Что взять с собой дородовое отделение в роддоме?
12 окт 2007, 18:34
Подскажите, пожалуйста, что взять с собой дородовое отделение в роддоме? Кладут за неделю до срока. Всем спасибо.
12 окт 2007, 18:48
Стандартно: одежду для хождения (пижамку или домашний костюм), тапочки, умывальные принадлежности, ночнушку, халатик, влажные салфетки, еще рекомендую запастись денежкой в купюрах по 50-100 рублей, давать медсестрам за уколы, передачки и прочие "радости". Еще салфетки влажные, туалетную бумагу, чтиво какое-нить или плеер, ручку и писалку (схватки фиксить пригодится). Что вспомню - допишу.
12 окт 2007, 18:57
Т.е. одежду брать все-таки. А то мне подруга говорит, что так как это роддом, одежду они там выдают свою.
12 окт 2007, 18:59
Не, в дородовом обычно в своей ходить надо. Вот на роды и потом должны выдать и халат и ночнушку, но в каждом РД свои правила, в некоторых только на роды выдают, а потом снова в своей можно ходить.
12 окт 2007, 19:08
Спасибо большое за информацию)
12 окт 2007, 19:36
ТОлько учтите, что одежду, в которой вы придете сдаваться в РД, вам придется отдать провожающим. Даже если это пижамка или домашний халат. Так что одевай обычную беремчатую одежку, все равно застявят поменять. Удачи и легких родов!
13 окт 2007, 10:46
я вот тоже собираю чумоданы,правда у меня уже неделя после пдр прошла... тоже вопросик, а что из продуктов взять и нужно ли вообще?
15 окт 2007, 10:43
Возьмите йогурты. Больше ничего и нельзя по большому счету: ни консервы, ни сладости, ни колбасных изделий. Можно еще печенюшки и сушки.
14 окт 2007, 14:36
я бы еще добавила для бесплатного РД столовые приборы и чашку - дефицит у них с ними почему-то :)
15 окт 2007, 10:44
Да, точно!
15 окт 2007, 11:44
помимо всего мне пришлось взять подушку свою(у нас разрешают)под ноги класть, и лампочку на прищепке, а то вечером почитать было нереально, и беруши:-) а то соседки храпели , да я и сама похрапывала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность