справка на кесарево
Anonymous
12 окт 2007, 08:52
такая ситуация. высокая миопия(-7,5). Хочу только кесарево, ЕР отпадают. Врач у которого хочу рожать сказал что обязательно нужна справка от окулиста с вердиктом"Кесарево". Была у окулиста справку то она мне выдала, о том что зрение плохое, а поповоду резюме сказала что теперь его выносят только акушеры, а не окулисты... и что теперь делать? кто с этим сталкивался или может кто знает где достать такую справку?
12 окт 2007, 08:58
А почему вы так кесарево хотите? Плохое зрение - это вовсе не показание к нему.
Anonymous
12 окт 2007, 09:46
Извините, но Вы, может быть, вопрос прочитали невнимательно? Автор не спрашивает нас, правильно ли она делает, что хочет кесарево. Она спрашивает совсем о другом. Поэтому Ваш комментарий для данного топика неуместен.
12 окт 2007, 09:48
А вы тогда неправильно прочитали мой пост! Я не осждаю и не хвалю автора за ее решение :) А задаю вопрос! Интересуюсь, так сказать. Тем более, что проблема с плохим зрением для меня тоже актуальна! И ответ хочу получить от автора, а не от вас (если только вы не одно и то же лицо :))!
не 1 лицо
12 окт 2007, 10:09
Лица автора я не видела, но думаю что не одно лицо:) Ладно, давайте не будем ругаться, просто я видимо неверно восприняла тон вашего поста, да и нервы к концу беременности какие-то потрепанные стали:). Извините.
12 окт 2007, 10:12
Да ладно, ноу проблем, как говорится :)
12 окт 2007, 10:15
Идите к другому окулисту, платному, в Гельмгольца, 15-ю б-цу, Новый взгляд и т.д.
12 окт 2007, 10:15
Хмм... Мне окулист в справке по поводу миопии высокой степени и неважного состояния глазного дна совершенно четко написала: "Роды рекомендовано вести путем операции кесарево сечение." Это я к тому, что окулист, конечно, за акушера и не решает, но рекомендации, затрагивающие процесс родоразрешения пациентки с болезнями глаз, дать обязан. Требуйте. Кстати, при Вашей степени миопии и при условии хорошего состояния сетчатки реально родить самой.
12 окт 2007, 10:50
Требовать можно, если ситуация , как у вас, действительно есть чего опасаться. А если все в порядке, то врач может и не дать такую справку., зная, что показаний нет.
12 окт 2007, 13:22
Вы в Москве? Я обследовалась в Эксимере. На бланке дали заключение о том, что рекомендовано КС.
Автор
12 окт 2007, 13:37
апоподробнее об этом месте, пожалуйста.
12 окт 2007, 13:46
адрес: ул. Марксистская, дом 3. Найдете их сайт, там всё подробно расписано.
тт
14 окт 2007, 11:19
бред , о том что есть риск для зрения вердикт может вынести только офтальмолог, идите к другому врачу, у вас высокая степень миопии и офтальмолог должен написать свое заключение, я именно так и поступила, было КС и я не жалею, у меня и дочь и сетчатка на месте
Автор
12 окт 2007, 10:58
Кесарево я хочу потому что во-первых мне страшно что у меня может что-то случиться со зрениеэто сугубо мое мнение. Дело в том что врач когда меня смотрел, миопию то нашел, а дно и сетчатку сказал что в хорошем состоянии. и вот теперь я думаю, что если ничего не изменилось с дном и сетчаткой то другой врач тоже не даст такую справку.м, во-вторых я считаю кесарево это лучше чем ЕР.
12 окт 2007, 11:11
Тогда, по-моему, выходом могут быть либо деньги врачу (либо окулисту, либо гинекологу), либо уговоры окулиста. Показаний-то ведь дейсвительно нет :(
Anonymous
12 окт 2007, 14:53
Вы бесплатно будете рожать? Если платно, то перед родами Вас посмотрят обязательно все врачи и скажут Вам как лучше всего Вам рожать и справку дадут если надо будет и две. И ЕСЛИ ВЫ ИНТЕИТИВНО чувтвуете что Вам лучше КС то так и поступите, что бы ПОТОМ не винить девочку из "Евы":) или ещё кого...
13 окт 2007, 10:58
У меня миопия -6. Окулист дал разрешение на ЕР. Кесарево старалась избежать. Родила. Второго ребенка рожала КС. И скажу Вам - ЕР лучше, чем КС. Но это мое мнение, а решать только Вам.
14 окт 2007, 23:12
а об этом лучше бы еще подумать, чесслово... Если сетчатка и гл. дно в порядке (а смотреть надо перед родами, около 36 недель последний раз), то мое имхо - не лезть самой под нож. Говорю как человек, который именно так и сделал в свое время, и теперь почти 5 лет об этом жалею и мечтаю второго родить сама, но тут уже мнооожество других проблем, кроме глаз, вырисовывается, и никто не хочет браться за роды с рубцом на матке
12 окт 2007, 12:00
КС - по-любому хуже ЕР, но вы это поймете только после операции, когда корячиться от боли будете месяц а то и больше, а вокруг вас будут бегать счастливыек роженицы с детишками на руках, а вам даже покормить дитя не дадут. Но я не уговариваю. А по поводу окулиста - у меня самой -7, окулист в вашей обменной карте должен написать, какие роды вам показаны по его мнению, и уже опираясь на это заключение, ваш врач сделает заключение о способе родоразрешения. Удачи вам.
12 окт 2007, 12:28
интересно пишите-"месяц от боли" у меня КС причем как автр не хотела ЕР очень.встала на следующ.утро(раньше не разрешили) и никаких болей.зато все девочки с ЕР боялись в туалет пойти плюс порвались плюс гемморой плюс только лежать или стоять.так что .......
12 окт 2007, 12:32
я не верю, что после полостной операции у вас не было боли. У вас что, на пузике и на матке нервных окончаний нет?Доказывать ничего никому не буду, но природой не зря заложено - рожать самой, а КС - вынужденная мера и хирургическое вмешательство по-любому. Спор бессмысленный, всегда будут люди, которые за естесственность и которые за искусственность.
12 окт 2007, 12:44
боль конечно была.. но далеко не месяц (три-четыре дня) и не такая невыносимая, как при схватках ;) правда я не знаю что такое схватки (слава Богу, миловал) но как бедные девки орут - слышала.
13 окт 2007, 15:09
Поддержу. Сама бы не настаивала на КС, случай подвел к нему. Но моя подруга начала родовую деятельность со мной, меня на стол, а она дальше "продолжила". Ее резали, сидеть месяц не могла, вся перешитая. Да еще из-за долгих родом ребенок с гипоксией...
12 окт 2007, 12:34
КС по многим пунктам тяжелее ЕР, но если она ней дай бог ослепнет вродах, это будет намного хуже любых последствий КС.
12 окт 2007, 12:49
не скажу что намного тяжелее и пунктов больше. для ребенка - определенно менее болезненно, меньше шансов получения родовых травм и иже с ними гипоксий, ПЭПов и тд. для мамочек только неприятно восстанавливаться после полостной операции (но это гораздо приятнее схваток), ну и риск инфекций немного поболе (решается в случае чего новыми препаратами), зато можно спокойно сидеть, писать, и проблем в интимной жизни никаких после родов :)
!!!
12 окт 2007, 12:54
Не смоглда удержаться! Уж ладно говорить про роженицу, но вот про "пользу" кесарева для ребенка - это уже слишком! Спорить ни с кем не хочу и не буду. Но почитайте здесь: http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/59.htmll Кесарево - это полостная операция, как и любое хирургическое вмешательство тяжелое для организма. И проводить его надо лишь когда есть какие-то показания! Все остальное продумано природой и роды - это нормальный физиологический процесс!
Anonymous
12 окт 2007, 13:06
Или здесь: http://besskleos.info/pregnant/health/kesarevo.html
12 окт 2007, 20:38
абсолютно верно вы говорите! Что естественно - то естественно, ЕР несомненно более естественны. Я написала свой опыт, и та ссылка, которая указана ниже другим анонимом - лишь отчасти повествует о правде. Всякие запреты на поднятие ребенка, какие-то боли на несколько дней.. короче, КС - намного менее болезненно чем ЕР. Это ФАКТ!
12 окт 2007, 21:02
+1. Я рожала кесарево, и абсолютно не жалею. Я даже рада что врачи решили что будет кесарево. А кто хочет ЕР-пожалуйста! Второго могу родить сама, но не буду. Потому что я так хочу, и ето мое решение, и отвечать за него мне. Так что кто хочет пускай рожает кесарево. А когда читаю тут про страшилки про кесарево, смешно становится. Не надо принимать людеы за дураков, каждый умеет читать, а информации в нете про последствия сколько хочешь. Так что каждый решает за себя.... (с транслита)
14 окт 2007, 13:51
я такая же как и вы!и если я сама решилась на кс-никто мне не судья-это мой выбор и слава богу,что этот выбор сейчас есть,а не так как меня рожала мама-33 разрыва и 4600.а когда пишут,что ребенок недополучает любви и ласки,то это уж совсем бред!
Anonymous
12 окт 2007, 14:54
Катрин, извините но Вы не одекватны! Не надо навязывать свои страшилки другим. И все кто рожал путем КС, а таких 50% просто закидают Вас тапочками! Одумайтесь. :)
12 окт 2007, 20:48
Я рожала путем КС и НЕ закидаю тапками, потому что это действительно Дикая боль в течении недели после КС и потом месяц приходишь в себя. Второй раз я на такой кошмар согласна только при МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЯХ. Не надо за всех кто рожал путем КС утверждать что это легко и просто.
14 окт 2007, 23:48
Не буду закидывать. Я была из тех 50%, которые не месяц, а 4 месяца не могла отойти от КС. Так вот "удачно" зашили:-). В этот раз всеми лапами буду биться за ЕР. Тем более,что второе КС для ребенка тяжелее.
12 окт 2007, 18:07
Очень правдоподобно :)
12 окт 2007, 21:16
Простите, а вы сами , лично пережили КС?
13 окт 2007, 15:07
Знаете, прямо резанули ваши слова про КС. Было фигово первый день. Ребенка принесли сразу, капельници и вставала только к ночи... Но через 3 дня сама бегала, а не корячилась, как вы пишите...
13 окт 2007, 17:55
И я тоже. Первый день тяжело, а потом нормально. Через 2 недели практически забыла о КС.
собралась за вторым
14 окт 2007, 11:26
у меня было 2 КС-(1 беременость закончилась замершей на большом сроке), от боли я не корячилась ни день, ни месяц, дитенка дали кормить через час, дети в кювезах на колесиках, а при выписке я спокойно держала дочу на руках, и гулять пошли с ней на 3 день после выписки, через неделю уже в коляске, которую я спускала и поднимала на второй этаж сама -у нас нет лифта в доме
15 окт 2007, 11:01
Глупость какая! Я прошла и ЕР и КС, могу сравнивать. Боль по силе и продолжительности одинаковая, только в случае ЕР боль ДО рождения, а при КС после. Ну сутки болит, пережить можно. Потом нормально все становится, ходишь, носишь, кормишь. Сейчас всех напугаете тут! Главное - это настрой! Будешь себя жалеть, думать о родах, как о сложной полостной операции, так и будешь себя чувствовать инвалидом.
18 окт 2007, 14:49
какие жуткие картины. месяц в корчах...Оба раза нормально ходила на 4ый день, на 6ой могла бегать трусцой :)
12 окт 2007, 13:54
Очень советую Вам скачать и посмотреть интервью по поводу КС врача Гетманова Роман Николаевича из 70 роддома. У него 10 детей (!) и 2 внуков. У жены миопия -9, однако всех она родила сама! Он сторонник ЕР. Я рожала у него в августе этого года. Я ему очень благодарна за то, что дал мне попытаться родить самой и промучался со мной 16 часов, но в итоге КС. Я была очень расстроена, потому что мне и в голову придти не могло, что мой сынуля появиться на свет через КС. Но слава Богу, что с малышом все в порядке 8-9 по Аппгар. Второго буду пытаться родить сама. Боль после операции действительно очень сильная,особенно в первые 2-3 дня, потом терпимо. У меня полная реабилитация после КС составила около двух недель. Меня прооперировали в 8.30 утра, а в 16.30 этого же дня я уже ходила (!) по послеродовому отделению, и ребенка на кормление принесли в этот же день.
13 окт 2007, 12:16
посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=Pky9DHxH0uo Как такое может быть лучше? У меня была обратная проблема, я хотела ЕР, в итоге получила заключение на него)) У меня -12 и дистрофия сетчатки, но я нашла хорошего грамотного врача, который не перестраховывался, а реально оценил состояние моей сетчатки и сказал, что осложнений не будет, выдал заключение на ЕР. Родила уже 2 детей, 2 дочка крупная, и очень хорошо, никаких проблем. КС- оперативное вмешательство, должны быть показания, чтобы его проводить, а сама миопия показанием не является. Вместо того, чтобы справку добывать, походите на курсы подготовки к родам и подготовьтесь к нормальным родам. Удачи!
13 окт 2007, 15:21
Хочу добаваить, что данное видео - это серьезная операция. Я не знаю английского, но девочки в топике объясняли, что у пациентки куча проблем со здоровьем. А в нормальном варианте ребенка вытаскиивают с кратчайший срок, а уж потом подольше мамой занимаются. Мне говорили, что ребенок маленький, сидит, сама родишь. Даже когда ножком пошел все еще спрашивали о МОЕМ решении. Я знала, чтоо с сидячими мальчиками при ЕР бывают в большинстве случаев проблемы, а уж если ножной... Я испугалась за себе, за ребенка, за его здоровье и свои нервы. Выбрала безболезненный вариант, как мне казалось. Я ошибалась. Болезненный он. Для меня до сих пор боль не физическая, а воспоминания о наркозе. А боль исчезла очень быстро, особенно, когда ребенка принесли.
13 окт 2007, 23:33
ну да, особенно при наркозе его стараются вытащить в максимально быстрое время(чтобы не подействовал наркоз через кровь)- за 5мин., но вытаскивают его так же-разьве это лучше ер? Когда есть показания- да, но ведь автору врачи сказали, что сетчатка нормальная...
14 окт 2007, 21:48
Автор боится за себя. Имеет право. Зрение-это очень важно! Я бы тоже боялась...
14 окт 2007, 18:57
В первую операцию, конечно, быстро достают, но, если решиться на следующее КС, то при втором(третьем) все проходит не так гладко. У меня во второй раз сорок минут только спайки чистили под дополнительным наркозом, перед тем, как ребенка достать, вся операция часа полтора длилась.
14 окт 2007, 21:46
Я обязательно узнаю у хирурга всю эту технологию, заранее. Тем более, что через неделю пойду в роддом на узи. А можно про спайки чуть подробнее? У меня на данный момент их нет (ттт). Они могут появиться? И почему сначала мамой занимаются, а потом ребенком? Ведь нарокоз уже дан, почему не вытаскивают дите?
15 окт 2007, 00:53
Насколько я знаю, у меня спайки появились, когда заживал шов после первой операции, но никак себя не проявляли - я даже не знала, что они есть. Ни на одном УЗИ их не видели. Иногда слегка покалывало в области аппендицита. А когда разрезали наружный шов, я услышала, что справа спаечный процесс. Не знаю, почему сначала занимались спайками - врачи даже матку не разрезали, пока порядок не навели, хотя у меня роды шли уже 9-й час после излития вод на 42-й неделе.
14 окт 2007, 19:52
На эту тему миллион тем было и все заканчивались спорами "за" и "против", но на самом деле, ТОЛЬКО ВРАЧ может решить КС или ЕР! И КС больно и ЕР больно-это же роды! ------------- У меня опыт КС и ЕР есть. Честно скажу КС проще и легче перенесла. Делала под спинальной анестезией, ребенка приложили сразу. От боли не корчилась. Ребенка подняла на 2-ой день, на 3-ий сама с ним ходила на плановый ежедневный осмотр к пидиатру. Но повторюсь, только принимающему врачу решать что нужно Вам!
14 окт 2007, 20:56
золотые слова!:)
14 окт 2007, 21:51
Точно! МОя знакомая по моей протекции пришла к врачу, который меня кесарил. На УЗИ. При этом слезно просила пррокесарить, т.к. у нее "показания". Врач поинтересовался какие. Она ответила:возраст. Нй было 28 лет, здоровая, молодая, первый ребенок. ОН сказал, что НЕ СТАНЕТ кесарить и посоветовал рожать самой. "Да, ЕР это труд матери. А кесарево-труд врача. И вторым НАДО заменять первый только тогда, когда есть угроза здоровью". Я считаю, что он прав.
14 окт 2007, 21:33
Если будущая мамочка без показаний врача выбирает КС - мне кажеться это ненормальным. И с каких это пор позиция в защиту ЕР считается "неадекватной"????
14 окт 2007, 22:46
Я могу Вам все рассказать, у меня была аналогичная ситуация. пишите в почту, а то здесь опять поднимут спор о КС и ЕР. нервное это дело:) shecat@mail.ru
14 окт 2007, 23:08
так и есть, окулист не может Вам дать заключение на КС, в справке пишут - исключить потужной период, а тк никак его не исключишь, то гинеколог уже дает заключение на КС
Anonymous
15 окт 2007, 07:18
Девочки, а почему ЕР называют имено естествеными? ведь почти каждую в процессе родов еще и стимулируют окситоцином, это что естественно? А родовые травмы? это что, легче чем "получить низкий бал по шкале Апгар", как написано в приведенной выше статье? Вы видели детей с ДЦП? ведь большинство этот диагноз приобретает именно в родах. Я рожала первого ЕР. ну так все равно промежность резали, без всякого наркоза, при чем ВСЕМ, объяснение этому, разумеется, находилось. Ведь врачи перестраховываются. Почему же не может перестраховаться мама? А те кто сами порвались, потом два месяца заживать? Да еще как заштопают, а то такой перекос сделают, что забудешь где у тебя что. И это при платных родах, там еще сильнее перестраховываются. У меня нет показний к КС, но я бы предпочла именно КС, второй раз, для того что бы снизить риск для ребенка. К сожалению уровень врачей у нас такой, что КС для ребенка безопаснее. Есть шанс избежать гипоксий и родовых травм, полседствия которых с вами навсегда. А если при этом придется долго и болезненно заживать, то и наплевать.
15 окт 2007, 10:02
Мне, к примеру, не наплевать, если придется долго и болезненно заживать, потому что у меня третий ребенок и еще двое впридачу, я с ними одна. Меня уже записали на кс, хотя в то же время сказали, что если роды сами начнутся, дадут родить самой. И тогда зачем кс ? У меня возникают не самые радужные предположения на эту тему. Мне лично такая перестраховка вообще не нужна , и речь идет как раз о перестраховке со стороны врачей. А, добавлю еще: никто относительно моих глаз, к примеру, не считает нужным перестраховаться. Докторица одна мне вообще заявила на мой вопрос, а что если что не так с сетчаткой: "Ну, вот когда она у вас отслоится, вы это не пропустите, потому что просто резко пропадет зрение, тогда в госпитале вам ее срочно обратно и приклеют". Слава Богу, что потом таки я получила нормальную консультацию...
15 окт 2007, 10:20
это бытовое название:) мама , как и любой человек, имеет право выбора. И совсем не обязательно оправдываться перед окружающими, которые считают иначе. Главное представлять картину реально, со всеми возможными рисками и вероятностью их возниконовения. Шов от эпизио у вас заживал долго? Сколько лет прошло после предыдущей беременности? Отсюда и пляшем:) шву от КС заживать проще, он находится в "лучшем" месте
15 окт 2007, 11:33
И после ЕР и после КС последствия могут быть такими, что больше рожать не захочется. От врача многое зависит. Про швы. Мы уже полгода поддерживаем девушку, которой сейчас вскрывают шов после кесарева - неправильно зашили: http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?p=1521908&highlight=#1521908
18 окт 2007, 13:31
Я перед роддомом была на консультации в Гельмгольца где мне и написали заключение что рекомендовано родоразрешение оперативным путем. В роддоме сказали что конечно местный окулист меня посмотрит но с заключением из гельмгольца спорить не будут.
19 окт 2007, 17:59
У меня была справка от окулиста, её предъявила в ЖК, оттуда направили на плановое КС в роддом за неделю до родов в отделение патологии. А в роддоме дополнительно смотрел окулист и подтвердил диагноз. (Была старушка лет 70, кот просто спросила: Миопия?хотите КС? я сказала ДА!)
21 окт 2007, 16:08
в Геймгольца брала платную, врач меня сама спросила, что я хочу, что-бы она написала, оба раза 25РД это устроило. у меня 2 КС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность