помогите разобраться,роды на носу
автор
12 окт 2007, 09:53
Всем привет, Постараюсь покороче: срок родов у меня на 18-ое октября, по предполагаемому дню овуляции - на 11-12 октября. Вчера была на узи, шейка короткая, мягкая, пропускает 1 палец. Делали КТГ, сначала была не очень, врач "потряс" живот, чтобы разбудить малыша, потом КТГ с его слов стало нормальным. Еще стало мало воды(по узи). И ощутимо меньше движений. Вот и не знаю, что делать: ждать, пока все само начнется или лучше стимулировать. Может ли при том, что я описала(мало воды, движений), быть все абсолютно нормально или это говорит о том, что малышу уже не очень комфортно?
12 окт 2007, 10:28
Все нормально вполне может быть, малышу уже тесновато, мягко говоря, да и многие как бы "затихают" перед родами. И стимуляция это ничего хорошего. Тем более как я понимаю, у Вас еще и время есть в запасе))), сроки не прошли. НО! обязательно наблюдайте!, точнее пусть врачи наблюдают за состоянием малыша, тем более если Вас что то беспокоит. Я точно при описанной Вами ситуации не стимулировала .... и попала на экстренное кесарево, НО! У меня БЫЛ перенос! Я перехаживала на 2е недели + маловодие. Так что удачи Вам, наблюдайтесь и легких Вам родов!
12 окт 2007, 11:40
Не надо стимуляции, у вас еще и ПДР не наступил.
12 окт 2007, 12:54
это нормально на таком сроке, ходите спокойно, стимуляция не нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность