Размеры и вес ребенка по размеру живота? хелп

12 окт 2007, 19:13
Может кто-нибудь поможет разобраться? У меня всю вторую половину беременности по УЗИ (делала несколько раз) ставят опережение всех размеров ребенка на две недели, врач говорила, что ребенок будет крупный под 4 кг. КТГ, доплер, зрелость плаценты в норме. Пришла к другому врачу заключать контракт на роды, она мне померяла сантиметром размер живота, высоту матки, обхват и говорит, у вас будет маловесный ребенок, 2500-2700 максимум. Говорит, у вас наверное он не получает чего-то и выписала кучу лекарств актовегин, хофитол, зачем то гинипрал, чтобы увеличить вес ребенка. Я ей говорю, а как же узи, КТГ,плацента вроде все в норме, даже опережает? А она говорит, что это все непоказательно у вас очень маленький живот, несоответствующий срокам. А плаценту часто по узи определяют хорошую, а после родов выясняется,что она "как вареное мясо". Пришла домой в шоке, и не знаю что делать, кому верить : УЗИ или маленьким размерам живота???Врач очень опытная,но если все-таки у меня действительно крупный ребенок, я сейчас начну его еще "выращивать", так до 6 кг недолго довыращиваться. Сама я худая, прибавка в весе 9 кг. Пить мне эти все таблетки или нет? Верить опыту врача или анализам? Посоветуйте, пожалуйста!
13 окт 2007, 08:55
Я бы не пила. Как мне кажется, маловесный ребенок - не обязательно значит, что он чего-то недополучает. И вес( и ваш и малыша), и размеры живота - все это очень индивидуально, зависит от множества факторов. Поэтому для собственного успокоения я бы сделала экспертное УЗИ и отталкивалась от того, что говорит врач, который вас постоянно наблюдает.И в любом случае поменяла бы врача на роды. Маленькое дополнение: УЗИ часто ошибается с размерами и весом ребенка, это правда, средняя погрешность 15-20%, если не ошибаюсь.Опытный специалист может на основании внешних замеров предположить довольно точно какой будет ребенок, большой или не очень. Мне так определяла акушерка, без УЗИ, и оказалась права в прогнозах, но она не меряла см -просто ощупывала живот и в граммах вес не говорила . В то же время, врач заявлял, тоже на основании внешнего осмотра, что ребенок вполне даже средних размеров и ошибся.Потом мне сказали, что врач очень опытный... И еще: даже если ребенок меньше, не крупный, чем это плохо? И совсем другое дело( даже вот из собственного опыта), когда вам говорят , что малыш маленький, а выходит, и это выясняется уже в процессе, что большой или очень большой...
13 окт 2007, 11:02
Да меня с этих узи уже все выгоняют, говорят, все нормально у вас, что вы все ходите? Поэтому вчера, услышав противоположное мнение, была мягко сказать удивлена.
13 окт 2007, 11:09
А на какой вы неделе, если не секрет?
13 окт 2007, 11:12
35, начало 36
13 окт 2007, 11:19
Знаете, тут некоторое время назад был топик с формулами расчета приблизительного веса( могу скопировать вам, если нужно, вы сами можете померять), НО уже на очень поздних сроках, после 37 недели,если мерять до этого, то можно здорово ошибиться.
13 окт 2007, 11:32
Мне кажется это такие же формулы, как и узисты считают:чем больше ребенок опережает срок, тем больше вес. Опять же все к размерам по узи привязано. А не к визуальному осмотру.
13 окт 2007, 13:56
C замерами УЗИ они не связаны, меряется окружность живота и высота дна матки.
15 окт 2007, 00:52
У меня в паспорте посмотрите подборку формул: http://www.eva.ru/albumpage/12447/5.html Но на Вашем сроке пока рано вычислять, подождите недели 3.
13 окт 2007, 16:23
если вы худая- то это нормально, что маленький живот, у меня тоже был маленький живот, а ребенок родился на 36й неделе весом ровно 3 кг, по-моему неплохо.
15 окт 2007, 19:45
Ой, у меня тоже было. В консультации опытный врач замеряла живот и кричала, что дите 4200 будет, хотя за неделю до этого по УЗИ ставили 3 килограмма. Думаю, что УЗИ вернее.
12 окт 2007, 19:41
Расскажу про свой опыт. У меня, правда живот был большой, по узи срок ставили больше на 2 недели, всю беременность, на 31й нед. предположительный вес 3023. В итоге родила 4580. Правда разногласий между врачами по поводу размеров не возникало, и в роддоме, и в женской, и в цире обещали богатыря. Думаю, в вашей ситуации лучше проконсультироваться еще с одним врачом, третьей так сказать стороной
12 окт 2007, 19:51
Мне визуально по животу ставили "Отставание в развитии", но это действительно "на глаз". Вот на ощупь таких мнений уже не было, да и высота дна матки всегда соответствовала сроку. А вот объемчики и правда были явно маловаты. А по УЗИ все было в норме, так оно и было на самом деле. Если появились сомнения, то я бы сходила к какому-нибудь ну очень хорошему специалисту на УЗИ. Там все будет видно. Лично я доверяю хорошим специалистам с хорошей аппаратурой. А другие врачи что говорят? Вы еще у кого-нибудь консультировались?
12 окт 2007, 20:33
Поддерживаю вфше высказавшихся - надо к третьему специалисту. Гинипрал, кстати, вес ребенку набрать то не даст - он же сокращения матки снимает:) Вообще, есть ощущение, что врач в роддоме отрабатывает денежку... Выписала все что могла:) МНе в 29 недель дежурная врач из ЖК тожде объявила, что матка срокам вообще не соответствует, отстает минимум на 2 недели, и сделав узи, сообщила, что ребеночек совсем маленький. В роддоме и посдлений раз на узи врачи долго смеялись - все идеально соответствует срокам. Так что вы не переживайте. Посетите для успокоения еще одного врача, может посоветуйтесь с врачом, который ведет беременность...
12 окт 2007, 21:25
Врач который ведет беременность основывается на результатах УЗИ и говорит, что ребенок будет большой. Узи я делала все у хороших известных специалистов типа Мальберг, Воеводин, все ставили опережение размеров. Я просто первый раз слышу, что диагноз маловесный ребенок не получающий достаточно питания и кислорода ставят только на основании размеров живота. Например когда кладут в больницу с такими диагнозами, вроде врачи смотрят на результаты Узи, доплера и т.д, а не на объем живота.
12 окт 2007, 23:42
Вот-вот, и я о том же. МНе кажется не надо волноваться. Мне Воеводин в среду сказал, все, что он дуиает про врачиху, которая мне наставила таких диагнозов:) А вот врача в роддоме, мне кажется, правильнее сменить... Интересно, ведь примерный вес рассчитывается по замерам плода, причем формул есть много. Как же она ставит такой диагноз то, ничегоу детенки не замеряв? Кстати, по программе, которая вес у Воеводина считает, детенок у моей знакомой должен был быть 4700 примерно, а родился 4200:) Я тут пыталась посикать форумлу расчета веса - их дофига и больше:)
12 окт 2007, 23:46
а если не секрет, то вам какой врач сказал про это? с кем вы контракт заключаете?
13 окт 2007, 10:39
Кабанова с ПМЦ. Вроде опытный врач, хвалят ее все.
12 окт 2007, 22:50
Я уходила в декрет в 35 недель, живот только вылазить начал :-) А в 30 я ходила в джинсах своих и только пуговицу не затёгивала, все на работе подшучивали, что пузатую меня и не увидят :-) Но высота дна матки соответствовала сроку. Просто вверх росла и вширь, стерев с лица земли мою талию :-) А вот с 36 недели живот понесло... :-) Кстати, у моей мамы также было, до 36 недель в институте никто и не догадывался о Б., а в 37 она диплом защищала, там в ауте все лежали, мама-то скрывалась Б :-) Я родилась 3300, у меня ребёнок родился 3200. Кстати, я бы верила УЗИ :-)
13 окт 2007, 08:21
На нашей улице 3 беременних било, и все с одинаковими сроками, у меня самий маленький животик бил а маська родилась самая крупненькая 3 550, а по Узи тоже че только не говорили вообще никогда не сходится!
Наверное, стоит сходить еще к одному специалисту. Это раз. А два, то что вес 2700 совсем-совсем не критичный. Конечно, охота 3200 родить, но от 2600 вроде бы считается вес ребенка норма (мне так в роддоме говорят). А пичкать себя таблетками и не знать, что в итоге будет...ИМХО, это опасней. А представьте, что у вас ребеночек крупный и от актовегина вообще за 4 кг далеко будет... Это же очень сложно :( Так что я бы ничего не пила. Даже если бы родился ребеночек от 2600 до 3 кг...ведь это не страшно!
13 окт 2007, 10:51
Ну я тоже считаю, что лучше 2700, чем 4700. Просто врач мне так сказала , что ребенок маленький именно из-за нехватки веществ и плохой плаценты. А это грозит уже не только маленьким весом, но и вытекающими отклонениями. В общем, не буду я пока ничего пить, может живот подрастет еще. Все-таки по Узи есть стандарты измерения всех размеров, если бы совсем ребенок отставал, то уже как-то бы это проявилось. Может он у меня просто худой, как и я, и как то компактно расположился?)))))
вот если плацента плохая, тогда все же стоит немножко подумать, что можно сделать... Сходите в другое место на доплер (но не просто в любую клинику где делают доплер, а там где опытные врачи) и сделайте КТГ в др. месте. И тогда принимайте решение. Я думала все дело только в весе ребенка, а если плацента старая стала или еще что с ней... тогда нужно еще перепровериться...не дай Бог гипоксия будет...
13 окт 2007, 11:51
Так откуда же я знаю, плохая плацента или нет? По узи она хорошая, доплер делала в двух местах-тоже хороший. Это врач предполагает исходя из маленьких размеров живота.
13 окт 2007, 12:55
Да по животу не может никто определить вес ребенка, такая ерунда, у меня до 7-ми месяцев вообще живота не ило переживала ужасно, а у меня масенька в тазике пристроилась и рожать пошла с совсем аккуратненьким животиком, а ребенок 3 550 родился вообще не маленький, так что из за размера живота чегото пить не стоит, главное что по узи все хорошо, а маленькому животику радоваться надо!
ой, если и доплер с узи и ктг все в норме, то я бы расслабилась. А про живот :) посмотрите мой пузик в паспорте :)он там "понедельный". у меня мега маленький пуз. Все кругом это твердят. Тем не менее масютка уже по весу к 3 кг подходит. Правда, лежит она у меня низко. Всё будет у вас хорошо! Удачи вам!!!!!
13 окт 2007, 11:36
Мне тоже по УЗИ опережение ставили и вес большой, а по животу маленький вес, так и оказалось, родились 2550, минимальный нормальный вес 2500, так что не переживайте, мы за первый месяц наели почти 2 кг и догнали и обогнали тех, кто родился с бОльшим весом :-)
13 окт 2007, 13:26
у моей сестры был очень маленький животик в течении всей берем, на узи сказали будет ребеночек крупненький ок 4 кг, вот она в четверг родила мальчика 4400 и 56 см, так что верьте узи. и удачи вам :)
14 окт 2007, 18:08
ничему не верить и не напрягаться, поменьше ходить к врачам и побольше отдыхать и наслаждаться беременностью:) Мне по узи 1 говорили меньше 3кг и маловодие- родила 3400, а 2 по узи ставили 3400-3500, а родила 4200.
15 окт 2007, 19:12
У меня живот был маленький и на узи ставили 3100+-, а родила 3800. Я аж не поверила. А опережение могут ставить из-за диаметра головки ребенка. Может у Вас в роду у кого-то голова большая. У меня у первого все время было опережение, а родился 3000, а голова в бабушку большая (у нее 59 см)3800 - это второй ребенок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)