Это вредно?
12 окт 2007, 13:36
Девочки, добрый день вами вашим животикам! Подскажите насколько вредно поднимать тяжести на раннем сроке - 5 неделек? Моя любимая тяжесть это первый малыш, которому 9 месяцев и весит он 11 кг. Жду второго, но приходится первого носить часто, и укачивать на руках, и купать и тп. Боюсь из-за этого второго не менее любимого не сохранить (((
12 окт 2007, 13:55
Я носила и сейчас иногда ношу своего любимого первого детя 17,5 кг. В 5 неделек были на море с ним вдвоем без папочки и носила я его, чумодан на колесиках и рюкзак. Лучше конечно минимализировать все это насколько возможно. Удачи!
12 окт 2007, 14:02
А варианты разве есть? Малышу ведь всего 9 месяцев, естественно, что таскать приходится много. Попробуйте просто как-то сократить таскание на руках. Придумайте что-нибудь: купать может папа, бабушка и т.п.; по квартире можно катать в прогулочной коляске, например, или на стульчике для кормления, если он с колесиками (моя очень любила); Укачивать опять же можно в кроватке, коляске, ну а если на руках, то Вы должны сидеть при этом. В общем найдите варианты облегчить себе жизнь. Но раз малышик еще такой маленький, то все равно придется таскать. Не переживайте! Очень многие мамы находятся в таком положении и все у них прекрасно! Легкой Вам беременности! :-)
12 окт 2007, 14:12
Я думаю что для Вас. постоянно носившей и раньше Вашего ребенка это уже не тяжесть. :) Вот если бы Вы никогда не поднимали бы больше 5кг и вдруг взали бы в беременном положении такого "кроху", то тогда да. А так Вы уже натренированная. :) Вот у меня тоже подозрение на беременность, а моего 15кг мальчика тоже таскаю, а куда денешся. Сегодня до слез устал, пришлост переть домой на руках. Вот такие дела...У меня подруга тоже родила второго, тоже говорит всю беременность первого носила. хотя врачи запрещали, но он же малыш, звать на каждый помыв рук и прочие будничные дела кого-то это не выход.
12 окт 2007, 14:34
У всех по разному, мне оказалось вредно, хорошо, что все хорошо обошлось, но угроза была.
12 окт 2007, 14:38
я таскаю, моему 1,3. Хотя ничего тяжелее тарелки при моем состоянии поднимать нельзя. Но деваться то некуда. Засыпаем м ы тоже только на ручках.
12 окт 2007, 17:01
я носила ничего не произошло
12 окт 2007, 16:47
дай бог вам здововья и вашим малышам! А в деревнях как думаешь? и ведра и дрова и все нормуль!!
12 окт 2007, 19:00
это привычный вес, ничего страшного быть не должно. Я тоже носила старшую, старалась больше на ручки брать, когда сижу, но не всегда получалось, иногда закапризничает на прогулке- и тащу домой на руках всю дорогу и ничего, проблем не было, даже легче беременность протекала))
13 окт 2007, 16:52
У меня 37 недель. Малышу старшенькому годик весит 14 кг. Всю беременность таскала. Помощников нету. И все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Просто будьте поаккуратней.Удачи вам и легких родов и спокойной беременности!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность