспомнить, было ли больно)))
12 окт 2007, 09:16
Перед моими глазами 16 девченок родило пока я своей очереди ждала, и все по разномукто орет хоть рот затикай а кто вообще не гукал, у меня от шока схватки остановились так пришлось стимулировать! Мне било очень больно да еще вся в разривах, но ето от стиму;ляции оченд сильно ее прокапали и схватки сразу сульние начались но зато родила бистро!
12 окт 2007, 09:42
Больно и первое время даже страшно вспоминать, но через месяц где-то (у меня так было) уже казалось что ничего там ужасного и не было и можно еще повторить;):) Если воды отойдут еще до установки нормальных схваток, то будет очень больно, на потугах полегче. А если воды перед потугами пойдут, то роды пройдут вполне терпимо. ЗЫ у меня пока воды не отошли схватки проходили вполне терпимо, чувствовала себя нормально, даже шутила, анекдоты рассказывала, а когда отошли, так меня сразу на схватках в три погибели скручивать начало, уже не до шуток было, хотелось чтобы кто-нибудь добрый меня прибил и не мучаться больше.)))
12 окт 2007, 10:17
Ну как... Не сказка, конечно. И, как и все женщины, я орала "надо быть ненормальной, чтобы еще трахаться!!!" Через час после появления Альки таких мыслей уже и рядом не осталось. К слову о последствиях - я даже не порвалась, хотя Аленка родилась нормальной, не мышью - 3150
12 окт 2007, 10:30
Первые роды были болезненные,чего скрывать. Думала больше никогда рожать не буду :) Но все забывается, и остается только хорошее :)
12 окт 2007, 10:33
Две мои знакомые через несколько дней после родов высказались в духе: не понятно, где надо было орать?
12 окт 2007, 12:47
Вот и я после своих родов не поняла, когда нужно было кричать. Как-то все легко прошло, вроде бы и без боли. Когда ребенка показали, вообще не поверила, что мой, думала, раз не больно, то еще долго рожать, а тут ребенка показали.
12 окт 2007, 10:39
Конечно это больно, но не безумно. В общем все зависит от настроя. Для меня роды в срок (доносила с трудом) были таким подарком и праздником, что вся эта боль была такой ерундой! Я шла на роды, как на праздник, в душе все пело. Поэтому ничего особо страшного и душераздирающего не помню, да и не было этого. Ну больно, но это не долго. И сразу после родов про это забываешь, когда видишь наконец своего малыша. И вообще, не слушайте тех, кто говорит о боли и трудностях! Это есть, но это не главное! Настраивайтесь на позитив и все будет хорошо.
12 окт 2007, 10:53
Больно, даже с эпидуралом, т.к. обезболивают только схватки, а потуги идут "на живую". Боль довольно сильная, как будто внутренности выворачивают, но так бывает не у всех, зависит от болевого порога. В любом случае, это того стоит :) Главное- позитивный настрой и не бояться :))
12 окт 2007, 11:03
схватки были терпимы, а последние полчаса просто кошмарищще. боль ацкая :( сам процесс рождения у меня занял минуту-полторы
12 окт 2007, 11:28
Терпимо и быстро забывается, я лучше еще раз рожу чем пойду к зубному)))
12 окт 2007, 11:35
Через месяц после родов у меня были такие же мысли.
12 окт 2007, 12:35
+100 про зубного. Причём вне зависимости от качества обезболивания у стоматолога :-(
12 окт 2007, 12:46
Зубного вообще не боюсь, зубы лечу всегда без обезболивания))) значит мне не страшно?!))))
12 окт 2007, 12:45
+1000. И также не важно качество обезболивания и супер-квалификация врача :-)
12 окт 2007, 13:09
А я лучше к зубному, чесслово. И забыть смогла только месяцев через 5. Так что всё по разному.
12 окт 2007, 14:20
+100000! Я уже через полчаса забыла.
12 окт 2007, 11:37
Идите на курсы подготовки к родам. Они учат расслабляться во время родов, абстрагироваться от боли. Когда расслабляешься - менее больно, чем, когда напряжена.
12 окт 2007, 12:58
+100! мне после курсов вообще не страшно было, а про боль по-другому думаешь и всё-таки можешь её сглаживать. Боль эта оч быстро забыввается, если не ставить целью каждый день её снова переживать в мозгах. Похожа на сильную головную (для сравнения, если монстры у вас не болезненные), только внизу живота. И потом, как мне как-то сказали, это оч помогла - это же ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО МАЛЫША - ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК, вот и относитесь к боли как необходимым предпраздничным хлопотам =)) Удачи!
12 окт 2007, 11:43
Больно конечно-но помните одно все через это проходят и вы пройдете. "не вы первая и не вы последняя рожаете". Главное не жалеть себя, а помнить что ребнку еще сложнее чем вам.
12 окт 2007, 11:44
Я рожала очень тяжело. На меня не действовали обезболивающие и наркота (эпидуралку не предлагали). Но ничего столь ужасного с дикими воплями, как показывают в кино, не припомню (хотя вообще боли не терплю). Потуги вобще за боль не посчитала. А вот , когда зашивали "наживую", вот это жесть, да и потом швы болели долго. И сейчас я боюсь только снова порваться.
12 окт 2007, 11:48
больно, очень даже сильно, но как только появился малыш, все не памнишь той боли, как-будто ничего и не было
12 окт 2007, 13:20
и чего это свекровь вас запугивает?:)из "добрых побуждений" чтоль?))ну..по меньшей мере это некрасиво. Про курсы вам верно написали, моя мама говорила: вы такие счастливые, заранее готовитесь к родам всё знаете, а мы приезжали ничего не зная в роддом не понимая что с нами происходит, кричишь от страха а на тебя ругаются - чего орёшь??спать мешаешь.. Опыт одного человека - ничто, сколько женщин - столько и вариантов родов, каждый раз индивидуально (причём с каждым ребёночком по-новому, схожесть может быть конечно, но всё равно отличается в той или иной степени).Когда у подготовленной морально и физически женщины идут нормальные физиологические роды, то всё происходит постепенно, и организм умеет справляться с потихоньку нарастающей болью. Хотя боль как таковая - одна и та же что на хороших родовых схватках длящихся по минуте через пять минут, что на схватках по минуте через минуту. Просто в конце нет ощущения что есть перерыв между ними, т.к. целиком и полностью напряжение уже никуда не уходит как в начале родов. На потугах же вообще у многих боль уходит совсем остаётся только сильное распирание - мощные ощущения, которые нельзя полностью ни с чем сравнить. И напоследок:)мама с любимым сладким малышом на животе, забывает о своих пережитых схватках, и многие даже говорят или сразу или спустя полчаса - хочу ещё рожать:)это самое главное достижение - чтобы женщины умели и любили рожать, чтобы им хотелось это делать не один и не два раза:) Лёгких родов вам!
12 окт 2007, 13:21
Для меня было именно невыносимо, помню первые схватки и уже моменты после рождения сына, а вот по середине - как в бреду... По словам мужа восстанавливала картину :) (с транслита)
12 окт 2007, 13:28
у меня роды не для сравнения, не знаю, другие говорят, не так больно, что не выдержать, есть знакомые, кто рожал вообще без обезбаливающего. Ето у кого ка, я думаю. У меня было невыносимо. Я теряла сознание и не могла уже участвовать в етом. В итоге кесарево. (с транслита)
12 окт 2007, 13:28
Это ОХРЕНИТЕЛЬНО больно. Но забывается. Год назад родила. Самой боли уже не помню (хотя помнила довольно долго, полгода - точно), но вот свой шок от этой боли помню. Я такого не ожидала. Учитесь дышать во время потуг. Схватки - ерунда по сравнению с потугами. Мысль у меня была одна - когда же я сдохну??? И вся внутренняя речь была матом.
12 окт 2007, 13:44
"Где этот чертов анастезиолог?!" "Юля, ну еще же не прошло два часа с предыдущего укола!" "ПЛЕВАТЬ!!! Колите!!!" А в целом... Лично у меня боль была как при месячных х 1000 раз. Я стонала от боли. А мама рассказывала, что она кричала. Наверно ей было больнее. А может я легче боль переношу.
Катеринка
12 окт 2007, 13:55
Я, наверное, та редкая женщина, у которой роды прошли безболезненно. Месячные больнее были раза в три, точно. А роды - физическая работа, это да - у меня ребенок 4600 родился при моих 57 кг добеременных - пришлось попыхтеть на потугах. Родила без разрывов и разрезов. Встала через полчаса и с мужем, дитем и акушеркой сама спустилась в палату на этаж ниже. Всю беременность ходила в баню и бассейн, делала массаж промежности, пила масло вечерней примулы для эластичности тканей, делала кпражнения Кегеля. Ну и акушерке - огромная благодарность. Так что не бойтесь раньше времени. Готовьтесь к родам физически, не ленитесь и все будет хорошо!
Anonymous
12 окт 2007, 14:21
Я все горло сорвала, пока кричала... Сначала была стимуляция окситоцином с 8 вечера до 3 ночи, когда поняли, что шейка больше чем на 4 см не открывается - открывали вручную. Было очень больно. Хотя через какое-то время после родов боль забылась, я помню, что было очень больно, но "как больно" сами ощущения боли - не помню. хотя, например, как болит зуб или как болят почки я прекрасно себе представляю и помню. Действительно, именно родовая боль затмевается счастьем рождения и забывается...
12 окт 2007, 14:30
Мне было безумно больно. Боль была, как когда ногу сводит, только в десятки тысяч раз сильнее. Парадокс был в том, что понимаешь- ори-не ори, легче не будет. Мне даже смешно от этого было. Помогало немного смягчить боль, когда удавалось найти удачную позу. Ну и анастазиолог вовремя подоспел, иначе бы был "инфаркт микарда (к/ф Любовь и голуби)". На потугах эпидураль отключили и мне показалось, что меня выворачивают наизнанку. Постоянно хотелось вырвать и обкакаться(извиняюсь). После родов чувствовала себя выжатым лимоном. Новые подруги, с которыми успели подружиться в дородовом блоке, в полуобморочном состоянии после моего рассказа спрашивали(а они еще с животами ходили):"Ну как, будешь еще рожать?". На что я, недолго думая ответила :"Буду, но не сейчас". Прошло 2 года. :)
12 окт 2007, 14:40
Ой, я тащусь! Такие они добрые свекрови! )))) Больно! Но не настолько что б невозможно было вытерпеть! Да и забывается очень быстро! Я еще хочу! )))
12 окт 2007, 14:50
Мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Как все говорят, что боль забывается сразу, это не про меня. Когда меня забирали из роддома, муж спросил в шутку "Ну что, когда второго" Я сказала, что никогда)))) Примерно к месяцу я эту боль почти забыла. У всех по-разному. У меня подруга не успела доехать до роддома,родила за 2.5 часа.
12 окт 2007, 15:27
Это больно,смотря как относиться к происходящему.Старшую рожала часов 16 минимум,от боли просто была в отключке,смотрела на часы в родилке и про себя решила-если не рожу до 11 вечера,то просто умру.Дочь родилась в 22.55.Все-таки Бог услышал меня.Вторую родила за 6 часов,наркоза как такового не было,шейка не открывалась,поэтому был просто медикаментозный сон.Кто-то из девочек здесь сказал-главное,правильно дышать.Подпишусь под этим 1000 раз.Не бойтесь,все пройдет,пройдет и это.
12 окт 2007, 15:45
очень-очень... 23 часа непереставаемой адской боли. А потуги - и выталкивание - фигня.
12 окт 2007, 16:11
Со стимуляцией - больно. Очень. Нестерпимо. Мне и сделали эпидурал в итоге. Без стимуляции нормально, можно терпеть.
12 окт 2007, 18:21
Рожала со стимуляцией и без. Со стимуляцией гораздо менее болезненно. (с транслита)
12 окт 2007, 20:39
меня стимулировали, было больно, но не смертельно, думаю, что всем так же больно ,и кого стимулируют ,и кого не стимулируют
13 окт 2007, 03:36
Просто у меня есть с чем сравнить, т/к/ есть опыт стимулированных родов и не стимулированных. (с транслита)
14 окт 2007, 15:33
У меня тоже опыт и таких и таких. Но ощущения у меня противоположны вашим.
14 окт 2007, 16:46
Да, роды это штука такая - непредсказуемая. (с транслита)
12 окт 2007, 17:32
Очень больно. Сутки были схватки. Приехали в больницу, эпидурал поставили на 7 см раскрытия. Потом уже стало очень хорошо :) Сняли уже после родов, после всего.
12 окт 2007, 17:43
Я читаю и поражаюсь...ну вот зачем вы пугаете еше нерожавших? Ну больно-не больно у всех по-разному,а сеичас начитается кто-нибудь и потом рождаются топики,как уговорить на КС. (с транслита)
12 окт 2007, 17:56
Катюнь, да никто ж не пугает специально, просто делимся тем, что есть, вопрос же был конкретно задан - больно или нет? А чего ж нам врать теперь? Ну, мне лично было невыносимо больно, поэтому делали эпидурал, причем анастезиолог, когда увидел мое зеленое, одуревшее от боли лицо, закатал максимальную дозу, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вот. А вообще, о родах у меня самые светлые воспоминания, и честно говоря с нетерпением жду вторых, но только с эпидуралкой, и очень надеюсь не через кесарево, но это одному Богу известно. (с транслита)
12 окт 2007, 17:59
Кстати, первого родила сама (небольшие разрывы), тужилась около 20-30 мин, хотя эпидурал стоял максимальный (убрали, только после того, как родила и зашили), и ничего ниже талии я совершенно не чувствовала. (с транслита)
12 окт 2007, 17:59
специально не пугают,а получается страшно:) (с транслита)
12 окт 2007, 18:15
Спрашивают - отвечаем. Кто не хочет знать, пусть не спрашивает. Или надо врать в ответ на вопрос?
12 окт 2007, 18:06
Мне стимулировали - было очень больно, еле стерпела. Помогала очень холодная вода, которую разрешили пить. За это врачам спасибо. Очень ждала, когда начнутся потуги, так как знала, что после начала потуг и 10 минут не пройдет, как рожу, так и было. Шейку вручную открывали (на схватке) тоже боль дикая.А вот думаю почему мне обезболивание не предложили или в бесплатных роддомах его не делают?
12 окт 2007, 18:53
со стимуляцией- это другое дело, я тоже 1 так рожала, это ужасно, тоже без обезболивания. А вот нормальные роды когда, естественные-то это другое дело, это вполне терпимо(-:
13 окт 2007, 14:14
а зачем тогда стимулируют? не подскажете? чтоб побыстрей отвязаться?
12 окт 2007, 18:50
Хорошая это боль, благодатная , а главное что не страшная.Надо эту боль понять,и пойти ей навстречу, тогда вообще фигня. Я нахожусь в родах в состоянии эйфории, но это все возможно, как мне кажется если роженице извне не мешают, и она делает что хочет, ну и ессно подготовка нужна, без расслабления на схватке наверное сдуреть от этой боли можно. Я б рожала и рожала, двух месяцев не прошло, а я снова хочу....
12 окт 2007, 19:50
о-о-о-очень больно, просто капец!!! Мне стимулировали. Роды начались в 12 часов ночи и примерно в 12 дня я родила. Не хочу пугать, но просто предупредить от моей ошибки, слушала народ, говорили, ну так, больно, но не очень, зубная боль сильнее - и расслабилась. А я думаю - ни с какой другой болью просто нет сравнения, она длится на протяжении часов, а самое главное, от твоего поведения зависит жизнь другого человека. Ищите хорошие курсы, учитесь правильно дышать, доведите навыки до автоматизма, поверьте будет немного легче. Под занавес - повторюсь вслед за многими, боль эта забывается, дальше счастье материнства и все такое :-))
12 окт 2007, 20:37
У меня боль была похожа... как будто сильно по-маленькому хочется. Так сильно ,что как будто сейчас мочевой пузырь взорвется... Наверное, это из-за капельницы... После родов думала - ну как я это вообще вынести могла? НО: через 1,5 месяца я купалась в озере, ныряла, потом ехала в машине с открытой форточкой и продула ухо. Началось воспаление. И вот тогда я поняла, что родовая боль - это не самое страшное... когда ухо болит - это гораздо хуже, чесслово
12 окт 2007, 23:15
выживете)))
12 окт 2007, 23:49
Мне было вообще не больно,немножко схватки(когда раскрытие было 8-10 см).Боль была как при М,примерно такая же.А сами потуги и роды вообще небольно,даже незаметила.Так что неслушайте старую злыдню а настраивайтесь на приятные роды.Ведь настрой тоже много значит!
13 окт 2007, 08:10
Больно очень. Практически непереносимо. Кажется что лучше здохнуть. Кажется что невозможно пережить это. Но все кончается и вот она я живая и здоровая и ребенок на руках))) ттт
13 окт 2007, 08:16
Во Во у меня так же я конечно не орала потому что слил орть не било, но боль ко0нечно не как у зубного или как при цикле!
13 окт 2007, 19:17
офф.дочка у тебя красотка,Насть. (с транслита)
13 окт 2007, 10:50
Больно, но как говорят акушеры - ты же женщина, все выдержишь! А боль такая, что как только она проходит, ее потом трудно вспомнить. Хотя роды у меня были тяжелые и закончились не ахти... Но! Вам удачи, уверенности в себе и своих силах! И думайте о ребенке, ведь ему в сто раз труднее и больнее. Я читала, что ребенок во время схваток выдерживает давление равное 66 кг., а во время потуг - 88 кг.! Такой маленький...
13 окт 2007, 13:05
А как же без боли? Это естественно! Зато как только первый раз увидишь малыша, как только услышишь его крик, МОМЕНТАЛЬНО все забывается. И думаешь, что ради такого счастья готова еще раз (два, три, у кого как :о)) это пережить!
13 окт 2007, 14:23
ну конечно больно,как без этого.Моей дочурке сегодня 10 дней,воспоминания ещё свежие так сказать.Но скажу чес т но-как только малышку мне положили на грудь-все эти боли стакими далёкими,такими безразличными.Мы женщины-сильные,да и тем более сейчас много всяких методов снизить боль.Все через это проходят,и все живы,так что ничего уж ужасного в этом нету.
13 окт 2007, 14:47
Для меня было БОЛЬНО это мягко сказано.Просто ужасно.17 часов схваток,открытия нет.Стимульнули за 3 часа раскрылась.Потуги просто облегчение.Ребенку 4 месяца еще не забыла как больно,больше не хочу
13 окт 2007, 15:00
Лежала после КС и в ужасе говорила себе, что второй раз так НЕ ХОЧУ!!! Было безумно обидно, что "в кайфе" и со швом, а нормально рожавшие уже по стеночке ходят к окнам и разговаривают с родными. МОи фестивалили под окнами и сына им показывала акушерка:-(. Но на третий день я уже сама ходила накрашенная, с укладкой на голове и уговаривала выписать. Сейчас помню только то, что вроде было херово. А вот сама боль забылась. Особенно, когда сына принесли:-)
13 окт 2007, 15:34
Больно. С анастезией - не очень больно.
13 окт 2007, 15:42
Больно. Но я думала, что будет больнее.
13 окт 2007, 22:09
У меня было впечатление, что вот еще чуть-чуть и сдохну! Но этого "чуть-чуть" не наступает, это боль,которую возможно выдержать, пусть и на пределе сил. Важно настроится на роды, что будет тяжело, но НУЖНО выдержать. Желаю удачи:)
13 окт 2007, 22:56
Не так уж и больно
14 окт 2007, 17:00
Я бы родила 3 раза ,чем один раз к зубному врачу:) (с транслита)
14 окт 2007, 17:33
Совсем недавно родила моя сестра. До самых потуг, когда ее позвали на стол она абсолютно спокойно разговаривала со мной по телефону. На мои периодические недоуменные вопросы: идут ли у нее вообще схватки, отвечала "да" и продолжала общаться. До раскрытия в 7 см вообще проспала. В приемной ее хотели домой отправить, потому как на роженицу не была похожа, пока не посмотрели :) Мои роды были болезненные, но не настолько, чтобы кричать и терять контроль, хотя, первые были стимулированные, без всякого эпидурала и прочего обезболивания. И сама боль забывается в первые минуты после рождения малыша. Так, что желаю Вам легких и безболезненных родов.
14 окт 2007, 19:34
БЕСПОЛЕЗНО. Абсолютно бесполезно задавать вопросы о болезненности родов просто потому, что: а) у всех разный болевой порог б) у всех настолько же разные роды, насколько и отпечатки пальцев (черты одинаковые есть, а вцелом - несовпадние) в) каждый человек воспринимает "одну и ту же" по силе боль по-разному, элементарно сравнивает ее либо со своим опытом, либо с ожиданиями. г) каждый человек нуждается в особом настрое на роды. Мне, например, лчше сказать, что будет охренительно больно и тогда я буду пропускать боль "мимо ушей". А кому-то нужно успокоение тем, что это не больно и тогда, рслабившись и избавившись от адреналина, выделяющегося со страхом, женщина родит легче. А автору я бы ответила так: не надо бояться родов и воспринимать их как наказание извне. И тогда все пройдет для вас легко.
15 окт 2007, 10:16
ну если бы прям так смертельно больно было,никто б больше одного ребенка не рожал :)!
15 окт 2007, 10:46
Если бы было совсем невтерпеж, то вторых третьих никто б не рожал. Да больно, но боль эта быстро проходит и забывается моментально.
15 окт 2007, 13:40
От боли темнело в глазах и где-то далеко раздавался крик.... между схватками понимала, что кричу это я сама. Но ЭТО было всего минут 20, остальные 16 часов боли как при месячных...
15 окт 2007, 17:54
Из нескольких часов родов действительно очень больно было только 1 час - час пятнадцать кода пошли схватки с потугами, а тужиться было нельзя. Но я сосредоточилась на дыхании собачкой - и так все это было легче вынести, и плюс мне помогала мысль что скоро это все закончится и я увижу соего сына. А на потугах - уже не больно, там как то не до боли уже - работать надо! А сейчас я уже не помню как именно было больно - все забылось очень быстро.
15 окт 2007, 18:32
бо-бо
15 окт 2007, 19:37
Не настолько, чтобы умереть от болевого шока.:-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность