Мастопатия
13 окт 2007, 12:00
Девочки, беременность долгожданная, сейчас 20 недель. Проходит достаточно тяжело, пью много лекарств, ну и постельный режим все время. И тут новая напасть - диффузионно-кистозная мастопатия. К онкомаммологу попаду не раньше, чем через месяц. Грудь болит сильно уже несколько дней подряд. Подскажите, чем опасна мастопатия в беременность? И как мастопатию лечат в беременность (если лечат)?
13 окт 2007, 12:04
капли "мастодинон", который обычно назначают при мастопатии врачи, в противопоказаниях имеют беременность :(
13 окт 2007, 12:15
У меня тоже, примерно на 20-ти неделях сильно болела грудь. И до Б. наблюдалась я с мастопатией. До Б. пила Мастодинон, как узнала, что Б. его отменила. А во время Б. мне врач сказала, что смысла нет ни делать узи, ни как либо обследоваться. Лекарства пить тоже никакие нельзя. Остается только терпеть))) Сейчас тьфу, тьфу уже лучше.
13 окт 2007, 12:21
я тоже болела раньше, мастодинон пила около трех лет и все узелки исчезли. Два года никаких признаков и тут вот снова :( насколько я понимаю и ГВ потом будет невозможно, т.к. придется снова пить лекарства.
13 окт 2007, 20:43
ГВ - лучшее лекарство от мастопатии, нужно будет кормить как можно дольше, а не менять ГВ на лечение. Заранее запастись координатами опытного консультанта по ГВ (на всякий случай) и КОРМИТЬ.
13 окт 2007, 13:47
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Правда, лекарств не назначали, только добавки какие-то. Врач сказал пора бы и родить. И в инете много читала, что лучшее средство от мастопатии от ГВ. До 20 нед. грудь болела невыносимо, сейчас 36 - я ее вообще не чувствую.
Anonymous
14 окт 2007, 22:44
помог правильно подобранный лифчик для беременных, без всяких там чашечек и косточек и хорошо поддерживающий грудь, а при острых локализованных болях - капустный лист на ночь. Симптому прошли за 2 дня.
13 окт 2007, 12:24
Такой же диагноз ставили года три назад, ничего не пила, сейчас 29 недель, грудь вроде не болит. в чем опасность не знаю...
Anonymous
13 окт 2007, 12:33
У меня до 1Б была мастопатия,врач сказал что надо рожать уже,и кормить грудью. Во время Б болело,кормила больше года потом.ГВ очень помогло. Сейчас 2Б тоже первые 10 недель невозможно болело.После токсикоза тфу тфу прошло.Буду опять кормить до последнего. Таблетками не лечилась даже. (с транслита)
13 окт 2007, 12:36
У меня кистозно-фиброзная. Врачи всме на перебой тоже советовали родать и кормить грудбью. Посмотрим поможет ли:)
16 окт 2007, 16:42
Спасибо всем за ответы. Удалось записаться к маммологу на завтра. Посмотрю, что врач скажет.
16 окт 2007, 16:50
подскажите, а куда записались? у меня уплотнение большое в груди, беспокоюсь очень, но зная ситуацию в мамодиспансере нашего района туда даже не сунусь. Очень нужен платный мамолог!
17 окт 2007, 20:07
я пошла в районный
17 окт 2007, 20:14
я пошла в районный онкологическйи диспансер, неожиданно там нашлось место. Итог посещения. Причины боли могут быть две: 1) мастопатия 2) межреберная невралгия В любом случае, врач посоветовала прийти провериться месяца через 3-4 после родов, когда установится менструальный цикл. У меня слава богу, оказался второй вариант, поэтому насчет лекарств забыла спросить. При невралгии грудь может болеть до конца беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность